Поиск Карта сайта Главная страница
22.04.2020
Методология оценки специальной городской недвижимости, связанной с формированием пешеходных и транспортных потоков (метод зонирования)

Специальная недвижимость города, связанная с транспортными и пешеходными потоками, может выполнять две и более функции. Торговые пешеходные мосты, например, выполняют функцию социальную (формируют людские потоки) и коммерческую (имеют торгово-сервисные площади). Вокзалы, аэропорты выполняют социальную (транспортную) функцию, социальную функцию комфортного ожидания дальнейшего продолжения движения, коммерческую (имеют торгово-сервисные площади, связанные как с оплатой транспортных услуг, так и коммерческих услуг). Подземные дорожные переходы выполняют, как и пешеходные надземные мосты, или одну социальную функцию (формирование подземных и надземных пешеходных потоков), или две: социальную транспортную и коммерческую.
Методология оценки таких объектов пока не отработана.
Настоящая работа посвящена основам формирования таковой методологии оценки недвижимости, связанной с формированием пешеходных и транспортных потоков.
Введем термин НТП – недвижимость транспортно-пешеходных потоков.

Автор: к.т.н. Яскевич Е.Е., Генеральный директор ООО «НЦПО»
Количество просмотров: 979

Назад (64 КБайт) Посмотреть файл
 

Разработка и дизайн сайта
«ИнфоДизайн» © 2005