Поиск Карта сайта Главная страница
18.07.2000
Текст перевода Международных стандартов оценки МСО-2000

1 июля 2000 года, Международный комитет по стандартам оценки (МКСО) -International Valuation Standards Committee (IVSC) - принял полный свод Международных стандартов оценки (МСО-2000), практически в два раза превышающий - по количеству включенных в него документов - ранее действовавшие МСО. Можно засвидетельствовать, что имевшиеся на конец 1999 года и изданные на русском языке основные стандарты по конкретным видам оценочной деятельности практически не претерпели изменения.

К настоящему моменту нами переведены на русский язык и прокомментированы основные материалы МСО-2000, обновленные по сравнению с материалами изданными в этом году. Можно констатировать, что те тенденции в международной оценочной деятельности, которые нами были выявлены (в комментариях и дополнениях) в осуществленном издании, получили свое закрепление в МСО-2000.

Особое значение, с нашей точки зрения, имеет принятие существенно обновленного (раньше – Стандарта) Применения международной оценки 1 (ПМО 1) “Оценка стоимости для финансовой отчетности”. Этот документ позволяет дать обобщенную характеристику основных тенденций в международной методологии финансово-экономических измерений.

В конце июля был представлен переведенный нами на русский язык Перечень нормативных материалов, включенных в МСО-2000, среди которых отмечены новые, сохранившиеся без изменений (б/и) и те, которые содержат незначительные изменения (н/и) или существенные изменения (с/и).


Автор: Микерин Г.И., Павлов Н.В. (перевод)
Количество просмотров: 6295

Назад (47 КБайт) Посмотреть файл
 

Разработка и дизайн сайта
«ИнфоДизайн» © 2005