|
AntonK
|
|
Ранг: Кандидат Группа: Регистрация на форуме
|
Прошу помощи у старожил форума. Имеется VW Polo Sedan приехал на НЗ, порванный и замятый правый порог под замену. В оригинальном каталоге, порог идет вместе с правой боковиной. По базе РСА (конечно же) идет аналог китайского форварда с описанием, что это задняя часть боковины (polo '10- крыло задн прав (седан) (китай)), фото по номеру детали это подтверждает. Как мне поступить в данном случае? ПыСы Как думается мне описать эту проблему в ЭЗ поставить оригинал по рынку, пусть юристы поборются, если суд будет на стороне страховой, взыскать стоимость боковины с виновного.
|
|
Хоттабыч
|
|
Зарегистрирован: 10/27/2017 Сообщений: 35 Местонахождение: Novosibirsk City
|
Это борьба с ветряными мельницами... Всё зависит от позиции конкретного судьи. Есть энтузиасты, которые с 2017 года бьют головой об стену - https://pravorub.ru/cases/80528.html
|
|
Хоттабыч
|
|
Зарегистрирован: 10/27/2017 Сообщений: 35 Местонахождение: Novosibirsk City
|
Есть даже позиция Верхнего из всех верховных судов - https://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=2016336 . "Действительно, определением Верховного Суда Российской Федерации № 306-КГ17-17947, в частности, установлено, что цены отдельных запасных частей и нормо-часа, указанные в Справочниках РСА, оказались СУЩЕСТВЕННО НИЖЕ цен, сложившихся на рынке ... ОДНАКОСЬ ... Существенных нарушений норм материального или процессуального права при рассмотрении данного дела судами не допущено ))))))))))))))))))))))))))))))))))"
|
|
Владимир Коломна
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Участник
Зарегистрирован: 3/12/2017 Сообщений: 2,605 Местонахождение: Коломна
|
AntonK сообщал(а): ПыСы Как думается мне описать эту проблему в ЭЗ поставить оригинал по рынку, пусть юристы поборются, если суд будет на стороне страховой, взыскать стоимость боковины с виновного. Не, бороться не юристам придется, а вам в МАКе когда ск жалобу на ваше ЭЗ подаст в МАК))))
|
|
Владимир Коломна
|
|
|
AntonK сообщал(а): Как мне поступить в данном случае?
Вне рамок ОСАГО заключение по рынку и взыскание с виновника - что вам не нравится?
|
|
Владимир Коломна
|
|
|
AntonK сообщал(а): аналог китайского форварда с описанием, что это задняя часть боковины (polo '10- крыло задн прав (седан) (китай)), фото по номеру детали это подтверждает. Как мне поступить в данном случае?
Как бы в скором времени (в связи с последними событиями в совокупности) не пришли по аналогии к ценам аналогов как в справочниках на претензии к виновнику))))
|
|
Baculi4
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
AntonK сообщал(а):Прошу помощи у старожил форума. Имеется VW Polo Sedan приехал на НЗ, порванный и замятый правый порог под замену. В оригинальном каталоге, порог идет вместе с правой боковиной. По базе РСА (конечно же) идет аналог китайского форварда с описанием, что это задняя часть боковины (polo '10- крыло задн прав (седан) (китай)), фото по номеру детали это подтверждает. Как мне поступить в данном случае? ПыСы Как думается мне описать эту проблему в ЭЗ поставить оригинал по рынку, пусть юристы поборются, если суд будет на стороне страховой, взыскать стоимость боковины с виновного.
Ну раз Вам хочется побороться, тогда попробуйте написать официальный запрос от Вашей организации в РСА с приложением скринов в котором попросите разъяснить ситуацию и проверить на предмет ошибки и в зависимости от ответа уже пишите заключение с опорой на ответ из РСА.
Но как писали выше, ошибка маловероятна и ответ Вас огорчит
|
|
AntonK
|
|
|
Большое всем спасибо!
|
|
Gent
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
AntonK сообщал(а):Как мне поступить в данном случае?
Взять Ниссан Седрик.
|
|
Guest |