|
Бубыренко В.К.
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Участник
|
Поставщик оценочных услуг Росимуществу попался на махинациях 08:5917.10.2013 (обновлено: 09:03 17.10.2013)1322 Президент группы компаний "Аверс", топ-менеджеры "Центра оценки "Аверс", и гендир компании "Оценка плюс" подозреваются в махинациях на 23 миллиона рублей. МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Полиция заподозрила президента группы компаний "Аверс", топ-менеджеров "Центра оценки "Аверс", основного поставщика оценочных услуг Росимуществу, и гендира компании "Оценка плюс" в махинациях на 23 миллиона рублей, сообщило МВД РФ в четверг. "Установлено, что в конце мая 2013 года данные лица предложили руководителю московского предприятия изменить стоимость пакета акций, как в большую, так и в меньшую сторону на выбор, а также утвердить отчет в Росимуществе. В результате стороны договорились о подготовке отчета с занижением фактической цены федерального имущества на 160 миллионов рублей. За свои услуги оценщики потребовали 23 миллиона рублей", — отмечается в сообщении.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20131017/970634321.html#ixzz2hxQAS5OK
|
|
Дим
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
Что бы оценщики, члены СРО, обладатели разных там рейтингов, такими вещами занимались???!!!...Нет не верю...
|
|
игор
|
|
Ранг: Гость Группа: Гость
|
Дим сообщал(а):Что бы оценщики, члены СРО, обладатели разных там рейтингов, такими вещами занимались???!!!...Нет не верю... Все кто ценит госимущество, в той или иной степени занимаются такими вещами. Только одни продаются за 23 млн., что вызывает уважение, а другие за 23 тыр., что уважение вызвать не может.
|
|
Дим
|
|
|
игор сообщал(а):Дим сообщал(а):Что бы оценщики, члены СРО, обладатели разных там рейтингов, такими вещами занимались???!!!...Нет не верю... Все кто ценит госимущество, в той или иной степени занимаются такими вещами. Только одни продаются за 23 млн., что вызывает уважение, а другие за 23 тыр., что уважение вызвать не может.
да я с иронией написал. Сам 13 лет в оценке. Это же касается и оценок для залога и практически любой другой оценки.
|
|
Шогин В.
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Модератор СРО НКСО , Участник
|
игор сообщал(а):... Только одни продаются за 23 млн., что вызывает уважение, а другие за 23 тыр., что уважение вызвать не может.
ни то, ни другое уважения не вызывает. что может быть ценнее свободы и доброго имени?
Cтоимость в отчете не просто цифры - это чьи-то деньги.
|
|
Медведев С
|
|
Зарегистрирован: 11/2/2007 Сообщений: 3,552 Местонахождение: Новосибирск
|
"За свои услуги оценщики потребовали 23 миллиона рублей" Наверняка в жёсткой и циничной форме.
1. Стоимость лежит в диапазоне. 2. Абсолютные цифры мало о чем говорят (отклонение в процентах показательней). 3. Называя результаты экспресс-анализа, вполне уместно сказать "+-160 млн. рублей", если середина в районе миллиарда или даже 800, например, млн. 4. "Потребовал" - переводится: "назвал цену". и т.д.
|
|
ЭтоНик
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Модератор Юридическая консультация, Участник
|
Коллеги, призываю воздержаться от описания своего опыта работы. Даже для благих целей
нет невозможного, есть ненужное (Я)
|
|
Olegovich
|
|
|
Шогин Валерий сообщал(а): что может быть ценнее ... доброго имени? 23 млн.! а еще лучше 23,5!
|
|
Геннадий
|
|
|
Olegovich сообщал(а):Шогин Валерий сообщал(а): что может быть ценнее ... доброго имени? 23 млн.!  а еще лучше 23,5! 
А писал уже.
Руководство занимается такими вещами, государство в шоке от убытков, а СРОО демонстрируют, как они воспитывают оценщиков, исключая невиновных в качестве собственной отмазки. (типа смотрите работаем/боремся) В нарушение законодательства России, как это делают в РОО.
Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим в новостях всех членов экспертных советов (и правления/советов тоже), всех СРОО.
Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г. Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть? Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
|
|
ЭтоНик
|
|
|
Шутки, это здорово. Но, к сожалению, 23 рубля или 23 миллиона не имеет значения. Имеют значение слова: реализация такого механизма невозможна без оценщика, а также высокие позиции М.А. В сообществе. Ждите нового витка "ужесточение", теперь уже, по-видимому, завершающего. И, по-человечески, мне очень жаль Михаила.
|
|
Imma
|
|
Зарегистрирован: 12/1/2011 Сообщений: 226 Местонахождение: не Москва
|
Дим
Цитата:Что бы оценщики, члены СРО, обладатели разных там рейтингов, такими вещами занимались???!!!...Нет не верю...
А вот еще одна группа оценщиков повысила свои рейтинги, успешно сдав профессиональные экзамены главе оценочных профсоюзов Пискуреву в девятой сессии, http://www.profsro.ru/novoe/itogi-kvalifikatsionnoy-attestatsii.-devyataya-sessiya.html
Особо поздравляю кандидата технических наук Яскевича Евгения Евстафьевича и вдвойне поздравляю доктора экономических наук Козыря Юрия Васильевича, еще раз прошедшего тяжелое испытание (его фамилия имеется в списке сдавших экзамены и в первой сессии)!!!
|
|
ЭтоНик
|
|
|
А что от иммы-то? Вы от своего имени Поздравьте или хотя бы под вторым Ником
|
|
Шогин В.
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Модератор СРО НКСО , Участник
|
если правда - мне не жаль, а если нет - извинюсь первым речь ведь не о конкретном человеке. речь о профессии, которая в глазах государства и потребителей только падает. я пока еще связываю свою будущую жизнь с этой профессией, хотя уже посматриваю и на иные. Поэтому любой общественный негатив напрягает.
Cтоимость в отчете не просто цифры - это чьи-то деньги.
|
|
ЭтоНик
|
|
|
Валера, писали уже, что информация верная, пока на 48 часов. А мне всех жаль, кроме убийц и насильников. Жалею, но не оправдываю Посмотрела видео. Думаю, что у следствия достаточно материалов. Акция будет очень громкой.
|
|
Дим
|
|
|
Imma сообщал(а):Дим Цитата:Что бы оценщики, члены СРО, обладатели разных там рейтингов, такими вещами занимались???!!!...Нет не верю... А вот еще одна группа оценщиков повысила свои рейтинги, успешно сдав профессиональные экзамены главе оценочных профсоюзов Пискуреву в девятой сессии, http://www.profsro.ru/novoe/itogi-kvalifikatsionnoy-attestatsii.-devyataya-sessiya.htmlОсобо поздравляю кандидата технических наук Яскевича Евгения Евстафьевича и вдвойне поздравляю доктора экономических наук Козыря Юрия Васильевича, еще раз прошедшего тяжелое испытание (его фамилия имеется в списке сдавших экзамены и в первой сессии)!!!
Вот из-за таких сомневающихся, как Вы, приходится человеку два раза сдавать...
|
|
игор
|
|
Ранг: Гость Группа: Гость
|
ЭтоНик сообщал(а):Посмотрела видео. Думаю, что у следствия достаточно материалов. Акция будет очень громкой. Да, судя по видео похоже закроют.
|
|
Olegovich
|
|
|
ЭтоНик сообщал(а):Имеют значение слова: реализация такого механизма невозможна без оценщика, а также высокие позиции М.А. В сообществе....
"Были времена, когда люди боялись, что кто-нибудь раскроет секреты, которые неизвестны их ближним. Сегодня боятся, что кто-нибудь произнесет вслух то, о чем все знают." (с)А.Рэнд
|
|
Слуцкий
|
|
Зарегистрирован: 6/20/2013 Сообщений: 4,457 Местонахождение: Резиноподобная
|
Olegovich сообщал(а):Шогин Валерий сообщал(а): что может быть ценнее ... доброго имени? 23 млн.!  а еще лучше 23,5! 
... в месяц.
|
|
ЭтоНик
|
|
|
Или Вы пишете ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ, что все работники Аверса жулики, или закройте рот. Им и без Вас несладко.
|
|
Olegovich
|
|
|
Слуцкий сообщал(а):Olegovich сообщал(а):Шогин Валерий сообщал(а): что может быть ценнее ... доброго имени? 23 млн.!  а еще лучше 23,5!  ... в месяц. не.. у классиков "каждому!" (c)Приключения Шурика
|
|
Guest |