Поиск Карта сайта Главная страница

           

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Пятница вечер. Опции · Вид
Udav
От: Sunday, September 11, 2016 12:40:53 AM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 3/1/2007
Сообщений: 2,448
Местонахождение: Касимов
Поэтому у меня мать и называет их лягушками. Впрочем как и креветок червяками. Она за границы области только на Целину ездила и на Черное море, а меня помотало во время службы... Рецепты змей, ящериц, саранчи и лягушек выкладывать? Тоже вкусно. Совсем уж экзотику предложить не смогу. Это к моему брату. Он до сих пор мотается куда ни попадя.
В начало
 
Геннадий
От: Sunday, September 11, 2016 8:20:13 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 8/17/2006
Сообщений: 7,232
Местонахождение: Кашира

Точно выкладывать не надо, сам готовить не буду, а попробовать не против.

И мотало меня …, но это во время службы и не только.

Но червяков есть, не научился. Хотя зимой в лесу знаю, как поесть и ни чего не готовить, нам повезло с местом жительства еда под ногами круглогодично. Иногда, правда, не под ногами, а над головой.

Тут прикол, чокнутая соседка написала жалобу в ментовку что наши гуси все засирают, орут и вообще жить не дают.

Приехала машина и объехала все СНТ в поисках гусей, не нашли.
На вопли старушенции о том, что дороги гусями засраны, предложили провести экспертизу о принадлежности и приложить к заявлению.

Чую не успеем гусей на фарш и тушенку переработать. Дрова надо заготавливать, готовность к зиме процентов 30.



Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало
 
Геннадий
От: Sunday, September 11, 2016 10:37:47 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 8/17/2006
Сообщений: 7,232
Местонахождение: Кашира

тут прикол

Бультерьер забежал на территорию больницы.

Ага???!!!

Двоих вылечил от паралича ног, двоих от запора.


Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало
 
Udav
От: Monday, September 12, 2016 2:54:52 AM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 3/1/2007
Сообщений: 2,448
Местонахождение: Касимов
Геннадий сообщал(а):

тут прикол

Бультерьер забежал на территорию больницы.

Ага???!!!

Двоих вылечил от паралича ног, двоих от запора.

Они не видели собачку моего брата. Я лично к нему только по предварительному звонку захожу. Моя мать почему-то без проблем.Никому не говори
Готовить: это уж я как-нибудь сам. Вам как: на огне или плите?
В начало
 
Udav
От: Monday, September 12, 2016 3:04:47 AM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 3/1/2007
Сообщений: 2,448
Местонахождение: Касимов
Ой, не знаю. На вкус:
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).

Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.

Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.

Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.

Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.

Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
В начало
 
Udav
От: Monday, September 12, 2016 3:04:50 AM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 3/1/2007
Сообщений: 2,448
Местонахождение: Касимов
Ой, не знаю. На вкус:
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).

Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.

Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.

Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.

Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.

Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
В начало
 
Геннадий
От: Monday, September 12, 2016 9:42:37 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 8/17/2006
Сообщений: 7,232
Местонахождение: Кашира

Самое большое несчастье повара, если он вынужден отвешивать компоненты по рецепту – несчастные люди, готовить не умеют.

Правильно готовить Кавнтум сатис.
При этом надо точно понимать значение этой фразы, сколько схватишь или сколько нужно и многое другое, главный и самый важны перевод – сколько необходимо.

Чтобы было вкусно надо понимать ингредиенты, знать их вкусовые качества и соотношение вкусов которые возникают.

Простой грибной салат. Совсем простой. То есть все эти хрени, типа, сколько отвесить в граммах, там не нужны. Совсем не нужны, абсолютно не нужны. И так рецепт простого грибного салата.

Соленые квашеные грибы тщательно отвариваем в рассоле. Ну это просто соленая вода.

Грибы режем не очень маленькими и не крупными кусочками по вкусу.
Ананасы режем меленькими кусочками и добавляем мелко порезанного куриного мяса.
В качестве приправы и как необходимого ингредиента грецкие орехи. Совсем меленько ( в терку протираю) и не очень много.

Солим по вкусу и заправляем майонезом.

Можно использовать просто отварные грибы, но тогда ананасов много надо.



Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало
 
Udav
От: Tuesday, September 13, 2016 7:20:13 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 3/1/2007
Сообщений: 2,448
Местонахождение: Касимов
Ну, честно говоря, я начинал готовить именно точно по рецептам. Это уже потом по запаху, вкусу и т.п.
В начало
 
Геннадий
От: Tuesday, September 13, 2016 9:00:28 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 8/17/2006
Сообщений: 7,232
Местонахождение: Кашира

У нас разные школы.
Начинал готовить по принципу, как видел. Даже в школу тогда еще не ходил, но это не значит, что что-то получалось толковое.

Уже в школе экспериментировал с рецептами из книг, какая это гадость.
Вроде все как написано, а в итоге полная дребедень.

И основным принципом так и остался – как видел. А потом чуть фантазии и все получается качественно.
Часто просят приготовить какие-то блюда на сабантуи. Все уходит влет.

Предел скорости 5 блюд за 20 минут и стол накрыт.

А вот с заготовками немного не лажу, такое ощущение уже вторую попытку соленых грибов запорол, первую выкинул. Для поесть сейчас все получается, а большой объем уходит в отходы. Одно радует, отварных заморозили много. И все равно груздей попробую замочить. И подосиновиков насолить – не получится капусты наквашу побольше, тут проблем никогда не было, потому что без рецепта на вкус солю.

С грибами особо не расстраиваюсь, погребу всего второй год – со временем все получится.



Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало
 
Геннадий
От: Tuesday, September 13, 2016 10:06:24 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 8/17/2006
Сообщений: 7,232
Местонахождение: Кашира


Про рецепт забыл.

Тушенка вкусная.

Проехать километров так 500 -600 забыв перекусить, и любая тушенка будет вкусной.

Но все таки, немного (можно много но тогда это будет не завтрак а обжорство) тушенки, примерно столовая ложка с небольшим, вываливается на сковородку.
Главное чтобы тушенка была жирной, масло не используем.
Обжариваем и загружаем кусочки патиссонов, очищенных от корочки и порезанные кубиками – обжариваем, добавляем перца и помидоров, также порезанных кусочками.

Что надо отслеживать, до внесения помидоров с перцем блюдо должно быть сухим, без жидкости.
После внесения перца с помидорами, томим до появления влаги, получится бульон.
И заливаем бульон взбитым яйцом. Уже писал, яйцо взбиваю с майонезом.

Все ингредиенты приблизительно в равных долях, кроме помидоров, из в три раза больше надо по сравнению с каким либо из ингредиентов.

В качестве наполнителя, это когда надо дешево и много добавляется картошка или каши, и то и другое заранее отваренные.



Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало
 
Udav
От: Wednesday, September 14, 2016 9:50:20 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 3/1/2007
Сообщений: 2,448
Местонахождение: Касимов
Похмелка

Рецепт приготовления традиционного русского супа от похмелья.
В 17-18 веках в русской кухне появляется похмелка – своеобразный суп, которым в трактирах возвращали к жизни болеющих после бурного пиршества. Похмелка наилучшим образом излечивала от последствий веселого вечера, более того, употребив ее непосредственно перед застольем, можно было оградить себя от мучительных последствий наутро, так как сочетание ингредиентов похмелки препятствовало перебору лишнего.

Ингредиенты:
отварная баранина — 500 Грамм
большой пучок зеленого лука — 1 Штука
соленые огурчики — 4-5 Штук
огуречный рассол — 1 Литр
яблочный уксус — 1 Ст. ложка
свежемолотый черный перец — 1 По вкусу

Рецепт:
Нарезать небольшими ломтиками охлажденную баранину. Крупно нарезать лук по диагонали. Очистить от кожуры и семян огурцы и мелко нарезать кубиками. Равномерно разделить ингредиенты между глубокими тарелками и хорошо приправить черным перцем. Перемешать огуречный рассол с яблочным уксусом и влить в каждую тарелку. Украсить ломтиками лимона и подавать.
В начало
 
Слуцкий
От: Wednesday, September 14, 2016 10:03:59 PM Ссылка на сообщение
Ранг: Член сообщества
Группа: Регистрация на форуме

Зарегистрирован: 6/20/2013
Сообщений: 4,457
Местонахождение: Резиноподобная
В качестве выпрямителя - солянка сборная мясная. Многолетне проверено на 1 января. Испытано на себе, детях, гостях, гостях детей.
Хаш отдыхает, нервно покуривая.
Испытывалась так же уха тройная. Не то.
Опять же вся нарезка - порезка, оставшаяся со вчера изумительно в дело идёт.
В начало
 
Геннадий
От: Sunday, October 16, 2016 9:36:02 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 8/17/2006
Сообщений: 7,232
Местонахождение: Кашира

Просто вкусно.

берем соленый огурец и откладываем в сторону.

Сушеные грибы варим час, потом измельчаем.
на сковороду кладем сливочного масла и измельченные грибы.
После тщательного перемешивания, засыпаем отваренные макароны.
Обжариваем тщательно перемешивая до легкой корочки.

Подаем горячими присыпав сыром.

А, да про огурец, если кому то не понравится, подайте ему огурец.



Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало
 
Василий Шмаков
От: Thursday, October 20, 2016 12:08:15 AM Ссылка на сообщение
Ранг: Член сообщества
Группа: Регистрация на форуме

Зарегистрирован: 11/27/2013
Сообщений: 175
Гена, надоело переберись на форум http://www.povarenok.ru/
В начало
 
Геннадий
От: Thursday, October 20, 2016 5:07:01 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 8/17/2006
Сообщений: 7,232
Местонахождение: Кашира

Василий Шмаков сообщал(а):
Гена, надоело переберись на форум http://www.povarenok.ru/


Это для девочек, а потом не нравится не заходите, в чем проблема? Любопытство заедает?

Тут ем рассольник и спрашиваю у жены, чего то он с рисом - перловки нет.

На следующий день покупаю перловку.

Не дождавшись когда жена сварит рассольник приготовил кашу перловую.

На следующий день снова купил перловки.

Когда закончилась и она купил перловки и макарон - перловки с макаронами ни кто не пробовал? Могу рецепт дать.

А так перловка жареная.
Перловую кашу надо готовить заранее иначе бронебойная хрень получится, а так вполне приличная размазня, хотя и вкусная.
Чтобы перловка не была размазней я просто вкусной и не бронебойной кашей ее надо обжаривать в масле, а чтобы была еще вкусней вместе с перловкой в масле обжариваются мелко порезанные отварные грибы, заправленные гусиной тушенкой.

Думаю многие знают что такое 3% гречневая каша, так вот перловка становиться супер вкусной при 10% концентрации приправы из мяса и грибов.





Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало
 
Геннадий
От: Sunday, October 30, 2016 7:28:56 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 8/17/2006
Сообщений: 7,232
Местонахождение: Кашира

Суета вокруг рассольника.

Захотелось чего то вкусненького, а то гуси печеные, жареные, отварные что то приелись.
Приготовил плов. Рецепт плова уже давал повторятся не буду.

Плов закончился, а кушать хочется, приготовил лапшу королевскую.

Так месяц и прошел. Жена готовила сам разбавлял стол разными заготовками, а вот рассольник так и не приготовили - соленые огурцы закончились, а в погреб сходить лень.

Во так из-за элементарной лени рассольник и остался в мечтах.
Не то что за месяц ни разу в погреб на заходили, просто затаривали заготовками и достать банку огурцов просто забывали.

Кстати, так между прочим если кому интересно - у нас свежие огурцы пошли.


Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало
 
Слуцкий
От: Friday, November 04, 2016 8:14:13 PM Ссылка на сообщение
Ранг: Член сообщества
Группа: Регистрация на форуме

Зарегистрирован: 6/20/2013
Сообщений: 4,457
Местонахождение: Резиноподобная
Сегодня было это

http://stalic.livejournal.com/751532.html

Вполне соответствует заяве автора: Ручаюсь, если вы хоть раз аккуратно повторите этот рецепт, вы навсегда забудете тот способ, которыми портили говяжьи языки и вы, и ваши предки. Это очень вкусно!

Рекомендую. Солёные лимоны, правда, надо освоить получше.
Да. И не дёшево это.
В начало
 
Геннадий
От: Friday, November 04, 2016 10:31:37 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 8/17/2006
Сообщений: 7,232
Местонахождение: Кашира

Сегодня возвращался с объекта в расстройстве – денег на дали.

Та расстроились, что решили на остатки денег немного затариться – все нормально, машину загрузили, машину разгрузили, короче жизнь продолжается.

А там, ну где затаривались, чувак торгует мясом и другими продуктами подсобного хозяйства.

Свинина 210 за кг.
Курица 250
Утка 300
Индюк 500
Сало соленое 300, копченое 400.
И яйца – куриные 70 (кстати, у нас по 80 покупают), перепелиные 50, за десяток есно.

Из всего ассортимента купили сала соленого и копченого, чисто попробовать. Глупо покупать яйца перепелиные, когда он нашими торгует.

Но удивило меня другое, птица дороже свинины.
Как то не задумываешься когда продаешь гуся по 450 за кг, а индушку 550, причем на все заказы, о том, что говядина и свинина дешевле в магазине, а как показал пример и на свободном рынке.

И тут поперла ностальгия – по 1200 за кг, у нас динозавров по этой цене покупали, жена решила, что продешевила и продажи остановила.

Дракон огнедышащий в живом весе за 1500 рублей за кг – никому не нужен?

Знаю, не нужен, они в цене молодые, пока огонь еще не горит, пожарная безопасность понимаешь.

А кстати анекдот – Петух, Кукареку, курица, ага опять напился.



Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало
 
Слуцкий
От: Friday, November 04, 2016 11:46:49 PM Ссылка на сообщение
Ранг: Член сообщества
Группа: Регистрация на форуме

Зарегистрирован: 6/20/2013
Сообщений: 4,457
Местонахождение: Резиноподобная
Кашира - дорогая деревня ...
Нам там делать нечего!
Филе грудки индея в Пушкинском р-не - 350 - 400...
И это филе.
Утиное дешевле.
Гусиного не видел. Не тема, видно.
В начало
 
Геннадий
От: Sunday, November 06, 2016 12:52:47 AM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества
Группа: Участник

Зарегистрирован: 8/17/2006
Сообщений: 7,232
Местонахождение: Кашира
Слуцкий сообщал(а):
Кашира - дорогая деревня ...
Нам там делать нечего!
Филе грудки индея в Пушкинском р-не - 350 - 400...
И это филе.
Утиное дешевле.
Гусиного не видел. Не тема, видно.



Покупая на рынке у вас нет уверенности, что не впарят лажу.
У нас все открыто, покупатель видит условия содержания.
Так сложилось, что мы настроены на оптовую продажу, люди приезжают сами и забирают товар по предварительному заказу.
И тут анекдот.
Реально стремления заниматься продажами особо не было, просто на комбикорм денег срубить.
Потом появилась идея извлечь прибыль – на гусях. Это было единственное, что специально для продажи выращивалось, остальное просто продавали излишки.
Динозавров продали, содержать негде было, потому и продешевили лишь бы избавиться.
Но так сложилось, что в основном покупатели Москвичи и фермеры.
Москвичи хотят чистых продуктов и платят, фермеры которые выращивают для продажи специально, продукты для себя покупают у нас.
Мн6е нравятся в качестве покупателей фермеры – берут в живом весе и не торгуются.
Москвичи??? Но и среди них нашлись нормальные люди, которые понимают, за что платят.

Вон то чувак о котором писал, он торгует и нашим товаром, но и его товар чистый, и в клиентах те кто знают об этом.

Вообще коммерция на птицах потерпела крах, денег хватает только на кормежку, но есть положительный эффект, нам все бесплатно.



Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало
 
Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.
 

Разработка и дизайн сайта
«ИнфоДизайн» © 2005