Baculi4 |
Ранг: |
Член сообщества |
|
Предыдущий визит: |
Tuesday, June 06, 2023 9:52:19 AM |
|
Жуков Алексей сообщал(а):на днях в суде адвокат высказал свою позицию о том, что по МЮ-2108 делать экспертизу нельзя - она выполнена по ГОСТ Р 57428-2017 (действительно есть несколько ссылок), а данный ГОСТ отменён... раз отменён ГОСТ (а это нормативный документ), то и Методика (которая нормативным документом не является) , соответственно, тоже
Адвокату платят за каждый выход в суд, может себе позволить высказывать любую позицию, посоветуйте адвокату послать адвокатский запрос в Минюст по этому вопросу, там дадут развернутый ответ что можно что нельзя и в какой части.
|
Gent сообщал(а):Baculi4 сообщал(а):
Раза 3 прочитал, ничего не понял.... Мы все еще про вес колес или уже про космос?
Зато я всё отлично понял. И отсылки на форум БМВ в обоснование предложенной версии, что раз есть некоторые марки ТС, которые используют разные диски на осях с завода, значит можно и всем остальным так делать. Такие же выводы вы предложили мне как аргумент? Я лишь продолжил эту тупую версию. И да, судя по всему обычный автомобильный комп, который следит за состоянием колёс, для вас уже космические технологии. Поэтому отсылаю вас на тот же форум, изучайте этот вопрос там, может придёте с отсылками на нормативную документацию. .
Пример с БМВ был призван показать что возможна в принципе установка колес на разные оси с разной массой....
Возможно вы имели в виду что на полноприводном автомобиле ауди на все 4 колеса должны быть установлены все 4 автошины одного производителя, размера и рисунка протектора (при этом модели могут быть разные например из известных хакка и нордман)?
Тогда вы правы в отношении полноприводного автомобиля АУДИ в общем случае без спец версий (это указано в руководстве по эксплуатации), но это не значит что масса колес в кг должна совпадать...
Например, при балансировке вешается различное кол-во грузиков...
И вообще, я все-таки думаю если дальше беседовать конструктивно может начнем с того что выскажете свою точку зрения основанную хоть на каком-нибудь документе (естественно с технической точки зрения, решения всяких судов и домыслы о восстановлении права потерпевшего это на форум к юристам). И да, просьба повторно не скидывать сюда опять пункты Минюста, может уже попробуем обосновать чем-нибудь более весомым, все-таки цель в этой ветке получить аргументированное обоснование а не конечный результат в цифрах?
|
Gent сообщал(а):Baculi4 сообщал(а):Я думаю можете попробовать пообщаться на эту тему например с владельцами автомобилей БМВ с разноширокими колесами на их форуме, они может что-то подскажут, а вы нам тут расскажете потом, возможно даже с отсылкой на пункты нормативной документации Ну да, ну да. А компьютеры у нас папа Карло вырубает? При чём для всех моделей одинаковые? Да такие чудные, что простейшие вычисления в них нельзя зашить, по одному алгоритму пашут и пашут. Поэтому можете там на форуме их поприветствовать от моего имени. У меня рядом дилерская их станция имеется, если чего надо, у них выясню. Хотя такую банальщину и спрашивать не имеет смысла, тут 9 класс школы, урок информатики. А нормативную документацию тут приводил уже недавно и в рассматриваемом случае, с расколотым диском, там замен у БМВ было бы несколько больше и они были бы намного дороже, чем 4 колеса в сборе. Прям позабавился, а то у нас только Володька хохмит, да так уже приелось, что он даже уже жестить начал по крупному, для разнообразия.
Раза 3 прочитал, ничего не понял.... Мы все еще про вес колес или уже про космос?
|
Денис Пашнин сообщал(а):Baculi4 сообщал(а):Денис Пашнин сообщал(а):Baculi4 сообщал(а):Денис Пашнин сообщал(а):Baculi4 сообщал(а):Если коротко: ...с таким большим износом необходима замена 2 автошин на одну ось (согласно ПДД, регламенту там. союза). А можно поподробнее про "согласно ПДД, регламенту там. союза"? Приложение. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств ПДД РФ глава 5 п.5.1 и п.5.5 Приложение 8 к ТР ТС 018/2011 5.Требования к Колесам и шинам, пункт 5.7.4; ГОСТ 33997-2016 Колесные транспортные средства. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки. пункт 4.5.7 "г" Во всех одно и то же написано. Исходя из условий шина имеет износ 100%, следовательно установка на одну ось шин с различным рисунком протектора (глубиной) новые и "лысые" невозможна. Не мешайте все в кучу... Износ 100% следствие ДТП? Читаем внимательно последний абзац, понимаем причину по которой назначаем ремонтное воздействие в виде замены 2-х автошин Хорошо что суд как правило внимательно изучает этот вопрос и посылает лесом архаровцев, которые желают за изношенную на 100% резину приобрести комплект новой... Внимательно читайте все и в полном объеме. Открою секрет - неоднократно сталкиваюсь при проведении экспертизы и правильной постановке вопроса типа: "Располагал ли истец технической возможностью, двигаясь с разрешенной скоростью на данном участке дороги, избежать столкновение с выехавшим со второстепенной автодороги ответчиком?" и получив утвердительный ответ отправлял лесом истца вместе со своими претензиями, так и с лысой резиной...
Нормально вы у себя в области выгораживаете ответчиков.... Обычно еще пара вопросов должна стоять и ответчик уже не избежит наказания при данных условиях задачи (исключение может быть только если человек из "неприкасаемых"), конечно юрист у истца должен быть не лопух.
По "лысой" резине разберитесь в чем разница между определением перечня деталей подлежащих замене при восстановительном ремонте в результате события и расчетом стоимости деталей при восстановительном ремонте. Вы можете назначить ремонтное воздействие в виде замены, а рассчитать с 0 стоимостью.... А дальше если внимательно прочитаете вопрос который задан в начале темы поймете что рассчитывать стоимость Вас никто не просил, просили совет по назначению ремонтных воздействий основанных на нормативной документации.
|
Владимир Коломна сообщал(а):Baculi4 сообщал(а):
Я [quote=Baculi4] Далее возраст авто и пробег можно узнать. Можно провести анализ рынка подержанных авто того же года и посмотреть как влияет на стоимость установка различных колес на автомобиль.
А далее уже решать каким образом обоснованно рассчитать стоимость ремонта автомобиля.
7.16 МЮ2018 и может оказаться, что считать надо только работу)))
Часто при таком раскладе представитель истца или сам истец в суде кричат что все куплено... но практически всегда в вышестоящем суде оставляли без изменений и человек получает на руки от 300-900 рублей чистой прибыли
|
Gent сообщал(а):Baculi4 сообщал(а):
Вообще подбирая колеса одного и того же производителя с аналогичными характеристиками, вес можно найти одинаковый отличия только в дизайне.
На вес влияют не только диски. Тем более смысл писать о установке на разные оси разных дисков и шин, если на полном приводе они должны иметь одинаковый вес.
Я думаю можете попробовать пообщаться на эту тему например с владельцами автомобилей БМВ с разноширокими колесами на их форуме, они может что-то подскажут, а вы нам тут расскажете потом, возможно даже с отсылкой на пункты нормативной документации
|
Денис Пашнин сообщал(а):Baculi4 сообщал(а):Денис Пашнин сообщал(а):Baculi4 сообщал(а):Если коротко: ...с таким большим износом необходима замена 2 автошин на одну ось (согласно ПДД, регламенту там. союза). А можно поподробнее про "согласно ПДД, регламенту там. союза"? Приложение. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств ПДД РФ глава 5 п.5.1 и п.5.5 Приложение 8 к ТР ТС 018/2011 5.Требования к Колесам и шинам, пункт 5.7.4; ГОСТ 33997-2016 Колесные транспортные средства. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки. пункт 4.5.7 "г" Во всех одно и то же написано. Исходя из условий шина имеет износ 100%, следовательно установка на одну ось шин с различным рисунком протектора (глубиной) новые и "лысые" невозможна. Не мешайте все в кучу... Износ 100% следствие ДТП?
Читаем внимательно последний абзац, понимаем причину по которой назначаем ремонтное воздействие в виде замены 2-х автошин
|
Gent сообщал(а):Baculi4 сообщал(а):сейчас практически у всех автомобилей не строго постоянный полный привод (типа автомобиля ВАЗ 2121), сейчас оказывается достаточно установки "одинаковых" шин на одну ось. Разный вес, комп будет глючить постоянно. Но идея посмотреть что написано в мануале, для подтверждения выводов о недопустимости установки разных дисков правильна. Плюс ни одного аргумента о главном, а именно о приведении ТС в доаварийное состояние. Колёса, стёкла и фары как раз таки и делают вид автомобилю. От их состояния и складывается первое впечатление о его стоимости.
Вообще подбирая колеса одного и того же производителя с аналогичными характеристиками, вес можно найти одинаковый отличия только в дизайне.
Я предлагаю определиться с понятием "приведение ТС в доаварийное состояние" Далее определиться все-таки с колесами, они установлены на заводе-изготовителе или нет, если нет тогда соответствуют ли требованиям установленным заводом-изготовителем... Далее возраст авто и пробег можно узнать. Можно провести анализ рынка подержанных авто того же года и посмотреть как влияет на стоимость установка различных колес на автомобиль.
А далее уже решать каким образом обоснованно рассчитать стоимость ремонта автомобиля.
Это уже если чуть глубже подойти к процессу, просто вопрос был в общем и ответ общий.
Но если долго не раздумывать и хочется проще: досудебка по Минюсту с заменой 4-х колес, далее судебку нужно сказать юристу чтобы в Минюст назначил и вероятность успеха процентов 80%
|
Владимир Коломна сообщал(а):Baculi4 сообщал(а):Если коротко: Я думаю, по шинам при повреждении одной покрышки с таким большим износом необходима замена 2 автошин на одну ось (согласно ПДД, регламенту там. союза). По дискам ограничений нет, достаточно подобрать диск той же фирмы с теми же тех. характеристиками.
Ох, сейчас вас заклюют и предадут анафеме адепты движения "замены 4 дисков и замены 4 шин". п. 6.17 так нелюбимой некоторыми и в тоже время так необходимой им МЮ2018.
В методике по-моему личному мнению просто переписали старые требования, сейчас практически у всех автомобилей не строго постоянный полный привод (типа автомобиля ВАЗ 2121), сейчас оказывается достаточно установки "одинаковых" шин на одну ось.
|
Денис Пашнин сообщал(а):Baculi4 сообщал(а):Если коротко: ...с таким большим износом необходима замена 2 автошин на одну ось (согласно ПДД, регламенту там. союза). А можно поподробнее про "согласно ПДД, регламенту там. союза"?
Приложение. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств ПДД РФ глава 5 п.5.1 и п.5.5
Приложение 8 к ТР ТС 018/2011 5.Требования к Колесам и шинам, пункт 5.7.4;
ГОСТ 33997-2016 Колесные транспортные средства. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки. пункт 4.5.7 "г"
Во всех одно и то же написано.
Исходя из условий шина имеет износ 100%, следовательно установка на одну ось шин с различным рисунком протектора (глубиной) новые и "лысые" невозможна.
|
|