Практик страхования сообщал(а):Может, уже обсуждалось или кто сталкивался на практике. Потерпевший - юрлицо из ближнего зарубежья. Вышли в суд с иском к виновнику по разнице. Заключение их составлено на основании своих НПА, в том числе по методике Казахстана. Судебку никто не планирует назначать ГК РФ Статья 1219. Право, подлежащее применению к обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда, судьи на вот это обычно ссылаются
|
ZhK сообщал(а):Владимир Коломна сообщал(а):ZhK сообщал(а): Так что буду очень признателен за ответы по существу.
Не занимайтесь "самолечением"....вопрос ваш легкий....просто вам надо понять: халява всегда и во всем выходит боком))) Владимир, я понимаю, что многие вопросы со стороны кажутся легкими. Но чаще всего люди, которые их задают, так не считают. Ну иначе они бы все знали и не задавали бы такие легкие вопросы, правда? Так вот, я очень прошу вас, если вы правда знаете ответ и если это не слишком вас затруднит, ответить все таки на мой легкий вопрос. И да, спасибо за ваше внимание к моей проблеме! ZhK, вот просто надо понять одно. Здесь вроде и специалисты, но не экстрасенсы. Мы не повреждений не видели ни не одного расчета, это первое. Второе на десерт, ГЕннадий вам предлагает некую мантру, но платно. Я же вам сразу сказал, без денег (понимаю что рушу бизнес пенсионера и чувствую что огорчаю Геннадия), что весь вопрос упирается исключительно в количество убитых енотов, с которыми вы готовы расстаться. А будет ли это целесообразно или нет считайте сами. И в третьих, 50/50 что вам и судебку то ни кто не назначит, ибо для нее, нужны очень веские основания. А экспертиза ФУ приравнивается к СЭ. Так и посчитай, ЩАС, для начала, нужно составить рецензию, ибо просто слова в суде не слушают, а за нее нужно заплатить деньги ( от 10000 и более) далее с этой рецензией нужно специалисту сходить в суд и отстоять ее а это снова деньги, далее возможно, судебная экспертиза, а это уже при обычной постановке, от 15 до 25 тыров, а при необычной, еще больше. А потом, еще не факт что судебный эксперт согласится с вашими доводами, и посчитает так как угодно вам. Итого расходов уже к полтиннику ( это по минимуму). Вы, конечно, можете сходит в суд и тыкать судью в наш форум профессионалов, но ему(ей) глубоко и без разницы.
|
я, вроде, читал у топика что он даже к ФУ. обращался, ну так и закажи у ФУ, экспертизу, он тебе ее бесплатно вышлет. это в его обязанности входит, и все сам увидишь, что кто и как считает. Пытаться вывести их на ремонт, однозначно не выйдет, забирай или годники и оставляй машину. или отдавай машину и получай в полном объеме. Потом судебные экспертизы дороже выйдут чем сам ущерб ( особенно после постановки вопросов в вашей интерпретации) , Я бы за такие формулировки ценник за судебку делал в три раз больше, хотите хер пойми по какому принципу ну и получайте за ваши деньги. Я бы и бу детали исследовал, и исключительно, все цены на запчасти с алиэкспресса брал с учетом доставки. А как они там встанут, и встанут ли вообще, да и по барабану. А вообще привези счет из дядивасиного гаража а лучше из двух или трех ( только с условием 75% минус тысяч сто, чтобы СК почувствовала что ты в вопросе точно разобрался) и скажи что будешь ремонтироваться у него по этому счету и претензий к качеству ремонта у тебя не будет.
|
Геннадий сообщал(а): Ничего не заплатят и будут правы. Потому что в договоре написано, что они Вам ничего платить не обязаны. Потому пусть ремонтируют, а Вы все фиксируйте, как вам б/у запчасти ставят на машину. Когда машину отремонтируют, и Вы забрали машину с мастерской и стали ездить, обращаетесь с иском в суд за выплатой ущерба, в связи с несоответствием ремонта требованиям ЕМ. И у вас два ответчика СК и Сервис и Вам все равно кто вам заплатит за неправильный ремонт. А поскольку это уже не ОСАГО а гражданский иск о нарушении технологии ремонта создающей опасность при эксплуатации, расчет по рыночным ценам. Вы получаете отремонтированную машину и деньги на ее правильный ремонт или покупку второго автомобиля. Иначе ни как, иначе пустой карман.
Геннадий, таки, это и так не ОСАГО, а КАСКА, так что...
А у топика, ну, у вас конструктивная гибель ( и калькуляция ущерба по ЕМ здесь вообще ни каким боком даже согласно правил страхования) , а значит расчет годных остатков, а значит считать исключительно по МР ( где все нулевой принимается за ноль. и все детали подлежащие для демонтажа распиловке тоже ноль) и это будет гораздо вкуснее. Ремонтируй на здоровье, сам в любом "своем" сервисе чем хочешь и как хочешь, или отдай авто СК и получи в объеме полиса деньги, и пойди купи такой же но целый.
|
Мое подозрение.... На сегодняшний момент очень много агрегаторов продают информацию, в частности, так называемую историю автомобиля. В том числе данные по истории берутся из таких систем как Аудатекс. Встречались ситуации ( да все же про них знают и дурачками прикидываться не надо) когда авто, чистое, без признаков ДТП, а расчеты в базах есть (для чего считались данные автомобили, либо просто прикидывались суммы для возможного отжима, либо предъявлялись автохи одни а считали по другим, либо... Да вариантов то куча) Вот в аудатекс приходить злобное заявление от владельца ТС по которому бьется 28 ДТП, а по факту в ДТП он не разу не был. Ну аудатекс же должен при ответе на что то сослаться. Расчет формировала твоя фирма, вот и будь добр подтверди что считали именно ту машину про какую спрашивают ( а кто делает запрос это уже, надо поаккуратнее), а вдруг ты при расчете в винкоде на одну-пару циферь ошибся-это техническая ошибка, а если выбрал этот винкод, то аргументируй за обоснованность его повреждений. А вообще продажа данных и информации по винкоду о моем имуществе, третьим лицам, ну как бы тот еще вариантик, с нашим сегодняшним законодательством. Особенно когда все расчеты делаются в Аудатексе, ДТП- сегодня, сК-считает в данном ресурсе завтра, НТЭ-через месяц, ФУ и его прихлебатели-через три месяца, потом еще и СЭ-приложит свою руку через полгода год, А потом СК подаст на решение по СЭ, и там еще может образоваться расчет и не один. Итого через полтора два года в Аудатексе по этому винкоду бьется от трех до 6 расчетов ( но все по одному ДТП), но агрегатор (сторонний) то про это не знает, и показывает шесть ремонтов. забибись.
|
Gent сообщал(а):Геннадий сообщал(а): А мой вопрос - Существует ли дополнительная (расширенная) страховка чтобы платили не по справочникам РСА, а по рыночной стоимости? Остался без ответа.
Многое Геннадий останется без ответа, даже у Водонаевой получилось с грудью. О чём вы там спрашивали? Какую глупость у вас не получается застраховать при наличии финансов? Как ни странно Gent, но ответ пришел, как раз. примерно, в одно время с твоими высказываниями, все таки суждение, про застраховать возможно все, немного от лукавого http://www.asn-news.ru/news/75490.
|
Геннадий сообщал(а):ЯРиК сообщал(а):http://www.asn-news.ru/news/75455 Всего ДТП за 11 месяцев 2020: 131 776 ДТП 14 587 погибло 133 285 ранено https://pikabu.ru/story/statistika_dtp_za_11_mesyatsev_2020go_7907213Напомним, что в России, согласно данным исследования «Автостат Инфо», по состоянию на начало 2020 года числятся 42,75 млн легковых автомобилей. В 2020 году средняя выплата по ОСАГО в Россиивыросла на 5,2% и составила 70,2 тыс. руб., сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА). В 2020 году средняя стоимость полиса ОСАГО для автомобилей физлиц осталась на уровне 2019 года, составив 5 497 рублей. Об этом говорится в пресс-релизе Российского союза автостраховщиков (РСА), размещенном 26 января на сайте организации. Умножаем 5497 х 42750000 = 2 350 0000 000 Умножаем 70200 х 132000 = 9 266 000 Что на что делить не забыли? На выплаты уходит 4% всех сборов от ОСАГО. О каком росте тарифов может идти речь? Постоянно пишу, ОСАГО и КАСКО надо объединить и сделать обязательным, пусть страховщики платят за все и без износа. Или попробуйте найти арифметическую ошибку в расчетах. "На выплаты уходит 4% всех сборов от ОСАГО", пересчитай, сто пудово ошибка Ну и погибшим и раненым тоже стоит прикинут выплаты. Ну все равно профит не менее 40%,чистую считать не будем но даже 20% как мне кажется за глаза.
|
http://www.asn-news.ru/news/75455
|
Сергей Аббатов сообщал(а):Gorodetskiy сообщал(а):Ну а в чём Геннадий не прав? ... Вопрос не в том прав он или нет, а в том как он выражает свое отношение ко всем, кроме себя. Ну не нравится ему что-то, конкретно. Чё во всё горло орать будто яйца прищемили и лаять на весь мир? Нужно нежно шептать на ушко? Да прав Геннадий на все стопятьсот. Мы же понимаем, кто инициатор и для чего. В данном случае в заложниках ситуации все. В случае натурального возмещения таким положением не довольны ни СК, ни сервис, ни тем более потерпевший, который в априори, вообще ни в чем не виноват, за исключением взятия на себя обязанности эксплуатации средства повышенной опасности. Есть же уже прецеденты, где возмещения в судебной порядке со стороны СК взыскиваются без износа. И, думаю, будут и далее.
|
Геннадий сообщал(а):Бурцев И. сообщал(а):Вячеслав! сообщал(а):Откуда утверждения что с виновника - ПО РЫНКУ? Это чем установлено? ГК РФ, ст. 15 - "Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права..." РАСХОДЫ, т.е. никаких износов. То есть, я покупаю страховку своей гражданской ответственности, а с меня просят денег для доплаты за ремонт по рынку, потому что страховая компания по рынку платить не хочет? Вам не кажется что нам продают протухший товар? Никогда не задумывались подать в суд на СК по защите прав потребителя? Ну недоплата это вполне законно, но, вот, отказ в восстановительном ремонте (в принудительном порядке), это уже ни в какие рамки... Нет если конечно же чел сам отказался и подписал что не хочет, то это одна ситуация ( но она опять таки не дана Челу).
|
|