Поиск Карта сайта Главная страница
      
Управление делами президента выставит на продажу полсотни объектов

В июне Управление делами президента РФ выставит на продажу полсотни объектов. "Буквально в следующем месяце у нас пройдет несколько конкурсов и так до конца года. Сегодня в списке порядка 50 объектов и в Москве, и за пределами столицы", - сообщил в интервью "Комсомольской правде" управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

 Он уточнил, что у Управления делами "есть целый ряд комплексов, которые сегодня нам не нужны, они не востребованы". "Все это и будет выставлено на продажу, что позволит очень серьезно сэкономить бюджетные деньги, ведь вырученные средства будут направлены на инновацию и реконструкцию наших же объектов", - отметил Кожин. 

Он назвал успешным прошедший в апреле аукцион по продаже комплекса "Шуйская Чупа" в Карелии, которым пользовались президенты России. В конкурсе победил глава "Севергрупп" Алексей Мордашов, купивший комплекс за 291 млн рублей. "Сделка по "Шуйской Чупе" оказалась выгодной. Мы получили те деньги, на которые рассчитывали", - сказал Кожин. 

Управделами опроверг слухи о всевозможных льготах и преференциях для госслужащих. "Ничего бесплатного сегодня практически нет. Современным госслужащим приходится платить за все", - отметил Владимир Кожин. Он уточнил, что чиновники высшего уровня, кроме медицинского обеспечения, имеют право получить дачу, за которую платят ежемесячно очень приличные деньги". "Мы предоставляем квартиры, но очень узкому кругу лиц, как правило, это происходит, когда идет ротация кадров, приезжает новый замминистра или министр назначается", - отметил Кожин. Он уточнил, что в этом случае чиновник обязан сдать государству либо предыдущую квартиру, либо ее рыночную стоимость. "Для остальных категорий нуждающихся в жилье есть соответствующая очередь, в которой, к сожалению, люди стоят годами", - добавил Кожин.

 

Источник: ИТАРТАСС Сибирь
Дата: 06.05.2011 Вернуться
Перейти в архив
 

Разработка и дизайн сайта
«ИнфоДизайн» © 2005