Поиск Карта сайта Главная страница
      
За самовольный захват земли в Москве установят больший штраф

Управление Росреестра в Москве предлагает ужесточить штрафные санкции по отношению к лицам, самовольно захватившим земельные участки на территории столицы. В ведомстве хотят, чтобы штрафы стали кратними стоимости участка.

 

Как стало известно в ходе заседания коллегии по вопросам земельного контроля при управлении Росреестра, чиновники планируют разделить на три вида все правонарушения, связанные с захватом земли. В частности, будут предусмотрены санкции за самовольное занятие земельного участка, за использование земли без соответствующих документов на земельный участок и за использование земли без разрешения на проведение хозяйственной деятельности. Новые штрафы при этом могут привязать к кадастровой стоимости занятого участка.

 

Чиновники верят, что введение новых норм ответственности за самовольный захват столичной земли должно повысить эффективность борьбы с подобными фактами правонарушений. Отметим, что ежегодно в Москве обнаруживают около 1000 фактов незаконного захвата земель и сноса старых построек.

Источник: eip.ru
Дата: 15.07.2011 Вернуться
Перейти в архив
 

Разработка и дизайн сайта
«ИнфоДизайн» © 2005