Ни в коем случае не трогать, оставить как было |
5 |
17% |
Порядка стало больше, но потеряли душу, плохо |
1 |
3% |
Идея хорошая, но реализация хромает, идею убили |
1 |
3% |
Если форум и чистить, то только Администрации |
12 |
41% |
В целом хорошо, но есть отдельные перегибы |
2 |
6% |
Стало проще искать информацию, "поэзия" не нужна |
4 |
13% |
Мне все равно |
3 |
10% |
Никакой разницы не увидел |
1 |
3% |
|
Павел Тумаков
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Участник
Зарегистрирован: 11/23/2006 Сообщений: 2,515 Местонахождение: Город-герой Москва
|
Вояджер сообщал(а): Все возражения против этого несостоятельны как минимум.
Во-во, в виду таких настроений конечно, не состоятельны. Все равнее и равнее ряды подмахивающих.
Еще раз 1. Правила вводить задним числом - это не только не правомерно, это еще и гнило. Это как после футбольного матча судить по-баскетбольным правилам. 2. Сделайте нормальный бэкап, до "чистки". И проверьте, что больше люди читают, по сравнению с вашим чищенным. Самим разве не интересно? 3. Кто-нибудь задумывался над этимологией слова "чистка"? Если кому-то оно кажется случайным, мне - нет. Оно давно уже в головах зреет. Если кому не понятно, что физические устранения начинаются с того, что чистят слова, - ну почитайте историю хотя бы немного.
Мой канал в Телеграмме https://t.me/censum
|
|
Александр174
|
|
Зарегистрирован: 2/27/2010 Сообщений: 774 Местонахождение: Город в дорожной петле
|
Вояджер сообщал(а):Правильно. Чистить форум конечно же должна администрация. Или тот кому она это доверит. В данном случае выбор администрации пал на Мисовца В.Г. Все возражения против этого несостоятельны как минимум.
Точно точно) Только мой кандидат в таком разе - Бурцев. Или Питеров. Вот лично я им доверяю. Уверен, администрация тоже. Все возражения против этого несостоятельны как минимум))) Вы согласны с моими кандидатами? Ну, для равновесия предложим им Вас в качестве модератора. А чО - весело будет, эт точно.
Моя позиция ближе всего к позиции Павла Тумакова. Если уж совсем никуда без изменений - типа XXI век, арабская весна...пусть уж тогда администрация занимается. В любом случае это должен быть человек "над", а не в гуще событий. У Юрия вроде бы помощница симпатичная есть, разве не справится?
PS Вообще то в этой ветке не надо бы агитировать за какого либо кандидата), администрация это, Мисовец или кто-нить ещё. Здесь должна быть тишина, как в день перед выборами. Не надо в последний момент хватать взрослого человека за руку и мешать тыкать мышом в нужную ему точку) И в этом смысле (да и по сути своего сообщения) прав Павел Карцев. Когда высказал свою позицию ссылочкой, намекнув, видимо, на сказаное мной в PS.
|
|
Вояджер
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
Александру174
Если бы Администрация предоставило бы мне право быть модератором на ветке которую я начал, то я бы согласился. Да еще передал бы Администратору полные сведения о себе. Был бы полный порядок и никаких конфликтов, только полезная и здравая дискуссия.
Мне лично все равно будут ли удаляться мои высказывания или нет. Я считаю, что должен возобладать здравый смысл.
Если бы чистку доверили Питерову или Бурцеву,значит так кому-то надо. Может быть даже и было бы неплохо посмотреть что из этого получится. Но вряд ли они согласятся на работу по очистке всего форума.
|
|
Александр174
|
|
Зарегистрирован: 2/27/2010 Сообщений: 774 Местонахождение: Город в дорожной петле
|
Вояджер сообщал(а): ...Мне лично все равно будут ли удаляться мои высказывания или нет. Я считаю, что должен возобладать здравый смысл.
Если бы чистку доверили Питерову или Бурцеву,значит так кому-то надо. Может быть даже и было бы неплохо посмотреть что из этого получится. Но вряд ли они согласятся на работу по очистке всего форума.
Я думал, Вы поймете смысл моего сообщения. Нет?
|
|
Павел Тумаков
|
|
Зарегистрирован: 11/23/2006 Сообщений: 2,515 Местонахождение: Город-герой Москва
|
Вояджер сообщал(а): Мисовец - нехороший человек (редиска)
С таким никогда не встречались после правок? Я встречался.
и еще
Вояджер сообщал(а): Мне лично все равно будут удаляться высказывания или нет.
Кому-то на свои слова накласть, кому-то нет.
|
|
Вояджер
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
Смысл Вашего сообщения Александр174 я понял, но Мисовец В.Г. я полагаю сможет выполнить работы по разделу обьективно насколько это возможно.
Павлу Тумакову В отношении того, что мне в целом все равно будут удаляться мои сообщения или нет. Может быть и не совсем все равно. Но влиять я на это ведь не могу. И трагедию из этого делать не собираюсь. Ну если будет полностью меняться смысл высказываний тогда это никуда не годится.
|
|
Павел Тумаков
|
|
|
Вы, уважаемый, тупите. Удалять или нет мои сообщения на чужом форуме - дело хозяев форума. Моя только против, чтобы их удаляли задним числом - объявив новые правила в 2012, снесли что написано в 2006м, когда не удаляли никого и никогда, включая спам и оскорбления. Закон обратной силы не имеет, - и это есть принцип, на котором существуют законы, иначе это уже не законы.
|
|
Павел Карцев
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Модератор общественные организации, Участник
|
Раз уж меня вспомнили, и трое в ряд сказали, что им все равно - пусть чистят и переносят их сообщения, то поясню. Мне - не всё равно, в том числе я и про переносы. Где я писал свои сообщения и в каком конктексте - для меня тоже имеет смысл, я-то наверное думал что я делал?! И даже если где-то я совершил ошибку - пусть она останется. Мне самому было бы порой интересно почитать все эти переписки, в том числе и с отвлечения от темы, с эмоциями, так как форум тем и хорош, этим и отличается от научных статей или монографий. А по прошествии времени мне как раз приятнее вспоминать те эмоции, которые сопутствовали тем или иным постам, чем собственно саму информацию. Поэтому собственно мне и жалко, что нет архива старого форума, а не потому что там пропала какая-то важная для меня информация по методологии.
1038 сообщений на старом форуме
|
|
Шогин В.
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Модератор СРО НКСО , Участник
|
в общем проблема решится сама собой, если автоматически автору ветки присваивать модераторство
Cтоимость в отчете не просто цифры - это чьи-то деньги.
|
|
ЭтоНик
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Модератор Юридическая консультация, Участник
|
Я проголосовала против чистки "задним числом". Считаю, что если мы хотим форум как научный консультарий - давайте обозначим это в правилах и введем это с какого-то числа (это предложение уже было). Я против, чтобы без моего ведома "чистили" мои сообщения. Я не претендую на то, что мои сообщения великая ценность, но выкидывая слова из песни мы придем к тому, что в череде сообщений будут такие, которые без промежуточных "зачищенных" будут смотреться не очень адекватно.
В конце-концов форум это в какой-то степени летопись оценочной деятельности. историю страны так докроили, что никаких концов не найдешь. оставьте потомкам - они разберутся
Добавлю: Посмотрела раздел, где я была модератором. Он давно уже самостоятельно живет. Конечно, тему, которая названа "Идиотизм", при том что речь идет об оценке битой машины, надо бы поменять. Тогда такое название было оправданно - привлекало внимание, сейчас стало неудобно для поиска. Считаю. что все что мне надлежит сделать как модератору - написать автору и предложить изменить название, отразив суть вопроса. Не думаю, что кто-то откажется
нет невозможного, есть ненужное (Я)
|
|
aeshklyar
|
|
Ранг: Гость Группа: Гость
|
Родилось предложение по реальному улучшению форума. Очистить форум от анонимов. Установить минимальный критерий - имя, фамилия, местонахождение, род деятельности и адрес электронной почты. Где указывать не важно, можно в карточке профиля, можно в подписе.
|
|
Павел Тумаков
|
|
|
Уже такое ни раз предлагалось. Мера, кстати, избавит от необходимости "чистки" в 95% случаев. Но и снизит траффик. Это единственное разумное объяснение (для меня), отчего не сделали идентификацию типа гугловской (имя + телефон + почта). Я еще предлагал сделать закрытый для анонимов раздел, если не хочется делать весь форум ответственным за слова.
|
|
aeshklyar
|
|
|
Ну, что - может спустя неделю опроса и высказывания мнений пора подвести итоги?
|
|
Юрий Дерябин
|
|
Ранг: Администратор Группа: Администратор, Участник
|
Да он не особо информативным получился, но итог в целом подвести можно. У нас не стояла цель стереть из истории чьи-то мысли, поэтому слово "чистка" надо воспринимать именно в кавычках. Темы есть профессиоанальные (как посчитать) и прочие (в том числе как жить дальше). Профессиональные делятся на вопрос-ответы (иногда короткие, иногда длинные) и дискуссионные вопросы. Собственно задача и стоит в первую очередь навести порядок в профессиональных вопрос-ответах. Что неторопясь и будем это делать.
По отдельным вопросам: в разделе про водный транспорт будут переименованы нитки по теме, а также удалены нитки без ответов. И пока все. Также возможно в движке форума есть косяк, связанный с некорректным переносом прикрепленных вложений (есь подозрение, что при переносе вложения могут теряться). Кто заметит - пишите, будем разбираться. "Вечное" трогать не будем, цель изначально другая была.
323 сообщения на старом форуме
|
|
aeshklyar
|
|
|
Разумно.
|
|
aeshklyar
|
|
|
Юрию Дерябину. Юрий, а какие-либо шаги по минимизации анонимов на форуме (предложения озвучивались выше)предприниматься будут?
|
|
Юрий Дерябин
|
|
Ранг: Администратор Группа: Администратор, Участник
|
Пока нет.
323 сообщения на старом форуме
|
|
Бебнева Анна
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Модератор Оценка для целей финансирования, Модератор СРО НКСО , Участник
Зарегистрирован: 8/9/2006 Сообщений: 2,549 Местонахождение: Калининград
|
я освежу эту тему, так как я "ЗА" очищение форума, и чем дальше, то это заметнее.
Касательно этой цитаты от А.Шкляра "1. Господин Мисовец редактирует мои сообщения, полностью меняя их содержание."
То я бы хотела увидеть от А.Шкляра - сообщения "до и после" как доказательность этого.
Новости из ЖЖ:
|
|
Мисовец
|
|
|
Шкляр Александр сообщал(а):Юрию Дерябину. Юрий, а какие-либо шаги по минимизации анонимов на форуме (предложения озвучивались выше)предприниматься будут? Я думаю, что эти предложения нет смысла внедрять. Чем и кому мешают анонимы? Почему, если кто-то решил написать свои фамилию и имя, он считает себя вправе требовать того же самого от других? Участники имеют право скрывать свои ФИО, ни один участник не имеет права требовать раскрытия ФИО от других участников. Однако Администрация также вправе предоставлять лицам, раскрывающим свои ФИО, какие-то преимущества в понятных ситуациях. Что в общем-то администрация всегда и делала. Не понимаю, в чем проблема. Давайте попытаемся обсудить конструктивно...
|
|
aeshklyar
|
|
|
Бебнева Анна сообщал(а):я освежу эту тему, так как я "ЗА" очищение форума, и чем дальше, то это заметнее.
Касательно этой цитаты от А.Шкляра "1. Господин Мисовец редактирует мои сообщения, полностью меняя их содержание."
То я бы хотела увидеть от А.Шкляра - сообщения "до и после" как доказательность этого.
Кто удалил, тот пусть и показывает. А вобще - стирайте и удаляйте. Бебнева и Мисовец главные решалы на форуме. Удаляют много - толку мало.
|
|
Guest |