Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Правомерна ли проверка СРО? Опции · Вид
ЭтоНик
От: Sunday, October 28, 2012 6:37:43 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества

Местонахождение: Москва
gelleal сообщал(а):

Лично мне ближе формулировка "экспертное заключение", потому что "заключение эксперта" в случае комиссионных и пр. экспертиз как-то режет ухо.
Но мы же не можем требовать от законодателя знания русского языка? В ожидании чуда

Ну если Вам так ближе, я готова инициировать поправкиКруто Будь здоров, товарищ!

нет невозможного, есть ненужное (Я)
В начало

Сергей Понамарчук
От: Monday, October 29, 2012 1:08:29 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества

Местонахождение: Челябинск
Вся эта катавасия просто подтверждает наличие нарушений логики в законодательстве, когда проблемы в оценке пересекаются с судопроизводством.
Фактически ни какого отношения СРО к процессам в суде иметь не должно, исключая помощь по защите оценщика в суде, чем они как раз и не занимаются.
Для какой цели создан т.н. "институт экспертизы в оценке" по Плескачевскому? Что бы оградить заинтересованные в стоимости имущества стороны от липовых специалистов с заказными отчетами, которые могут в досудебном порядке попробовать выяснить качество отчета оценщика. И если сторона будет уверена (с помощью СРО), что отчет заказной - идет в суд и его оспаривает.
В создавшейся ситуации все перевернуто с ног на голову. Отчет, не оспоренный в суде предлагается оспорить в СРО. Я уж не говорю про судебную экспертизу.
СРО, при появлении жалобы на отчет, находящийся в судебном деле, должен отказать заявителю, с предложением рассматривать этот вопрос в суде, в том числе и при помощи назначения судебной экспертизы. Проводить какие-либо экспертизы в процессе судопроизводства, СРО не правомочно. Да и по назначению судом экспертизы так же не правомочно, так как не является экспертным госучреждением, а является общественной организацией. А экспертизу может проводить по закону только госэкспертное учреждение, либо негосударственный эксперт как физлицо-специалист. Ни к тому, ни к другому СРО не относится.
Поэтому СРО должно отказать заявителю, с предложением продолжать решать вопрос в соответствии с законами о судопроизводстве.
В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти