|
|
|
Дмитрий!
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
Геннадий сообщал(а):И никакого отношения Заключение эксперта к сопроводительному письму не имеет. Между тем, идея приравнивания сопроводительного письма к экспертному заключению не столь нова. Я уже не раз слышал подобные предложения. И ведь кое-где подобные вещи прокатывают. Потому что судьи привыкли читать выводы. Этапы исследования читают юристы (представители сторон). Вынести исследовательскую часть в приложение к заключению - значит дать лишний повод для противной стороны к оспариванию результатов. Имхо, это никому не нужно. Тем не менее, утвержденной типовой формы заключения эксперта не существует. Потому что ее не должно существовать. Честно говоря, мне здесь не совсем понятно желание изобретать очередной велосипед. Такой велосипед уже создан и эффективно эксплуатируется уже сотню лет.
Эксперт излагает объективную точку зрения. А именно свою собственную. (Морарджи Десаи)
|
|
|
Nikon
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Участник
Зарегистрирован: 11/14/2007 Сообщений: 93 Местонахождение: Ростов-на-Дону
|
Питеров Андрей сообщал(а):ИМХО Чистой оценки в судебной экспертизе очень много. В арбитражных судах и судах общей юрисдикции очень много споров о стоимости акций и долей в уставном капитале, о стоимости объектов залога (в основном недвижимость) и имущества при разделе, о стоимостном размере ущерба, причиненного в результате какого-либо события, и т.д., и т.п. Работы для судебных экспертов специализирующихся на стоимостных исследованиях – море необъятное. Другой вопрос, как получить эту работу. Как получить эту работу ... Хороший вопрос )) " Вдумчиво и планомерно" работать с судьями ( только аккуратно, лучше всего ч/з председателя суда и ч/з официальные письма ) , адвокатами и следователями ( !!! да да есть у них денюшки есть например СК МВД по ЮФО - лимит на экспертизы в месяц всего 100 т.р = успеете = ваши ))) и сроки по работам горят и гос эксперты ставят сроки по 2 месяца итд ... так что вперед господа !!! и будет на " усем щастье" PS.. лучше всего конечно с арбитражными судами работать : и деньги гарантированно получишь за экспертизу и дела " жирные " ))))
|
|
|
Сергей Понамарчук
|
|
|
А я, наивный, всегда думал, что лучшая реклама - это объективный вывод, когда у сторон в суде и у самого Суда к заключению нет претензий. А это как - "работать с судьями ( только аккуратно, лучше всего ч/з председателя суда и ч/з официальные письма)"? В смысле аккуратно, банковскую карту с мздой? Или обещание в перспективе откатов?
|
|
|
Мисовец
|
|
|
Сергей Понамарчук сообщал(а):А я, наивный, всегда думал, что лучшая реклама - это объективный вывод, когда у сторон в суде и у самого Суда к заключению нет претензий. А вот я недавно сравнительно делал заключение эксперта по постановлению налоговой. ТРЦ одного не маленького города слишком уж дешево сдавало в аренду площади этого самого ТРЦ, ну прямо себе в убыток. ГНИ усомнилось, конечно, и заказало мне оценку рыночной ставки аренды квадратного всего такого из себя метра на втром и первом этажах этого ТРЦ аж три года назад, ну и два года назад тоже. Прям в точку попали, в смысле материальную точку в смысле в меня попали :) Ну и сделал я им конфетку: немного рынка, по вкусу и много математики: площади треугольников и трапеций это самое простое, что там было...
Ну, почитала ГНИ сей опус и говорит: Вы, В.Г., с нами в суд пойдете.... Ну, я завсегда, в суд, как на праздник, арбитражный, кстати... И вот жду. Уже много времени прошло, уже думаю, не случилось ли чего с ГНИ или с ТРЦ, ну не зовут меня в суд. Может ТРЦ забоялось, может ГНИ, кто их разберет, но я по-прежнему готов пойти в суд, был бы суд готов меня послушать, я им там на доске такие кривые нарисую, они их без бутылки от прямых не отличат... :)
|
|
|
Мамаев Денис Леонидович
|
|
|
Двойные нормы очень разнообразят гражданский оборот. Вспоминаются аренда и наем, долевое строительство и инвестиционный договор ... Если законодатель пойдет до логического конца, то мы можем стать не только одновременно экспертами и оценщиками, а например одновременно детьми и взрослыми, гражданами и негражданами, и наравне с термином "эксперт-оценщик" никого не удивит например "мужчина-женщина". Ну а потом можно развивать правовую базу в направлении тройных и четверных норм в отношении одного предмета регулирования.
|
|
|
игор
|
|
Ранг: Гость Группа: Гость
|
Не нужна оценщикам методичка по судебным экспертизам. Просто не нужна. Убеждать "упертых" бессмысленно.
|
|
|
Белов
|
|
|
игор сообщал(а):Не нужна оценщикам методичка по судебным экспертизам. Просто не нужна. Убеждать "упертых" бессмысленно. Убежден на все 100%. Как только появиться такая методичка сразу закончится настоящая экспертиза.
http://bvl65.ucoz.ru/ http://belovfish.nethouse.ru/
|
|
|
Геннадий
|
|
|
7.12.2012 г. в СПб, докладываю о качестве подготовки судебных экспертов, типа техническое задание на разработку методики. Желающие могут присоединиться, там поспорим.
Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г. Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть? Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
|
|
|
Бурцев И.
|
|
|
Геннадий сообщал(а): 7.12.2012 г. в СПб, .... Желающие могут присоединиться, там поспорим.
Буду 7 декабря в Питере осматривать автомобиль для экспертизы, с 13-00. Думаю часа за три уложиться по-осмотру. Где-когда у Вас мероприятие-доклад ?
Страна должна знать героев, хотя бы из сказок. "Сказки Оценщика"
|
|
|
Геннадий
|
|
|
Поезжайте после осмотра, может успеете.
Вложения:
1 Приглашение 06.- 07.12.12.pdf 659 KB, загружено: 904 раз.
Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г. Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть? Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
|
|
|
Guest |