Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Оплата вызова оценщика в суд Опции · Вид
игор
От: Thursday, January 10, 2013 10:29:32 AM Ссылка на сообщение
Ранг: Гость

Елена. сообщал(а):
игор сообщал(а):
У меня в договоре есть пункт, где заказчику все разъясняется по поводу вызова в суд, и сколько это стоит. А на словах я объясняю сразу, что если он собрался прокатить на "шермачка", то меня в суд только судебные приставы смогут доставить.

А толку то им это объяснять, все равно Суд вызывает...
Спасибо за примеры. Думать нужно, что делать, время как всегда мало ).

А что тут думать? Готовиться к заседанию. Готовиться к дурацким и тупым вопросам и т.д. Чтобы хотя бы перед судьей сохранить лицо.
После заседания высказать "козлу" все что о нем думаете.
В начало

Елена.
От: Thursday, January 10, 2013 10:36:39 AM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества

Местонахождение: -
игор сообщал(а):
А что тут думать? Готовиться к заседанию. Готовиться к дурацким и тупым вопросам и т.д. Чтобы хотя бы перед судьей сохранить лицо.
После заседания высказать "козлу" все что о нем думаете.

К заседанию конечно подготовлюсь. Истец неплохой человек, адвокат истца не настаивал на вызов меня в суд, это адвокат ответчика был не согласен с экспертизой, судья сделала вывод - вызвать меня. Адвокат истца сказала, если по твоей экспертизе взыщут, то выпиши квитанци, потом как судебные расходы взыщем и все. Вы в такой конкретной ситуации были? Что делали? Выписывали квитанцию истцу? ответчику? Суду ходатайство писали? Адвокат со стороны истца говорит, что не знает, что судья конкретно написала в определении.
В начало

игор
От: Friday, January 11, 2013 12:12:30 PM Ссылка на сообщение

Елена. сообщал(а):
Истец неплохой человек, адвокат истца не настаивал на вызов меня в суд, это адвокат ответчика был не согласен с экспертизой, судья сделала вывод - вызвать меня. Адвокат со стороны истца говорит, что не знает, что судья конкретно написала в определении.

Истец конечно неплохой человек, только зачем он в суд ходил если адвоката нанял? Адвокат со стороны истца тоже неплохой человек, но только почему то категорически против судебной экспертизы, и что удивительно не знает, что судья конкретно написала в определении? Просто "неплохой человек" это не профессия. Зачем идти в суд, если заранее известно что ответчик будет настаивать на судебной экспертизе, быть не готовым к этому, и категорически возражать?
Елена. сообщал(а):
Адвокат истца сказала, если по твоей экспертизе взыщут, то выпиши квитанци, потом как судебные расходы взыщем и все. Вы в такой конкретной ситуации были? Что делали? Выписывали квитанцию истцу? ответчику? Суду ходатайство писали?

Елена. сообщал(а):
Адвокат со стророны истца говорит, что расходы судебные взыскиваются в течение полугода с даты вынесения решения по делу и что потом модно будет выписать квитанцию истцу ,если взыщут по моему отчету. а если не взыщут, то типа нечего и заявлять об оплате. Инициатором был суд, так как адвокат ответчика говорит, что не согласен, что нужно менять все обои и мебель, но ведь нужны везкие доводы для назначения экспертизы, вот они и хотят меня послушать. Я ничего нового не скажу, кроме как повторю текст заключения.

А Вы адвокату истца предложите что бы свою оплату за заседание он отдал вам, а сам там взыскивал что хочет в течении полугода. Нашли бесплатного специалиста.
Лично я бы поступил просто. Поставил ультиматум истцу, вам надо, вы и платите. Если не придете в суд, судья назначит СЭ 100%, если придете, возможны варианты.
Так что утром деньги - вечером стулья.

P.S. Решать Вам. Но в любом случае вероятность СЭ 99%.
В начало

Елена.
От: Friday, January 11, 2013 3:29:17 PM Ссылка на сообщение

игор сообщал(а):
А Вы адвокату истца предложите что бы свою оплату за заседание он отдал вам, а сам там взыскивал что хочет в течении полугода. Нашли бесплатного специалиста.
Лично я бы поступил просто. Поставил ультиматум истцу, вам надо, вы и платите. Если не придете в суд, судья назначит СЭ 100%, если придете, возможны варианты.
Так что утром деньги - вечером стулья.

P.S. Решать Вам. Но в любом случае вероятность СЭ 99%.

Игорь, спасибо Вам за помощь и участие.
В начало

Juliya14
От: Wednesday, January 16, 2013 9:25:49 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Октябрьский
Елена, не придти в суд без уважительной причины Вы не можете, за это Вас могут оштрафовать. Обычно истец не хочет облегчить нам жизнь и оплатить по квитанции вызов в суд (у меня это происходит в 99% случаев). Я пишу на фирменном бланке "Ходатайство об оплате вызова в суд" на имя судьи. Текст: "Прошу оплатить вызов в суд _._.201_ г. в качестве специалиста по Делу № __________ в сумме 3000-00 рублей в связи с тем, что данная услуга является платной. Квитанция на оплату, копия прейскуранта цен и повестки прилагается." Подпись. (Текст наверно может быть и другим, буду благодарна,если коллеги поправят). Предъявляю ходатайство после ответа на все вопросы, в конце. Как правило, эти расходы возлагают на ответчика. Еще совет: не расстраивайтесь, если эти расходы вам не оплатят, относитесь философски. Когда я только начила ходить в суд в качестве специалиста, я вообще не требовала оплаты - считала это такой своего рода "студенческой практикой". Да и сейчас такое случается, когда инициатором вызова в суд выступает адвокат истца, не утруждающий себя своей же работой, за которую ему собственно и платят. В таких случаях я считаю так: я приобрела новый бесценный практический опыт и дополнительную возможность попрактиковаться в ораторском искусстве.
В начало

Кондаков Игорь
От: Wednesday, January 16, 2013 2:04:42 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Нижний Новгород
Juliya14 сообщал(а):
Елена, не придти в суд без уважительной причины Вы не можете, за это Вас могут оштрафовать. Обычно истец не хочет облегчить нам жизнь и оплатить по квитанции вызов в суд (у меня это происходит в 99% случаев). Я пишу на фирменном бланке "Ходатайство об оплате вызова в суд" на имя судьи. Текст: "Прошу оплатить вызов в суд _._.201_ г. в качестве специалиста по Делу № __________ в сумме 3000-00 рублей в связи с тем, что данная услуга является платной. Квитанция на оплату, копия прейскуранта цен и повестки прилагается." Подпись. (Текст наверно может быть и другим, буду благодарна,если коллеги поправят). Предъявляю ходатайство после ответа на все вопросы, в конце. Как правило, эти расходы возлагают на ответчика. Еще совет: не расстраивайтесь, если эти расходы вам не оплатят, относитесь философски. Когда я только начила ходить в суд в качестве специалиста, я вообще не требовала оплаты - считала это такой своего рода "студенческой практикой". Да и сейчас такое случается, когда инициатором вызова в суд выступает адвокат истца, не утруждающий себя своей же работой, за которую ему собственно и платят. В таких случаях я считаю так: я приобрела новый бесценный практический опыт и дополнительную возможность попрактиковаться в ораторском искусстве.

+100!

87 сообщений на старом форуме
В начало

Елена.
От: Wednesday, January 16, 2013 6:15:02 PM Ссылка на сообщение

Всем огромное спасибо за отклики и помощь. Сходила в суд бесплатно, ходатайств никаких не писала. Меня еще "матерью Терезой" многие называют. Получила бесценный опыт по безрезультатному объяснению "адвокату" ответчика, прости Господи, что сумма ущерба - это и есть восстановительная стоимость ремонта с учетом накопленного износа. Бесполезно, адвокат истца и представитель ЖКО были в шоке, но ничего не могли с этим поделать, судье тоже было сложно объяснять прописные истины. Говорила об одном и том же раз 10, держала себя в руках, как могла, не первый раз в суде, но такого еще не видывала. адвокату ответчика, слава Богу, глубоко за 50.... мда... Как итог - назначение судебной экспертизы, потому что адвокат ответчика категорически была несогласна с полной заменой обоев. что ж, посмотрим что насчитает судебная экспертиза, мож пару полотен сменят, очень хочу посмотреть на тот отчет и мебель отремонтируют (посмотрим на экономическую целесообразность и наличие цвета, которого уже лет как 5 не выпускают, то, что цвет мебели выгорает - да и ладно, лишь бы адвокат ответчика была счастлива).
В сухом остатке - сколько не ходи в суд, если ответчика что-то не устраивает, хоть сколько доказывай нормативными документами и здравым смыслом - экспертиза в 99,99 или даже в 100%.
В начало

игор
От: Wednesday, January 16, 2013 6:27:14 PM Ссылка на сообщение

Елена. сообщал(а):
Всем огромное спасибо за отклики и помощь. Сходила в суд бесплатно, ходатайств никаких не писала. Меня еще "матерью Терезой" многие называют.

Ну и ладно.
Елена. сообщал(а):
Получила бесценный опыт по безрезультатному объяснению "адвокату" ответчика, прости Господи, что сумма ущерба - это и есть восстановительная стоимость ремонта с учетом накопленного износа. Бесполезно, адвокат истца и представитель ЖКО были в шоке, но ничего не могли с этим поделать, судье тоже было сложно объяснять прописные истины. Говорила об одном и том же раз 10, держала себя в руках, как могла, не первый раз в суде, но такого еще не видывала. адвокату ответчика, слава Богу, глубоко за 50.... мда...

Уже есть положительный результат, возможно судья Вас запомнит, дальше будет легче.
Елена. сообщал(а):
Как итог - назначение судебной экспертизы, потому что адвокат ответчика категорически была несогласна с полной заменой обоев. что ж, посмотрим что насчитает судебная экспертиза, мож пару полотен сменят, очень хочу посмотреть на тот отчет и мебель отремонтируют (посмотрим на экономическую целесообразность и наличие цвета, которого уже лет как 5 не выпускают, то, что цвет мебели выгорает - да и ладно, лишь бы адвокат ответчика была счастлива).

Не поверите СЭ обои поменяет полностью, а с мебелью возможны варианты.
Елена. сообщал(а):
В сухом остатке - сколько не ходи в суд, если ответчика что-то не устраивает, хоть сколько доказывай нормативными документами и здравым смыслом - экспертиза в 99,99 или даже в 100%.

Надеюсь теперь понятно кто должен был оплачивать Ваш вызов в суд.
В начало

Елена.
От: Wednesday, January 16, 2013 6:31:56 PM Ссылка на сообщение

игор сообщал(а):

)) Судья сказала: представитель ответчика, задавайте эксперту вопросы, по вашему же ходатайству он был вызван. ))))))))))))))
Думаю, что истец. (мой Заказчик. Теперь в договор об оценке обязательно включу пунктик, так мол и так, 3 т.р. - будьте любезны). Так то в договоре у меня есть, что вызов оценщика в суд либо по повестке, либо по отдельному договору. но этого наверное мало. Нужно именно сумму прописать, чтобы совсем не оставалось вопросов.
В начало

игор
От: Wednesday, January 16, 2013 7:07:57 PM Ссылка на сообщение

Елена. сообщал(а):
игор сообщал(а):

)) Судья сказала: представитель ответчика, задавайте эксперту вопросы, по вашему же ходатайству он был вызван. ))))))))))))))
Думаю, что истец. (мой Заказчик. Теперь в договор об оценке обязательно включу пунктик, так мол и так, 3 т.р. - будьте любезны). Так то в договоре у меня есть, что вызов оценщика в суд либо по повестке, либо по отдельному договору. но этого наверное мало. Нужно именно сумму прописать, чтобы совсем не оставалось вопросов.

Нет не истец. Истец просто выбрал не того адвоката. Просто адвокат истца не готовился, это в принципе обычное явление. Адвокат получает деньги за каждое заседание, т.е. ему выгодно - чем больше заседаний , тем больше заработает. Хорошая поговорка: "Я буду биться до последнего вашего рубля". Вот на это стоит обратить внимание и объяснять заказчику.
В начало

Елена.
От: Wednesday, January 16, 2013 7:12:43 PM Ссылка на сообщение

игор сообщал(а):
Нет не истец. Истец просто выбрал не того адвоката. Просто адвокат истца не готовился, это в принципе обычное явление. Адвокат получает деньги за каждое заседание, т.е. ему выгодно - чем больше заседаний , тем больше заработает. Хорошая поговорка: "Я буду биться до последнего вашего рубля". Вот на это стоит обратить внимание и объяснять заказчику.

Игорь, а кто должен платить, если не истец? осталось 2 варианта: ответчик и суд ). адвокат истца готовился к суду,я ее знаю, она всегда читает экспертные, но ведь она не виновата, что те уперлись, ведь в итоге представитель ЖКО даже попытался подтвердить мои слова. видимо я плохо объясняю..... и не понимаю.... кто же тогда должен платить за вызов... (
Я кстати тут подумала, а почему адвокатам платят за каждое судебное заседание вне зависимости от исхода дела, а оценщику - если только по его оценке/экспертизе взыщут??? какие-то двойные стандарты получаются у адвоката, когда он так рассуждает.
Я считаю, что платить должен тот, кому что-либо не понятно, не важно кто это - суд, истец, ответчик, хоть кто. Но как этот вопрос урегулировать? Прийти в суд с 5-тью квитанциями, счетами, ходатайствами. Как выяснилось, инициатива была не суда, а ответчика, вот и верь после этого, кто тебя вызывает.
В начало

игор
От: Wednesday, January 16, 2013 7:47:10 PM Ссылка на сообщение

Елена. сообщал(а):
адвокат истца готовился к суду,я ее знаю, она всегда читает экспертные, но ведь она не виновата, что те уперлись, ведь в итоге представитель ЖКО даже попытался подтвердить мои слова.

Так они всегда упираются. Тем более что адвокат ответчика тоже получает за каждое заседание. Почему Вы должны бесплатно участвовать в адвокатских играх? В данном случае забудьте об оплате, бог с ней. Тем более если Вы знаете адвоката и Вам с ним работать дальше.
Елена. сообщал(а):
видимо я плохо объясняю..... и не понимаю.... кто же тогда должен платить за вызов... (

Наверное я тоже плохо объясняю. Если клиент очень прижимистый, и во всем сомневается, ну бывают такие люди. Договариваемся просто, он оплачивает, а если дело проигрывается, деньги возвращаются. Принципиально не хочу ходить бесплатно или ждать когда мне через год оплатят. Клиенту не зачем идти в суд, он сам "слабое звено", потому что ко всему относится эмоционально, а эмоции в суде не нужны. Написал на адвоката доверенность и сиди дома, жди денег.
Елена. сообщал(а):
Я кстати тут подумала, а почему адвокатам платят за каждое судебное заседание вне зависимости от исхода дела, а оценщику - если только по его оценке/экспертизе взыщут??? какие-то двойные стандарты получаются у адвоката, когда он так рассуждает.

Ни чего подобного, надо было ходатайство писать.
Елена. сообщал(а):
Я считаю, что платить должен тот, кому что-либо не понятно, не важно кто это - суд, истец, ответчик, хоть кто. Но как этот вопрос урегулировать? Прийти в суд с 5-тью квитанциями, счетами, ходатайствами. Как выяснилось, инициатива была не суда, а ответчика, вот и верь после этого, кто тебя вызывает.

Именно так, но маловероятно что ответчик вызвал бы Вас в суд, если бы четко знал что платит он. Тем более по тупым вопросам. Прокол адвоката истца, он должен был поднять этот вопрос. А в идеале в кармане должна быть ваша квитанция.
В начало

Елена.
От: Wednesday, January 16, 2013 7:57:37 PM Ссылка на сообщение

игор сообщал(а):
Именно так, но маловероятно что ответчик вызвал бы Вас в суд, если бы четко знал что платит он. Тем более по тупым вопросам. Прокол адвоката истца, он должен был поднять этот вопрос. А в идеале в кармане должна быть ваша квитанция.

Спасибо, теперь понятно.
В начало

marcan
От: Thursday, January 17, 2013 1:22:15 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Кандидат

Местонахождение: Нижний Новгород
А еще нас обманывают так: Меня в декабре вызвали в суд повесткой в качестве эксперта, подготовил ходатайство и квитанцию на оплату, прихожу в суд, а судья и говорит - "Вы будете допрошены в качестве свидетеля" вот и все, в таком разрезе все мое выступление в суде оказалось неоплаченным, потеря времени 3 часа ((( так что если вам пришла повестка в суд Вы имеете право знакомится с материалами дела, а в них указанно кто вызывает и в качестве кого.
В начало

Питеров Андрей
От: Thursday, January 17, 2013 1:49:23 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Москва
marcan сообщал(а):
А еще нас обманывают так: Меня в декабре вызвали в суд повесткой в качестве эксперта, подготовил ходатайство и квитанцию на оплату, прихожу в суд, а судья и говорит - "Вы будете допрошены в качестве свидетеля" вот и все, в таком разрезе все мое выступление в суде оказалось неоплаченным, потеря времени 3 часа ((( так что если вам пришла повестка в суд Вы имеете право знакомится с материалами дела, а в них указанно кто вызывает и в качестве кого.

Никто никого не обманывает. Просто свои права нужно знать и добиваться их исполнения.

Во-первых, свидетель не имеет права знакомиться с материалами дела (об этом смотри ст.70 ГПК РФ).

Во-вторых, частью 3 ст.70 ГПК РФ установлено, что Свидетель имеет право на возмещение расходов, связанных с вызовом в суд, и на получение денежной компенсации в связи с потерей времени.

Так что в любом случае по закону бесплатно в суд никто не ходит.
В начало

Сергей Понамарчук
От: Thursday, January 17, 2013 4:17:12 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Челябинск
Во проблему открыли.
Как деньги с клиента получать за товар, все тут как тут. А как доказывать, что товар не гнилой - то уже никто не хочет.
И где ж это вас учили, друзья мои?
Адвокат выдает результат в заседании суда, в конце концов, поэтому берёт деньги за борьбу в суде.
А мы выдаем результат в офисе.
Скажите клиенту, что вы в суд потом дорогу не найдёте. Он сразу к вам задом повернётся. Он вам потому и платит, что рассчитывает на качественный продукт. А вы его мордой о стол.
В следующий раз он к вам не вернётся и другим не пожелает. Вот вы и без работы.
Земля до того круглая, что у оценщика иной раз обе стороны сталкиваются, т.к. им обоим советуют к нему обратиться.
А уж если не советуют...
В начало

Геннадий
От: Thursday, January 17, 2013 5:25:54 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Кашира
Не знаю о чем можно спорить.

Заложил посещение суда в ценник изначально и голову не ломаю по сбору мелочевки, все авансом уже оплачено.

Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало

игор
От: Thursday, January 17, 2013 6:03:38 PM Ссылка на сообщение

Сергей Понамарчук сообщал(а):

Во проблему открыли.
Как деньги с клиента получать за товар, все тут как тут. А как доказывать, что товар не гнилой - то уже никто не хочет.
И где ж это вас учили, друзья мои?
Адвокат выдает результат в заседании суда, в конце концов, поэтому берёт деньги за борьбу в суде.
А мы выдаем результат в офисе.
Скажите клиенту, что вы в суд потом дорогу не найдёте. Он сразу к вам задом повернётся. Он вам потому и платит, что рассчитывает на качественный продукт. А вы его мордой о стол.
В следующий раз он к вам не вернётся и другим не пожелает. Вот вы и без работы.
Земля до того круглая, что у оценщика иной раз обе стороны сталкиваются, т.к. им обоим советуют к нему обратиться.
А уж если не советуют...

Прежде всего откуда ноги этой проблемы растут? Да все оттуда же, из "отчета о рыночной стоимости". Обычно смысловой информации 10-20%, и это еще хорошо. Видел как из 60 страниц, смысла только на пол странице. Кто захочет все это читать? Прежде всего по этому вызывают.
В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти