|
Aldonna
|
|
 Ранг: Кандидат Группа: Участник
|
Адресовано мне, написано: "В производстве находится уголовное дело №... по факту тайного хищения имущества, принадлежащего ... С целью установления характера и размера вреда, причиненного преступлением, прошу Вас произвести независимую оценку имущества, приобретенного ...., за .... рублей, по состоянию на ... дату.
|
|
игор
|
|
Ранг: Гость Группа: Гость
|
Aldonna сообщал(а):Адресовано мне, написано: "В производстве находится уголовное дело №... по факту тайного хищения имущества, принадлежащего ... С целью установления характера и размера вреда, причиненного преступлением, прошу Вас произвести независимую оценку имущества, приобретенного ...., за .... рублей, по состоянию на ... дату. Да плюньте Вы на это дело. Оно Вам надо? От вашего заключения будет зависеть по какой статье пойдет человек. Денег Вы не уведите. Вам это все зачем? Почитайте http://www.appraiser.ru/default.aspx?SectionId=32&g=posts&t=9445&p=4 Пусть у дознавателя голова болит, как бесплатно экспертизу сделать.
|
|
Кашников Михаил
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Участник
|
Алдоне. Вас просят провести независимую оценку по договору - ну и делайте, заключив договор с предоплатой. Или оплата после заключения договора в течение 3 дней. и срок выполнения 10 дней. Результатом будет обычный отчет по 135-му закону. Куда потом дознание будет девать отчет его проблема. С другой стороны может "настало долгожданное просветление и осознание особенностей оценочной экспертизы". С уважением Кашников.
|
|
Aldonna
|
|
|
Спасибо большое за отзывы, за советы. Я съездила на курсы по судебной экспертизе, мне посоветовали в этом случае делать Заключение специалиста. Я посмотрела по учебнику "Экспертиза в гражданском, административном, уголовном процессе." Аверьянова Т. В., Белкин Р. С, Корухов Ю. Г., Россинская Е. Р., по статьям где написано об участии специалиста, и согласна с этим. В заключении буду указывать ФСО,и, конечно, статьи Кодексов, и стараться скрупулезно их соблюдать. По оплате выставлю счет, там посмотрим.
|
|
DSA
|
|
|
Aldonna сообщал(а):Спасибо большое за отзывы, за советы. Я съездила на курсы по судебной экспертизе, мне посоветовали в этом случае делать Заключение специалиста. Я посмотрела по учебнику "Экспертиза в гражданском, административном, уголовном процессе." Аверьянова Т. В., Белкин Р. С, Корухов Ю. Г., Россинская Е. Р., по статьям где написано об участии специалиста, и согласна с этим. В заключении буду указывать ФСО,и, конечно, статьи Кодексов, и стараться скрупулезно их соблюдать. По оплате выставлю счет, там посмотрим.
После скрупулезного соблюдения ФСО 3 при подготовке заключения может опытом поделитесь, очень будет интересно узнать о результате....
|
|
f vn
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
Зарегистрирован: 9/13/2006 Сообщений: 793 Местонахождение: г. Жуковский
|
Aldonna сообщал(а): ... мне посоветовали в этом случае делать Заключение специалиста...
игор сообщал(а):Aldonna сообщал(а): вот я и хочу все по полочкам разложить!!! у меня не постановление, а запрос на проведение независимой оценки. и подписку я не давала!!! И что в запросе написано? Можете ли Вы провести? Если ответите нет - то и постановления не будет. А если, да - то будет постановление... И если в его Постановлении будет определено: Поставить перед экспертом вопросы: ...
|
|
игор
|
|
|
DSA сообщал(а):После скрупулезного соблюдения ФСО 3 при подготовке заключения может опытом поделитесь, очень будет интересно узнать о результате....
|
|
Бурцев И.
|
|
|
Aldonna сообщал(а):...мне посоветовали в этом случае делать Заключение специалиста. ... и согласна с этим. В заключении буду указывать ФСО ФСО являются обязательными к применению при осуществлении оценочной деятельности. А результатом оценочной деятельности является составление Отчёта об оценке. Нестыковочка.
Страна должна знать героев, хотя бы из сказок. "Сказки Оценщика"
|
|
Aldonna
|
|
|
1. ФСО №1 2. ФСО №2 3. ФСО №3 II п.7 4. МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАНДАРТ ОЦЕНКИ 1. РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ КАК БАЗА ОЦЕНКИ МКСОИ Если так?
|
|
игор
|
|
|
Aldonna сообщал(а):1. ФСО №1 2. ФСО №2 3. ФСО №3 II п.7 4. МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАНДАРТ ОЦЕНКИ 1. РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ КАК БАЗА ОЦЕНКИ МКСОИ Если так? Вы уж извините за сарказм, а почему не МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ ОЦЕНКИ? Какое отношение имеет оценка к уголовному делу? Почему просто не прочитать здесь на форуме раздел "Судебная экспертиза"? В оценщики, что идут только люди которые понимают только 135ФЗ и ФСО? Уже не смешно, а печально.
|
|
Кашников Михаил
|
|
|
Для Алдонны. Применяемые стандарты оценки и обоснование их применения
При проведении оценки объектов оценки Оценщик использует следующие стандарты оценки: Федеральные стандарты оценки ФСО № 1, 2, 3. [3] Свод стандартов Российского общества оценщиков ССО РОО 2010. [7] Международные стандарты оценки. Восьмое издание. 2007. Применение Федеральных стандартов оценки [3] обусловлено обязательностью их применения, а также отсутствием Государственных стандартов Российской федерации [5, 6] по оценке оцениваемых объектов оценки. Применение «Свода стандартов Российского общества оценщиков ССО РОО 2010» обусловлено членством оценщика в Российском обществе оценщиков обязанного соблюдать стандарты оценки РОО. Применение Международных стандартов оценки (МСО 2007) Международного комитета по стандартам оценки [4] вызвано необходимостью гармонизации полученного результата с Международными стандартами бухгалтерского учета и Международными стандартами финансовой отчетности вступившими в действие в Российской Федерации.
Если у Вас членство в другой СРО, то соответственно стандарты другой СРО. С уважением Кашников Михаил.
|
|
Вован
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
Возможно всё гораздо проще. Для процессуальных действий и ориентира для следователя достаточно будет и отчёта об оценке, всё таки оценщику виднее как рыночную стоимость похищенного имущества оценивать. Но далее возможен такой геморрой, что возможно появление как минимум двух экспертных заключений по определению суда, официальных, с подпиской. Т.к. адвокат, возможно, захочет опротестовать стоимость, определенную оценщиком. Но это уже совсем другая история. Делайте отчёт и не парьтесь. Через пол года по ходатайству от истца будете уже официальное экспертное заключение делать.
|
|
Aldonna
|
|
|
Игор, уж и Вы меня извините: а что, Вы в первый раз все сделали правильно, без сучка и задоринки? Вообще-то, я при обучении изучала ФЗ 135 и ФСО. А УПК, АПК и прочие Кодексы даже и не упоминались. Я сейчас обратилась сюда для того, чтобы Вас в остроумии поупражнять? Если я действительно не знаю, как правильно нужно сделать, пройти по лезвию бритвы- чтобы и статьи соблюсти, и про ФСО и прочие Стандарты упомянуть. Да, я хочу, чтобы было грамотное заключение, чтобы и адвокату как можно меньше было зацепок, что по оформлению, что по содержанию. Хоть и вещь украдена копеечная, но для меня это опыт. И прежде, чем обратиться, я перечитала все материалы раздела "Судебная экспертиза". Подобного примера я не обнаружила. Спасибо за урок.
|
|
игор
|
|
|
Aldonna сообщал(а):Игор, уж и Вы меня извините: а что, Вы в первый раз все сделали правильно, без сучка и задоринки? Вообще-то, я при обучении изучала ФЗ 135 и ФСО. А УПК, АПК и прочие Кодексы даже и не упоминались. Я сейчас обратилась сюда для того, чтобы Вас в остроумии поупражнять? Если я действительно не знаю, как правильно нужно сделать, пройти по лезвию бритвы- чтобы и статьи соблюсти, и про ФСО и прочие Стандарты упомянуть. Да, я хочу, чтобы было грамотное заключение, чтобы и адвокату как можно меньше было зацепок, что по оформлению, что по содержанию. Хоть и вещь украдена копеечная, но для меня это опыт. И прежде, чем обратиться, я перечитала все материалы раздела "Судебная экспертиза". Подобного примера я не обнаружила. Спасибо за урок. Да, что тут может быть остроумного? В меру сил и способностей пытаюсь донести простую мысль - прежде чем что-то делаешь, подумай? Если не знаешь как - посмотри как делают другие. Сопоставь, почему так, а не иначе. Возьми ЛЮБОЕ заключение, по ЛЮБОЙ судебной специальности, и сравни с ЛЮБЫМ ОТЧЕТОМ О РС. Неужели не видно в чем разница? Неужели не видна вся "ущербность оценщиков"? Не ужели не понятно, что это просто не возможно - "пройти по лезвию бритвы- чтобы и статьи соблюсти, и про ФСО и прочие Стандарты упомянуть". Неужели не понятно, что можно ценить без ФСО? Ведь была же жизнь до ФСО? Вы что не понимаете, что 135ФЗ и ФСО противоречит кодексам? А именно кодексы вы обязаны соблюдать. У вас, что дознаватель заказчик? Ей богу просто стена какая-то, непробиваемая логика инопланетян.
|
|
Guest |