|
sky-perm
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Участник
|
Принесли на оценку кран-борт ISUZU GIGA 1986 г.в. (для суда) в ПТС отметка что в 2008 г. произведено переоборудование из ISUZU ELF в ISUZU GIGA, замена шасси, двигателя и кабины.
Вот вопрос что там родного осталось? как ему износ начислить? от 1986 г считать? или от 2008 г.? а 2008 г. наверняка б/у все ставили.....
|
|
Денис Пашнин
|
|
|
))) Вообще-то это т.н. "конструктор" и от Эльфа 1986го в наследство Гиге остались только ПТС... Вы ради интереса погуглите что такое Isuzu Elf 1986г.в и Isuzu Giga 2008 - это все равно что переоборудовать ГАЗель в КАМАЗ, причем чем через пару-тройку поколений... А вообще смотрите отметку в ПТС, там должно стоять "Шасси такого-то года", еще в СТС в особых отметках проставляется, и именно этот год и будет годом изготовления...
|
|
sky-perm
|
|
|
Денис Пашнин сообщал(а):))) Вообще-то это т.н. "конструктор" и от Эльфа 1986го в наследство Гиге остались только ПТС... Вы ради интереса погуглите что такое Isuzu Elf 1986г.в и Isuzu Giga 2008 - это все равно что переоборудовать ГАЗель в КАМАЗ, причем чем через пару-тройку поколений... А вообще смотрите отметку в ПТС, там должно стоять "Шасси такого-то года", еще в СТС в особых отметках проставляется, и именно этот год и будет годом изготовления...
это я понимаю, судья бы понял, по ПТСу машина 1986 года а я аналоги беру 1994-1996 год, т.к. шасси 1996 г. вопросов же куча будет...
|
|
Денис Пашнин
|
|
|
sky-perm сообщал(а):Денис Пашнин сообщал(а):))) Вообще-то это т.н. "конструктор" и от Эльфа 1986го в наследство Гиге остались только ПТС... Вы ради интереса погуглите что такое Isuzu Elf 1986г.в и Isuzu Giga 2008 - это все равно что переоборудовать ГАЗель в КАМАЗ, причем чем через пару-тройку поколений... А вообще смотрите отметку в ПТС, там должно стоять "Шасси такого-то года", еще в СТС в особых отметках проставляется, и именно этот год и будет годом изготовления... это я понимаю, судья бы понял, по ПТСу машина 1986 года а я аналоги беру 1994-1996 год, т.к. шасси 1996 г. вопросов же куча будет...
В ПТС в особых отметках на полях стоит запись "Шасси 1996г.в.". На то шасси, которое выпущено в 1996г., во-первых Вы ни одной детали, даже самой копеечной, поставить не сможите от шасси 1986го года, во-вторых шасси Isuzu Elf 1986г.в. в 1996г. не производилось в принципе, в-третьих Isuzu Elf и Isuzu Giga это абсолютно разного класса автомобили, в-общем в 2008м году по факту произошла замена автомобиля т.с. "в сборе" - ни кто ни чего с Эльфа на Гигу не переставлял, и это абсолютно очевидный ФАКТ... Кстати, я бы аналоги постарался искать именно 1996г.в., но с учетом что это тоже "конструктора" - они в среднем дешевле на 10-15% по сравнению с "неконструкторами"... Конечно ссылку на обоснование 10-15% скинут не смогу, это чисто мое собственное наблюдение, но если заморочиться, то проведя некоторый анализ зависимость выявить можно...
|
|
ПАЛЫЧЪ
|
|
Зарегистрирован: 6/11/2008 Сообщений: 464 Местонахождение: Хабаровск
|
Номер шасси напишите
~ Sapienti sat ~
|
|
ПАЛЫЧЪ
|
|
|
https://spec.drom.ru/+/Isuzu+Giga/
~ Sapienti sat ~
|
|
ПАЛЫЧЪ
|
|
|
А зачем износ считать? Если оценка рыночной стоимости, то сравнительным (рыночным) подходом.
~ Sapienti sat ~
|
|
sky-perm
|
|
|
ПАЛЫЧЪ сообщал(а):А зачем износ считать? Если оценка рыночной стоимости, то сравнительным (рыночным) подходом.
Считаем износ обьекта оценки и износ обьекта аналога, из этого делаем корректировку, в общем стандартная формула.
|
|
ПАЛЫЧЪ
|
|
|
sky-perm сообщал(а):ПАЛЫЧЪ сообщал(а):А зачем износ считать? Если оценка рыночной стоимости, то сравнительным (рыночным) подходом. Считаем износ обьекта оценки и износ обьекта аналога, из этого делаем корректировку, в общем стандартная формула.
Это хорошо если пробег известен у аналога, а если нет? В 90%, а то и более его нет, да и достоверность информации, если она есть, весьма сомнительна, особенно по японским грузовикам.
~ Sapienti sat ~
|
|
Guest |