|
sky-perm
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Участник
|
В определениях судов у меня в 80% случаев не указывают дату оценки. Свежий случай развод, люди разошлись в 2017 г., все еще делят имущество, мне на каую дату оценку делать? на 2017 или на сегодня?
По умолчанию я могу считать что дата оценки совпадает с датой осмотра/экспертизы? устал каждый раз делать запросы в суд.
|
|
Kornilov
|
|
|
sky-perm сообщал(а):В определениях судов у меня в 80% случаев не указывают дату оценки. Свежий случай развод, люди разошлись в 2017 г., все еще делят имущество, мне на каую дату оценку делать? на 2017 или на сегодня?
По умолчанию я могу считать что дата оценки совпадает с датой осмотра/экспертизы? устал каждый раз делать запросы в суд.
Отдыхать надо больше! Согласно разъяснениям, содержащимся в п.15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 15 от 05.11.1998г. «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется на время рассмотрения дела.
|
|
sky-perm
|
|
|
Kornilov сообщал(а):sky-perm сообщал(а):В определениях судов у меня в 80% случаев не указывают дату оценки. Свежий случай развод, люди разошлись в 2017 г., все еще делят имущество, мне на каую дату оценку делать? на 2017 или на сегодня?
Отдыхать надо больше! Согласно разъяснениям, содержащимся в п.15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 15 от 05.11.1998г. «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется на время рассмотрения дела.
получается могу запрос в суд не делать, а сразу работать ....
Отдыхать нужно, золотые слова
|
|
Kornilov
|
|
|
sky-perm сообщал(а):получается могу запрос в суд не делать, а сразу работать .... Отдыхать нужно, золотые слова Да-да. А эту цитату "Согласно ... дела" - я вставляю в Заключение эксперта в соответствующем месте.
|
|
Шогин В.
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Модератор СРО НКСО , Участник
|
но и тут есть разные мнения. Одни под датой рассмотрения дела считают дату принятия заявления к рассмотрению, а другие - любую дату в период рассмотрения дела (до оценки судом доказательств)
Cтоимость в отчете не просто цифры - это чьи-то деньги.
|
|
Максим
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
У нас в определениях пишут "установить на дату проведения экспертизы"
|
|
Геннадий
|
|
|
Если судом не установлена дата оценки, то оценка выполняется на дату проведения экспертизы.
Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г. Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть? Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
|
|
Guest |