Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Источники для расчета рыночной цены запчастей Опции · Вид
Владимир Коломна
От: Monday, September 25, 2023 6:50:53 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества

Местонахождение: Коломна
Baculi4 сообщал(а):

К вышеизложенному считаю необходимым добавить: желательно еще охватить не только сам город, но и всю область, а также еще и соседние все. Получив весь массив данных и проанализировав прийти к закономерному выводу. Высший пилотаж

Круто
В начало

Владимир Коломна
От: Monday, September 25, 2023 6:59:15 PM Ссылка на сообщение

Юрий Александрович сообщал(а):
Заходить в суд, при наличии весомого интереса в этом, я намерен со своей экспертизой от независимого эксперта-оценщика. Если СК будет её оспаривать, то пускай они и просят суд назначить судебную. И депозитом пускай свои хотелки накрывают

А что это такое "экспертиза от независимого эксперта-оценщика"? Как выглядит документ, в соответствии с какими нпа он подкотовлен?
Почему вы так уверены, что экспертиза в досудебки это железнобетонно?

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
В начало

Юрий Александрович
От: Tuesday, September 26, 2023 7:53:40 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Чита
Владимир Коломна сообщал(а):

А что это такое "экспертиза от независимого эксперта-оценщика"? Как выглядит документ, в соответствии с какими нпа он подкотовлен?
Почему вы так уверены, что экспертиза в досудебки это железнобетонно?

Для чего начинать заниматься буквоедством?
Под "экспертизой от независимого эксперта-оценщика" лично я имел ввиду самую заурядную экспертизу полученного ущерба, которую вполне могут сделать большинство контор с вывеской "Проведение оценки".
И нет у меня никакой уверенности, что такая экспертиза устоит в суде. Просто в суд надо идти, имея на руках хоть какое-то мало-мальское доказательство/расчет полученного ущерба. Лично я считаю, что такая экспертиза будет весомее для судьи, нежели мои скрины с ценами на запчасти, сделанные на домашнем компьютере.
Моя задача - обосновать размер полученного ущерба, задача СК - попытаться оспорить озвученную мной сумму. Лично я вижу только один путь обжалования заявляемой мною суммы со стороны СК - это оспаривание предоставленной мною экспертизы и просьба к суду инициировать проведение судебной экспертизы. Естественно, за их же денежки
В начало

ЯРиК
От: Tuesday, September 26, 2023 8:28:52 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Уральский регион
ЯРиК сообщал(а):

есть у эксперта доступ к двадцати-тридцати интернет-магазинам и дилерским центрам, в том числе к РРЦ, пускай считает среднюю по всем двадцати-тридцати.
Можно прокатиться по сервисам занимающимся ремонтом, авторизованным и не авторизованным и дилерским и не дилерским и серым, сделать счета на ремонт пепелаца с обязательной привязкой деталей к именно этому авто (т.е. или каталожники светятся или вин код авто) (по два три с каждого направления), и будет вам Щастие.

Это больше похоже на философию самурая - "Нет цели - есть только путь..."
Оччення сомневаюсь, что существует такой эксперт у которого есть доступ к базам цен 20-30 дилеров/техцентров...
Да и дилерские центры, увы, покинули наши обетованные земли, сверкая пятками...

Если самурай не видит других теоретических "выходов", как у вас.
Зарегистрироваться в интернет-магазинах нет ни чего сложного, даже (или тем более) в Чите, главное что бы они были в регионе, и цену корректировали по региону с доставкой. Вы сами им несколько озвучили.
Вам был предложен в том числе и второй вариант, проехаться по нескольким сервисам различных уровней и взять счета с печатями и подписями. и тут даже расчета, специально обученным человеком, делать не надо будет. В исковом просто сами выведите среднюю стоимость всего и всея, хоть деталей, хоть услуг, хоть в общем.
В начало

Владимир Коломна
От: Tuesday, September 26, 2023 6:17:14 PM Ссылка на сообщение

Моя задача - обосновать размер полученного ущерба, задача СК - попытаться оспорить озвученную мной сумму. Лично я вижу только один путь обжалования заявляемой мною суммы со стороны СК - это оспаривание предоставленной мною экспертизы и просьба к суду инициировать проведение судебной экспертизы. Естественно, за их же денежки

Ну-ну, особенно начиташись интернета)))
В начало

скораблянабал
От: Tuesday, September 26, 2023 7:00:09 PM Ссылка на сообщение
Ранг: Кандидат

только оспаривать придётся результат экспертизы финупа путём назначения судебки за ваш счёт
В начало

Baculi4
От: Tuesday, September 26, 2023 10:48:46 PM Ссылка на сообщение

скораблянабал сообщал(а):

только оспаривать придётся результат экспертизы финупа путём назначения судебки за ваш счёт

тсссссс, тихо тихо, зачем же вы начинаете дальнейшие сюрпризы и сложности рассказывать? Человек хочет пройти путь, у него есть собственные убеждения, наша задача дать максимум информации как действовать в рассматриваемой (начальной) ситуации (так-то там путь длинный еще), а потом результат увидеть.
В начало

Gent
От: Tuesday, September 26, 2023 11:19:44 PM Ссылка на сообщение

Я может сейчас скажу немного фантастично и конспирологично, но достаточно заурядно для этого форума. А что если это Володькина субличность? Просто так долго его тут игнорили, что он решил проблему таким вот категоричным образом.
В начало

Юрий Александрович
От: Wednesday, September 27, 2023 5:48:18 AM Ссылка на сообщение

С чего Вы решили, что мне придет в голову оспаривать экспертизу финупа-омбудсмена?
Финуп по какой методике проводит экспертизу?
В начало

Gent
От: Wednesday, September 27, 2023 9:30:09 AM Ссылка на сообщение

А в Чите какая самая известная достопримечательность?
В начало

Юрий Александрович
От: Wednesday, September 27, 2023 12:52:12 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
Я может сейчас скажу немного фантастично и конспирологично, но достаточно заурядно для этого форума. А что если это Володькина субличность? Просто так долго его тут игнорили, что он решил проблему таким вот категоричным образом.

Это паранойей зовётся вообще-то🙄
В начало

Юрий Александрович
От: Wednesday, September 27, 2023 12:56:17 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):

Толстовато, на самом деле....🤭
Ну пускай будет Церковь декабристов, к примеру...Или стереотипные гопники-ауешники, которые вымерли как вид уже как лет 10-15.
Из вкусного - позы (буузы) бурятские
Орешки кедровые во все уголки страны посылают
В начало

Gent
От: Wednesday, September 27, 2023 7:10:04 PM Ссылка на сообщение

Орешки, хаха. Можно было бы и получше повикипедить.
В начало

Юрий Александрович
От: Thursday, September 28, 2023 3:59:33 AM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
Орешки, хаха. Можно было бы и получше повикипедить.

Давайте прекратим бесполезный флуд? Нет абсолютно никакого желания развеевать чьи-то необоснованные больные фантазии. Если хотите - считайте меня чьим-то клоном
В начало

Gent
От: Thursday, September 28, 2023 12:56:15 PM Ссылка на сообщение

Нет абсолютно никакого желания развеевать чьи-то необоснованные больные фантазии.

Хорошо подмечено... Глубоко и по теме.
В начало

Владимир Коломна
От: Friday, September 29, 2023 2:40:13 PM Ссылка на сообщение

С чего Вы решили, что мне придет в голову оспаривать экспертизу финупа-омбудсмена?
Финуп по какой методике проводит экспертизу?

А при чем здесь методика? Есть цифра, а по какой методике считать это вы будете доказывать и ходатайствовать о назначении судебки))) Вот для виновника прямо и четко указано, а в вашем случае.....)))
В начало

Владимир Коломна
От: Friday, September 29, 2023 2:44:47 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):

Толстовато, на самом деле....🤭
Ну пускай будет Церковь декабристов, к примеру...Или стереотипные гопники-ауешники, которые вымерли как вид уже как лет 10-15.
Из вкусного - позы (буузы) бурятские
Орешки кедровые во все уголки страны посылают

Позы очень вкусные в Казани - на каждом углу можно их увидеть и попробывать....
Еще буузы вкусны за Улан-Уде ближе к Монголии....
В начало

Владимир Коломна
От: Friday, September 29, 2023 2:46:56 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
Нет абсолютно никакого желания развеевать чьи-то необоснованные больные фантазии.

Хорошо подмечено... Глубоко и по теме.

гент, что ты пристал к очередному халявщику? Пусть к черномупричерному обратится)))
В начало

Gent
От: Saturday, September 30, 2023 7:27:29 PM Ссылка на сообщение

А он что, специализируется на халявщиках?... Очень чего-то сомневаюсь, если там дела до ВС доходят, прикорм там должен быть нормальный. Я вообще, из-за своего длительного погружения в эту ситуацию, рассматриваю данное направление, как средство для инвестирования, а не для защиты ущемлённых прав. Другими словами, чем лучше нашёл эксперта и представителя, тем выше им заплатил, тем больше получил профит. Бывают частности и исключения, но в целом именно так (да наверное не только в этой сфере). Если попёр сам на баррикады и тебя звать никак, то дело будет носить удручающие последствия.
В начало

Юрий Александрович
От: Monday, April 08, 2024 7:31:01 AM Ссылка на сообщение

Baculi4 сообщал(а):

Когда закончится разбирательство отпишитесь пожалуйста о результате или ссылку на решение напишите, я думаю многим полезно будет знать какое решение суд принимает по таким разбирательствам как в вашем случае.

Как и обещал, сообщаю результаты.
"РЕШИЛ:
Исковые требования удовлетворить частично.
Взыскать с Публичного акционерного общества страховой компании «Р» (ИНН 77ххххххх ОГРН 102хххххх) в пользу ФИО (паспорт 7605 хххххх ) страховое возмещение в размере 256 085,93 рублей, штраф в размере 128 042,97 рубля; неустойку за период с 30.08.2023 по 24.01.2024. с учетом применения ст. 333 ГК РФ. в размере 150 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 40 000 рублей; почтовые расходы в размере 480,27 рублей; расходы по нотариальному оформлению доверенности в размере 3000 рублей.
Взыскать Публичного акционерного общества страховой компании «Р» (ИНН 77ххххххх ОГРН 102хххххх) в доход городского округа «Город Х» государственную пошлину в размере 7560,86 рублей. Решение может быть обжаловано в Х-кий суд в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме путем полачи апелляционной жалобы через Х-ный районный суд
Судья"

Пока есть только резолютивная часть.
Прекрасно понимаю, что дальше будет ещё, как минимум, аппеляция...
Вкратце напомню суть дела.
По дтп заявился на ремонт. СК вначале пообещали направление, в дальнейшем съехали и решили сделать выплату. После претензии с моей стороны, перечислили меньше 70 тыс. - расчет по ЕМ с учётом износа. Подал заявление Финупу, СК доплатили неустойку 12,5 тыс сразу как только узнали об этом заявлении. Финуп нарушений со стороны СК не усмотрел, по его экспертизе (ЕМ) расчет был 74 тыс.(с износом), 120 тыс.(без износа).
Сделал экспертизу по Минюсту, в результате ущерба насчитали 325 тыс. Таким образом недоплата страхового возмещения - 256 тыс.
Подали иск с требованиями взыскания:
256 тыс - недоплата страхового возмещения;
128 тыс - штраф
385 тыс - неустойка (с учётом выплаченных 12,5 тыс и сдержанного НДФЛ)
40 тыс - моральный вред
40 тыс - представительские на юриста
3 тыс - доверенность
0,5 тыс - почтовые расходы
за экспертизу (15 тыс) забыли включить в иск🥴
Итог первой инстанции - выше
В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти