|
Зуф
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Участник
Зарегистрирован: 5/26/2009 Сообщений: 1,180 Местонахождение: Альметьевск
|
Недавно был случай, судебный эксперт(по ходотайству СК естесно) напрочь не разглядел на фото бутерброд из помятых радиаторов(рад-р, конденсатор, рад-р АКПП)и ещё много чего(хотя в Акте всё есть и на фото всё отчётливо). Назначили третью. Пришлось раздобыть фото в эл. виде, показать стрелками каждую деталь, название, и кратко суть повреждений, потом распечатать 20х15см в фотостудии.
|
|
Василий 111
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
Зуф сообщал(а):Недавно был случай, судебный эксперт(по ходотайству СК естесно) напрочь не разглядел на фото бутерброд из помятых радиаторов(рад-р, конденсатор, рад-р АКПП)и ещё много чего(хотя в Акте всё есть и на фото всё отчётливо). Назначили третью. Пришлось раздобыть фото в эл. виде, показать стрелками каждую деталь, название, и кратко суть повреждений, потом распечатать 20х15см в фотостудии. У нас тоже бывают такие "слепые" суд.эксперты. Заболевание органов зрения начинается как правило, после встречи (встреч) с директорами определенных СК. . А потом... Потом им перестают назначать судебки. Некоторые "конторки" у нас уже заработали себе имидж "продажных" и теперь к ним перестали ходить даже лояльные к ним клиенты. А судьи знают "героев" в лицо.
|
|
ПАЛЫЧЪ
|
|
Зарегистрирован: 6/11/2008 Сообщений: 464 Местонахождение: Хабаровск
|
Oberon сообщал(а):Ну,трасологию я не делаю, а криминалистическую маленькую линейку использую. Просто в одно время мне представитель СК сказал что масштабная линейка обязательна.
Ну это не важно, что Вы трасологией не занимаетесь, это просто может понадобится в последействии, когда ТС уже отремонтировано, продано или утилизировано.
~ Sapienti sat ~
|
|
Udav
|
|
|
Смешнее когда к фототаблице начинает придираться адвокат потерпевшего. Типа: "Не вижу повреждений." Последнее время к отчету диск прикладываю. А для обозначения повреждений использую Пэйдж Маркеры.
|
|
Зуф
|
|
|
Udav сообщал(а):Смешнее когда к фототаблице начинает придираться адвокат потерпевшего. Типа: "Не вижу повреждений." Последнее время к отчету диск прикладываю. А для обозначения повреждений использую Пэйдж Маркеры. На то есть универсальный ответ:"Надо было на осмотре присутствовать, Вас же вызывали..." А что за Пэйдж Маркеры?
|
|
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ
|
|
|
Мои 5 коп. По мотивам учебника Россинской для судей. Вложения:
ФОТОГРАФИИ В ЭКСПЕРТИЗЕ13.png 420 KB, загружено: 1,353 раз.
|
|
compaq
|
|
|
Udav сообщал(а):Смешнее когда к фототаблице начинает придираться адвокат потерпевшего. Типа: "Не вижу повреждений." Последнее время к отчету диск прикладываю. А для обозначения повреждений использую Пэйдж Маркеры. может адвокат виновника, а не потерпевшего вопрос адвокату встречный: предоставьте документ характеризующий Вас как эксперта? в какой области знаний Вы образованы? а справка от офтальмолога имеется - она не просрочена? вообще профилактический осмотра Вашего здоровья когда был проведен?
Грамотный и талантливый не думает, о том что будут думать о нем другие.
|
|
blinov-a-v
|
|
Зарегистрирован: 12/18/2009 Сообщений: 1,110 Местонахождение: Москва
|
Бурцев И. сообщал(а):Стрелочки ... считаю полезным размещать
vattmiru сообщал(а):не более 4 фото на лист А4 в цвете и с подписями
Udav сообщал(а):Последнее время к отчету диск прикладываю Я бы еще добавил, что печатать достаточно 4 обзорных снимка, 2-4 узловых, а детальные - только при необходимости пояснения и с наличием таких пояснений и стрелочек (кружочков и т.п.) непосредственно на фотографиях. И дело не только в экономии, а в соблюдении принципа существенности.
compaq сообщал(а):вопрос адвокату встречный... Странная тенденция. Вроде бы, здесь присутствующие ходят в суд за деньги, то есть НА РАБОТУ. И адвокаты, и судьи в суде РАБОТАЮТ. Работа специалиста (эксперта) - оказать ПОМОЩЬ суду в исследовании (подготовке) доказательств. Специалист (эксперт) не должен "защищать" свое заключение или спорить с кем-то из сторон, этим он суду никак не поможет. Справедливости ради надо сказать, что стратегия юриста может включать провоцирование эксперта. Если эксперт на это "ведется", тем хуже для него. А тем, кому эти игры в "час суда" нравятся - добрый совет: возьмите несколько дел в качестве представителя, проведите их САМИ, ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА, на многое посмотрите по-другому.
|
|
loshkar
|
|
Зарегистрирован: 11/5/2012 Сообщений: 135 Местонахождение: Ульяновск
|
Вопрос еще и в цена - качество, если делать по 5-10 отчетов в день по рублю, да по 50 коп., то где уж там стрелочки рисовать - по 9 фоток на стр. и без комментариев, а если за отчетик 5-10руб. , то тут можно и стрелки и каждую вмятинку подробненьнко описать, вот такая тенденция...
|
|
LukaM
|
|
Зарегистрирован: 5/15/2010 Сообщений: 195 Местонахождение: Череповец
|
loshkar сообщал(а):Вопрос еще и в цена - качество, если делать по 5-10 отчетов в день по рублю, да по 50 коп., то где уж там стрелочки рисовать - по 9 фоток на стр. и без комментариев, а если за отчетик 5-10руб. , то тут можно и стрелки и каждую вмятинку подробненьнко описать, вот такая тенденция...
Так понимаю, что отчётики по рублю и 50 коп. - когда в роли Заказчика оценки выступает СК? О чём тогда говорить, о какой объективности может идти речь, и не только по составлению таблиц.
|
|
Зуф
|
|
|
LukaM сообщал(а):loshkar сообщал(а):Вопрос еще и в цена - качество, если делать по 5-10 отчетов в день по рублю, да по 50 коп., то где уж там стрелочки рисовать - по 9 фоток на стр. и без комментариев, а если за отчетик 5-10руб. , то тут можно и стрелки и каждую вмятинку подробненьнко описать, вот такая тенденция... Так понимаю, что отчётики по рублю и 50 коп. - когда в роли Заказчика оценки выступает СК? О чём тогда говорить, о какой объективности может идти речь, и не только по составлению таблиц. Да уж, это точно, какие там стрелочки когда весь отчёт липовый.
|
|
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ
|
|
|
А у меня как-то так... К этим листам +лист с описаниями. Всё на диск (формат RAW - фотошопу-НЕТ) + видео. А бегать по заседаниям и объясняться с незрячими представителями - уж увольте..
(Изображения дисков не для рекламы, просто других у меня нет)  Вложения:
ПРИМЕР_ФОТО_1.pdf 669 KB, загружено: 746 раз.
ПРИМЕР_ФОТО_2.pdf 640 KB, загружено: 706 раз.
ПРИМЕР_ФОТО_3.pdf 308 KB, загружено: 575 раз.
|
|
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ
|
|
|
Перезакачал. Проверил. Пользуйтесь.
|
|
loshkar
|
|
Зарегистрирован: 11/5/2012 Сообщений: 135 Местонахождение: Ульяновск
|
Андрей Мануилов сообщал(а):Перезакачал. Проверил. Пользуйтесь. и у меня на дисках картинки нарисованы, а фотогр. в заключении я нумерую и пишу что на них изображено, а то какие-то гнилые доски и дома полуразваливш. , если комментировать в тексте, то ссылаться на номер фото, а вообще ПС компл. в этом смысле считаю достаточно продвинутым, тем более, что можно напечатать не только фото, а и иллюстрации деталей с описанием повреждений. Что касается фото, если они представлены и на диске, то ткнув в свойства каждый может увидеть когда и как и чем снято.
|
|
Василий 111
|
|
|
Андрей Мануилов сообщал(а):А у меня как-то так... К этим листам +лист с описаниями. Всё на диск (формат RAW - фотошопу-НЕТ) + видео. А бегать по заседаниям и объясняться с незрячими представителями - уж увольте.. (Изображения дисков не для рекламы, просто других у меня нет)  Коллега , зачем столько ненужной информации в фототаблице? Кого интересуют подробные метаданные каждого вашего фото (какая была диафргама, выдержка -кому это нужно?
|
|
Udav
|
|
|
Зуф сообщал(а):Udav сообщал(а):Смешнее когда к фототаблице начинает придираться адвокат потерпевшего. Типа: "Не вижу повреждений." Последнее время к отчету диск прикладываю. А для обозначения повреждений использую Пэйдж Маркеры. На то есть универсальный ответ:"Надо было на осмотре присутствовать, Вас же вызывали..." А что за Пэйдж Маркеры? Это такие липкие листочки бумаги разного цвета. Продаются в канцтоварах. Рекомендую покупать в виде стрелок. Прилепил по краям повреждения и фоткай. Отлепляются легко. Раньше пользовался просто маркером. Теперь это типа моего фирменного знака. Иногда помогаю девчонкам из СК на осмотре. Им сразу после просмотра фоток вопрос задают: "Опять этот ... на осмотр явился?" Но они же в машинах не разбираются, а их заставляют осмотр проводить.
|
|
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ
|
|
|
Василий 111 сообщал(а):Андрей Мануилов сообщал(а):А у меня как-то так... К этим листам +лист с описаниями. Всё на диск (формат RAW - фотошопу-НЕТ) + видео. А бегать по заседаниям и объясняться с незрячими представителями - уж увольте.. (Изображения дисков не для рекламы, просто других у меня нет)  Коллега , зачем столько ненужной информации в фототаблице? Кого интересуют подробные метаданные каждого вашего фото (какая была диафргама, выдержка -кому это нужно?
п.34 Раздел III "Организация производства экспертиз" "В исследовательской части заключения приводятся краткая характеристика использованных устройств, материалов, режимов съемки и печати, а для средств цифровой фотографии - вид, модель, производитель использованного аппарата; вид; наименование; версия программного обеспечения, режим получения и печати изображений..."
За гнилые доски извиняйте, в следующий раз выложу фото банковской шифровальной машины, дачи ... и его гибридного Лексуса 600, а также пример листа с подписями фотографий. Совет же "кому интересно - откроет файл да посмотрит.." просто прекрасен и выдает завсегдатая судебных заседаний, где в заседании судьям обычно так прямо и говорят - "..вы там откройте на досуге свойства файла да посмотрите что там Вашей чести интересно..." Тем более, что самое интересное находится не в свойствах файла, а в EXIF секторе фотографии.
|
|
Василий 111
|
|
|
Андрей Мануилов сообщал(а):Василий 111 сообщал(а):Андрей Мануилов сообщал(а):А у меня как-то так... К этим листам +лист с описаниями. Всё на диск (формат RAW - фотошопу-НЕТ) + видео. А бегать по заседаниям и объясняться с незрячими представителями - уж увольте.. (Изображения дисков не для рекламы, просто других у меня нет)  Коллега , зачем столько ненужной информации в фототаблице? Кого интересуют подробные метаданные каждого вашего фото (какая была диафргама, выдержка -кому это нужно? п.34 Раздел III "Организация производства экспертиз" "В исследовательской части заключения приводятся краткая характеристика использованных устройств, материалов, режимов съемки и печати, а для средств цифровой фотографии - вид, модель, производитель использованного аппарата; вид; наименование; версия программного обеспечения, режим получения и печати изображений..." За гнилые доски извиняйте, в следующий раз выложу фото банковской шифровальной машины, дачи ... и его гибридного Лексуса 600, а также пример листа с подписями фотографий. Совет же "кому интересно - откроет файл да посмотрит.." просто прекрасен и выдает завсегдатая судебных заседаний, где в заседании судьям обычно так прямо и говорят - "..вы там откройте на досуге свойства файла да посмотрите что там Вашей чести интересно..." Тем более, что самое интересное находится не в свойствах файла, а в EXIF секторе фотографии. А это был отчет или экспертиза?
|
|
bers
|
|
Зарегистрирован: 8/17/2009 Сообщений: 212 Местонахождение: Челябинск
|
Всем, привет! Подниму тему по фототаблицам) Самый простой способ составить фототаблицу - использовать сервисы https://photo-reports.online или Helper-pro. В первом можно составить не только стандартную фототаблицу, но и фоототчёт с расположением фотографий вертикально в столбец или горизонтально в строку. В нём можно ориентировать листы для каждой страницы, массово подписывать фотографии, менять размер листа, размеры отступов для фотографий и описания, много чего еще. Во втором функционал попроще, но всё, что надо для оценки и экспертизы тоже есть - массовая подпись фотографий, поворот, удаление, перемещение перетаскиванием, нумерование и т.п. Цена в первом 20 центов за одно скачивание готовой фототаблицы или фотоотчёта. Цена во втором 10 рублей за любой скачиваемый документ, включая фототаблицы.
Helper-pro - онлайн инструменты для экспертов, оценщиков, криминалистов
|
|
Guest |