Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

ОСАГО быть или небыть НЭ..... Опции · Вид
Baculi4
От: Thursday, July 03, 2025 8:52:43 AM Ссылка на сообщение
Ранг: Член сообщества

Gent сообщал(а):
Володька как обычно лапшой кормит, думает все такие же как он и повелись на обрывки абзацев, которые страховщики привыкли пропихивать неграмотным юристам. Я продолжу текст, т.к. продолжение важно.

постановление Конституционного Суда РФ от 10.03.2017 №6-П сообщал(а):
должны приниматься во внимание реальные, то есть необходимые, экономически обоснованные, отвечающие требованиям завода-изготовителя, учитывающие условия эксплуатации транспортного средства и достоверно подтверждённые расходы

Постановление Пленума Верховного Суда РФ сообщал(а):
размер подлежащего выплате возмещения может быть уменьшен, если ответчиком будет доказано или из обстоятельств дела следует с очевидностью, что существует иной, более разумный и распространенный в обороте способ исправления таких повреждений подобного имущества.

Ну и что? Кто-то хоть раз пропихнул под эту норму неоригинал? Дай угадаю - никто и никогда. Я даже скажу тебе почему, там в следующем абзаце логически всё судьи поясняют.

Следует также учитывать, что уменьшение стоимости имущества истца по сравнению с его стоимостью до нарушения ответчиком обязательства или причинения им вреда является реальным ущербом даже в том случае, когда оно может непосредственно проявиться лишь при отчуждении этого имущества в будущем

То о чём тебе и пишут, ремонт неоригиналом не восстанавливает право на полную компенсацию убытков. Т.е. человек потребовал выплату за ущерб по рынку и согласно норм завода изготовителя, его проигнорировали, далее он сам как может ремонтируется и взыскивает, то что по закону ему причитается. Возникает разница? Не вопрос, она может возникнуть, имущество даже может стать дороже.

Если для устранения повреждений имущества истца использовались или будут использованы новые материалы, то за исключением случаев, установленных законом или договором, расходы на такое устранение включаются в состав реального ущерба истца полностью, несмотря на то, что стоимость имущества увеличилась или может увеличиться по сравнению с его стоимостью до повреждения.

Туше киса. Володь, ты вот если бы был юристом, ты бы понимал, что владелец авто, это владелец источника повышенной опасности, если он как-то кустарём ремонтируется, это его трудности, его головная боль и срок его, если что-то произойдёт. Как в США вкорячили бы страховой за ремонт не по технологии и неоригиналом штрафа 600 млн. долларов, сразу бы все эти поиски с подрезанием абзацев прекратились.

Спасибо, значит ничего получается в последнее время нового не ввели?
За повреждение вне рамок ОСАГО стоимость ремонта без износа и оригинал (если до ДТП не стоял аналог на автомобиле и есть этому подтверждение документальное).
Если авто не отремонтировано то расчет на дату суд. исследования после осмотра суд.экспертом
Если авто отремонтировано, расчет на дату ремонта или если нет подтверждения ремонта то на дату досудебки или дату ДТП.
В начало

Gent
От: Thursday, July 03, 2025 9:57:24 AM Ссылка на сообщение

Ремонт по факту не должен вообще никакого влияния на дело оказывать, ну он обычно и не оказывает. У меня клиент недавно подал в суд, предоставил факт. затраты, потом подумал и сделал экспертизу увеличивающую ущерб почти в 2 раза и потребовал эту сумму. И там по моему взыскали большую, т.к. он не Володька, а опытнейший юрист. Выше я подчёркивал, что есть нарушенное обязательство, это и есть причина обращения в суд. На это обязательство, по мимо того, что оно должно было быть исполнено сразу после причинения ущерба, ещё и капают проценты. Следовательно пока идёт спор, величина ущерба растёт и по действующим нормам суд может взыскать "стоимость деталей" на дату подачи иска или на дату вынесения решения. Так же, насколько я понимаю, можно в последствие обратится заново в суд, для пересмотра из-за увеличившихся цен, если обязательство так и не исполнено. Я жесткой привязки не вижу, суд сам выбирает, стороне надо активно работать, чтобы суд принял необходимое решение и поставил правильные вопросы эксперту, если назначается судебка. Если не назначается, делается ещё экспертиза по ценам под рассмотрение по существу и суд сам уже выбирает. По факту судьи так полюбили экспертов, что можно сейчас 4 экспертизы продавать потерпевшему, это без судебки и обоснованно.
В начало

Gent
От: Thursday, July 03, 2025 10:00:49 AM Ссылка на сообщение

Это кстати как плюс, так и минус. Бывают случаи, когда рыночная цена на деталь очень высокая, просто по факту её отсутствия. Но пока дело будет рассматриваться, может так случится, что этих деталей окажется много и они будут стоить даже ниже чем РРЦ. Но пока у нас цены только повышаются, тенденция вполне прогнозируемая.
В начало

Жуков Алексей
От: Thursday, July 03, 2025 11:16:05 AM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
Это кстати как плюс, так и минус. Бывают случаи, когда рыночная цена на деталь очень высокая, просто по факту её отсутствия. Но пока дело будет рассматриваться, может так случится, что этих деталей окажется много и они будут стоить даже ниже чем РРЦ. Но пока у нас цены только повышаются, тенденция вполне прогнозируемая.

вот- вот. а потом в последней судебной экспертизе эксперт включит положения Методики и преобразует стоимость на запрошенную судом дату или по изменению курса или по изменению потребительских цен (смотря какая задача стоит, и кто из сторон к эксперту перед назначением подходил). Кстати вопрос, следует ли считать стоимость предложения одного продавца отсутствующей детали по неимоверно высокой цене рыночной стоимостью детали.

773 сообщения на старом форуме
В начало

Владимир Коломна
От: Thursday, July 03, 2025 3:17:16 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Коломна
Baculi4 сообщал(а):

За повреждение вне рамок ОСАГО стоимость ремонта без износа и оригинал (если до ДТП не стоял аналог на автомобиле и есть этому подтверждение документальное).

А это эксперт на допросе расскажет, как он проморгал что на ТС стоял аналог, а он посчитал оригинал)))

Baculi4 сообщал(а):
Если авто не отремонтировано то расчет на дату суд. исследования после осмотра суд.экспертом
На дату, указанную в определении. Пока валюта идет вниз, то на дату ДТП.
Baculi4 сообщал(а):
Если авто отремонтировано, расчет на дату ремонта или если нет подтверждения ремонта то на дату досудебки или дату ДТП.
Наперстки.
В начало

Владимир Коломна
От: Thursday, July 03, 2025 3:23:18 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
Ремонт по факту не должен вообще никакого влияния на дело оказывать, ну он обычно и не оказывает. У меня клиент недавно подал в суд, предоставил факт. затраты, потом подумал и сделал экспертизу увеличивающую ущерб почти в 2 раза и потребовал эту сумму. И там по моему взыскали большую, т.к. он не Володька, а опытнейший юрист. Выше я подчёркивал, что есть нарушенное обязательство, это и есть причина обращения в суд. На это обязательство, по мимо того, что оно должно было быть исполнено сразу после причинения ущерба, ещё и капают проценты. Следовательно пока идёт спор, величина ущерба растёт и по действующим нормам суд может взыскать "стоимость деталей" на дату подачи иска или на дату вынесения решения. Так же, насколько я понимаю, можно в последствие обратится заново в суд, для пересмотра из-за увеличившихся цен, если обязательство так и не исполнено. Я жесткой привязки не вижу, суд сам выбирает, стороне надо активно работать, чтобы суд принял необходимое решение и поставил правильные вопросы эксперту, если назначается судебка. Если не назначается, делается ещё экспертиза по ценам под рассмотрение по существу и суд сам уже выбирает.

Твои фантазии далеки от реальности и конкретных дел.

Gent сообщал(а):
По факту судьи так полюбили экспертов, что можно сейчас 4 экспертизы продавать потерпевшему, это без судебки и обоснованно.
Х.з., возможно здесь не любовь, а просто суд дает возможность состязания и пользуются этим представители.
В начало

Владимир Коломна
От: Thursday, July 03, 2025 3:56:41 PM Ссылка на сообщение

Жуков Алексей сообщал(а):
в последней судебной экспертизе эксперт включит положения Методики и преобразует стоимость на запрошенную судом дату или по изменению курса или по изменению потребительских цен (смотря какая задача стоит, и кто из сторон к эксперту перед назначением подходил).

Вы подтверждаете коррупцию в связке стороны - эксперт? Вы обращались по данному факту в суд/органы? Есть ответы? Просто тема интересная.

Вот недавний пример: стороны ходатайствовали о назначении одному и тому же эксперту. Одна сторона (ответчик) объявила, что подходила к эксперту. Оплата за судебку 5 на депозит, 40 эксперту напрямую. Я (представитель истца) не возражал (самому стало интересно как будет) и назначили судебку этому эксперту - эксперт насчитал больше досудебки. Истец выиграл процесс. Представитель ответчика сообщил, что в прошлые разы все прокатывало (занижал) и больше этому эксперту назначать не будет.
Поэтому, Олег, если вам пока еще назначают судебки, то надо все через депозит, сроки указанные в определении соблюдать, а также делать самоотвод, если по делу ранее к вам обращались, а то очень бледно выглядете на допросах)))

В начало

Gent
От: Thursday, July 03, 2025 4:54:00 PM Ссылка на сообщение

Если нормы ГК регулирующие отношения кредитор-должник это мои фантазии, то я получается Демиург, ведь только он может творить мир из своих фантазий. Я думаю всё намного прозаичнее, у меня есть две гипотезы на этот счёт, выберешь какая понравится. Первая связана с усталостью мед. персонала и неэффективностью лечения, в результате чего тебе просто перестали продлевать терапию и всё пошло самотёком, по самому неблагоприятному сценарию. В народе сказали бы - кукуха отвалилась напрочь! Вторая увязана на сезонное колебание цен незамерзающей жидкости, в силу дешевизны которой, ты начинаешь не в меру её летом употреблять и как следствие мозги плавятся окончательно.
В начало

Владимир Коломна
От: Thursday, July 03, 2025 5:17:00 PM Ссылка на сообщение

Gent, у тебя в голове каша.
По процентам (395 ГК РФ) почитай когда они заявляются и когда появляется индексация (208 ГПК РФ).
Твои 3-минутные судебные заседания только добавляют тебе каши, а знаний и опыта не прибавляется и ты все на том же уровне, как и был, когда папиросы взрослым дядям в сервисе подносил.
В начало

Gent
От: Thursday, July 03, 2025 5:24:47 PM Ссылка на сообщение

Молодца Володька, но ещё пару статеек забыл, так что дерзай, смотри под скамейками в суде, может ещё кому дело сольёшь. И научись отличать ГК от ГПК. Пленум по ОСАГО почитай, там есть необходимые ссылки, в пояснениях как и почему надо взыскивать с должника сверх выплаты страховой. Это оказывается мои фантазии, надо за них таксу наверное какую-то установить, чего они ими пользуются все бесплатно. Просто вот нулевой Володь - нулёк.
В начало

Владимир Коломна
От: Thursday, July 03, 2025 6:08:45 PM Ссылка на сообщение

Gent, опять у тебя каша....ну хоть форум оживил - посмеятся есть над чем)))
В начало

Gent
От: Thursday, July 03, 2025 7:49:20 PM Ссылка на сообщение

Над кем. Но я иронию понял, самокритично конечно и смело, хвалю.
В начало

Жуков Алексей
От: Friday, July 04, 2025 8:51:11 AM Ссылка на сообщение

Владимир Коломна сообщал(а):
Вы подтверждаете коррупцию в связке стороны - эксперт? Вы обращались по данному факту в суд/органы? Есть ответы? Просто тема интересная.

Мне то зачем обращаться? пусть стороны обращаются. часто вижу как один и тот же эксперт в двух разных экспертизах с одинаковыми условиями считает по-разному. И таких экспертов, к сожалению, много. и ведь формально всё верно - расчёт сделан по методике РФЦСЭ что в одном , что в другом случае.

В начало

Владимир Коломна
От: Friday, July 04, 2025 8:55:05 AM Ссылка на сообщение

Мне то зачем обращаться? пусть стороны обращаются. часто вижу как один и тот же эксперт в двух разных экспертизах с одинаковыми условиями считает по-разному. И таких экспертов, к сожалению, много. и ведь формально всё верно - расчёт сделан по методике РФЦСЭ что в одном , что в другом случае.

Понятно))) Лишь бы ляпнуть)))
В начало

Жуков Алексей
От: Friday, July 04, 2025 8:57:50 AM Ссылка на сообщение

Владимир Коломна сообщал(а):

Понятно))) Лишь бы ляпнуть)))

как знать. вдруг, например,Вы, как знающий специалист, подсказали б как с этим бороться. (не мне , а стороне по делу). Есть и другой аспект: составители методик часто изучают в т.ч. негативный опыт. В новой редакции такое может быть учтено, указаны конкретные условия, когда нужно брать тот или иной способ, а не давать возможность такому эксперту вольно определять величину по своему усмотрению

В начало

Gent
От: Friday, July 04, 2025 9:03:53 AM Ссылка на сообщение

например,Вы, как знающий специалист

Ахаха. Ща он тяпнет и пояснит.
В начало

Владимир Коломна
От: Friday, July 04, 2025 9:22:29 AM Ссылка на сообщение

как знать. вдруг, например,Вы, как знающий специалист, подсказали б как с этим бороться. (не мне , а стороне по делу). Есть и другой аспект: составители методик часто изучают в т.ч. негативный опыт. В новой редакции такое может быть учтено, указаны конкретные условия, когда нужно брать тот или иной способ, а не давать возможность такому эксперту вольно определять величину по своему усмотрению

Стрелочник что-ли?
В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти