Обязательно буду |
11 |
22% |
Возможно буду, если увижу ее пользу |
3 |
6% |
Буду, если будет специальная форма |
34 |
68% |
Не буду, это мое ноу хау |
2 |
4% |
Меня эта тема не интересует |
0 |
0% |
|
Юрий Дерябин
|
|
Ранг: Администратор Группа: Администратор, Участник
|
Коллеги!
Как я понимаю, идея не очень Вас вдохновила. Или это временные проблемы связанные с недостатком времени?
323 сообщения на старом форуме
|
|
Андрей С.
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
Зарегистрирован: 11/16/2007 Сообщений: 1,127 Местонахождение: Воронеж
|
У меня - временные трудности, хотя варианты я продолжаю собирать, пришлю позже. Проблема, как мне кажется, еще в том, что этот раздел быстро уполз в архив. Если бы ссылка была на главной странице, то информацию могли бы предоставлять и те люди, которые не так регулярно следят за форумом, а то получается, что идея живет до тех пор, пока тема видна на главной странице. Жаль, что при большом количестве людей, проголосовавших заь собственное участие в этом предприятии, реально информацию прислали немногие. Короче, не знаю как кто, а я продолжу как только разберусь с текущими делами.
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
|
|
Юрий Дерябин
|
|
|
Андрей, спасибо!
Наш "косяк". Действительно, хотели баннер сделать, но отвлекли. В ближайшее время создадим напоминание, чтобы было на виду.
|
|
Бебнева Анна
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Модератор Оценка для целей финансирования, Модератор СРО НКСО , Участник
Зарегистрирован: 8/9/2006 Сообщений: 2,549 Местонахождение: Калининград
|
Действительно имеются временные трудности, связанные с недостатком времени.
Новости из ЖЖ:
|
|
эксперт Т
|
|
Ранг: Кандидат Группа: Участник
|
Единая база поправок очень своевременное предложение - мы должны научиться держать круговую оборону против возражений по расчету стоимости. Если мне представится возможность принять участие в проведении наблюдения, т.е. сбора данных о поправках на какой-либо единый , " виртуальный", продаваемый аналог , например, обычный типовой объект недвижимости, то я активно буду работать. Хорошо бы создать ( если получится) корпоративное руководство или требование по выбору предмета аналога , затем подобрать к нему существующие в практике оценки наименования поправок, обсудить их "значимость", присвоить каждой поправке порядковый номер (ранг) и определить процент поправки ( сделать допуски, интервалы и т.п.). Возможно это будет первым убедительным доказательством того, что поправка родилась не на пустом месте а на результатах статистического наблюдения по отчетам оценщиков, т.е. в рамках РОО была проведена работа по статистическому наблюдению - выявлению и регистрации поправок и был получен результат, который рекомендовано использовать в расчетах. Жду предложения к сотрудничеству от инициатора дискуссии, с уважением, оценщик Тамара.
|
|
Бебнева Анна
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Модератор Оценка для целей финансирования, Модератор СРО НКСО , Участник
Зарегистрирован: 8/9/2006 Сообщений: 2,549 Местонахождение: Калининград
|
эксперт Т сообщал(а): Возможно это будет первым убедительным доказательством того, что поправка родилась не на пустом месте а на результатах статистического наблюдения по отчетам оценщиков, т.е. в рамках РОО была проведена работа по статистическому наблюдению - выявлению и регистрации поправок и был получен результат, который рекомендовано использовать в расчетах.
Мне кажется, что это один из самых неправильных вариантов использования Базы поправок.
Новости из ЖЖ:
|
|
greyhoka
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Модератор Эмпирические правила в оценке, Участник
|
Рогова Анна сообщал(а):Мне кажется, что это один из самых неправильных вариантов использования Базы поправок. Присоединяюсь. Подобный формальный подход только навредит. Корректировки должны рассчитываться по живому рынку в конкретном регионе, а когда вместо нормального расчета идет ссылка на поправку номер 659-бис из такого-то справочника - это профанация. Еще интересно - почему в рамках РОО, база формируется только оценщиками этой организации и под её руководством?
|
|
Юрий Дерябин
|
|
|
Коллеги!
У нас пока не идет речь о глубоком исследовании тенденций. Пока речь идет о предоставлении неких фактических данных, которые оценщик САМ изучает и САМ принимает решение - использовать ему это или нет.
|
|
Маст
|
|
Ранг: Кандидат Группа: Регистрация на форуме
|
Ходить далеко не надо. В 1997 г. Новиковым Борисом Давидовичем (АН КОНТАКТ) была разработана программа расчёта стоимости квартир в Москве. Мы ему помогали тогда доставать статистику. рынок был стабильный, но колебания цен были, поэтому необходимо было с помощью статистических данных вносить поправки. В этой программе как раз и были заложены все поправки, которые влияют на стоимость жилья. Их было порядка 15, если мне не изменяет память. программа считала стоимость с точностью до 1 %. Вот это был продукт, созданный профессиональными риэлторами с опытом. найдите этого человека и купите у него этот продукт. Только сомневаюсь, что теперь это поможет. Динамика рынка сейчас настолько не предсказуема, что только огромный риэлторский (не оценочный) опыт может помочь судить о правильности поправок. ведь они тоже меняются, в зависимости от рынка. И возводить их в какие либо нормативы в корне не правильно! Если говорить уже о более сложных сегментах рынка, нежилых складских, производственных, гаражах, то тут гораздо сложней. Даже профессиональные специалисты-риэлторы в этих сегментах не осмелятся возводить в норматив влияние отдельных факторов ! Моё мнение и многолетний опыт риэлторской и оценочной деятельности подсказывает, что ошибочно вводить поправки в норму и пользоваться ими по каким-то справочникам. Скорее они должны вводиться экспертным путём и разумным пояснением оценщика со ссылкой на мониторинг рынка и мнение профессионалов,и основываться прежде всего на опыте оценщика. Мы пытались уже делать базу поправок. См. сайт WWW.mastocenka.ru. Если честно, через некоторое время поняли, что это все поправки меняются и оставили эту затею. Для начинающих оценщиков конечно база может помочь. Но, поверьте, оценки будут очень не качественные, а результат далёк от истины.
|
|
Александр Попов
|
|
Ранг: Кандидат Группа: Регистрация на форуме
|
Подниму тему. Такая база создается в настоящая время и выйдет в свет в конце ноября этого года. Сайт Архивоценщика.рф
|
|
Бурцев И.
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Участник
|
Уже анонсировался на конец осени функционал по автотематике. Ждём.
Страна должна знать героев, хотя бы из сказок. "Сказки Оценщика"
|
|
Guest |