Ни в коем случае не трогать, оставить как было |
5 |
17% |
Порядка стало больше, но потеряли душу, плохо |
1 |
3% |
Идея хорошая, но реализация хромает, идею убили |
1 |
3% |
Если форум и чистить, то только Администрации |
12 |
41% |
В целом хорошо, но есть отдельные перегибы |
2 |
6% |
Стало проще искать информацию, "поэзия" не нужна |
4 |
13% |
Мне все равно |
3 |
10% |
Никакой разницы не увидел |
1 |
3% |
|
aeshklyar
|
|
Ранг: Гость Группа: Гость
|
Дерябину Юрию: а когда будут подводиться итоги голосования по модерированию?
|
|
Юрий Дерябин
|
|
Ранг: Администратор Группа: Администратор, Участник
|
Когда проголосует достаточное кол-во пользователей.
323 сообщения на старом форуме
|
|
SV
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Участник
|
Ознакомился со стратегией В.Г. из шапки. Мое мнение - реализация концепции в целом должна положительно обернуться для форума, а потому в опросе поддержал необходимость "чистки". Мысль, что определять "нужное/не нужное" может только администрация (в лице Юрия Дерябина полагаю?) считаю утопичной с практической точки зрения. Выполнять эту работу может лишь тот, у кого есть и желание и возможность этим заниматься. И тот, кому администрация, собственно, сможет это доверить.
|
|
Шогин В.
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Модератор СРО НКСО , Участник
|
еще бы знать, сколько за % голосов, а то и 3 голоса могут дать большой %
Cтоимость в отчете не просто цифры - это чьи-то деньги.
|
|
Юрий Дерябин
|
|
Ранг: Администратор Группа: Администратор, Участник
|
так рядом же кол-во голосов указано...
323 сообщения на старом форуме
|
|
Шогин В.
|
|
|
ой, слепой однако. тогда такое голосвание не показательно. вообще, проблему, возможно, решило бы присвоение создателю любой темы статуса модератора. Тогда он следил бы за направлением обсуждения. Тогда, глядишь, и обид от недопущенных к модерации не было бы.
|
|
Ольга Щербакова
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Модератор Оценка для целей финансирования, Модератор Требования АРБ к отчетам об оценке, Модерирование оценка узкоспециализированных, Участник
|
Чистить нужно.
Поддерживаю точку зрения Валерия о создании перечня тем (объединении) и назначения модераторов. Выбор модераторов - путем публичного голосования. :)
Павел хорошие предложения дал - http://www.appraiser.ru/default.aspx?SectionId=32&g=posts&m=118652#118652. Поддерживаю.
PS К назначенному главному по "очистке" - просьба восстановить сообщения - где была весьма и весьма полезная инфо- в виде вложенных файлов Марии Рябовой... Материалы были хорошие и полезные, а Мария, в силу своей тактичности, "волну" может и не поднять...
|
|
NB
|
|
Зарегистрирован: 1/9/2009 Сообщений: 2,010 Местонахождение: Санкт Петербург
|
Полагаю, чистить нужно. Кому доверить? - прежде всего, из тех, кто захочет Остальные критери - на усмотрение Администрации форума.
Официально заявляю, что все мои посты (включая этот) могут быть удалены - претензий не будет.
|
|
Дмитрий!
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
Форум чистить нужно. Но личность модератора(ов) должна вызывать доверие и уважение у большинства постоянных участников форума. Также должна быть предусмотрена и отрегулирована система апелляции к администратору (гл. редактору) форума.
Эксперт излагает объективную точку зрения. А именно свою собственную. (Морарджи Десаи)
|
|
Бебнева Анна
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Модератор Оценка для целей финансирования, Модератор СРО НКСО , Участник
Зарегистрирован: 8/9/2006 Сообщений: 2,549 Местонахождение: Калининград
|
NB сообщал(а):Официально заявляю, что все мои посты (включая этот) могут быть удалены - претензий не будет.
Я тоже присоединяюсь к Николаю Баринову: Все мои посты, включая этот, могут быть удалены - претензий не будет.
Новости из ЖЖ:
|
|
Шогин В.
|
|
|
нужно иметь в виду, что "чистить" относится к темама, подобным описанным В.Г. Во всем остальном предполагался перенос сообщений в связанные по смыслу темы, т.е. не уничтожение, а перенос.
|
|
Kornilov
|
|
|
Бебнева Анна сообщал(а):NB сообщал(а):Официально заявляю, что все мои посты (включая этот) могут быть удалены - претензий не будет. Я тоже присоединяюсь к Николаю Баринову: Все мои посты, включая этот, могут быть удалены - претензий не будет. Третьим буду?
|
|
Яскевич Евгений Евстафьевич
|
|
|
ЧИСТИТЬ ФОРУМ - это ПЕРЕПИСЫВАТЬ ИСТОРИЮ...
Это значит, - НЕ НАЙТИ больше отдельных выступлений... Интернет - форумы - это ИСТОРИИ поисков ответов на вопросы, истории неверных и верных ответов, ухода в другие тематики.
Форумы - это БАЗЫ ДАННЫХ, которые НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ХОЗЯИНУ сайта. У некоторых Оценщиков высказывания на форумах архивируются. Некоторые их цитируют в своих статьях.
Хозяину сайта принадлежит право ХРАНИТЬ или УНИЧТОЖИТЬ эту БАЗУ ДАННЫХ.
Имеет ли ПРАВО Мисовец В.Г. ЛИЧНО ЧИСТИТЬ ФОРУМ ? ПЕРЕПИСЫВАТЬ ИСТОРИЮ ?
По-моему, либо ХРАНИТЬ ВСЕ В ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ, либо УНИЧТОЖИТЬ ВСЕ (и заходов на Эппрэйзер сразу станет намного меньше).
|
|
aeshklyar
|
|
|
Спустя сутки после начала опроса народ высказал доверие к Администрации форума (т.е. власти). Как хороший пример, отличный от всей нашей страны!! ::)))
|
|
Павел Тумаков
|
|
Зарегистрирован: 11/23/2006 Сообщений: 2,515 Местонахождение: Город-герой Москва
|
Шкляр Александр сообщал(а):отличный от всей нашей страны!! ::)))
1. Ни хрена не отличный, учитывая что "проголосовало" что-то в районе процента зарегистрированных ников (которых к тому же у одного гражданина может быть несколько). 2. Сама постановка вопроса - трындец. Либо ты хозяин форума, и ты чистишь, или не чистишь, либо ты играешь в демократию. 3. Делать некоторых представителей форума равнее других - уже проходили. Но тут уже тоже все решено. 4. Г-на Мисовца - в комиссию, после принятия статьи 202.1, инакомыслящих нужно не только стирать, но и сажать.
Кстати, да, лично я не голосовал.
Управленчески, Ю.Дерябин знает, как решается такая задача.
1. Делается полый бэкап форума в первозданном виде. 2. Вешается на отдельный поддомен. 3. Новые правила модерации вводятся не апостеори, а априори. С предупреждением присутствующих. 4. Новый форум чистится по новым правилам.
Ибо Юрий уже такое делал.
С какого перепугу форум лег под одного оценщика, пусть и высоко уважаемого в очень узких кругах, мне не понятно.
Мой канал в Телеграмме https://t.me/censum
|
|
Ромашкин Алексей
|
|
|
Проголосовал за чистку Администрацией. Но поскольку Администрация вольна сама назначать модераторов, то собственно и претензий ни к кому никаких нет
Пожалуйста, не лезьте в настройки - я счастлив по умолчанию!
|
|
Шогин В.
|
|
|
я повторюсь. речь не о чистить (кроме как чистить тупиковые ветки - из одного вопроса или о сообщениии о событии), а о ПЕРЕНОСЕ сообщеий по тематике.
по поводу модераторства. я модератор раздела НКСО, что случилось по моей инициативе и для того, чтобы запусттьна форуме обсуждение жизни и документов НКСО. Как видно, нксошники инициативы не проявляют, т.е. идея утопичная оказалась. С учетом того, что я из правления вышел, мне данное моераторство теперь не важно. Что надо и посчитаю нужным я и так напишу. Если никому ничего не нужно, то собственно, никто и не стремится быть выше других. но как пользователь сайта скажу, что когда заходишь на форум, то реагируешь только на те ветки, которые напрямую отражены на странице. Другие, которых много и которые не видны, их и не ищещь, хотя там скрыто много чего интересного. поэтому идея была в сокращении веток путем переноса контента. решать администрации. думаю, другим модераторам тоже по большому счету до балды - трата личного времени
|
|
Бебнева Анна
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Модератор Оценка для целей финансирования, Модератор СРО НКСО , Участник
Зарегистрирован: 8/9/2006 Сообщений: 2,549 Местонахождение: Калининград
|
В сумме у меня не получается 100%. ну это и не важно.
Новости из ЖЖ:
|
|
Вояджер
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
Правильно. Чистить форум конечно же должна администрация. Или тот кому она это доверит. В данном случае выбор администрации пал на Мисовца В.Г. Все возражения против этого несостоятельны как минимум.
|
|
aeshklyar
|
|
|
Давайте так. 1. Предположим голосование не отражает действительности - но это песня не новая, "Чуровы" везде найдутся. 2. Администрация (Ю.Дерябин) безусловно вправе модерировать, стирать, удалять. Я думаю это не оспаривается. 3. В качестве других модераторов, в рамках начатой компании по чистке форума, сейчас, как я понял, выступают В.Г., Валерий Шогин, Анна Бебнева. Если есть у них желание и возможность - пусть чистят, но после ребрендинга форума исключительные права модерирования должны вернуться к Дерябину и тем участникам, кто ведет исключительно свои тематические ветки.
|
|
Guest |