Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Методичка по судебным экспертизам для оценщиков. Опции · Вид
игор
От: Thursday, August 02, 2012 12:58:51 PM Ссылка на сообщение
Ранг: Гость

Бурцев И. сообщал(а):

Нет, мне не жалко этого эксперта, мне себя жалко и своё РОО. Мне жалко свои уши, они уже устали от тонн навешиваемой на них лапши для членов РОО. Разработка направлений методологий за 6 млн, скидка в 80% для ОлимпСтроя, облачные технологии, аккредитации и калификационные экзамены через непредвзятый компьютер, распределение экспертиз отчётов через портал экспертного совета в случайном порядке, Стратегии и т.п. и т.д. Ну достало уже
Вот этот эксперт Вологодская сколько сдала экзаменов за 24 года своей экспертной(господи прости) деятельности и 17 лет оценочной ??? Все успешно. Я даже не спрашиваю почему ?? И даже награждена медалью за вклад в оценочную деятельность ! Хочется просто попросить этих предприимчивых людей не делать больше никаких "вкладов", хотя бы в негосударственную судебно-экспертную деятельность.

ЭтоНик сообщал(а):
Бурцев И. сообщал(а):

Присоединяюсь. Сложившаяся ситуация - бредовая, и все попытки упорядочить бред - абсурд. Пусть хоть до судебной экспертизы у реформаторов руки не дотянутся.

Питеров Андрей сообщал(а):
ЭтоНик
Поддерживаю.

Естественно, как говорится "цирк уехал, а клоуны остались". Ну заклеймили, пригвоздили, осудили, а дальше что?
Поэтому предложение:
- Сделать совместную методичку, не думаю что это будет очень сложно. А польза огромная.

Это ответвление пойдет в отдельную ветку. - Анна Бебнева.
В начало

ЭтоНик
От: Thursday, August 02, 2012 1:00:51 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества

Местонахождение: Москва
Игор, а подробнее. По какому вопросу методичку?

Это ответвление пойдет в отдельную ветку. - Анна Бебнева

нет невозможного, есть ненужное (Я)
В начало

игор
От: Thursday, August 02, 2012 1:05:49 PM Ссылка на сообщение

ЭтоНик сообщал(а):

Как оценщику действовать если он выступает в качестве судебного эксперта.
Почему именно совместную? У всех разный опыт, разная правопреминительная практика, да и специализируется каждый обычно на каком то одном направлении.

В начало

Бурцев И.
От: Thursday, August 02, 2012 1:08:24 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Самара
Олеся Анатольевна раньше другие заповеди несла в массы. Например про практически точное соответствие Отчёта об оценке Заключению эксперта. Время шло .....

Игорь Борисович, Вы о чём ?? Какую методичку ?? они в Союзпечати продаются - называется ГПК, АПК. И как выясняется только членам экспертных советов СРОО оказываются недоступными.

Страна должна знать героев, хотя бы из сказок. "Сказки Оценщика"
В начало

игор
От: Thursday, August 02, 2012 1:20:10 PM Ссылка на сообщение

Бурцев И. сообщал(а):

Игорь Борисович, Вы о чём ?? Какую методичку ?? они в Союзпечати продаются - называется ГПК, АПК. И как выясняется только членам экспертных советов СРОО оказываются недоступными.

Игорь Геннадьевич, это вы понимаете как оформлять, как отвечать, как исследовать и т.д. У большинства оценщиков промыты мозги, типа "Стратегиями РОО", нет опыта, нет понимания...Просто не знают как. Условно собрать в одном месте как делать надо и как не надо, типичные ошибки и т.д.
Лично я думаю, что от такой методички будет в 10 раз больше пользы, чем от проектов изменения ОД, там мы все ничего сделать не можем, а здесь вполне.

В начало

Геннадий
От: Thursday, August 02, 2012 1:23:34 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Кашира
Методичка по судебным экспертизам есть. Тут подвесил.

Вложения:
методика.pdf 115 KB, загружено: 2,176 раз.

Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало

Олеся Анатольевна
От: Thursday, August 02, 2012 1:28:41 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Королев
Бурцев И. сообщал(а):
Олеся Анатольевна раньше другие заповеди несла в массы. Например про практически точное соответствие Отчёта об оценке Заключению эксперта. Время шло .....

А она и не перестала их нести. Просто всему свое время.
В начало

Г.Айдар
От: Thursday, August 02, 2012 1:30:56 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Уфа
игор сообщал(а):
ЭтоНик сообщал(а):

Как оценщику действовать если он выступает в качестве судебного эксперта.
Почему именно совместную? У всех разный опыт, разная правопреминительная практика, да и специализируется каждый обычно на каком то одном направлении.

"Методички" как Вы их назвали уже существуют под редакцией Корухова (НП "Палата судебных экспертов"), там как раз выдержки из АПК, ГПК и УПК. НО все что методичке есть в ГПК, АПК и УПК.
Не надо изобретать колесо.

В начало

ЭтоНик
От: Thursday, August 02, 2012 4:41:20 PM Ссылка на сообщение

Модератор, переноси в судебную экспертизу!!!Улыбка

Коллеги, я неспроста задала этот вопрос Игор-у.

Если исходить из его идеи, то методичек минимум 3 писать нужно:
по АПК (эксперт+специалист)
по ГПК (эксперт+специалист)
по УПК (эксперт+специалист).

И, действительно, такие методички уже существуют. Они целиком основаны на этих трех кодексах и содержат разъяснения и сами статьи.

Что из практики получается:
1 вариант - не читают вообще ничего. Тут ничего и не поможет
2 вариант - попробовали почитать кодексы, но не знают как это применяется на практике. Тут методички Судэкса помогут,

но есть и 3 вариант (мой) - прочитала кодексы, потом методички - не поняла как применить на практике ИМЕННО В ОТНОШЕНИИ оценочной (скажем так для понятности) судебной экспертизы. Тут поможет только практика и общение с опытными товарищами, которые дадут ответы на конретные вопросы, как это происходит на хороших семинарах, например, у Андрея П.(это не пиар! - на других не была).

Поэтому мысль о методичке, которая была довольно горячо принята мною в декабре прошлого года, сейчас воспринимается мною же достаточно критично.

Опять же, опыт вкладывать в методичку - так он у каждого свой. Вон Вояджер стал передавать, так не все с его подходами согласны.

Вывод: я по-прежнему не отбрасываю эту идею, но хотелось бы понять концептуально, что это должно быть.

Это пойдет в отдельную ветку. АБ.

В начало

игор
От: Thursday, August 02, 2012 5:36:52 PM Ссылка на сообщение

ЭтоНик сообщал(а):

но есть и 3 вариант (мой) - прочитала кодексы, потом методички - не поняла как применить на практике ИМЕННО В ОТНОШЕНИИ оценочной (скажем так для понятности) судебной экспертизы. Тут поможет только практика и общение с опытными товарищами, которые дадут ответы на конретные вопросы, как это происходит на хороших семинарах, например, у Андрея П.(это не пиар! - на других не была).

Поэтому мысль о методичке, которая была довольно горячо принята мною в декабре прошлого года, сейчас воспринимается мною же достаточно критично.

Опять же, опыт вкладывать в методичку - так он у каждого свой. Вон Вояджер стал передавать, так не все с его подходами согласны.

Вывод: я по-прежнему не отбрасываю эту идею, но хотелось бы понять концептуально, что это должно быть.

Это пойдет в отдельную ветку. АБ.

Это близко. Извиняюсь, что сразу четко не изложил свою мысль. Сделаю чуть позже.
В начало

игор
От: Thursday, August 02, 2012 7:29:49 PM Ссылка на сообщение

Получается в каком то смысле хочу отобрать хлеб у Питерова. Заранее извиняюсь, не умышленно.
Я имел в виду совсем другую методичку не – «Если исходить из его идеи, то методичек минимум 3 писать нужно:
по АПК (эксперт+специалист)
по ГПК (эксперт+специалист)
по УПК (эксперт+специалист).» потому что для оценщиков это сложно, читать точно ни кто не будет. И не только потому что читать не любят, а по тому что это работа не постоянна. Согласимся, что экспертная деятельность серьезно отличается от оценки залогов.
«не поняла как применить на практике ИМЕННО В ОТНОШЕНИИ оценочной (скажем так для понятности) судебной экспертизы. Тут поможет только практика и общение с опытными товарищами, которые дадут ответы на конретные вопросы, как это происходит на хороших семинарах, например, у Андрея П.(это не пиар! - на других не была).»
Семинар хороший и я там был. Но уверен, во первых это Москва не все приедут, во вторых это деньги, которые не все готовы отдать.
Нужна методичка простейшая, я бы сказал для первоклашек, в которой разобраны первейшие и базовые ошибки людей не знакомых с судебной экспертизой, или понимающих её превратно. Методичка нужна чтобы было понятно как делать правильно. Не как у нас происходит в судах, а как правильно по закону.
«Опять же, опыт вкладывать в методичку - так он у каждого свой. Вон Вояджер стал передавать, так не все с его подходами согласны.» - так и я об этом, опыт у всех свой, надо попытаться прейти к консенсусу.
Ведь, что получается, есть «стратегия РОО», с совершенно бредовой идеей – отчет в заключении эксперта. Так чтоб не было бреда надо показать альтернативу, ну кто кроме нас это может сделать? Только мы сами.
И как базовый пример

Вложения:
Мазаев.Памятка.Фрагмент.pdf 1,257 KB, загружено: 1,978 раз.

В начало

Олеся Анатольевна
От: Thursday, August 02, 2012 7:57:02 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Королев
Не методичка, а водичка
В начало

игор
От: Thursday, August 02, 2012 9:24:22 PM Ссылка на сообщение

Олеся Анатольевна сообщал(а):
Не методичка, а водичка

А Вам апологетам вкладывания отчета в заключение эксперта, что нужно? ТОЛЬКО МЕТОДИЧКА ДЛЯ ПЕРВОКЛАШЕК.
В начало

ЭтоНик
От: Friday, August 03, 2012 3:16:13 PM Ссылка на сообщение

Игор, из того, что прочитала, не сложилось впечатления о методичке для экспертов. Скорее памятка для владельцев авто.
Мне кажется, что стиль научно-популярной литературы здесь не годится - слишком много времени писать при низком эффекте,ь поскольку науки не будет, а будет популяризация.

Вот методическое пособие в форме вопрос-ответ, это другое дело. И материала даже здесь достаточно. Осталось сформировать редакционный совет, для того, чтобы спорные ответы на вопросы не подавались как истина в последней инстанции. Как ВАм эта мысль? (10% моиПодмигивание

В начало

Медведев С
От: Friday, August 03, 2012 3:57:52 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Новосибирск
Судебно-бухгалтерская экспертиза: учебное пособие /Е.П.Нелезина. 2-е издание.

ИМХО - полезная вещь, много всего, вплоть до "стилистики написания заключения", приложения, образцы и т.д. Полторы сотни страниц плотного текста.
Но, конечно, не по всем специализациям.
В начало

ЭтоНик
От: Friday, August 03, 2012 4:06:24 PM Ссылка на сообщение

Учебное пособие нам не осилить, к сожалению. Это задача не формуного уровня.

В начало

fvn
От: Friday, August 03, 2012 4:38:01 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Жуковский
ЭтоНик сообщал(а):
Игор, из того, что прочитала, не сложилось впечатления о методичке для экспертов. Скорее памятка для владельцев авто.

Вредно для владельцев, начиная от посыла потерпевшего в страховую виновника
В начало

Дмитрий!
От: Friday, August 03, 2012 5:06:10 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Сочи
fvn сообщал(а):

Стесняюсь спросить, а куда его нужно посылать?

Эксперт излагает объективную точку зрения. А именно свою собственную. (Морарджи Десаи)
В начало

fvn
От: Friday, August 03, 2012 6:55:07 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Жуковский
Дмитрий! сообщал(а):
fvn сообщал(а):

Стесняюсь спросить, а куда его нужно посылать?

По ФЗ имеет право в СК, где страховался
В начало

Дмитрий!
От: Friday, August 03, 2012 8:30:48 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Сочи
fvn сообщал(а):
По ФЗ имеет право в СК, где страховался

Да, по ФЗ право выбора страховой компании остается за потерпевшим. Но только в исключительных случаях: Только 2 потерпевших, без ущерба здоровью, без ущерба иного имущества, кроме АМТС. И, самое главное, все это не имеет никакого отношения к вышеуказанной памятке (в которой действительно имеются свои ляпы). Потому как все страховщики ведут себя примерно одинаково. Просто обязательное страхование у нас находится на очень низком уровне развития.

Эксперт излагает объективную точку зрения. А именно свою собственную. (Морарджи Десаи)
В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти