Дискуссии ЭСМИ "Appraiser.RU. Вестник оценщика"
»
НАПРАВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ
»
Судебная экспертиза
»
Оценка мебели, поврежденной заливом
|
|
|
Елена.
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Участник
|
Добрый день, уважаемые коллеги. Заказали экспертизу квартиры, поврежденной заливом. с обоями, плиткой, краской и т.д. все понятно. А вот как быть с мебелью, если мебель повреждена частично, то есть, к примеру, диван был залит, высох, но разводы остались на деревянных частях, некоторые деревянные части разбухли, деформированы. То же касается и шкафа-купе, комода. Может у кого-то есть опыт оценки поврежденной мебели? может методика есть какая-то? Если не затруднит, буду признательна совету или ссылке на методу. Как считать ущерб? искать фирмы по ремонту мебели? а если не удастся к примеру подобрать к шкафу-купе одну из дверей нужного цвета? вобщем, не знаю с какого боку подступиться к этой мебели? неужели полностью на замену?
|
|
|
Kornilov
|
|
|
Елена. сообщал(а): вобщем, не знаю с какого боку подступиться к этой мебели? Представьте себя на месте хозяев пострадавшнй мебели. И цените все подряд, как для себя. Вот и вся методика.
|
|
|
Елена.
|
|
|
Так то оно так, но вот я как себе представляю данную ситуацию. Если шкаф-купе перестал работать, да еще и сверху отошли друг от друга две детали, то как можно отремонтировать данный шкаф? получается, что на замену? Вот ,если провести аналогию с оценкой ущерба от ДТП, то там сначала определяется стоимость ремонта (установленные нормо-часы, стоимость материалов, стоимость з/частей за минусом износа.) А какие нормы существуют на ремонт мебели? про это и интересуюсь. Или у кровати 2-спальной ножки тоже повреждены, разбухли от воды частично. Какой тут ремонт? Неужели только из-за ножек такую кровать на замен (как бампер, к примеру)? нет никаких идей пока.
|
|
|
игор
|
|
Ранг: Гость Группа: Гость
|
Если считаете нужным ремонтировать, то ремонтируйте. А если считаете нужным замену, меняйте. Что еще можно сказать?
|
|
|
Елена.
|
|
|
Я могу много чего считать. Но должна наверное быть какая-то методика, по которой определяют при каком проценте повреждения мебель идет на замену, а в каком случае можно отремонтировать? и вообще ,можно ли ремонтировать мебель из гарнитура? как посчитать затраты на подбор того же цвета дверки от шкафа-купе и как подобрать того же цвета столешницу у комода и один ящичек от него? вот в чем дело.
|
|
|
игор
|
|
|
Все время удивляет - почему лень самому найти? http://www.appraiser.ru/default.aspx?SectionId=32&g=posts&t=6598 http://www.appraiser.ru/default.aspx?SectionId=32&g=posts&t=3007 http://www.appraiser.ru/default.aspx?SectionId=32&g=posts&t=6466 http://www.appraiser.ru/default.aspx?SectionId=32&g=posts&t=5167 и т.д. и т.п.
|
|
|
Елена.
|
|
|
Спасибо за ссылки. Не лень. Не понимаю, почему на сайте нет поисковой строки по сайту. было бы действительно гораздо проще и тем повторяющихся не возникало.
|
|
|
Мисовец
|
|
|
Елена. сообщал(а):Спасибо за ссылки. Не лень. Не понимаю, почему на сайте нет поисковой строки по сайту. было бы действительно гораздо проще и тем повторяющихся не возникало. Поиск по сайту есть. Но как всякий простой поиск он не очень мощный. Это естественно, yandex или google постоянно развиваются, а движок форума был создан один раз, куплен и налажен и с тех пор устаревает. Зато на любом поисковике есть возможность искать не вообще в сети, а на конкретном сайте. Вот на Яндексе это делается так: оценка патента. И всё находим...
|
|
|
Dunkel
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
Когда возникают проблемы с определением замены/ремонта мебели, обращаюсь к товароведу эксперту с дачей заключения о состоянии данной мебели и возможности его восстановления. Так как оценщик все же не совсем правомочен в вопросе определения характера повреждений данной мебели.
|
|
|
ЭтоНик
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Модератор Юридическая консультация, Участник
|
Dunkel сообщал(а):Когда возникают проблемы с определением замены/ремонта мебели, обращаюсь к товароведу эксперту с дачей заключения о состоянии данной мебели и возможности его восстановления. Так как оценщик все же не совсем правомочен в вопросе определения характера повреждений данной мебели.
Очень разумно. Но есть еще хозяин поврежденной мебели, который и не предполагал. что будет ее ремонтировать. а мечтал прожиить с ней долго и счастливо. Посему, лучше посчитать варианты, и пусть суд решает, взирая на состязание сторон!
нет невозможного, есть ненужное (Я)
|
|
|
игор
|
|
|
Dunkel сообщал(а):Когда возникают проблемы с определением замены/ремонта мебели, обращаюсь к товароведу эксперту с дачей заключения о состоянии данной мебели и возможности его восстановления. Так как оценщик все же не совсем правомочен в вопросе определения характера повреждений данной мебели. Разумно-то, разумно. Только на кой черт этим заниматься если отделку смотрит инженер-строитель, смету считает сметчик, замену/ремонт мебели определяет товаровед, еще хорошо бы не по фото, а чтобы все осмотрели. А что тогда оценщик делает - расписывается, пардон "анализирует рынки стройматериалов"? Зачем заниматься тем в чем не уверен? Понятно, что все знать не возможно, особенно когда только начинаешь, но перекладываться в любом сложном вопросе на других не гут.
|
|
|
Елена.
|
|
|
игор сообщал(а):Разумно-то, разумно. Только на кой черт этим заниматься если отделку смотрит инженер-строитель, смету считает сметчик, замену/ремонт мебели определяет товаровед, еще хорошо бы не по фото, а чтобы все осмотрели. А что тогда оценщик делает - расписывается, пардон "анализирует рынки стройматериалов"? Зачем заниматься тем в чем не уверен? Понятно, что все знать не возможно, особенно когда только начинаешь, но перекладываться в любом сложном вопросе на других не гут. Абсолютно согласна!!! Это сказать Заказчику, что вызовите и оплатите: строительную экспертизу,сметчика, товароведческую экспертизу,замерщиков из магазина, сделайте запрос на мебельную фабрику, а я, уж так и быть, подпишу отчет. Как-то не очень хорошо.
|
|
|
Мисовец
|
|
|
игор сообщал(а):Только на кой черт этим заниматься если отделку смотрит инженер-строитель, смету считает сметчик, замену/ремонт мебели определяет товаровед, еще хорошо бы не по фото, а чтобы все осмотрели. А что тогда оценщик делает - расписывается, пардон "анализирует рынки стройматериалов"? Зачем заниматься тем в чем не уверен? Понятно, что все знать не возможно, особенно когда только начинаешь, но перекладываться в любом сложном вопросе на других не гут. Так то оно так, но я вот полагаю, что те коллеги, которые так делают, они потом смотрят на сложность задачи и постепенно осваивают это направление сами, ну, например, если снова принесли такую же примерно мебель, почему не написать по шаблону и раскрытым источникам норм самому? Всё знать действительно невозможно, но стремиться то к этому можно....
|
|
|
ЭтоНик
|
|
|
Вот с детства помню: "не может сапоги тачать пирожник, а пироги... сапожник".
А оценщик, выходит, не только может, но и должен?
Леонардо да Винчи, Никола Тесла и Ломоносов в одном флаконе!
|
|
|
Мисовец
|
|
|
Собственно, если кому-то не хочется быть Леонардо да Винчи, Никола Тесла и Ломоносов в одном флаконе!, то я не возражаю, а мне вот хочется, так что теперь, запретить?
|
|
|
Белов
|
|
|
[/quote] Абсолютно согласна!!! Это сказать Заказчику, что вызовите и оплатите: строительную экспертизу,сметчика, товароведческую экспертизу,замерщиков из магазина, сделайте запрос на мебельную фабрику, а я, уж так и быть, подпишу отчет. Как-то не очень хорошо. [/quote] Лучше - "Как то не очень хорошо" с самого начала, чем в конце. Нужно просто сказать правду - признаться, что вы не сумеете сделать правильную оценку. И все, достаточно просто, при этом не морочить ни себе, ни людям голову.
http://bvl65.ucoz.ru/ http://belovfish.nethouse.ru/
|
|
|
ЭтоНик
|
|
|
Мисовец сообщал(а):Собственно, если кому-то не хочется быть Леонардо да Винчи, Никола Тесла и Ломоносов в одном флаконе!, то я не возражаю, а мне вот хочется, так что теперь, запретить?
Можете в этот флакон добавить еще Менделя и Кеплера и наклеить этикетку : Мисовец В.Г.
Я же не про гениев, коих про пальцам пересчитать. Я про остальных, нормальных. Они-то почему обязаны? А именно так выходит.
|
|
|
Мисовец
|
|
|
ЭтоНик сообщал(а):Можете в этот флакон добавить еще Менделя и Кеплера и наклеить этикетку : Мисовец В.Г. Я же не про гениев, коих про пальцам пересчитать. Я про остальных, нормальных. Они-то почему обязаны? А именно так выходит. И что изменится то от наклеивания новых этикеток? Либо человек развивается, либо нет, и какая-то у Вас странная реакция на призывы к постоянному творческому росту. Ну и, наконец, где это я написал, что остальные (про нормальных я уж скромно умолчу) что-то обязаны? Писал лишь про то, что хорошо бы и имеют право. Вот ранее не замечал Вас в невнимательном прочтении высказываний оппонента. Что случилось?
|
|
|
ЭтоНик
|
|
|
Мисовец сообщал(а): И что изменится то от наклеивания новых этикеток? Либо человек развивается, либо нет, и какая-то у Вас странная реакция на призывы к постоянному творческому росту. Ну и, наконец, где это я написал, что остальные (про нормальных я уж скромно умолчу) что-то обязаны? Писал лишь про то, что хорошо бы и имеют право. Вот ранее не замечал Вас в невнимательном прочтении высказываний оппонента. Что случилось?
Да ничего не случилось. Вы тоже как-то по-особому мои посты стали читать. И никакие смайлики не помогают. Я не лично с Вами веду дискуссию, а теми коллегами. которые полагают, что покупать или нет новый диван они могут решить самостоятельно. Творческий рост, это, конечно, хорошо. Особенно в творческих профессиях. Но стать профессионалом после того, как один раз рядом с мастером постоял невозможно. А учиться на мебельщика вряд ли кто пойдет.
Вот что написали Вы:
Так то оно так, но я вот полагаю, что те коллеги, которые так делают, они потом смотрят на сложность задачи и постепенно осваивают это направление сами, ну, например, если снова принесли такую же примерно мебель, почему не написать по шаблону и раскрытым источникам норм самому? Всё знать действительно невозможно, но стремиться то к этому можно....
Я считаю это непрофессионализмом. Такая моя позиция, которую я имею право высказать, не ожидая перехода на личности.
В отношении себя Вы это сделали сами, я поддержала, шутя. Опять не угадала, хоть никаких сокращений не делала. Может ко мне редактора прикрепить постоянного, чтобы модераторы зря не напрягались?
|
|
|
Мисовец
|
|
|
ЭтоНик сообщал(а):Вот что написали Вы: Так то оно так, но я вот полагаю, что те коллеги, которые так делают, они потом смотрят на сложность задачи и постепенно осваивают это направление сами, ну, например, если снова принесли такую же примерно мебель, почему не написать по шаблону и раскрытым источникам норм самому? Всё знать действительно невозможно, но стремиться то к этому можно.... Я считаю это непрофессионализмом. Такая моя позиция, которую я имею право высказать, не ожидая перехода на личности. В отношении себя Вы это сделали сами, я поддержала, шутя. Опять не угадала, хоть никаких сокращений не делала. Может ко мне редактора прикрепить постоянного, чтобы модераторы зря не напрягались? Да, написал, и именно это считаю профессионализмом, т.к. если нет развития, то есть деградация. Разумеется, развитие не заключается в том, чтобы прочитать, как сделали другие и скопировать, понятно, что нужно собирать информацию и изучать, осваивать новые области постоянно и т.п. Модераторы и не напрягались, мы просто спорим.
|
|
|
Guest |
| Перейти
|