|
Eкатерина
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
Здравствуйте! Пришло определение суда о назначении экспертизы. Имею ли я право проводить данную экспертизу, если имею документы только оценщика (диплом оценщика, повышение квалификации, свидетельстов из СРО и страховку)?
|
|
игор
|
|
Ранг: Гость Группа: Гость
|
Eкатерина сообщал(а):Здравствуйте! Пришло определение суда о назначении экспертизы. Имею ли я право проводить данную экспертизу, если имею документы только оценщика (диплом оценщика, повышение квалификации, свидетельстов из СРО и страховку)? Извиняюсь, оно действительно Вам пришло?
|
|
Eкатерина
|
|
|
Да, произвести оценку имущества при разводе. а какие документы мне нужны, чтоб я могла этим заниматься?
|
|
игор
|
|
|
Прочитайте профильный раздел на форуме. А так же ознакомьтесь с 73ФЗ и ГПК (в определении нужные статьи написаны).
|
|
Eкатерина
|
|
|
"Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам." у меня должно быть какой-то документ, что я являюсь экспертом....или достаточно документов оценщика?
|
|
игор
|
|
|
Eкатерина сообщал(а):"Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам." у меня должно быть какой-то документ, что я являюсь экспертом....или достаточно документов оценщика? Екатерина, лично мне на Ваш вопрос ответить не сложно. Я отвечу и Вы тут же зададите новый. Гораздо правильней взять и разобраться, самой. http://www.sudex.ru/spraviochnik-sudebnogo-eksperta
|
|
Кондаков Игорь
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Участник
Зарегистрирован: 2/4/2009 Сообщений: 547 Местонахождение: Нижний Новгород
|
Eкатерина сообщал(а):"Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам." у меня должно быть какой-то документ, что я являюсь экспертом....или достаточно документов оценщика? Только документы об образовании и Ваши познания. Вы уже судебный эксперт в рамках дела, которое Вам прислали (по определению суда). ФЗ-173 и методические указания по составлению заключения эксперта. НЕ прикладывайте документов членства СРО. Укажите, что оценщик ... категории. Подписку эксперта по 307 УК Вам суд уже прислал, скорее всего. Удачи!
87 сообщений на старом форуме
|
|
Eкатерина
|
|
|
Я так понимаю, я могу провести эту экспертизу.
|
|
Геннадий
|
|
|
Судебная экспертиза при разделе имущества супругов, одна из самых сложных судебных экспертиз. Они так ненавидят друг друга, что эксперт, оказавшись меж двух огней, рискует остаться крайним.
Жалобы на эксперта во все инстанции в СРО, в прокуратуру и даже трудно представить.
Потом Вас исключают из СРО, прокурор заводит уголовное дело по 307 статье и Вы с точностью движения поездов, посещаете следственные органы для дачи показаний, отвечаете на кучу бестолковых вопросов, которые жалобщик перед следствием поставил – одна ошибка и Вы в тюрьме, 307 УК, понимаете.
Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г. Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть? Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
|
|
Кондаков Игорь
|
|
Зарегистрирован: 2/4/2009 Сообщений: 547 Местонахождение: Нижний Новгород
|
Eкатерина сообщал(а):Я так понимаю, я могу провести эту экспертизу. Да, можете. И прислушайтесь к Геннадию.
87 сообщений на старом форуме
|
|
игор
|
|
|
Геннадий сообщал(а): Судебная экспертиза при разделе имущества супругов, одна из самых сложных судебных экспертиз. Они так ненавидят друг друга, что эксперт, оказавшись меж двух огней, рискует остаться крайним.
Жалобы на эксперта во все инстанции в СРО, в прокуратуру и даже трудно представить.
Потом Вас исключают из СРО, прокурор заводит уголовное дело по 307 статье и Вы с точностью движения поездов, посещаете следственные органы для дачи показаний, отвечаете на кучу бестолковых вопросов, которые жалобщик перед следствием поставил – одна ошибка и Вы в тюрьме, 307 УК, понимаете.
Ну нет так уж и страшно на самом деле. Хотя не зная броду лезть...... Большой риск нарваться на мягко сказано на неуравновешенных людей....
Екатерина, а как это дело могло к Вам вообще попасть если Вы не имеете ни малейшего представления о СЭ?
|
|
Геннадий
|
|
|
игор сообщал(а): Ну нет так уж и страшно на самом деле.
Страшного ни чего нет, есть неприятности.
Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г. Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть? Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
|
|
игор
|
|
|
Геннадий сообщал(а):Страшного ни чего нет, есть неприятности. А когда оценщики боялись неприятностей? Если о них и не подозревают. Ведь главное что для оценщика? Соблюсти + и -. А на неприятные вопросы можно ответить просто. Типа задание на оценку. И пох..ю на ГПК. Судья посмотрит, про себя скажет - ну что взять с убогого? И отпустит. Вот вариант когда другая сторона противная, то плохо. Но на худой конец оценщик может признать свой отчет недействительным.
|
|
Геннадий
|
|
|
игор сообщал(а): Но на худой конец оценщик может признать свой отчет недействительным.
Игорь, человек спрашивает о судебной экспертизе.
Судебный эксперт не может ни отозвать свою экспертизу, ни признать ее не действительной, потому что придется признать, что для выполнения работы не хватало знаний и взялся не за свое дело, а это и есть доказательство заведомости дачи суду ложного заключения, 307 УК до 5 лет лишения свободы по кажется.
А спорящие стороны в угаре эксперта при таком раскладе обязательно подвесят.
|
|
игор
|
|
|
Геннадий сообщал(а):игор сообщал(а): Но на худой конец оценщик может признать свой отчет недействительным. Игорь, человек спрашивает о судебной экспертизе. Судебный эксперт не может ни отозвать свою экспертизу, ни признать ее не действительной, потому что придется признать, что для выполнения работы не хватало знаний и взялся не за свое дело, а это и есть доказательство заведомости дачи суду ложного заключения, 307 УК до 5 лет лишения свободы по кажется. А спорящие стороны в угаре эксперта при таком раскладе обязательно подвесят. Если бы я лично не наблюдал этих моментов, я бы не говорил. И это не один случай на моей памяти. Убогие даже не понимают что делают. Они четко выполняют волю заказчика. Заказчик обратился - сделаем. Что в тех.зд. заказчика, то и делаем, какие мат. предоставил заказчик те и используем, оплата даже по договору. И совершенно не важно прав заказчик по сути или нет, даже с материалами дела ни кто не знакомится. И на суде совершенно спокойно это признается. У кого поднимится рука наказать убогого.
|
|
Александр174
|
|
Зарегистрирован: 2/27/2010 Сообщений: 774 Местонахождение: Город в дорожной петле
|
игор сообщал(а): Если бы я лично не наблюдал этих моментов, я бы не говорил. И это не один случай на моей памяти. Убогие даже не понимают что делают. Они четко выполняют волю заказчика. Заказчик обратился - сделаем. Что в тех.зд. заказчика, то и делаем, какие мат. предоставил заказчик те и используем, оплата даже по договору. И совершенно не важно прав заказчик по сути или нет, даже с материалами дела ни кто не знакомится. И на суде совершенно спокойно это признается. У кого поднимится рука наказать убогого.
ИМХО, Вы очень резки. Почему убогие? Почему решили, что их пониманию недоступно то, что понимаете Вы? Зачем пугать новичков? Здесь что, собрались одни суперпупергуру, которые родились в рубашках и судьба избавила их от прохождения этапов новичка, обучения и набивания шишек? Может, посоветовать им чО-нить дельного, а не рассказывать страшилки про статьи УК?
|
|
игор
|
|
|
Александр174 сообщал(а):игор сообщал(а): Если бы я лично не наблюдал этих моментов, я бы не говорил. И это не один случай на моей памяти. Убогие даже не понимают что делают. Они четко выполняют волю заказчика. Заказчик обратился - сделаем. Что в тех.зд. заказчика, то и делаем, какие мат. предоставил заказчик те и используем, оплата даже по договору. И совершенно не важно прав заказчик по сути или нет, даже с материалами дела ни кто не знакомится. И на суде совершенно спокойно это признается. У кого поднимится рука наказать убогого.
ИМХО, Вы очень резки. Почему убогие? Почему решили, что их пониманию недоступно то, что понимаете Вы? Зачем пугать новичков? Здесь что, собрались одни суперпупергуру, которые родились в рубашках и судьба избавила их от прохождения этапов новичка, обучения и набивания шишек? Может, посоветовать им чО-нить дельного, а не рассказывать страшилки про статьи УК? Может и резок, так на это повод есть. Вы внимательно прочтите, я ни сколько не пугаю, я говорю что с убогого спроса не будет. Почему не будет? А каким образом пришло определение человеку, который даже не представляет что нужно делать? Это что просто так. А насчет супергуру, какой может быть супергуру в оценке квартир? И по моему именно я посоветовал что то дельное, именно чтобы топитакстер разобрался в том что собирается делать. Всеж и так понятно.
|
|
ЭтоНик
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Модератор Юридическая консультация, Участник
|
Так самое дельное, что может быть, это внимательно прочитать права и обязанности эксперта. Понять, кто его спрашивает и о чем, за что с него берут подписку. А как прибудет понимание, он сам гуру и станет. Поэтому Игор абсолютно прав, нисколько не пугает, а предостерегает
нет невозможного, есть ненужное (Я)
|
|
Guest |