Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Оплата вызова оценщика в суд Опции · Вид
Елена.
От: Wednesday, January 09, 2013 7:54:10 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества

Местонахождение: -
Добрый вечер, уважаемые коллеги. Подскажите, когда суд вызывает оценщика, сделавшего до судебную экспертизу, в качестве эксперта по гражданскому делу, как и кем это должно оплачиваться? Инициатор вызова эксперта (оценщика) в суд - Суд. Ответчику не понятно, почему нужно менять все обои, если затопило только половину их площади!! ).
В начало

Мисовец
От: Wednesday, January 09, 2013 8:12:03 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Бийск
Елена. сообщал(а):
Добрый вечер, уважаемые коллеги. Подскажите, когда суд вызывает оценщика, сделавшего до судебную экспертизу, в качестве эксперта по гражданскому делу, как и кем это должно оплачиваться?

Составьте ходатайство об оплате, укажите размер и обоснование, а также реквизиты для оплаты, и передайте суду при встрече. А дальше суд всё решит сам, разумеется.
В начало

игор
От: Wednesday, January 09, 2013 8:15:19 PM Ссылка на сообщение
Ранг: Гость

Елена. сообщал(а):
Добрый вечер, уважаемые коллеги. Подскажите, когда суд вызывает оценщика, сделавшего до судебную экспертизу, в качестве эксперта по гражданскому делу, как и кем это должно оплачиваться?

Сомневаюсь что в качестве эксперта. Что написано в повестке?
В начало

Елена.
От: Wednesday, January 09, 2013 8:15:42 PM Ссылка на сообщение

Мисовец сообщал(а):
Составьте ходатайство об оплате, укажите размер и обоснование, а также реквизиты для оплаты, и передайте суду при встрече. А дальше суд всё решит сам, разумеется.

То есть прийти на судебное, ответить на вопросы, а суд может и не оплатить в итоге? И какое можно обоснование стоимости услуг написать? Стоимость нормо/часа работы оценщика по Отраслевому соглашению может быть основанием?
В начало

Владимир оценщик
От: Wednesday, January 09, 2013 8:15:49 PM Ссылка на сообщение

1)Согласно ст.85 ГПК РФ эксперт обязан "явиться по вызову суда для личного участия в судебном заседании и ответить на вопросы, связанные с проведенным исследованием и данным им заключением".
2)Согласно ст.96 ГПК РФ денежные суммы, подлежащие выплате эксперту, вносятся в зависимости от инициатора вызова специалиста в суд:
2.1)Если инициатор-сторона дела(ответчик, истец), то он вносит сумму на банковский счет управления (отдела) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации.В случае, если указанная просьба заявлена обеими сторонами, требуемые суммы вносятся сторонами в равных частях.
2.2)Если инициатор-суд,то соответствующие расходы возмещаются за счет средств федерального бюджета.
2.3)Если инициатор-мировой судья,то соответствующие расходы возмещаются за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, на территории которого действует мировой судья.
3. "Суд, а также мировой судья может освободить гражданина с учетом его имущественного положения от уплаты расходов, предусмотренных частью первой настоящей статьи, или уменьшить их размер. В этом случае расходы возмещаются за счет средств соответствующего бюджета."
Кажется, еще кто-то из мудрых сказал

есть такая профессия - РОДИНУ ЦЕНИТЬ
http://bel-ocenka.org.ru/
В начало

Елена.
От: Wednesday, January 09, 2013 8:17:04 PM Ссылка на сообщение

игор сообщал(а):

Сама была удивлена. Именно в качестве эксперта (написано в левом верхнем углу) )).
В начало

игор
От: Wednesday, January 09, 2013 8:24:57 PM Ссылка на сообщение

Елена. сообщал(а):
игор сообщал(а):

Сама была удивлена. Именно в качестве эксперта (написано в левом верхнем углу) )).

Замечательно, пишите ходатайство об оплате вызова в суд. Если судья, реквизиты и т.д. Если одна из сторон квитанцию, знаете очень отрезвляющие действует на любителей задавать тупые вопросы.
В начало

Елена.
От: Wednesday, January 09, 2013 8:29:11 PM Ссылка на сообщение

игор сообщал(а):
Замечательно, пишите ходатайство об оплате вызова в суд. Если судья, реквизиты и т.д. Если одна из сторон квитанцию, знаете очень отрезвляющие действует на любителей задавать тупые вопросы.

А ходатайство когда писать? перед началом судебного или на судебное его нести? Адвокат со стороны истца сказала, что инициатор - судья. А можно ли в обоснование оплаты использовать Отраслевое соглашение, где минимальная стоимость оплаты услуг оценщика около 3 т.р./час? Или что может являться основанием? У меня такой практики не было, я никогда не обосновывала стоимость своих услуг.
В начало

игор
От: Wednesday, January 09, 2013 8:39:50 PM Ссылка на сообщение

Елена. сообщал(а):
игор сообщал(а):

А ходатайство когда писать? перед началом судебного или на судебное его нести? Адвокат со стороны истца сказала, что инициатор - судья. А можно ли в обоснование оплаты использовать Отраслевое соглашение, где минимальная стоимость оплаты услуг оценщика около 3 т.р./час? Или что может являться основанием? У меня такой практики не было, я никогда не обосновывала стоимость своих услуг.

3 р/ч крутовато. Обычно диапазон 2-5 тыр. за заседание, в гражданском суде думаю 3 тыр. достаточно. А писать надо вчера, а то потом оплаты не дождетесь. Мотивируйте загруженностью, предложите письменно ответить на вопросы, непонятные суду и т.д.
В начало

Елена.
От: Wednesday, January 09, 2013 8:47:50 PM Ссылка на сообщение

игор сообщал(а):
3 р/ч крутовато. Обычно диапазон 2-5 тыр. за заседание, в гражданском суде думаю 3 тыр. достаточно. А писать надо вчера, а то потом оплаты не дождетесь. Мотивируйте загруженностью, предложите письменно ответить на вопросы, непонятные суду и т.д.

Понятно. Если лично отдам ходатайство судье, то до 15 января возможно и поступит оплата на р/сч? или судья может отказать без оснований? Если пошлю почтой, то явно к 15 не успею со своим предложением письменно ответить на вопросы, возникшие в связи с моим заключением.
В начало

игор
От: Wednesday, January 09, 2013 8:59:59 PM Ссылка на сообщение

Елена. сообщал(а):
Понятно. Если лично отдам ходатайство судье, то до 15 января возможно и поступит оплата на р/сч? или судья может отказать без оснований? Если пошлю почтой, то явно к 15 не успею со своим предложением письменно ответить на вопросы, возникшие в связи с моим заключением.

А все зависит от дела? В связи с чем Вас вызывают? Если не понятно, пишите что 15 у Вас командировка, вообщем причина не важна. Что готовы письменно ответить на возражения и т.д. Потому что глубоко сомневаюсь что Вас вызывают как эксперта. Это все адвокатские игры, обычно. Вам же надо к заседанию подготовиться? А это время.
Раз был случай 16 пунктов возражений. Пришлось отвечать только на 1 пункт, а остальные 15 были ссылки на страницы заключения. Не любят адвокаты читать, а уж тем более понимать прочитанное.
В начало

Елена.
От: Wednesday, January 09, 2013 9:06:45 PM Ссылка на сообщение

игор сообщал(а):
А все зависит от дела? В связи с чем Вас вызывают? Если не понятно, пишите что 15 у Вас командировка, вообщем причина не важна. Что готовы письменно ответить на возражения и т.д. Потому что глубоко сомневаюсь что Вас вызывают как эксперта. Это все адвокатские игры, обычно. Вам же надо к заседанию подготовиться? А это время.
Раз был случай 16 пунктов возражений. Пришлось отвечать только на 1 пункт, а остальные 15 были ссылки на страницы заключения. Не любят адвокаты читать, а уж тем более понимать прочитанное.

Адвокат пояснила, что на судебном ответчик не понимал, почему обои нужно полностью менять и мебель, если она частично повреждена от затопления. Я все в заключении разжевала - почему, от чего и для чего. Ответчик хотел судебную экспертизу, истец был категорически против, а судья сказала - а давайте послушаем эксперта, который заключение составил. Пусть придет, пояснит то, что не понятно ответчику, там и видно будет, назначать судебную экспертизу или нет. Но ведь нужно будет какое-то подтверждение, что я в командировку поехала?
В начало

Бурцев И.
От: Wednesday, January 09, 2013 9:18:33 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Самара
Елена. сообщал(а):
Добрый вечер, уважаемые коллеги. Подскажите, когда суд вызывает оценщика, сделавшего до судебную экспертизу,

Вы действительно составили Заключение эксперта ??

Елена. сообщал(а):
То есть прийти на судебное, ответить на вопросы, а суд может и не оплатить в итоге?

Вы не имеете права не явиться по вызову суда, мотивируя неоплатой своего участия в процессе.

Елена. сообщал(а):
или судья может отказать без оснований? Если пошлю почтой, то явно к 15 не успею со своим предложением письменно ответить на вопросы, возникшие в связи с моим заключением.

Судья может все. Похоже, Вы в этом скоро убедитесь. Особенно при таких желаниях "предложить суду (в ответ на повестку) письменно ответить на вопросы".

P.S. Всё-таки Вы составили "Заключение ". - У меня такой практики не было, я никогда не обосновывала стоимость своих услуг. Думаю теперь у Вас практика "обосновывать" наконец-то появится.

Страна должна знать героев, хотя бы из сказок. "Сказки Оценщика"
В начало

игор
От: Wednesday, January 09, 2013 9:24:51 PM Ссылка на сообщение

Елена. сообщал(а):
Адвокат пояснила, что на судебном ответчик не понимал, почему обои нужно полностью менять и мебель, если она частично повреждена от затопления. Я все в заключении разжевала - почему, от чего и для чего. Ответчик хотел судебную экспертизу, истец был категорически против, а судья сказала - а давайте послушаем эксперта, который заключение составил. Пусть придет, пояснит то, что не понятно ответчику, там и видно будет, назначать судебную экспертизу или нет. Но ведь нужно будет какое-то подтверждение, что я в командировку поехала?

Не поверите 100% одно и тоже. Истец, Ваш заказчик "козёл". Абсолютно типичное поведение. Лично я на Вашем месте, уклонялся любыми способами от вызова в суд, пока этот "козёл" не оплатит. Не воспринимайте мой совет как руководство к действиям. Потому что "козёл" скупой, а скупой пусть платит дважды. Извините, что так эмоционально, просто этот дурдом уже надоел. Знаете какие Вам вопросы зададут? Ровно по тому разжеванному в заключении, а основной вопрос будет - действительно ли Вы подтверждаете то что написали. Пустая трата времени. Возьмите больничный. И так каждый раз пока по этому делу будут приходить повестки. Ненавижу "козлов".

P.S. У меня в договоре есть пункт, где заказчику все разъясняется по поводу вызова в суд, и сколько это стоит. А на словах я объясняю сразу, что если он собрался прокатить на "шермачка", то меня в суд только судебные приставы смогут доставить.
В начало

Елена.
От: Wednesday, January 09, 2013 9:30:53 PM Ссылка на сообщение

Бурцев И. сообщал(а):
Вы действительно составили Заключение эксперта ??

Я понимаю, что сейчас на меня посыпятся обвинения в неправильном использовании названий документов, но все приходит с опытом. Да, я назвала свой документ экспертное заключение, вместо отчет об оценке, думая, раз для суда - значит экспертное заключение. Теперь уже называю отчет об оценке, а то, что заказывает суд по определению - Заключение эксперта. В этом я уже разобралась. Но в данном случае, да, название документа именно экспертное заключение, поэтому, я так думаю, суд и вызвал меня в качестве эксперта. Суд, видимо тоже еще не разобрался в этих понятиях.
Бурцев И. сообщал(а):
Судья может все. Похоже, Вы в этом скоро убедитесь. Особенно при таких желаниях "предложить суду (в ответ на повестку) письменно ответить на вопросы".

Возможно.

Бурцев И. сообщал(а):
P.S. Всё-таки Вы составили "Заключение ". [color=darkred].Думаю теперь у Вас практика "обосновывать" наконец-то появится.

Нет! не Заключение эксперта, а экспертное заключение. (пояснения см. выше).
Да ,практика появится НАКОНЕЦ-ТО! Думаю, что и у Вас когда-то эта практика появилась, не сразу с ней родились.
Спасибо Вам за помощь.
В начало

Бурцев И.
От: Wednesday, January 09, 2013 9:43:10 PM Ссылка на сообщение

Елена. сообщал(а):
Думаю, что и у Вас когда-то эта практика появилась, не сразу с ней родились.
Спасибо Вам за помощь.

С чем я родился сразу я стараюсь не демонстрировать. А перед тем как назвать своё "сочинение на тему" Заключением эксперта я много лет работал и читал чужих книжек, прежде чем начать писать свои. Вам тоже советую начать с того же, прежде чем суду помогать разбираться в понятиях.

В начало

Елена.
От: Wednesday, January 09, 2013 9:45:26 PM Ссылка на сообщение

Бурцев И. сообщал(а):
С чем я родился сразу я стараюсь не демонстрировать. А перед тем как назвать своё "сочинение на тему" Заключением эксперта я много лет работал и читал чужих книжек, прежде чем начать писать свои. Вам тоже советую начать с того же, прежде чем суду помогать разбираться в понятиях.

Учту.
В начало

Елена.
От: Wednesday, January 09, 2013 9:50:22 PM Ссылка на сообщение

игор сообщал(а):
У меня в договоре есть пункт, где заказчику все разъясняется по поводу вызова в суд, и сколько это стоит. А на словах я объясняю сразу, что если он собрался прокатить на "шермачка", то меня в суд только судебные приставы смогут доставить.

А толку то им это объяснять, все равно Суд вызывает...
Спасибо за примеры. Думать нужно, что делать, время как всегда мало ).
Адвокат со стророны истца говорит, что расходы судебные взыскиваются в течение полугода с даты вынесения решения по делу и что потом модно будет выписать квитанцию истцу ,если взыщут по моему отчету. а если не взыщут, то типа нечего и заявлять об оплате. Инициатором был суд, так как адвокат ответчика говорит, что не согласен, что нужно менять все обои и мебель, но ведь нужны везкие доводы для назначения экспертизы, вот они и хотят меня послушать. Я ничего нового не скажу, кроме как повторю текст заключения.
В начало

sky-perm
От: Thursday, January 10, 2013 7:59:43 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Пермь
[quote=игор]Не поверите 100% одно и тоже. Истец, Ваш заказчик "козёл". Абсолютно типичное поведение. Лично я на Вашем месте, уклонялся любыми способами от вызова в суд, пока этот "козёл" не оплатит. Не воспринимайте мой совет как руководство к действиям. Потому что "козёл" скупой, а скупой пусть платит дважды. Извините, что так эмоционально, просто этот дурдом уже надоел. Знаете какие Вам вопросы зададут? Ровно по тому разжеванному в заключении, а основной вопрос будет - действительно ли Вы подтверждаете то что написали. Пустая трата времени.

+1 Абсолютно согласен !!! после нескольких часов сидения в коридоре суда в ожидании вызова на процесс, начинаешь себя очень любить и ценить своё время. Как то сидел 4-е часа, чтобы на один единственный вопрос ответить "Да"
В начало

Бурцев И.
От: Thursday, January 10, 2013 8:06:51 AM Ссылка на сообщение

sky-perm сообщал(а):
Как то сидел 4-е часа, чтобы на один единственный вопрос ответить "Да"

Перед этим Новым Годом был вызван по данному мною судебному Заключению в суд за 1380 км. Чтобы услышать "С экспертизой я не согласен, но вопросов к эксперту у меня нет".

В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти