Дискуссии ЭСМИ "Appraiser.RU. Вестник оценщика"
»
САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ
»
Общественные организации
»
Обсуждение статьи Л.Д. Ревуцкого "О государственных оценщиках и государственных экспертах резул
|
Леб Александр
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
Зарегистрирован: 8/25/2006 Сообщений: 2,147 Местонахождение: Краснодар
|
Леопольд Ревуцкий сообщал(а): Оказывается методом ДДП решить её невозможно, потому что одна курица - не птицефабрика. Верней, А.В. просит оплатить эту работу, т.е. полагает, что может её выполнить, не понимая, что судя по его последним текстам, гонит полную туфту,за которую сам должен заплатить тому, кто станет её читать.
Я свой вариант написал. Либо укажите на конкретные ошибки, либо просто признайтесь, что некомпетентны – всё равно это и так уже всем очевидно. Вы не просто не можете предложить ничего, у вас и критиковать аргументировано не получается
Леопольд Ревуцкий сообщал(а): Давайте рассматривать несушку без …, считать, что эта курица живёт на свободе в краях, где не бывает зимы, питается тем, что бог пошлёт, и пользуется услугами петуха, живущего по соседству.
Сферический конь в вакууме?
Ок. – её стоимость 0 руб. т.к. если она «живёт на свободе» то на её поимку и тем более на поиск и сбор яиц вы потратите больше, чем заработаете.
Может, хватит бред писать?
Доход за весь срок «эксплуатации» от одной курицы порядка 1,5-2,0 т.р. включая все яйца и тушку в конце срока. Затраты только на корм порядка 1 т.р. Полные затраты превышают доход. Что тут считать?
|
|
Медведев С
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Участник
Зарегистрирован: 11/2/2007 Сообщений: 3,552 Местонахождение: Новосибирск
|
Смешно.
Выложена статья (или дана ссылка). О пресловутых госоценщиках и госцентре, о том как всё плохо и неправильно.
Насколько я понял по многомесячным высказываниям г-на Тоцкого - интересно мнение только или в основном оценщиков крупнейших объектов; г-н Ревуцкий также предложил большим и средним авторитетам выразить своё, видимо, непредвзятое и откровенное мнение, некоторым пофамильно предложил.
Участвующие в этой ветки крупняки (Козырь, Нейман, Яскевич, видимо и А'Маr, и в какой-то мере АНФ, остальных не помню) высказались в более или менее корректных выражениях о в лучшем случае непонятности, в худшем случае вредности предложений и выводов статьи, в среднем случае - неверности. ИМХО конечно (не исключаю что я всех неправильно понял).
О том же так или иначе сказали примкнувшие к ним: я, Бурцев, Игор, мифический Мика, и даже троллейный тулеев с приятелями, но в основном конечно Леб, дотошный на фоне дождливой скуки.
Мутная позиция, как всегда, у Шогина, вроде многообещающая интригой у Imm'ы, реплики негативного оттенка у МР. Половину страниц просматривать было лень, поэтому прочих достойных ораторов не упоминаю.
Кто же "За"? Разумеется Тоцкий (и это единственный хоть сколько-то внушающий чего-нибудь оппонент), государственница ЭтоНик (которая сменит настроение легко и непринужденно), всё ещё "державник" Кочетков (и тут букет мотивов), матершинник и крамольник Геннадий (искренний кураж и борьба ради борьбы). Ну и сам ув. автор. Т.е. - либо не оценики, либо почти не оценщики, либо оценщики далеко не крупных объектов.
Стало быть - итог ясен? Вердикт вынесен. Сыро, недостаточно, негодно.
Надо делать выводы. А не хорошую мину с яйцами.
И продолжать уже в ветке с другим названием. Например - "Какие негодяи оценивают крупнейшие активы", "Кадастровая оценка - СРО наживаются дважды, а государство и бизнес страдают", "Как нам усовершенствовать и унадежить ДДП", и т.д.
|
|
Шогин В.
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Модератор СРО НКСО , Участник
|
а мутная она в чем? любая задача требует вход условий. поэтому я не заявлял никакой позиции (по задачке). А по существу вопроса где-то вначале высказался, что ддп с точки зрения достоверности мне не нравится. для выводов читать надо внимательней
Cтоимость в отчете не просто цифры - это чьи-то деньги.
|
|
Тоцкий Виталий
|
|
|
Медведев С.
Цитата:не исключаю что я всех неправильно понял Анализ просто блестящ, мне кажется, что выводы верны. Здорово!!! Приятно иметь такого сильного единомышленника, если я его правильно не понял (неправильно понял?).
|
|
Леб Александр
|
|
|
Леопольд Ревуцкий сообщал(а):Прочтите хотя бы одну мою статью, где я показываю, что стоимостеобразующим показателем, в частности, предприятия является его общая социально-экономическая ценность, которая поддаётся несложному расчёту. Первая моя статья на эту тему называется "Ценность и стоимость предприятия...". После этого мы сможем говорить на понятном друг другу языке. Ок. Прочитал. http://www.kpilib.ru/article.php?page=843
Насчёт «на одном языке» - сомневаюсь. Поразительная небрежность в терминологии - по мнению автора есть 24 вида стоимости предприятия и заявлено, что это только основные, а их «гораздо больше», «у прилагательного «фундаментальная» применительно к термину «стоимость» предприятия имеется множество синонимов: нормализованная, нормированная, нормальная, нормативная, потенциальная, ресурсная, поресурсная, номинальная, основополагающая, базовая, объективная, рациональная, научно обоснованная и пр.
Ок, забудем о терминологии, попытаюсь прокомментировать по сути статьи, хотя с учётом необходимости перевода её на нормальный язык это сложно.
фундаментальная стоимость предприятия (по терминологии автора не включает в себя участок, непрофильные активы, обязательства, инфраструктуру): Сфп = НхЧхРхФхКи(1- ∆Ки/Ки)х(1- Кр)хКэхДхКперхМк, ( 7 )
Формула формирует доход от основной деятельности предприятия и капитализирует его по ставке рефинансирования (хМк). Я правильно понимаю, что вы предлагаете считать доход исходя из количества персонала обеспечивающего некую нормативную (полную за вычетом резервов) загрузку производственных мощностей? Что у вас подразумевается под доходом? – выручка? Выручка за минусом затрат?
После ответа на эти 2 вопроса смогу высказать своё мнение о вашем предложении.
|
|
Леопольд Ревуцкий
|
|
|
А.В. Лебу Предлагается капитализировать потенциальную величину чистого дохода (чистой продукции) предприятия (потенциальный ФОТ + потенциальная прибыль до вычета налогов, сборов и процентов) не по ставке рефинансирования, а по средней безрисковой ставке банковского процента. Вы правильно поняли, что фундаментальной стоимостью предприятия называется только ключевой стоимостеобразующий показатель этой стоимости - стоимость его производственно-технической базы. После вычитания из неё и прибавления к ней всех имеющихся разнонаправленных драйверов этой стоимости получают фундаментальную полную стоимость оцениваемого предприятия и после окончательной её корректировки - его справедливую стоимость. Не хватает у Вас терпения внимательно прочитать то, что смотрите. Отсюда и вопросы. Юрию К. С удовольствием ссылался бы на чужие публикации, если бы они были по моей теме. При малейшей возможности я всегда это делаю (см. две моих книги). Всем активным участникам форума! Парадоксы стоимости курицы - несушки, устанавливаемой методом ДДП, - это не теорема Ферми и что-либо другое посложнее. Где испрашиваемое решение этой простенькой задачки? Ау! корифеи оценки, не считая Е.Е. Я. и А.В. Леба, который может думать только за деньги? Прошу коллегу по учёной степени, Е.Е., прислать мне лично или выложить на форуме один из своих отчётов об оценке стоимости предприятия, отчёт, которым он гордится. Буду благодарен, если такое случится. Лично мне никогда не поздно поучиться чему-нибудь хорошему. В обмен подарю свои книги и пришлю любые свои статьи.
|
|
Леб Александр
|
|
|
Леопольд Ревуцкий сообщал(а):А.В. Лебу Где испрашиваемое решение этой простенькой задачки? Ау! корифеи оценки, не считая Е.Е. Я. и А.В. Леба, который может думать только за деньги?
Я привёл вам решение – никаких парадоксов нет. Где ваши комментарии? ДДП дал вполне верный результат. Думать над бессмысленной задачей я действительно бесплатно не готов.
|
|
Леб Александр
|
|
|
Леопольд Ревуцкий сообщал(а):Первая моя статья на эту тему называется "Ценность и стоимость предприятия...". После этого мы сможем говорить на понятном друг другу языке. Ок. Прочитал. http://www.kpilib.ru/article.php?page=843
Автор предлагает применять для оценки компаний модель ДДП (т.к. объем производства задан и неизменен – частный случай - капитализация), но: 1. В качестве дисконтируемого денежного потока применяет показатель «чистая продукция» рассчитанный по полной производственной мощности. 2. В ставке дисконтирования не учитывает как минимум отраслевые риски (СД одинакова для любых предприятий и равна ставке по депозитам). 3. Считает, что полученный результат не учитывает участок, нематериальные активы, инфраструктуру, рынок (?) - потому корректирует результат.
Т.е. изначально определяется некая фундаментальная стоимость, не учитывающая рисков, конкурентной среды и т.п. – т.е. не имеющая практического значения, и после она корректируется на «разнонаправленные драйвера» для получения РС, причём сам автор пишет, что «в настоящее время существуют проблемы с определением значений показателей» части этих корректировок.
Как я понял, теоретически, при правильном учёте всех «драйверов» получится та же РС, что и при общепринятом ДДП. Минусы подхода – значительное усложнение, большие погрешности и менее точный и обоснованный результат при больших затратах на работу. Плюсы – в результате не только само значение РС, но и «карта» элементов предприятия, снижающих и повышающих стоимость.
Метод для оценки РС неэффективен и бесполезен, для управления стоимостью возможно и интересен, но без чётко прописанной структуры всех «драйверов» и направлений их влияния с вариантами их расчёта это не модель, а лишь идея.
|
|
Юрий К.
|
|
|
>Юрию К. почему-то нужны вводные данные. Сам он взять их для примера с соответствующими допущениями не может. - Здесь вот в чем дело. Сам-то я взять эти данные могу, вот только есть несколько нюансов. 1. Если я их возьму абстрактными, без соответствия реальным рыночным данным, то, как естественное следствие, таковым окажется и результат оценки (мусор на входе - мусор на выходе). 2. Если данные брать реальные, это надо возиться, нужно время. Пока я знаю только то, что куры несутся 2 года и за это время могут снести примерно 480 яиц (20 в месяц (в среднем) в течение 24 месяцев). Стоимость десятка яиц в наших магазинах - 38 р. Если убрать торговую наценку, думаю, получится, что в пересчете на 1 яйцо закупочная цена составит 2,5 р. Соответственно, доход от несения яиц за время жизни курицы составит 2,5*480 = 1200 р. Основная проблема в этой задаче - получение информации о реальных затратах на производство 1 яйца. Если предположить маржу чистой прибыли в размере 30% и пренебречь амортизацией, ст-ть курицы несушки получается на уровне 370-400 р. (с учетом ее использования в качестве мяса в конце срока эксплуатации как несушки с эквивалентной стоимостью 100 р.). Но, повторяю, сия цифра наполовину абстрактна, ибо я не знаю, в какой мере она учитывает реалии относительно существующих затрат на пр-во 1 яйца. Если же, как предлагает, Л.Д., совсем не учитывать никаких затрат на пр-во яиц, ст-ть бизнес-линии "Курочка-ряба" составит примерно 1050 р. (точнее надо считать в Экселе).
Однако, Леопольд Давидович, самое главное совсем ведь в другом: Вы почему-то игнорируете мои и В.Г. Мисовца замечания о том, что Вы так и не представили краткое описание идеи Вашего метода оценки, равно как и не привели ни одного-единственного примера с расчетом. В итоге Вы вместо того, чтобы отреагировать на эти замечания продолжаете "бузить" на ДДП. Я призываю Вас все-таки быть ближе к заявленной теме данной ветки и не уводить дискуссию в сторону. В противном случае С. Медведев, собственно, уже подвел итоги этого диспута и его надо закрывать.
Всем участникам диспута, разбирающимся в теме. Я недавно пришел к выводу, что при оценке акций/долей участия в УК компаний выведение итогового суждения о величине ст-ти объекта оценки в большинстве случаев не должно представлять собой традиционное усреднение полученных в рамках различных подходов результатов посредством их взвешивания. Для этой цели необходимо учитывать: оценивается ли контрольный пакет/доля участия или неконтрольный, в каком состоянии находится компания (банкротства нет и не предвидется, предбанкротное состояние, в процессе банкротства), а также (при оценке контрольных пакетов) соотношения между результатами подходов. И вот здесь лучше всего оценку производить таким образом, чтобы не требовалось впоследствии использовать премию за контроль или скидку за его отсутствие (т.е. оценивать сразу на должном уровне контроля с применением соответствющих методов). Если говорить об оценке контрольных долей, итоговая величина ст-ти объектов оценки должна находиться в диапазоне от ст-ти ликвидации бизнеса (это пол) до ст-ти, определенной в рамках применения МЗП (это потолок). Соответственно, при таком способе согласования вы никогда не "уроните" ст-ть ниже плинтуса и не устремитесь в заоблачную фантазийную высь. В общем, там много чего еще. Думаю, скоро сделаю на этот счет короткую публикацию. P.S. Не удержусь сказать еще об одном. Я тут предпринял попытку слегка подразвить МЗП с учетом отраслевых особенностей. В процессе сего действа при общении с людьми выявил несколько типо-отношений к подобного рода новаторствам: - нам все равно, т.к. мы не занимаемся оценкой бизнеса (позиция понятная, не вызывающая вопросов); - зачем это? (мы и без этого умеем оценивать, опять надо будет что-то учить, нафик надо! - в общем, традиционное сопротивление переменам); - да, это здорово! (без комментариев); - да, мы это понимаем и сами давно уже пришли к подобным выводам, но никому об этом не говорим и, если вы просите помочь в предоставлении необходимых и имеющихся у нас данных по отраслям, то мы, к сожалению, их вам не дадим, т.к. не понимаем, зачем нам усиливать конкурентов? В общем, в процессе выявилась проблема, заключающаяся в отстутствии, на мой взгляд, сегодня у оценочного сообщества цивилизованного механизма легитимной передачи разработчиками оценочных технологий сторонним желающим с соблюдением баланса интересов сторон. Правда, я не уверен пока, что детально изучил этот вопрос.
1 410 сообщений на старом форуме
|
|
Яскевич Евгений Евстафьевич
|
|
|
Леб А.В. сообщал(а):Леопольд Ревуцкий сообщал(а):Первая моя статья на эту тему называется "Ценность и стоимость предприятия...". После этого мы сможем говорить на понятном друг другу языке. Ок. Прочитал. http://www.kpilib.ru/article.php?page=843Автор предлагает применять для оценки компаний модель ДДП (т.к. объем производства задан и неизменен – частный случай - капитализация), но: 1. В качестве дисконтируемого денежного потока применяет показатель «чистая продукция» рассчитанный по полной производственной мощности. 2. В ставке дисконтирования не учитывает как минимум отраслевые риски (СД одинакова для любых предприятий и равна ставке по депозитам). 3. Считает, что полученный результат не учитывает участок, нематериальные активы, инфраструктуру, рынок (?) - потому корректирует результат. Т.е. изначально определяется некая фундаментальная стоимость, не учитывающая рисков, конкурентной среды и т.п. – т.е. не имеющая практического значения, и после она корректируется на «разнонаправленные драйвера» для получения РС, причём сам автор пишет, что «в настоящее время существуют проблемы с определением значений показателей» части этих корректировок. Как я понял, теоретически, при правильном учёте всех «драйверов» получится та же РС, что и при общепринятом ДДП. Минусы подхода – значительное усложнение, большие погрешности и менее точный и обоснованный результат при больших затратах на работу. Плюсы – в результате не только само значение РС, но и «карта» элементов предприятия, снижающих и повышающих стоимость. Метод для оценки РС неэффективен и бесполезен, для управления стоимостью возможно и интересен, но без чётко прописанной структуры всех «драйверов» и направлений их влияния с вариантами их расчёта это не модель, а лишь идея.
А ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО? кому-то что-то доказывать НА СЛОВАХ?
Ревуцкий поставил МиО (курицу) для доходного подхода (у него далеко идущие планы по ниспровержению ДДП), а спросил ПРО БИЗНЕС (получил НАДЛЕЖАЩИЙ ОТВЕТ, - не удовлетворен, - хочет еще получить - получит). Его "разбитый и немощный" Геннадий опять перепутал вопросы, а Вы "втянулись" в МЕЛКИЕ ответы. Тришина разбить с его ASIS - пара пустяков (КРАДЕНОГО МНОГО, он не может ПРОДАТЬ НМА, буду претензии третьих лиц). Пусть попробует выступать - СЪЕМ ( доказательствами плагиата...) Эти три "мальчика" у меня в руках, - я сам с ними разберусь, ПООДИНОЧКЕ - будем слушать их "ругательное оппонирование". НУ-КА. (Я очень жесткий оппонент в вопросах, где я КОМПЕТЕНТЕН, мне помощи не надо...).
|
|
Геннадий
|
|
|
Яскевич Евгений Евстафьевич сообщал(а):
Ревуцкий поставил МиО (курицу) для доходного подхода (у него далеко идущие планы по ниспровержению ДДП), а спросил ПРО БИЗНЕС (получил НАДЛЕЖАЩИЙ ОТВЕТ, - не удовлетворен, - хочет еще получить - получит). Его "разбитый и немощный" Геннадий опять перепутал вопросы, а Вы "втянулись" в МЕЛКИЕ ответы. Тришина разбить с его ASIS - пара пустяков (КРАДЕНОГО МНОГО, он не может ПРОДАТЬ НМА, буду претензии третьих лиц). Пусть попробует выступать - СЪЕМ ( доказательствами плагиата...) Эти три "мальчика" у меня в руках, - я сам с ними разберусь, ПООДИНОЧКЕ - будем слушать их "ругательное оппонирование". НУ-КА. (Я очень жесткий оппонент в вопросах, где я КОМПЕТЕНТЕН, мне помощи не надо...).
Это сколько надо выпить, чтобы собственный страх обсудить со мной ДДП и свои статьи обозначенный в посте (если только он его не изменил), выдавать за победу.
Среди всех суждений высказанных в этой теме, единственный разумный это, ненавидимый мной, ЮрийК.
Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г. Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть? Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
|
|
Леб Александр
|
|
|
Яскевич Евгений Евстафьевич сообщал(а): А ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО? кому-то что-то доказывать НА СЛОВАХ?
Почему нет?
|
|
|
|
|
Геннадий сообщал(а):Яскевич Евгений Евстафьевич сообщал(а):
Первый добитый мальчик: ТЕБЕ еще хочется получить, или ХВАТИТ? Это сколько надо выпить, чтобы собственный страх обсудить со мной ДДП и свои статьи обозначенный в посте (если только он его не изменил), выдавать за победу. Среди всех суждений высказанных в этой теме, единственный разумный это, ненавидимый мной, ЮрийК.
|
|
|
|
|
Геннадий сообщал(а):Яскевич Евгений Евстафьевич сообщал(а):
Это сколько надо выпить, чтобы собственный страх обсудить со мной ДДП и свои статьи обозначенный в посте (если только он его не изменил), выдавать за победу. Среди всех суждений высказанных в этой теме, единственный разумный это, ненавидимый мной, ЮрийК.
Ну, видимо мало ПОЛУЧИЛ, я добавлю за дипломатичного Ю.В.К..
Дело в том, что в свободном доступе СТАТЬИ и высказывания трех "мальчиков", ВОТ Я ИХ И ИСПОЛЬЗУЮ, чтобы Ваши "личики показать". Сейчас что-то хочет написать Тришин, - ОЧЕНЬ ЖДУ (потираю руки)...
|
|
Тоцкий Виталий
|
|
|
Яскевич.
Цитата:Тришина разбить с его ASIS - пара пустяков (КРАДЕНОГО МНОГО У вас что-то случилось???
Программная система по массовой оценке только производственных основных средств (и ничего больше!!) разрабатывается с 1990 года, когда никого еще не было в оценке. В основном, с нее идеи копируют (отражённые в моих статьях), а я и не возражаю, лишь бы польза была оценщикам. Методики самой оценки общеизвестные, только адаптированные мною к массовой оценке. Исходные данные тоже. И то, что с основными средствами предприятий наворотили бездари, с её помощью можно исправить. С вашими, что ли, методиками ликвидационной стоимости отдельных объектов эту проблему занижения стоимости можно исправить? Находки и новшества в ASIS - программные, позволяющие быстро и качественно обрабатывать большие массивы исходной информации для оценки ОС с помощью известных справочников. Только в этом и соль. Что тут может быть УКРАДЕНО (бедный критик), что из уворованного может быть продано? Кто купит ASIS, когда из-за отсутствия реально-независимой экспертизы можно воротить в отчёах все, что угодно, пользуясь липовыми брендами, рейтингами и т.п.? Вот будет реальная экспертиза отчетов (по МСФО, в частности), а она будет обязательно, тогда и поговорим (если у меня сохранится еще желание говорить с "оценщиками" предприятий).
Вы же ещё в 1993 году занимались выпуском статей о суперинтеллектуальных спортивных ракетках для тенниса, теперь пишете по привычке что-то про НМА. http://www.biografija.ru/biography/yaskevich-evgenij-evstafevich.htm Или это однофамилец? И что вы понимаете после ракеток в моем программном продукте. Кстати, ASIS давно запатентована. УКРРРАДЕНО! УКРРАДЕНО! У вас что-ли украдено, неуловимый ДЖО?
А то, что пишу про ДДП, про сравнительный подход, про классификаторы, - так это из любви к истине, тем более, что в ДДП лжи выше крыши. Осознаю, что можно сделать и в оценке предприятий, так как до 90-х годов занимался разработкой программ по искусственному интеллекту, программно-целевым методом планирования и обработкой больших массивов информации. Воротит от бездарей и жулья в оценке предприятий, - а это совершенно обособленная область. Трудами Е.Е. интересовался поверхностно, у меня нет жизненного времени на изучение трудов малоинтересных мне людей из автодорожного института. Для мелочевки они показались мне полезными, нужными, оценщики мелочевки его благодарят и, наверное, правильно. Ну и что, меня другое интересует.
И раньше считал не очень мудрым (Дарья Донцова ума не прибавляет), теперь просто ....
|
|
|
|
|
Леопольд Ревуцкий сообщал(а):А.В. Лебу Предлагается капитализировать потенциальную величину чистого дохода (чистой продукции) предприятия (потенциальный ФОТ + потенциальная прибыль до вычета налогов, сборов и процентов) не по ставке рефинансирования, а по средней безрисковой ставке банковского процента. Вы правильно поняли, что фундаментальной стоимостью предприятия называется только ключевой стоимостеобразующий показатель этой стоимости - стоимость его производственно-технической базы. После вычитания из неё и прибавления к ней всех имеющихся разнонаправленных драйверов этой стоимости получают фундаментальную полную стоимость оцениваемого предприятия и после окончательной её корректировки - его справедливую стоимость. Не хватает у Вас терпения внимательно прочитать то, что смотрите. Отсюда и вопросы. Юрию К. С удовольствием ссылался бы на чужие публикации, если бы они были по моей теме. При малейшей возможности я всегда это делаю (см. две моих книги). Всем активным участникам форума! Парадоксы стоимости курицы - несушки, устанавливаемой методом ДДП, - это не теорема Ферми и что-либо другое посложнее. Где испрашиваемое решение этой простенькой задачки? Ау! корифеи оценки, не считая Е.Е. Я. и А.В. Леба, который может думать только за деньги? Прошу коллегу по учёной степени, Е.Е., прислать мне лично или выложить на форуме один из своих отчётов об оценке стоимости предприятия, отчёт, которым он гордится. Буду благодарен, если такое случится. Лично мне никогда не поздно поучиться чему-нибудь хорошему. В обмен подарю свои книги и пришлю любые свои статьи.
Да не бойтесь Вы меня, просто сейчас я сдал в издательство свою третью книгу "Практика оценки бизнеса" (в март будет) и 2 (ДВА) месяца у меня на беллетристику (и на Вас) до СРД-12. МОГУ Я ОТДОХНУТЬ И НА ВАС ОТТЯНУТЬСЯ??? Жена сказала, что с моим быстрочтением (500 стр. в сутки) я разорю бюджет семьи (покупаю книжки Акунина, Толстой и т.п. на 3 - 4 т.р.) и попросила сына, Андрея закачать мне 2 000 произведений...
Я ТУТ так, - развлекаюсь...(смешно с Вами, Тришиным и Геннадием общаться...)
|
|
Геннадий
|
|
|
Яскевич Евгений Евстафьевич сообщал(а):Геннадий сообщал(а):Яскевич Евгений Евстафьевич сообщал(а):
Это сколько надо выпить, чтобы собственный страх обсудить со мной ДДП и свои статьи обозначенный в посте (если только он его не изменил), выдавать за победу. Среди всех суждений высказанных в этой теме, единственный разумный это, ненавидимый мной, ЮрийК. Ну, видимо мало ПОЛУЧИЛ, я добавлю за дипломатичного Ю.В.К.. Дело в том, что в свободном доступе СТАТЬИ и высказывания трех "мальчиков", ВОТ Я ИХ И ИСПОЛЬЗУЮ, чтобы Ваши "личики показать". Сейчас что-то хочет написать Тришин, - ОЧЕНЬ ЖДУ (потираю руки)...
Яскевич Евгений Евстафьевич сообщал(а):Геннадий сообщал(а):Яскевич Евгений Евстафьевич сообщал(а):
Первый добитый мальчик: ТЕБЕ еще хочется получить, или ХВАТИТ? Это сколько надо выпить, чтобы собственный страх обсудить со мной ДДП и свои статьи обозначенный в посте (если только он его не изменил), выдавать за победу. Среди всех суждений высказанных в этой теме, единственный разумный это, ненавидимый мной, ЮрийК.
Да-а-а, чел немного не в теме. Почитайте советы форумчан, там все написано, не могу ни ПОЛУЧИТЬ и прочее в Вашем понимании, просто я другой. Для меня Ваши страхи, от которых Вы пытаетесь избавиться, просто игра. Здесь один очень трезвый и умный чел дал абсолютно верную формулировку.
Читайте и думайте, истерики это для женщин, а не наказуемо, в женский день.
Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г. Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть? Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
|
|
|
|
|
Тоцкий Виталий сообщал(а):Яскевич. Цитата:Тришина разбить с его ASIS - пара пустяков (КРАДЕНОГО МНОГО У вас что-то случилось??? Программная система по массовой оценке только производственных основных средств (и ничего больше!!) разрабатывается с 1990 года, когда никого еще не было в оценке. В основном, с нее идеи копируют (отражённые в моих статьях), а я и не возражаю, лишь бы польза была оценщикам. Методики самой оценки общеизвестные, только адаптированные мною к массовой оценке. Исходные данные тоже. И то, что с основными средствами предприятий наворотили бездари, с её помощью можно исправить. С вашими, что ли, методиками ликвидационной стоимости отдельных объектов эту проблему занижения стоимости можно исправить? Ну и до Вас добрались, НАКОНЕЦ-ТО. Вы не против, если я Вас разберу "по косточкам", как Вашего сотоварища Геннадия (а то ведь Ю.Ю.Д.) удалит мои высказывания...??? (СПРАВОЧНО: К АСИС ОТНОШУСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО, к Вашим статьям - не очень, могу воспроизвести "казуистику", там много "от себя")... ВЫ НЕ ПРОТИВ? (или "мировоззрение" поменялось со временем?) НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ? Находки и новшества в ASIS - программные, позволяющие быстро и качественно обрабатывать большие массивы исходной информации для оценки ОС с помощью известных справочников. Только в этом и соль. Что тут может быть УКРАДЕНО (бедный критик), что из уворованного может быть продано? Кто купит ASIS, когда из-за отсутствия реально-независимой экспертизы можно воротить в отчёах все, что угодно, пользуясь липовыми брендами, рейтингами и т.п.? Вот будет реальная экспертиза отчетов (по МСФО, в частности), а она будет обязательно, тогда и поговорим (если у меня сохранится еще желание говорить с "оценщиками" предприятий). Вы же ещё в 1993 году занимались выпуском статей о суперинтеллектуальных спортивных ракетках для тенниса, теперь пишете по привычке что-то про НМА. http://www.biografija.ru/biography/yaskevich-evgenij-evstafevich.htmИли это однофамилец? И что вы понимаете после ракеток в моем программном продукте. Кстати, ASIS давно запатентована. УКРРРАДЕНО! УКРРАДЕНО! У вас что-ли украдено, неуловимый ДЖО? А то, что пишу про ДДП, про сравнительный подход, про классификаторы, - так это из любви к истине, тем более, что в ДДП лжи выше крыши. Осознаю, что можно сделать и в оценке предприятий, так как до 90-х годов занимался разработкой программ по искусственному интеллекту, программно-целевым методом планирования и обработкой больших массивов информации. Воротит от бездарей и жулья в оценке предприятий, - а это совершенно обособленная область. Трудами Е.Е. интересовался поверхностно, у меня нет жизненного времени на изучение трудов малоинтересных мне людей из автодорожного института. Для мелочевки они показались мне полезными, нужными, оценщики мелочевки его благодарят и, наверное, правильно. Ну и что, меня другое интересует. И раньше считал не очень мудрым (Дарья Донцова ума не прибавляет), теперь просто ....
|
|
|
|
|
Тоцкий Виталий сообщал(а):Яскевич. Цитата:Тришина разбить с его ASIS - пара пустяков (КРАДЕНОГО МНОГО У вас что-то случилось??? Программная система по массовой оценке только производственных основных средств (и ничего больше!!) разрабатывается с 1990 года, когда никого еще не было в оценке. В основном, с нее идеи копируют (отражённые в моих статьях), а я и не возражаю, лишь бы польза была оценщикам. Методики самой оценки общеизвестные, только адаптированные мною к массовой оценке. Исходные данные тоже. И то, что с основными средствами предприятий наворотили бездари, с её помощью можно исправить. С вашими, что ли, методиками ликвидационной стоимости отдельных объектов эту проблему занижения стоимости можно исправить? Ну и до Вас добрались, НАКОНЕЦ-ТО. Вы не против, если я Вас разберу "по косточкам", как Вашего сотоварища Геннадия (а то ведь Ю.Ю.Д.) удалит мои высказывания...??? (СПРАВОЧНО: К АСИС ОТНОШУСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО, к Вашим статьям - не очень, могу воспроизвести "казуистику", там много "от себя")... ВЫ НЕ ПРОТИВ? (или "мировоззрение" поменялось со временем?) НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ? Находки и новшества в ASIS - программные, позволяющие быстро и качественно обрабатывать большие массивы исходной информации для оценки ОС с помощью известных справочников. Только в этом и соль. Что тут может быть УКРАДЕНО (бедный критик), что из уворованного может быть продано? Кто купит ASIS, когда из-за отсутствия реально-независимой экспертизы можно воротить в отчёах все, что угодно, пользуясь липовыми брендами, рейтингами и т.п.? Вот будет реальная экспертиза отчетов (по МСФО, в частности), а она будет обязательно, тогда и поговорим (если у меня сохранится еще желание говорить с "оценщиками" предприятий). Вы же ещё в 1993 году занимались выпуском статей о суперинтеллектуальных спортивных ракетках для тенниса, теперь пишете по привычке что-то про НМА. http://www.biografija.ru/biography/yaskevich-evgenij-evstafevich.htmИли это однофамилец? И что вы понимаете после ракеток в моем программном продукте. Кстати, ASIS давно запатентована. УКРРРАДЕНО! УКРРАДЕНО! У вас что-ли украдено, неуловимый ДЖО? А то, что пишу про ДДП, про сравнительный подход, про классификаторы, - так это из любви к истине, тем более, что в ДДП лжи выше крыши. Осознаю, что можно сделать и в оценке предприятий, так как до 90-х годов занимался разработкой программ по искусственному интеллекту, программно-целевым методом планирования и обработкой больших массивов информации. Воротит от бездарей и жулья в оценке предприятий, - а это совершенно обособленная область. Трудами Е.Е. интересовался поверхностно, у меня нет жизненного времени на изучение трудов малоинтересных мне людей из автодорожного института. Для мелочевки они показались мне полезными, нужными, оценщики мелочевки его благодарят и, наверное, правильно. Ну и что, меня другое интересует. И раньше считал не очень мудрым (Дарья Донцова ума не прибавляет), теперь просто ....
Ну и до Вас добрались, НАКОНЕЦ-ТО. Вы не против, если я Вас разберу "по косточкам", как Вашего сотоварища Геннадия (а то ведь Ю.Ю.Д.) удалит мои высказывания...??? (СПРАВОЧНО: К АСИС ОТНОШУСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО, к Вашим статьям - не очень, могу воспроизвести "казуистику", там много "от себя")... ВЫ НЕ ПРОТИВ? (или "мировоззрение" поменялось со временем?) НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ? Отмашку дайте - Я НАЕДУ...
|
|
Леб Александр
|
|
|
вот бы вы (это касается нескольких человек) ещё цитировать нормально (отдельные строки а не метровые сообщения) научились...
|
|
Guest |
Перейти
|