Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

как узнать себестоимость сельхозпродукции Опции · Вид
Панов
От: Friday, March 15, 2013 9:18:16 AM Ссылка на сообщение

Ранг: Кандидат

Добрый день. Оцениваю земли с/х назначения доходным подходом. Для расчетов у меня есть площадь з/у участка, урожайность (из статистики), цена реализованной продукции (из статистики) за последние 5 лет, не хватает сведениий о себестоимости, т.е. о затратах связанных с производством (семена, ГСМ, з/п и т.д.). Не могу найти в интернете ничего, в статистике утверждают, что не располагают таким сведениями. Подскажите пожалуйста, где можно взять такую информацию или может их можно как-то расчитать. От заказчика данных сведений не получить.
В начало

mir
От: Friday, March 15, 2013 11:36:24 AM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества

Местонахождение: Оренбург
Обратитесь на кафедру экономики местного аграрного института. Они (я к аспирантам обращался) вам рассчитают технологические карты, за небольшую плату. Это для них стандартная курсовая работа студентов.
В начало

Шогин В.
От: Friday, March 15, 2013 12:29:30 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Тула
у сх организаций есть специальная статистическая отчетность. годовая и обязательная.

Cтоимость в отчете не просто цифры - это чьи-то деньги.
В начало

Панов
От: Friday, March 15, 2013 1:51:46 PM Ссылка на сообщение

Спасибо большое за помощь
В начало

Александр 29
От: Tuesday, September 24, 2013 10:26:21 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Благовещенск
Добрый день. Как я понимаю отчет по с/х угодьям у Вас уже давно написан, но тем не менее поделюсь информацией- может кому, когда и пригодится. Был в такой же ситуации оценивал с/х угодья в одном из районов, были все данные не мог нигде найти себестоимость произведенной продукции. В статистике точно так же утверждали, что не располагают сведениями. Ездил в министерство сельского хозяйства области; можно было получить такую инфрмацию там, но в таком заведении все как то сложно: нужно было писать официальный запрос, ждать в течении месяца. У меня получилось по другому- приехал на офис позвонил прямо в район, где расположены угодья в отдел растениеводства и экономистам. Вежливо представился, объяснил ситуацию и все инфо мне дали. В сельской местности люди как то попроще, бюрократии поменьше.В отчете так и сделал ссылку на этот источник информации. Ну это так для информации, как вариант)))))
В начало

Шарыкин Евгений Юрьевич
От: Tuesday, September 24, 2013 11:15:21 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Москва
Областные минсельхозы в 2012 утверждали зональные системы земледелия на 2013-2020 для своих территорий. Приложение к этим документам содержат таблицы с нормативами затрат на выращивание различных культур.

Пример для Ростовской области по ссылке:
http://yadi.sk/d/7XQqdtDn9njZy

С уважением!
Шарыкин Е.Ю.
В начало

Antony
От: Saturday, September 28, 2013 2:26:12 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Санкт-Петербург
А вообще можно проще поступить. Взять с сайта Росстата данные по ценам производителя по региону и взять уровень рентабельности по отрасли в том же регионе. И легко получаем чистый операционный доход. Для расчета в рамках доходного подхода вполне этих данных хватит.
В начало

Кулешов Павел
От: Saturday, September 28, 2013 3:53:57 PM Ссылка на сообщение

Небольшой вброс на вентилятор: оценка земель сельхозназначения доходным подходом цифру, конечно, нарисовать при необходимости позволяет, но к определению рыночной стоимости отношения не имеет никакого.
В начало

Мисовец
От: Saturday, September 28, 2013 5:08:03 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Бийск
Кулешов Павел сообщал(а):
Небольшой вброс на вентилятор: оценка земель сельхозназначения доходным подходом цифру, конечно, нарисовать при необходимости позволяет, но к определению рыночной стоимости отношения не имеет никакого.

Да, я вот тоже заметил давно, что в учебниках и продаваемых материалах по оценке с/х земель много про доходный подход, а на деле проще всего съездить в село и спросить у населения, почем продают, и они сразу же скажут.
В начало

Antony
От: Monday, October 07, 2013 9:41:40 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Санкт-Петербург
Считать сельхозземли доходным подходом не всегда нужно. Но иногда требуется посчитать упущенную выгоду от выращивания чего-либо, особенно при изъятии для госнужд, тогда элементы доходного и нужны.
В начало

КВВ
От: Saturday, October 12, 2013 10:41:26 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Самара
Информация к размышлению:
1) Специфика ценообразования сельскохозяйственной продукции, которая определяется условиями производства не на средних и лучших земельных участках, а на худших (продукт только лучших и средних участков недостаточен для покрытия общественного спроса) - Гэлбрейт Джон Кеннет. Рынок земли. // Рыночная экономика. Задачи. Решения. http://d-66-2007.narod.ru/glava5/5_22.htm и др.
2) "Сельскохозяйственные земли, в отличие от всех остальных категорий земель, оцениваются не по рыночной стоимости, а по их реальной доходности" - http://dis.podelise.ru/text/index-2495.html?page=4 (Федосов М.С., дисс. на соиск. к.э.н.).
В начало

Кулешов Павел
От: Saturday, October 12, 2013 9:37:45 PM Ссылка на сообщение

КВВ сообщал(а):
"Сельскохозяйственные земли ... оцениваются не по рыночной стоимости, а по их реальной доходности"[/i] (Федосов М.С., дисс. на соиск. к.э.н.).

Федосов жжот.
В начало

Слуцкий
От: Saturday, October 12, 2013 9:45:12 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Резиноподобная
Отжигает. Вприсядку. Диссертация...
В начало

Мисовец
От: Wednesday, November 13, 2013 3:34:14 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Бийск
КВВ сообщал(а):
2) "Сельскохозяйственные земли, в отличие от всех остальных категорий земель, оцениваются не по рыночной стоимости, а по их реальной доходности" - http://dis.podelise.ru/text/index-2495.html?page=4 (Федосов М.С., дисс. на соиск. к.э.н.).

Ну, не знаю, я их оцениваю так: еду в нужно село, прихожу в библиотеку, фотаю местные газеты с объявлениями, тут же по ним звоню, и они говорят мне цены. Потом ищу крестьянина, ну, на кого местные покажут, и спрашиваю у него почем он реально недавно купил С/х он говорит. В итоге и скидка на торг и цена сделки у меня есть, вот так и живем. Главное, что селяне местные цены знают, а вот доходность....
В начало

FAR
От: Thursday, April 10, 2014 7:59:17 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Уфа
Кулешов Павел сообщал(а):

Так то оно так, но принцип ожидания никто не отменял.
В начало

Михаил-ocenka69
От: Thursday, April 10, 2014 11:57:07 PM Ссылка на сообщение

Доходный не объективно

Центр оценки
Центр недвижимости
В начало

Владимир оценщик
От: Saturday, April 12, 2014 2:49:26 PM Ссылка на сообщение

Панов сообщал(а):
Добрый день. Оцениваю земли с/х назначения доходным подходом. Для расчетов у меня есть площадь з/у участка, урожайность (из статистики), цена реализованной продукции (из статистики) за последние 5 лет, не хватает сведениий о себестоимости, т.е. о затратах связанных с производством (семена, ГСМ, з/п и т.д.). Не могу найти в интернете ничего, в статистике утверждают, что не располагают таким сведениями. Подскажите пожалуйста, где можно взять такую информацию или может их можно как-то расчитать. От заказчика данных сведений не получить.

ЛОВИ НЕУЧ! Простите

не в интернете сидеть, а работать с чиновниками надо вплотную!

СПРАВКА УБОЙНАЯ !!! в любом суде и для любого заказчика, а на счет ПРОВЕРЯЛКИНА СРО не уверен ( У НЕГО КАК ПРАВИЛО ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД НА ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ просто по недопониманию )

Дайте подумать

Владимир оценщик прикрепленно вложений:
P4123758.JPG
P4123759.JPG

В начало

Владимир оценщик
От: Friday, April 18, 2014 7:37:19 PM Ссылка на сообщение

Простите
В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest