|
Спиридонов Евгений Иванович
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть заказы на проведение товароведческой экспертизы, а я толком и не знаю специфику данной экспертизы (делал судебные экспертизы только). Может кто подскажет: нужны ли соответствующие специалисты (товароведы), как должен выглядеть итог экспертизы (как обычное заключение эксперта или ....)?
Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
Или же делать ее согласно 204 ст. УПК РФ?
|
|
игор
|
|
Ранг: Гость Группа: Гость
|
А почему только УПК?
|
|
|
|
|
игор сообщал(а):А почему только УПК? Поэтому и спрашиваю, потому что не знаю как оформлять итоги данной экспертизы, нужно ли помимо оценочного образования, образование товароведа (потому что товаровед у меня есть), нужно ли повышать квалификацию товароведа?
|
|
игор
|
|
|
Кочетов Дмитрий Анатольевич сообщал(а):игор сообщал(а):А почему только УПК? Поэтому и спрашиваю, потому что не знаю как оформлять итоги данной экспертизы, нужно ли помимо оценочного образования, образование товароведа (потому что товаровед у меня есть), нужно ли повышать квалификацию товароведа? А на основании чего Вы ее проводите? Если постановление, то все очевидно, там написано. Вообще больше вопросов, чем ответов. В каком качестве Вы выступаете как эксперт? Просто не понятно, что вы имеете ввиду.
|
|
|
|
|
Скажите, пожалуйста, а товаровед обязателен для проведения данной экспертизы? У меня есть человек с образованием товароведа, правда 20-летней давности. Могу ли я его привлекать к товароведческой экспертизе? Я смотрел товароведческую экспертизу БТИ - она не отличается от судебной экспертизы, подписывали ее двое экспертов-оценщиков.
|
|
Мисовец
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Участник
|
Кочетов Дмитрий Анатольевич сообщал(а):Скажите, пожалуйста, а товаровед обязателен для проведения данной экспертизы? У меня есть человек с образованием товароведа, правда 20-летней давности. Могу ли я его привлекать к товароведческой экспертизе? Я смотрел товароведческую экспертизу БТИ - она не отличается от судебной экспертизы, подписывали ее двое экспертов-оценщиков. Привлечение дополнительных специалистов при работе по ФЗ-135 это право оценщика, закрепленное в ФСО с указанием порядка отражения факта привлечения в отчете, в судебной же экспертизе это дело суда, назначающего экспертизу, суд может при необходимости назначить экспертизу комиссионную, если принять в штат товароведа, то соответствующие экспертизы суд сможет назначать непосредственно ему.
|
|
|
|
|
Мисовец сообщал(а):Кочетов Дмитрий Анатольевич сообщал(а):Скажите, пожалуйста, а товаровед обязателен для проведения данной экспертизы? У меня есть человек с образованием товароведа, правда 20-летней давности. Могу ли я его привлекать к товароведческой экспертизе? Я смотрел товароведческую экспертизу БТИ - она не отличается от судебной экспертизы, подписывали ее двое экспертов-оценщиков. Привлечение дополнительных специалистов при работе по ФЗ-135 это право оценщика, закрепленное в ФСО с указанием порядка отражения факта привлечения в отчете, в судебной же экспертизе это дело суда, назначающего экспертизу, суд может при необходимости назначить экспертизу комиссионную, если принять в штат товароведа, то соответствующие экспертизы суд сможет назначать непосредственно ему.
Получается сам без образования товароведа, проводить товароведческую экспертизу по уголовным делам с целью определения ущерба, я не могу?
|
|
игор
|
|
|
Кочетов Дмитрий Анатольевич сообщал(а): Получается сам без образования товароведа, проводить товароведческую экспертизу по уголовным делам с целью определения ущерба, я не могу?
Не знаю кто Вам ее поручает, но если орган, на основании ваших доков, сочтет вас товароведом, в каких угодно ипостасях, то можете. Другой вопрос моральный, понятно что у вас нет опыта, вас не сколько не напрягает, что по результатам вашей деятельности кто-то сядет, реально? И очень может так получится, что срок, будет зависеть во многом от вас, т.е. от той суммы которую насчитаете. Почитайте ветку про экспертизу аккумулятора, больше 1000 р. - сидит в тюрьме, меньше 1000 р. - сидит дома.
P.S. Не понятно мне, что другой работы вообще нет? С голоду умираете?
|
|
|
|
|
игор сообщал(а):Кочетов Дмитрий Анатольевич сообщал(а): Получается сам без образования товароведа, проводить товароведческую экспертизу по уголовным делам с целью определения ущерба, я не могу?
Не знаю кто Вам ее поручает, но если орган, на основании ваших доков, сочтет вас товароведом, в каких угодно ипостасях, то можете. Другой вопрос моральный, понятно что у вас нет опыта, вас не сколько не напрягает, что по результатам вашей деятельности кто-то сядет, реально? И очень может так получится, что срок, будет зависеть во многом от вас, т.е. от той суммы которую насчитаете. Почитайте ветку про экспертизу аккумулятора, больше 1000 р. - сидит в тюрьме, меньше 1000 р. - сидит дома. P.S. Не понятно мне, что другой работы вообще нет? С голоду умираете?
В плане оценки имущества, что и подразумевается в товароведческой экспертизе, опыт есть. Меня больше интересует вопрос какие специалисты и с каким образованием ее проводят вот и все.
|
|
Guest |