|
ЭтоНик
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Модератор Юридическая консультация, Участник
|
Добрый день. коллеги. Может снова выручите, советом ли, помощью ли
Суть: шуба была сдана на ремонт. Ремонт был оплечен, шуба принята. Затем через 2 недели появвилась претензия, которая приписывала мастеру, произведшему ремонт, ремонт детали, который он не производил. дело дошло до суда, назначили трасологическую экспертизу, чтобы установить, что делал мастер, а что нет.
Владельцем была указана стоимость шубы по ценнику - 90 тр, которую он и требовал в претензии.
При проведении экспертизы было установлено, что наименование изделия в ценнике и фактическое изделие не совпадают - разные воротники (из-за которых весь сыр-бор). Причем воротник был поменян до ремонта "на коленке" не профессионально.
истец доказывает. что это та самя шуба и стоит она 90 тр. мастер, взявший за ремонт 3 тыс. не согласен платить такие деньжищи по неизвестно какому ценнику. Есть еще момент - трасолог установл огромную кучу брака при пошиве шубы, который имелся до ремонта.
Вопрос: сколько же стоила шуба до ремонта. Проблема маленького города - нет товароведов. оценщиков просить страшновато Возьмутся, насчитают без учета дефектов.
Посоветуйте специалиста. лучше, если в Мурманской области или близлежащих регионах - Карелии, Финляндии, Норвегии (последние - шутка).
очень надо, как всегда срочно
нет невозможного, есть ненужное (Я)
|
|
Бурцев И.
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Участник
|
ЭтоНик сообщал(а):Есть еще момент - трасолог установл огромную кучу брака при пошиве шубы, который имелся до ремонта.
Посоветуйте специалиста. лучше, если в Мурманской области или близлежащих регионах - Карелии, Финляндии, Норвегии (последние - шутка). Прикольный трасолог привлекался В технологии пошива меховых изделий нашёл следы, не иначе зайца.
По специальности "19.1 Исследование промышленных (непродовольственных) товаров, в том числе с целью проведения их оценки" сертифицирован специалист : Кириллова Надежда Ивановна - Республика Карелия, г. Петрозаводск, 8(814)2535631, 8(921)7019834, nadya_kirillova_ptz@mail.ru
(взято отсюда http://sudex.ru/fiz )
Страна должна знать героев, хотя бы из сказок. "Сказки Оценщика"
|
|
ЭтоНик
|
|
|
Спасибо Игорь. Сама удивилась, когда на вопрос. почему товаровед не определил стоимость услышала - а это был трасолог
Так он еще и дефекты пошива установил. талантливый.
Адрес это хорошо, но хотелось бы адекватного специалиста. В том плане - что дело свое знает.
Добавлю: вышла в интернет - ни слова про такого специалиста. Обычно вылезает судебная практика или, хотя бы, реклама
|
|
Палладия
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
Зарегистрирован: 11/14/2007 Сообщений: 413 Местонахождение: Поволжье
|
Интересный метод продажи старой шубы через претензии по ее ремонту. Хочется узнать из кого шуба, когда и за сколько куплена и что должны были отремонтировать. Может за 90 уже и новую такую же прикупить можно.
|
|
AMar
|
|
|
Sorry за отвлечение от темы... если что - удаляйте.
А как назвать специалиста по шубам? Шуболог? :)
И история-анекдот в тему (вычитал на каком-то сайте): Сельскохозяйственный институт, факультет "Зооинженерия" (чтобы понятно было - где учат зоотехников). Профильные предметы - "Свиноводство", "Овцеводство", "Птицеводство" и разные другие -водства. И тут решили учить будущих зоотехников вождению автомобиля с обязательным получением прав. Ну, чтобы не эксплуатировать труд шоферов и самим по фермам ездить. В расписании появился предмет "Вождение". Это было совсем не по фен-шую и не гармонировало с остальными науками. Студентам не понравился такой расклад. На следующий день "Вождение" было вычеркнуто и вместо него в расписании красовалось "Рулеводство".
http://www.rusvs.ru
|
|
ЭтоНик
|
|
|
Именно так мастер и ее адвокат оценивают ситуацию. даже не совсем так - первоначально жалобщица планировала, что ей заплатят и шуба у нее останется. Когда ей в суде сказали, что так не будет - она страшно удивилась и потребовала 15 тыс. морального ущерба.
шуба из белой норки с воротником из-чернобурки. МЕх тонкий (белая норка имеет такое свойство), изнашивается быстро. Шуба куплена в 2008 году. Цена неизвестна.
Просили: отрезать низ и из остатка сделать капюшон, убрав воротник (как выяснилось кривой, кем-то пришитый кое-как). Мастер предупредила, что если меха не хватит. то воротник она трогать не будет. Меха не хватило. Но ребята предъявили воротник и потребовали 90 тысяч.
За работу плачено 3 тыс. руб. Мастер предлагала их вернуть. Отказались. Рыночную стоимость при приемке в ремонт не устанавливали, поскольку клиент не хотел платить за работу от этой стоимости.
До суда было еще одно предложение - произвести ремонт шубы в другом месте за счет мастера. Мастер отказалась, потому что не считала себя виноватой и не хотела давать другим повод считать. что с нее можно по-легкому срубить денег.
Как теперь выяснилось. шуба вся кривая и ремонт мастеру тоже обошелся бы в копейку.
Вот такой вот потребительский терроризм. Ремонт на 3 тыс. Иск на 100 с лишним ( с учетом морального вреда, штрафов, экспертизы и проч.)
|
|
ЭтоНик
|
|
|
AMar сообщал(а):Sorry за отвлечение от темы... если что - удаляйте.
А как назвать специалиста по шубам? Шуболог?
.
Скорняк Но здесь нужен товаровед
|
|
АРИСТАРХ II
|
|
|
ЭтоНик сообщал(а): шуба из белой норки с воротником из-чернобурки. МЕх тонкий (белая норка имеет такое свойство), изнашивается быстро. Шуба куплена в 2008 году. Цена неизвестна.
Извиняюсь конечно, но если шубе 5 лет и это не натуральная Греция или Италия и не в пластинах, то цена ей не больше 25-30 т.р., за большее не возьмут (белый мех имеет свойство желтеть, так же как и чернобурка), лучше купить новую. У белой норки не тонкий мех, просто в процессе производства его очень хорошо растянули и обработали химией. А если слетать в ОАЭ то за 90т.р. (+/-3 т.у.е) можно взять новую
|
|
ЭтоНик
|
|
|
Аристарх, а как бы вот это мнение получить более официально, я бы представила информацию из заключения судебного эксперта по характеристикам шубы. Судья, похоже, отказывается удовлетворить заявление о назначении товароведческой экспертизы. она считает. что показания родственников подтверждают стоимость, несмотря на все "странности" и переделки.
Пусть даже просто. чтобы аргументировать назначение экспертизы и получить отказ. Пойдем в апелляцию.
|
|
игор
|
|
Ранг: Гость Группа: Гость
|
Марина Ивановна, как всегда есть ассиметричный ответ. Как бы сделал я (если очень надо конечно): Всех оценщиков в сад, впрочем как и товароведов. Понятно что в Мончегорске комиссионки скорей всего нет, но наверняка есть в питере и мурманске. Вытащил бы из дела фото, лучше в эл. виде, распечатал. И с фотографиями, и перечнем обнаруженного брака, обошел бы комиссионки, где прямо на фото спецы по приемке написали бы " так называемую РС", усреднил бы. Думаю что вряд ли будет больше 30 тыр. Ходатайствовал бы о назначении СЭ, а к ходатайству, неотемлимым приложением все доки. Тогда если не будет СЭ, обжаловать будет гораздо проще.
|
|
ЭтоНик
|
|
|
Игор, спасибо. Интересный вариант. Предложу.
|
|
АРИСТАРХ II
|
|
|
игор сообщал(а):Марина Ивановна, как всегда есть ассиметричный ответ. Как бы сделал я (если очень надо конечно): Всех оценщиков в сад, впрочем как и товароведов. Понятно что в Мончегорске комиссионки скорей всего нет, но наверняка есть в питере и мурманске. Вытащил бы из дела фото, лучше в эл. виде, распечатал. И с фотографиями, и перечнем обнаруженного брака, обошел бы комиссионки, где прямо на фото спецы по приемке написали бы " так называемую РС", усреднил бы. Думаю что вряд ли будет больше 30 тыр. Ходатайствовал бы о назначении СЭ, а к ходатайству, неотемлимым приложением все доки. Тогда если не будет СЭ, обжаловать будет гораздо проще. ИГОР прав полностью, + можно еще попросить у хозяев магазинов по продаже меха прайс-лист на новые изделия (справку они не дадут точно, наценка на новое изделие 2 цены минимум), что-бы показать что столько стоит новая и распечатки с авито.ру - масса объявлений о продаже б/у.
|
|
АРИСТАРХ II
|
|
|
ЭтоНик сообщал(а):Аристарх, а как бы вот это мнение получить более официально, я бы представила информацию из заключения судебного эксперта по характеристикам шубы Здесь помочь не смогу (никто справки и т.п. не даст, особенности торговли), кроме телефонов и адресов в ОАЭ
|
|
ЭтоНик
|
|
|
И на том спасибо)
|
|
Kornilov
|
|
|
Да. И про нормативный износ надо помнить: http://milsspb.ru/attention/iznos
|
|
Kornilov
|
|
|
Теория и практика судебной экспертизы № 1 (1) 2007, стр.156
|
|
ЭтоНик
|
|
|
Спасибо, Жень По-моему там судья уже определилась, будет исходит из предоставлен ной бирки
|
|
Слуцкий
|
|
Зарегистрирован: 6/20/2013 Сообщений: 4,457 Местонахождение: Резиноподобная
|
В итоге, получился наглядный пример. Оценщик 5-го уровня оффшорной сертификации, защитивший работу по РУКОВОДСТВУ ПРОЕКТАМИ ЭКСПЕРТИЗЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ни бум-бум в РУКОВОДСТВЕ ПРОЕКТАМИ ОЦЕНКИ ШУБ. Нормально, чо... Т.е. проектами управляют через консультации на форуме. Там оценка или управление на 5-м уровне? Управление явно ниже плинтуса: не знать кому позвонить, нереально для 5-го уровня. Ну такой "уровень"... Я, например, знаю, кому звонить, спецов пять в Москве в ломбардах опросить - не вопрос вообще: они вон кредитуются. Мне вышлите 5-й дан по "руководству проектами по оценке шуб". Плз. Ничего ес-но личного. Ну любят у нас на обоях экономить.
|
|
ЭтоНик
|
|
|
Слуцкий сообщал(а):В итоге, получился наглядный пример. ...
Спасибо за совет, если будут проблемы с шубами в Москве - обращусь обязательно. И большая просьба - не засорите ветку. Вам развлечение и даже ничего личного. А у меня личное.
|
|
Слуцкий
|
|
Зарегистрирован: 6/20/2013 Сообщений: 4,457 Местонахождение: Резиноподобная
|
Марина Ивановна. Не вопрос, обращайтесь. Не только в Москве. И не только по шубам. А ещё лучше - по кадастровой оценке. Насчёт наказания деньгами (и свободой) тех, кто завышает кадастровую стоимость, используя цены предложения. Буду рад помочь. Без шуток абсолютно и развлечений.
|
|
Guest |