|
Павел Карцев
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Модератор общественные организации, Участник
|
Кто может проконсультировать, как происходит привлечение/выбор экспертной организации, при необходимости проведения экспертиза (строительной, оценочной), которая необходима в рамках следствия по уголовному делу в системе ГУВД Москвы?
Как я понимаю в центральном ГУВД есть специальный отдел, который проводит тендеры/заказ экспертиз. Но я не пойму как они проводят закупку технически, т.к. на госзакупках вообще отсутствует какая-либо информация по закупкам экспертных услуг. Нужна помощь того, что работал с данной системой.
1038 сообщений на старом форуме
|
|
Геннадий
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Участник
|
Работаю, а что?
Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г. Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть? Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
|
|
Павел Карцев
|
|
|
Вопрос в том, как технически проходит выбор экспертной организации/эксперта по конкретной заявке (делу).
|
|
Геннадий
|
|
|
Сам хотел бы знать почему ко мне обращаются.
Но пока платят, задавать им такие вопросы глупо.
Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г. Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть? Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
|
|
Павел Карцев
|
|
|
Но вы же поняли вопрос, я думаю? Интересует - это прямое обращение, запрос каких-то котировок они проводят, или еще какой-то отбор. Система закупок услуг по экспертизе разве не попадает под действие законов о гос.закупках? Потому что как мне объяснили, в ГУВД не следователь напрямую выносит постановление о привлечении эксперта, а он направляет заявку в главк, а там специальный отдел уже производит заказ нужной экспертизы. Вот я и задумался, как они работают.
|
|
игор
|
|
Ранг: Гость Группа: Гость
|
Павел Карцев сообщал(а):Но вы же поняли вопрос, я думаю? Интересует - это прямое обращение, запрос каких-то котировок они проводят, или еще какой-то отбор. Система закупок услуг по экспертизе разве не попадает под действие законов о гос.закупках? Потому что как мне объяснили, в ГУВД не следователь напрямую выносит постановление о привлечении эксперта, а он направляет заявку в главк, а там специальный отдел уже производит заказ нужной экспертизы. Вот я и задумался, как они работают. Лучше не надо, задумываться. Работают и ладно, естественно на личных контактах. Правда к сожалению, и там меняется, и естественно не к лучшему..... А то сейчас тендер объявят, и знаете сколько любителей, за стоимость бумаги и чернил, набежит..... А по уголовным делам, где решается не только судьба денег, это несколько чревато. Особенно учитывая "оценочных тараканов" в экспертизе, тут не про страховку ответственности будет речь идти, а о периодичности отстрелов чудо-оценщиков.
|
|
Геннадий
|
|
|
игор сообщал(а):тут не про страховку ответственности будет речь идти, а о периодичности отстрелов чудо-оценщиков.
|
|
Питеров Андрей
|
|
|
Павел Карцев сообщал(а):Кто может проконсультировать, как происходит привлечение/выбор экспертной организации, при необходимости проведения экспертиза (строительной, оценочной), которая необходима в рамках следствия по уголовному делу в системе ГУВД Москвы? Известная мне практика назначения судебной экспертизы, к сожалению, не поможет частным экспертам. Практика назначения судебной экспертизы (строительной, оценочной и любой другой) по уголовным делам в Московском регионе (Москва и МО) такая. Следователь обращается непосредственно в государственное судебно-экспертное учреждение и выясняет, что все судебные экспертизы по уголовным делам в ГСЭУ проводят бесплатно. Когда ему в ГСЭУ это подтверждают, он просто выносит постановление о назначении судебной экспертизы и все. И никаких тендеров в такой ситуации не проводят, так как денег никто за судебные экспертизы не требует. Реальность заключается в том, что многие следователи просто не знают о бесплатном проведении судебных экспертиз по уголовным делам в ГСЭУ.
|
|
игор
|
|
|
Питеров Андрей сообщал(а):Правда заключается в том, что многие следователи просто не знают о бесплатном проведении судебных экспертиз по уголовным делам в ГСЭУ. Да знают они, просто сроки жмут, как правило. И ГСЭУ не резиновые. А еще не маловажное обстоятельство, есть определенная заинтересованность в результатах. Вот кажется об этом вопрос? Но чтобы играть на этом поле, оценщиком быть мало.
|
|
Павел Карцев
|
|
|
У меня заинтересованности вообще нет никакой, и на этом поле играть я не собираюсь. Просто один знакомый, родственников которого это касается, обратился как к человеку работающему в оценке, чтобы проконсультировал. Как мне сказали, дело заведено полицией, сотрудники которой решили отжать у человека бизнес, поэтому они беспокоятся главным образом за то, чтобы экспертиза не была заказной со стороны полиции, была непредвзятой, и хотели бы каким-либо образом этот процесс отслеживать/контролировать.
|
|
игор
|
|
|
Павел Карцев сообщал(а):У меня заинтересованности вообще нет никакой, и на этом поле играть я не собираюсь. Просто один знакомый, родственников которого это касается, обратился как к человеку работающему в оценке, чтобы проконсультировал. Как мне сказали, дело заведено полицией, сотрудники которой решили отжать у человека бизнес, поэтому они беспокоятся главным образом за то, чтобы экспертиза не была заказной со стороны полиции, была непредвзятой, и хотели бы каким-либо образом этот процесс отслеживать/контролировать. Печально, могу сказать как человек, у которого родственник проходил по уголовному делу. Печально то, что надо сразу четко определится, что нужно, не исходя из фантазий, а исходя из реальности. Реальность уверен, не понравится. Тут такой комплекс проблем, начиная с адвоката в первую очередь, что мало не покажется. Объяснить, как поступать максимально правильно невозможно, просто не поверят. Забудьте, пусть у них самих голова болит.
|
|
нормировщик
|
|
|
просто делаешь свою работу честно и недорого. результат попадает разными неведомыми путями в МВД. делаешь уже и для них. результат попадает выше. Проходит время (годы) в работе. потом следователь из Сочи говорит: почемуто главк рекомендовал обратится именно к Вам. такой вот отбор.
|
|
Сергей Понамарчук
|
|
|
нормировщик сообщал(а):просто делаешь свою работу честно и недорого. результат попадает разными неведомыми путями в МВД. делаешь уже и для них. результат попадает выше. Проходит время (годы) в работе. потом следователь из Сочи говорит: почемуто главк рекомендовал обратится именно к Вам. такой вот отбор.
Поддерживаю данное мнение. Из ниоткуда предложение появляется. Видимо, своя схема выбора. Достаточно одного объективного исследования, и река работы. Беспокоит отсутствие двух голов и четырёх рук, чтобы одновременно несколько работ делать.
|
|
Udav
|
|
|
С Москвой не работал. Со своими работал. Пока оплачивать не перестали. Просто меня они знают. Звонили. Я приходил и для прикрытия сами знаете чего просил официальный запрос. Быстренько его лепили. Я так же быстренько готовил отчет.
|
|
Guest |