Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Оценка в Севастополе и Крыму. Опции · Вид
Владимир Владимирович
От: Wednesday, March 19, 2014 10:47:36 AM Ссылка на сообщение
Ранг: Член сообщества

Местонахождение: КЧФ
Собственно, мы вернулись домой.
Хотелось бы продолжить работать по данному направлению.
Период адаптации к законодательству и условия пока не обозначены.
В Севастополе около 40-ка юридических и физических лиц занимались (наверное в прошедшем времени правильно) оценочной деятельностью, по законодательству Украины, вероятно многие хотят остаться в данной сфере.
Интересуют мнения и может какие-то предложения на этот счет.

Рядом с ним - легионер под грубым кварцем
он в боях империю прославил
сколько раз могли убить? а умер старцем
даже тут не существует, Постум, правил
(с)

там за твоей и за моей спиной великий русский город Севастополь.
В начало

Мисовец
От: Wednesday, March 19, 2014 10:53:19 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Бийск
Мнение простое:
1. В РФ своя система подготовки оценщиков 800 часов, кажется, без этой подготовки в СРО делать нечего. Расходы там порядка 30 тыр., если не рваться в столицу, а найти ВУЗ поскромнее.
2. Вступление в СРО это 30 тыр. взноса в КФ, вряд ли от этого освободят, т.к. это закон, но в 2008 году и позднее были СРО, которые вносили за своих членов эти суммы, может быть и сегодня какая-то СРО решит пригреть у себя украинских коллег, финансируя за них все взносы в КФ, вступительный и взнос первого года членства, хотя бы на условиях последующего возврата этих сумм в течение трех лет, например.
3. Собственно это почти всё, остальное не так важно.
В начало

Владимир Владимирович
От: Wednesday, March 19, 2014 11:11:04 AM Ссылка на сообщение

может телефон кому пригодится, из СПб, сейчас на него звонили, 19 марта, однако.
+38 О50 667 583О, Владимир.
что такое
Мисовец сообщал(а):
... взноса в КФ

и чем регаментируется проплата этих 30,0 тыс.
Цитата:
украинских ...

аккуратнее с выражениями, Мисовец.
помню, кстати, что с меня вам бутылочка ПБК Массандра, надеюсь почта России, поможет ...

(с)

В начало

Мисовец
От: Wednesday, March 19, 2014 11:42:36 AM Ссылка на сообщение

Владимир Владимирович сообщал(а):
может телефон кому пригодится, из СПб, сейчас на него звонили, 19 марта, однако.
+38 О50 667 583О, Владимир.
что такое
Мисовец сообщал(а):
... взноса в КФ

Взнос в КФ про это можно почитать в статье 24.6 ФЗ-135 этой статьей и регламентирована сумма 30 тыр., СРО может брать больше, но СРо пока не решаются.
и чем регаментируется проплата этих 30,0 тыс.
Цитата:
украинских ...

аккуратнее с выражениями, Мисовец.
помню, кстати, что с меня вам бутылочка ПБК Массандра, надеюсь почта России, поможет ...
Ну, на самом деел я не жду ни от кого подарков, так что можете об этом забыть. А в России СРО финансировали вступление членов в СРО, это факт истории, могут и ещё раз профинансировать, поэтому про "аккуратнее" я не понял, про упоминаемый мною факт многие оценщики помнят, надеюсь.
В начало

ЭтоНик
От: Wednesday, March 19, 2014 1:38:10 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Москва
Владимир, добрый день!
Вчера задавала этот вопрос коллегам по совещанию в МИнэкономразвития.
Насколько я поняла, вопрос обсуждается, решение будет максимально благоприятствующим.
Не может же Родина-мать сразу стать мачехой) Хотя, конечно, она у нас суровая дама, может и обидеть невзначай

нет невозможного, есть ненужное (Я)
В начало

Павел Тумаков
От: Wednesday, March 19, 2014 2:00:51 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Город-герой Москва
Ну блин вы даете.
Подождите пару недель. Сначала поступит волшебный звонок из Администрации в МЭРТ, потом пока дойдет до исполнителей, пока сообразят, как это непротиворечиво нашему законодательству провести (а будет думка очень трудная), поскольку директива будет - принять срочно всех и безо всяких ограничений.

Кстати, реально шикарная ситуация для любого СРО - сегодня или завтра (пока еще есть эти две недели) объявить, что принимают к себе Крым без взносов и препонов.

... поскольку все равно придется принимать без взносов и волокиты, но сегодня это будет красивый ход.

Я бы на месте Владимира Владимировича и коллег еще конкурс устроил среди СРО за право принять Крым (бесплатно) в состав...

Мой канал в Телеграмме https://t.me/censum
В начало

Владимир Владимирович
От: Wednesday, March 19, 2014 3:32:51 PM Ссылка на сообщение

ЭтоНик сообщал(а):
... решение будет максимально благоприятствующим.

спасибо. по основной профессии помню, "Когда государству что-то нужно, оно начинает называть себя Родиной".
))) Так что, мы привыкшие, обижаться не будем.

(с)

В начало

Владимир Владимирович
От: Friday, March 21, 2014 8:44:54 PM Ссылка на сообщение

пока достаточно оперативно
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
Цитата:
Статья 6. Переходный период
Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и
до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации.

(с)

В начало

Udav
От: Friday, March 21, 2014 10:51:03 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Касимов
Ить. Еду в Крым хоть сейчас. Если кто-то подыщет дешевое съемное жилье, то буду благодарен (Богатством не обременен ибо за ним не стремился.). Все бумажки для ИП есть. Опыт работы есть. + имею боевые навыки. Майор запаса спецслужб.Никому не говори За крымчан глотки порву.
В начало

Бубыренко В.К.
От: Saturday, March 22, 2014 10:02:19 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Белгород
Udav сообщал(а):
Ить. Еду в Крым хоть сейчас. Если кто-то подыщет дешевое съемное жилье, то буду благодарен (Богатством не обременен ибо за ним не стремился.). Все бумажки для ИП есть. Опыт работы есть. + имею боевые навыки. Майор запаса спецслужб.Никому не говори За крымчан глотки порву.

Владимир Владимирович!Алексей Владимирович! Мои документы (образование + все положенные переподготовки) вам в помощь для организации ООО "Новая Крымская оценка". В СРО не состоял. В СОО Сибирь, если мою фамилию услышат - не примут. Потому, что либо из 14 других. Если интересно - почему, расскажу, но здесь уже рассказывал. 20 февраля на пенсии вчистую, работать не хочу и не буду (и так с 3 курса института минимум на 2 работах, всё больше на трех). Самолетом не летаю, налетался, да и врачи не советуют. Потому докучать не буду. Вам верю. По военной части - рядовой, необученый, годный к строевой без ограничений (это тогда было), но готов сеять панику в рядах отступающих войск противника.Будь здоров, товарищ!
В начало

Владимир Владимирович
От: Saturday, March 22, 2014 10:21:41 AM Ссылка на сообщение

Udav сообщал(а):
... хоть сейчас.
За крымчан глотки порву.

Алексей Владимирович, сейчас еще море холодное, да и торопиться и рвать ничего не надо, мы медленно-медленно и ****
Бубыренко В.К. сообщал(а):
Самолетом не летаю

))) Владимир Константинович, придется за вами заехать на чем-то четырехколесном.
Спасибо, Коллеги. Сбросьте контакты в личные сообщения, а выше еще
тлф, был.

(с)

В начало

Бубыренко В.К.
От: Saturday, March 22, 2014 11:57:15 AM Ссылка на сообщение

[quote=Udav][quote=Бубыренко В.К.]
))) Владимир Константинович, придется за вами заехать на чем-то четырехколесном.
тлф, был.

Владимир Владимирович! По вашему телефону якась тётка на чисто украиьской мове советует мне "проверить можлывисть выкорыстания данной послугы". Не понимаю
В начало

Владимир Владимирович
От: Saturday, March 22, 2014 12:37:32 PM Ссылка на сообщение

Бубыренко В.К. сообщал(а):
[quote=Udav][quote=Бубыренко В.К.]
тлф, был.

Владимир Владимирович! По вашему телефону якась тётка на чисто украиьской мове советует мне "проверить можлывисть выкорыстания данной послугы". Не понимаю

Владимир Константинович! Можлыво-можлыво, тоже в Мск звонил слухал за "выкорыстання", а вчера вечером из СПб нормально позвонили, друзья, пели ...
Лучше, наверное, пока использовать е-мэйлы, скайп, СМС. СМС точно проходит еще 19/03 коллега с форума прислал.

(с)

В начало

Бубыренко В.К.
От: Saturday, March 22, 2014 1:53:08 PM Ссылка на сообщение

[quote=Бубыренко В.К.]
Владимир Константинович! Можлыво-можлыво, тоже в Мск звонил слухал за "выкорыстання", а вчера вечером из СПб нормально позвонили, друзья, пели ...
Лучше, наверное, пока использовать е-мэйлы, скайп, СМС. СМС точно проходит еще 19/03 коллега с форума прислал.

А Аппрайзер, в личку много написал, всё, что о себе хорошего знал, всё перечислил, кроме скайпа. Ну не тянет модем билайновский. Относительно 4 колесных друзей, у меня две, Теана - та в гараже, и Вольво S40/16,под яблоней - сын из Харькова пригнал на сохранение (т.к. номера русские)Сказал - езди. Меня жена в Крым не пустит, подумает, что к девчатам молодым еду. Предложенная мною схема предполагает хранение в вашем с udavом российском ООО мою трудовую (в штате) и заверенные нотариально копии дипломов и свидетельств. И все. Эдакий зицпредседатель на благо Крыма и добрых людей. Основные нормы оценки одинаковы во всем мире, все стандарты и правила российские "наши основоположники", да и ваши, наверное, списали из мировой литературы, что и не скрывают, Удав всё как надо оформлять знает. Про налоговые тонкости расскажу по телефону. Удачливый предприниматель - тот, что делает то же, что и все остальные, но на день раньше. Потому, пока идет смута с реестром и прочем у вас, в крыму, место нужно занять. Вы заслужили это как никто. Пока была смута, все остальные оценщики, н.м. взгляд помалкивали, выжидали, то ли те придут, то ли эти останутся. А вы лично рубаху еще когда от событий рванули, тем и симпатичны. С
Зы. А у Удава к прочим достоинствам ствол с разрешением (сам писал, не секрет). И от конкурентов удобнее отбиваться, да и заказчик будет сговорчивее.
В начало

Бурцев И.
От: Saturday, March 22, 2014 10:04:32 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Самара
Владимир Владимирович, Ваши посты здесь на форуме всегда читал, и отмечал их для себя как прямые и взвешенные, что лично мне симпатично. Поэтому проникся уважением к Вам, а Вашем лице к крымским коллегам-оценщикам. Наши СРОО пусть сами решают как им себя вести, а я за себя решаю тоже сам: просто всё что могу лично (также как Шувалов Г., Скорняков А., Бубыренко В. и др.). Вам сейчас в профессиональном плане придётся очень туго - адаптация к требованиям Российского законодательства и наших СРОО не сахар - многие российские оценщики до сих пор не могут этого осилить..... Пока научитесь составлять Отчёты об оценке, удовлетворяющие их требованиям сойдёт не семь потов, а все сорок. Поэтому предлагаю Вам ( и всем крымским оценщикам без исключения) уже сейчас воспользоваться для оценки автотранспорта моей программой "Бюро оценки - Авто", которая формирует тексты Отчётов об оценке, соответствующие требованиям ФЗ-135 и ФСО наших. БЕСПЛАТНО. Бесплатный доступ к программе получат все крымские коллеги, которые обратятся ко мне от Вашего имени. Надеюсь смогу быть полезным.

Страна должна знать героев, хотя бы из сказок. "Сказки Оценщика"
В начало

ЭтоНик
От: Saturday, March 22, 2014 11:22:35 PM Ссылка на сообщение

Молодец, Игорь.
У меня ет бесплатных программ, но помощь гарантирую. Правда не деньгами, а консультациями и рекомендациями. Сразу скажу, рекомендации просто так не даю, придется поговорить , показать на что способныУлыбка

В начало

Павел Тумаков
От: Sunday, March 23, 2014 12:41:27 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Город-герой Москва
Всем привет, есть идея, приглашаю обсудить.

Мой канал в Телеграмме https://t.me/censum
В начало

Владимир Владимирович
От: Monday, March 24, 2014 10:50:58 AM Ссылка на сообщение

коллеги, Спасибо Огромное.
Сейчас даже моральная поддержка от вас это очень нужно и здорово, у нас, хорошо хоть эфирное укро-ТВ отключили, а в Нэте, море ненависти украинцев к Крыму и Севастополю. ...зачем?
Сообщения в л/с, почему-то не проходят, на всякий пожарный дублирую контакты:
тлф: +38 050 667 5830.
мыло: mine_s@bk.ru
скайп: vlad.bragin2
Цитата:
для оценки автотранспорта моей программой "Бюро оценки - Авто",

Коллегам передам.
К сожалению или к счастью, не знаю, но автотранспорт, авиа и ж/д транспорт, ценные бумаги и пр.
Не Оцениваю.
Работаю только с недвижимостью и корабликами.

))) У нас пока получается вроде как хождение оценщиков в Россию - Севастополь своим путем, Симферополь (Крым) своим.
Цитата:
идея, приглашаю обсудить.

интересно.
подробнее изложу в этой ветке попозже.
Где-то (извините, все буду в эту тему) Мисовец, упоминал, что оценщиков в Крыму и на одно СРО не наберется - это факт. Даже если собрать Севастополь и Крым.
А 9 мая в этом году, чувствую будет что-то!

(с)

В начало

Мисовец
От: Monday, March 24, 2014 11:17:15 AM Ссылка на сообщение

Где-то (извините, все буду в эту тему) Мисовец, упоминал, что оценщиков в Крыму и на одно СРО не наберется - это факт. Даже если собрать Севастополь и Крым.
А 9 мая в этом году, чувствую будет что-то!

На самом деле я выражал мнение, что 300 оценщиков у Вас все-таки наберется, а этого достаточно на 1 СРО. А что, не наберется? Да, жалко, но тогда тем более спешить не нужно, и тем более желательно между своих договориться и требовать в первый год обнуления всех расходов по вступлению в СРО, крупные СРО это сделать могут.
В начало

ЭтоНик
От: Monday, March 24, 2014 12:02:25 PM Ссылка на сообщение

Требовать обнуления - требовать нарушения закона. Не нужно. Зачем. Думаю. что и так все разрешится самым благоприятным образом.Те, кто принимает решение,и так понимают, что деньги для крымчан неподъемные.
То. что нет шума, не значит. что вопрос не решают. Но. похоже, без СРО, поскольку уже поняли, что нет единого мнения. Значит решение будут доведено в форме приказа.

Не горюйте. Все будет как в РоссииПодмигивание

В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти