|
Дмитрий!
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
Геннадий сообщал(а):И уже без цыфирь – не возможно пользоваться ценовым справочником, не зная даты на которую цены актуальны. Как понял для каждой запчасти из 80 000 000 эта дата своя, отдадим должное уважение создателям за их удивительное творчество. Не так все просто. Справочники утверждаются на определенный период времени (пол года), в течении которого они валидны. См. ЕМ. Однако, паниковать действительно не следует. Война план покажет.
Эксперт излагает объективную точку зрения. А именно свою собственную. (Морарджи Десаи)
|
|
Зуф
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Участник
Зарегистрирован: 5/26/2009 Сообщений: 1,180 Местонахождение: Альметьевск
|
Айрин сообщал(а):Добрый день! Меня, помимо стоимости з/ч и н/ч смущает вот что: п.1.6 ...решение о замене приборов освещения ТС в случае разрушения их креплений без нарушения работоспособности принимается в случае невозможности ремонта их креплений (отсутствия комплектов для ремонта креплений). что это - новая отмазка для СК? (т.е. все по закону?) Ничего нового, всегда так было. Смотрим есть ли рем. комплект в ориг. каталоге и поставляется ли он. Пример: Тойота.
Айрин сообщал(а): п.5.9 Не подлежащие дальнейшему использованию по назначению остатки ТС определяются стоимостью лома черных или цветных металлов, входящих в их конструкцию, на основании выборки данных спец.организаций, осуществляющих сбор и обработку лома. ну ладно по стоимости тонны согласна, а вот где взять вес поврежденных мет.комплектующих? я не думаю что "спец.организации" - обладают такими данными, для них вся куча весом... и все.
Вес всегда брал примерно(экспертным методом, т. е. за вычетом, резины, пластика, стёкол и т.д.), из формулировки ЕМ следует что определяется только вес чёрного лома(если кузов стальной), или цвет-мета(если кузов алюминиевый)
|
|
Геннадий
|
|
|
Дмитрий! сообщал(а):Геннадий сообщал(а):И уже без цыфирь – не возможно пользоваться ценовым справочником, не зная даты на которую цены актуальны. Как понял для каждой запчасти из 80 000 000 эта дата своя, отдадим должное уважение создателям за их удивительное творчество. Не так все просто. Справочники утверждаются на определенный период времени (пол года), в течении которого они валидны. См. ЕМ. Однако, паниковать действительно не следует. Война план покажет.
Со слова "утверждают" (где кто когда на каких источниках) и начинается нарушение гражданских прав, гарантированных Конституцией. Потому и буду использовать данные справочники толь так как их понимаю.
Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г. Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть? Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
|
|
mix31
|
|
Ранг: Кандидат Группа: Регистрация на форуме
|
Кто тут говорил 20-40%? У меня получилось под 60%. Бампер передний опель астра.
Code:http://file.sampo.ru/rjn6zv/
|
|
mix31
|
|
|
Айрин сообщал(а):Добрый день! Меня, помимо стоимости з/ч и н/ч смущает вот что: п.1.6 ...решение о замене приборов освещения ТС в случае разрушения их креплений без нарушения работоспособности принимается в случае невозможности ремонта их креплений (отсутствия комплектов для ремонта креплений). что это - новая отмазка для СК? (т.е. все по закону?) п.5.9 Не подлежащие дальнейшему использованию по назначению остатки ТС определяются стоимостью лома черных или цветных металлов, входящих в их конструкцию, на основании выборки данных спец.организаций, осуществляющих сбор и обработку лома. ну ладно по стоимости тонны согласна, а вот где взять вес поврежденных мет.комплектующих? я не думаю что "спец.организации" - обладают такими данными, для них вся куча весом... и все. Ну почему, так как у меня был опыт работы в страховой на согласовании заказ нарядов с СТО я например для себя узнал, что у пежо, если ломаются крепления не обязательно меня фару есть ремкомплекты креплений фары, т.е. крепежки меняются сами, на это сто долго зарабатывало)))
|
|
compaq
|
|
|
Дмитрий! сообщал(а):Геннадий сообщал(а):И уже без цыфирь – не возможно пользоваться ценовым справочником, не зная даты на которую цены актуальны. Как понял для каждой запчасти из 80 000 000 эта дата своя, отдадим должное уважение создателям за их удивительное творчество. Не так все просто. Справочники утверждаются на определенный период времени (пол года), в течении которого они валидны. См. ЕМ. Однако, паниковать действительно не следует. Война план покажет.
СК во главе РСА занимаются профанацией нам надо включать кирпича - где брал цену там, но тогда она была такой, пусть докажут обратное, т.е. утвержденные справочники (протокол, приказ, подпись, печать, лицо ответственное за актуальность)
Грамотный и талантливый не думает, о том что будут думать о нем другие.
|
|
Айрин
|
|
|
Зуф сообщал(а): Вес всегда брал примерно(экспертным методом, т. е. за вычетом, резины, пластика, стёкол и т.д.), из формулировки ЕМ следует что определяется только вес чёрного лома(если кузов стальной), или цвет-мета(если кузов алюминиевый)
Это тоже самое, где взять вес стекол, пластика, резины и др. Экспертным методом? Я думаю проще было бы ввести доп.коэффициент, учитывающий этот лом. Но как его обосновать разработчикам?
|
|
compaq
|
|
|
Айрин сообщал(а):Зуф сообщал(а): Вес всегда брал примерно(экспертным методом, т. е. за вычетом, резины, пластика, стёкол и т.д.), из формулировки ЕМ следует что определяется только вес чёрного лома(если кузов стальной), или цвет-мета(если кузов алюминиевый)
Это тоже самое, где взять вес стекол, пластика, резины и др. Экспертным методом? Я думаю проще было бы ввести доп.коэффициент, учитывающий этот лом. Но как его обосновать разработчикам?
где 1/3 от снаряженной массы (пятеро переносят легко)
Грамотный и талантливый не думает, о том что будут думать о нем другие.
|
|
Dil
|
|
|
А был ответ по поводу приведения стоимости н/ч РСА в зависимости от срока эксплуатации автомобиля? Или это сейчас уже не актуально?
|
|
Василий 111
|
|
|
Dil сообщал(а):А был ответ по поводу приведения стоимости н/ч РСА в зависимости от срока эксплуатации автомобиля? Или это сейчас уже не актуально? Тише, тише а то сейчас вспомнят и будет Н/Ч не 900 а 450 на 5 летний мерседес
|
|
Василий 111
|
|
|
Кстати, если кто заметил по ОСАГО аудатекс выводит 2 калькуляции - одну нормальную в пдф а другую (чуть ниже) кастированную с едиными ценами.
|
|
ArtemTAG
|
|
Зарегистрирован: 10/20/2009 Сообщений: 925 Местонахождение: Таганрог
|
Новый рекорд. 63117271912 фара на БМВ. цены в районе 50~60 и более. А на РСА, внимание.... 6,89 рублей!
-- Кто свидетель? - Я! А что случилось?! (К-ф 'Берегись автомобиля')
|
|
Dm222
|
|
|
Василий 111 сообщал(а):Кстати, если кто заметил по ОСАГО аудатекс выводит 2 калькуляции - одну нормальную в пдф а другую (чуть ниже) кастированную с едиными ценами. А про ЛКМ не обратили внимание в аудатексе - в калькуляции по единой методике окраска по AZT 65%, откуда эта цифра может кто подскажет?
|
|
Василий 111
|
|
|
Dm222 сообщал(а):Василий 111 сообщал(а):Кстати, если кто заметил по ОСАГО аудатекс выводит 2 калькуляции - одну нормальную в пдф а другую (чуть ниже) кастированную с едиными ценами. А про ЛКМ не обратили внимание в аудатексе - в калькуляции по единой методике окраска по AZT 65%, откуда эта цифра может кто подскажет? Если точнее то минус 65% от материалов, откуда? У Страховщиков лучше спросить, которые купили этот "единый справочник". На сайте Аудатекса улыбнулов новостях сейчас : "Однако в ситуации, когда курс рубля стремительно падает, единый свод цен от РСА оказался устаревшим уже на момент своего запуска. Ведь фактически в нем отражены цены минувшего лета — последние данные были внесены в августе нынешнего года. С тех пор большинство импортных запчастей уже успело заметно подорожать, и это обстоятельство будет лишь играть на руку страховым компаниям, у которых появится законное право избегать расчета ремонта по актуальным ценам. Создатели системы «ОСАГО Pro» обещают, что за месяц успеют дополнить информацию и исправить те ошибки, которые найдут пользователи. Однако новый справочник, включающий информацию о большем количестве транспортных средств и учитывающий курс рубля, появится только в июне-июле 2015 года."
Спрашивается какого художника нельзя было эту срамь запустить нормально с привязками к курсу доллара в июне-июле 2015 года?
|
|
Dm222
|
|
|
Василий 111 сообщал(а):Dm222 сообщал(а):Василий 111 сообщал(а):Кстати, если кто заметил по ОСАГО аудатекс выводит 2 калькуляции - одну нормальную в пдф а другую (чуть ниже) кастированную с едиными ценами. А про ЛКМ не обратили внимание в аудатексе - в калькуляции по единой методике окраска по AZT 65%, откуда эта цифра может кто подскажет? Если точнее то минус 65% от материалов, откуда? Так это разработчики аудатекс "случайно" ЛКМ уменьшили, или страховые попросили? А может в новой методике где то написано про эти 65% от ЛКМ?
|
|
Тамбовский эксперт
|
|
 Ранг: Кандидат Группа: Участник
|
Здравствуйте уважаемые, только в процессе организации нахожусь своей деятельности, и решил начать ее я оценки ущерба после дтп, и к сожалению в тот момент когда происходят столь масштабные перемены. Цены в справочнике и в реальности отличаются процентов на 30. Справочниками пользоваться должны все экспертные организации, эксперты-техники, в общем все кто определяет стоимость восстановительного ремонта. Если все правильно считать по этой методике, то нашим автолюбителям будут выплачивать процентов на 30 меньше реальной стоимости ,а если страховые еще порежут что-нибудь то еще меньше. У меня вопросы: Что будет если сделать экспертное заключение полностью по ЕМ, а цены взять минимальные экзист, и приложить скрин. С ДТП, которые произошли до декабря как быть? Применять справочники или нет? Как теперь автолюбителю добиться адекватной выплаты? Если даже независимые эксперты-техники, оценщики все должны пользоваться методикой которая занижает стоимость восстановительного ремонта, относительно реальной стоимости
|
|
Дмитрий!
|
|
|
ArtemTAG сообщал(а):Новый рекорд. 63117271912 фара на БМВ. цены в районе 50~60 и более. А на РСА, внимание.... 6,89 рублей!
Интересно, на этом основании можно отказаться от использования справочников как от заведомо ложных? Думаю, в суде такая позиция устояла бы. Исходя из явной неадекватности итоговой информации в справочниках. Также интересно, кто конкретно ставил свою подпись под утверждением этих справочников? Страна должна знать своих героев...
Эксперт излагает объективную точку зрения. А именно свою собственную. (Морарджи Десаи)
|
|
KOG
|
|
|
Геннадий сообщал(а): Пятое – Буду ли пользоваться данным справочником? Обязательно, закон обязал, а вот как буду пользоваться????????????? Это мое дело, гарантирую только одно – строго в рамках ЗАКОНА.
|
|
Андрей Попов
|
|
 Ранг: Кандидат Группа: Участник
Зарегистрирован: 8/22/2013 Сообщений: 35 Местонахождение: Нижний Новгород
|
Проверил справочник РСА, по каким-то маркам выдает 96-95% от средней цены(это в основном корейцы,а на них сейчас большинство и ездит). по японцам конечно расхождение побольше, но тоже не критично 92% от цены рекомендованной производителем.В принципе если по всем маркам и моделям так будет, то работами можно и добить эти 10% разницы.
|
|
Геннадий
|
|
|
7812А171 Аудатекс Эксист ЕМ база Евро 47,98 63,24 25,76 Цена детали 23410,00 27071,00 11800,00 Анализ 487,91 428,07 457,99
Кто ни будь помнит в каком году курс евро был 25 рублей? И откуда такая цена, аналогов у данной детали нет, усреднением не объяснить. И как такой справочник использовать? Обязательно надо использовать, только говорить что стоимость запчастей дана на дату когда евро еще не существовало, и Вы привели стоимость деталей к настоящему времени по.... как Вам удобней.
Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г. Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть? Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
|
|
Guest |