Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

С Новым годом. С новым счастьем. Опции · Вид
Геннадий
От: Tuesday, May 17, 2016 9:34:41 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества

Местонахождение: Кашира
Шогин В. сообщал(а):
сег Путин прошелся по СРО - типа, за деньги решают все

Он прав.

Только сегодня отправил анализ по данному вопросу.

Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало

Heilinka
От: Tuesday, May 17, 2016 10:49:08 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Russia
НП «АРМО» , молодцы!
Почему молчат другие СРО? Или всё всех устраивает?

Не увидела, а кто авторы проекта?

Оптимизм-это недостаток информации
В начало

Olegovich
От: Tuesday, May 17, 2016 11:51:43 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: -
конечно молодцы.... но может сайт гос.думы такая весчь, с которого что-то просто так исчезнуть не может?... а может там ничего размещено и не было никогда...? да и вообще как-то не очень понятно что там могло бы быть размещено... а излагается ли вообще текст ко второму и третьему чтению в какой-то новой редакции или должна быть таблица поправок ....?
а не случилось ли так, что АРМО просто вперед паровоза побежало и поторопилось пустить слюни по поводу того, чего и нет вовсе или если и есть, то в каком-нибудь черновом документе на уровне ОБС (одна бабка сказала)...? может и остановили то, чего и не было....? зато можно сказать какие деятели! УРА АРМО, ОПЭО, СРО ЭС....!
.
P.S. а вообще идея с экзаменом правильная! экзамен нужен! вопрос как его организовать... если также проср.ть процедурно как и экзамены в эксперты (корочка за бабки, знания не важны) - то конечно ничего хорошего из этого не получится...
В начало

Udav
От: Wednesday, May 18, 2016 1:54:57 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Касимов
Olegovich сообщал(а):

P.S. а вообще идея с экзаменом правильная! экзамен нужен! вопрос как его организовать... если также проср.ть процедурно как и экзамены в эксперты (корочка за бабки, знания не важны) - то конечно ничего хорошего из этого не получится...

Вам чего: экзаменов мало? Тем более платных. Я в том году 2 сдавал. Мне хватило.Викинг
В начало

Heilinka
От: Wednesday, May 18, 2016 6:31:44 AM Ссылка на сообщение

Olegovich сообщал(а):
к. а может там ничего размещено и не было никогда...? да и вообще как-то не очень понятно что там могло бы быть размещено...
.
P.S. а вообще идея с экзаменом правильная! экзамен нужен!

1. Текст был. Лично читала. Была в шоке. Первая мысль-скоро лето, кому-то не хватает на отпуск.
2. Не правильная идея с экзаменами! ВО-первых, мы и так вложили в профессию очень много. Это и обучение, и страховки, и комп фонд. Не забываем семинары, литературу, справочники.
Мы УЖЕ выучились. Сдали экзамены.
Что это за дань такая, ежегодно взнос в СРО, раз в три года непонятные экзамены? У нас что, так часто меняется методология оценки? Принципиально методология вообще не меняется! Или оценщик за три года тупеет? Ну так, если человек работает, то это подтверждение его квалификации. И кроме того, что, наши дипломы можно выкинуть? Ну тогда давайте у образовательных учреждений, выдавших дипломы, потребуем деньги обратно, раз законодатель говорит, что это фигня.? Я, например, честно пахала и училась. и что теперь?
Во-вторых, Вы спросите у аудиторов, вот у них что-то подобное ввели. Один экзамен 10 000 р. Сдача экзамена- лотерея. Знаю грамотного, хорошего, действительно умного и востребованного аудитора, который не может сдать экзамен. Знаете, почему? Потому что сейчас экзамены напичканы бредовыми, нелогичными вопросами, оторванными от реальной профессии. И логическое решение зачастую отличается от того, которое подразумевают составители вопросов. А теперь представьте, сколько надо Вашего, неоплачиваемого времени на подготовку к экзамену?
В-третьих, нормальный оценщик должен быть универсален. Может быть в Москве оценщик может позволить себе специализацию. А вот в регионах надо быть более мобильным. Даже если укрупненно- бизнес, недв, оборуд, транспорт-4 направления. Если те же 10, то сколько в год дани?
Я понимаю, денег хочется всем, обязаловка-лучший способ доения. Но вв кризис, когда рынок оценки и так уменьшился, делать такие вещи нельзя.
Я вообще не понимаю, чего законодатели прицепились к оценке,мало того, что без конца меняют нормативку (что говорит о неспособности сразу составить грамотный нормативный акт, т.е. об отсутствии элементарной квалификации), так теперь экзамены= "а давайте выкинем массу людей из профессии".
Нет проекта на сайте, не знаю почему. Может быть потому, что успешно утвердили? Он же не должен вечно там висеть? Есть же какой-то определенный период для этого?
И просто вопрос- Вы сами сдавали экзамены? в Сбер, например? Успешно? Сколько времени и нервной системы к Вас заняла подготовка?

В начало

Heilinka
От: Wednesday, May 18, 2016 6:44:27 AM Ссылка на сообщение

И опять повторю вопрос. Кто инициаторы и авторы? Страна должна знать своих героев. Поднимем рюмки! Пусть хоть поикают. А то втихаря. Исподтишка.

В начало

Мирослава
От: Wednesday, May 18, 2016 8:04:00 AM Ссылка на сообщение

Udav сообщал(а):
Вам чего: экзаменов мало? Тем более платных.

я ЗА экзамены.
если экзамены оставить, а убрать переподготовку (зачем она нужна если ты доказываешь свою проф.пригодность) - надо избавляться от лишних затрат, тем более они идут в ВУЗы которые никакого к нам отношения не имеют, или в обучающие центры которые создали СРО
а еще СРО сделать добровольным или без членских взносов (они созданы не для того чтоб деньги собирать)
и ЗА разделение по направлениям, а то после учебы все оценщики бизнеса, котирующиеся акции для нотариуса посчитать не могут.

Р.S. - мне все равно на что будут жить СРО, они не спрашивают на что живу я

В начало

Heilinka
От: Wednesday, May 18, 2016 8:51:58 AM Ссылка на сообщение

Мирослава сообщал(а):
а то после учебы все оценщики бизнеса

не равняйте всех. Те, кого видели Вы, далеко не все.
Да не избавитесь Вы от лишних затрат. Вам добавится.
Что Вы оцениваете? Какие объекты оценки, что Вы готовы раз в три года сдавать экзамены за свои же деньги?

В начало

Olegovich
От: Wednesday, May 18, 2016 9:35:07 AM Ссылка на сообщение

почему никого не удивляет что при получении прав на вождение ТС надо после автошколы сдавать экзамен в ГАИ? потому что ПДД кровью писаны... в оценке конечно крови нет, но от этого не намного радостнее... раз в три года это конечно перебор, но единовременный экзамен нужен.... как у нас ВУЗы выдают дипломы в рассрочку думаю никому рассказывать не надо...
В начало

Olegovich
От: Wednesday, May 18, 2016 9:38:08 AM Ссылка на сообщение

Heilinka сообщал(а):
1. Текст был. Лично читала.

текст с какого источника? напрямую с сайта думы или тот, что на сайтах СРО висит?
В начало

Olegovich
От: Wednesday, May 18, 2016 9:42:00 AM Ссылка на сообщение

Udav сообщал(а):
Вам чего: экзаменов мало? Тем более платных. Я в том году 2 сдавал. Мне хватило.Викинг

я про платность ничего не говорил... я говорю что он должен быть и должен быть правильно организован.. и может даже бесплатен. а не то, что у нас сотворили с аналогичным по экспертам... вот в этом направлении надо СРО работать... думать как это правильно сделать, а они думают как это не делать вовсе.... хотя конечно последнее им выгоднее... меньше оценщиков будет - меньше сборов с них получат... конечно СРО это не выгодно... а грамотный оценщик от экзамена только плюсы в виде увеличения обьемов...
В начало

Вася
От: Wednesday, May 18, 2016 9:49:03 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Москва
Выше было очень хорошо сказано - не нужны никакие экзамены, повышения и прочая лабуда. Если мне что-то действительно новое нужно я сам найду в интернете и повышу свою квалификацию.
На последних курсах нам читали макроэкономику РФ за 2011-2013 г., повышение было в 2015 если что.
Здесь даже не денег за эту ерунду жаль а времени потраченного.

Отмените страховки, повышения квалификаций, взносы СРО - сделайте 1 платеж в 1 кассу.
Назовите как угодно аттестация, лицензия, филькина грамота, фантик из фольги. Мы хоть меньше ненужных бумаг к отчету подшивать будем.

Да и кстати..... за последние год-полтора ВСЕ изменения 135 и ФСО идут к усложнению работы.
А положительного хоть что сделали ?
Например обязательная оценка автомобиля для составления договора купли-продажи ?
В начало

Udav
От: Wednesday, May 18, 2016 10:32:14 AM Ссылка на сообщение

Вася сообщал(а):
Выше было очень хорошо сказано - не нужны никакие экзамены, повышения и прочая лабуда. Если мне что-то действительно новое нужно я сам найду в интернете и повышу свою квалификацию.
На последних курсах нам читали макроэкономику РФ за 2011-2013 г., повышение было в 2015 если что.
Здесь даже не денег за эту ерунду жаль а времени потраченного.

Отмените страховки, повышения квалификаций, взносы СРО - сделайте 1 платеж в 1 кассу.
Назовите как угодно аттестация, лицензия, филькина грамота, фантик из фольги. Мы хоть меньше ненужных бумаг к отчету подшивать будем.

Да и кстати..... за последние год-полтора ВСЕ изменения 135 и ФСО идут к усложнению работы.
А положительного хоть что сделали ?
Например обязательная оценка автомобиля для составления договора купли-продажи ?

Будь здоров, товарищ! Однозначно. Я, например, практически каждый день ищу что-нибудь новое по профессии в интернете. Закупаю литературу по оценке, экспертизе и т.п. (Кстати, а чего все такое дорогое? Вроде и тиражи немаленькие, а цены ого-го.). Если что-то нужное найти не могу, то спрашиваю здесь. Иначе просто работать не получится. На кой черт мне эти курсы? Что я там новое узнаю?
Страховка все-таки наверное нужна. Как говорится: пусть будет на всякий случай. Конечно мне сомнительно, что даже на минимальные 300 тысяч можно накосячить с моими объектами, но береженого Бог бережет. А вот компфонд - это однозначно перебор. Для кого он?Не понимаю
В начало

Мирослава
От: Wednesday, May 18, 2016 2:43:40 PM Ссылка на сообщение

Heilinka сообщал(а):
Какие объекты оценки, что Вы готовы раз в три года сдавать экзамены за свои же деньги?

я не хочу вступать в перебранку и сравнивать кто больше из нас видел.
я хочу сказать что готова платить за то, что действительно будет билетом в работу - экзамен или лицензия
а не за то, что просто опустошает мой карман в пользу вовремя подсуетившихся граждан
у меня не большой опыт в оценке, но если экзамен будет хотя бы в пол силы того, что должно быть - на рынке оценщиков поубавится в разы. вот тогда можно будет с говорить о единых расценках на наши услуги и получать достойную оплату за качественные знания и труд.
к сожалению я знаю не мало коллег, которых не стоит допускать к работе оценщика, но которые в силу низких барьеров в виде знаний проникли в отрасль и паразитируют в ней. буквально вчера директор одной из таких компаний заявил - да купим мы эти экзамены, найдем выход, не потому что у нас полно денег, а потому что мы больше ничего не умеем и нам некуда идти.
не умеют и сидят в оценке, потому, что никто не выгонит.
я бы с удовольствием приняла участие в такой комиссии у себя в регионе - посмотрела кто на что годен, и годен ли вообще.
В начало

Udav
От: Wednesday, May 18, 2016 2:57:09 PM Ссылка на сообщение

Вот, кстати, тоже интересный момент: а кто и из кого будет формировать эти самые комиссии? Есть такое древнеримское выражение: "Кто будет сторожить сторожей?"
В начало

Olegovich
От: Wednesday, May 18, 2016 3:56:55 PM Ссылка на сообщение

Udav сообщал(а):
Вот, кстати, тоже интересный момент: а кто и из кого будет формировать эти самые комиссии? Есть такое древнеримское выражение: "Кто будет сторожить сторожей?"

так и я о том же.... думать СРО надо не об отмене экзамена, а о том как его правильно организовать... причем под словом правильно я понимаю тупой не процесс успешной очередной обдираловки оценщиков в пользу подсуетившегося или того же сро, а о том чтобы экзамен был реальным и прозрачным
В начало

Шогин В.
От: Wednesday, May 18, 2016 4:12:26 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Тула
да не нужно никаких экзаменов. это в корне противоречит сложившейся ситуации - все уже члены сро, т.е. сро признало квалификацию. какие экзамены? здесь могут быть 2 варианта:
1. саморегулирование должно заработать - должна возникнуть нетерпимость самого сообщества (оценщиков) к беспределу коллег, обращение в сро, меры воздействия. (а равно и по жалобам потребителей, например)
2. нужно создать такие условия на рынке (для интересантов в оценке - собственников, кредитн организаций ..), при которых хр оценка никому не нужна в принципе. Тогда произойдет дарвиновский отбор.
да, и 3: 1+2
А экзамены - это привнесенная во власть самими же сро (или учебными организациями) идея, на которой и заработать можно.
Никто не смотрит в корень

Cтоимость в отчете не просто цифры - это чьи-то деньги.
В начало

игор
От: Wednesday, May 18, 2016 5:02:46 PM Ссылка на сообщение
Ранг: Гость

Мирослава сообщал(а):
я хочу сказать что готова платить за то, что действительно будет билетом в работу - экзамен или лицензия.....
я бы с удовольствием приняла участие в такой комиссии у себя в регионе - посмотрела кто на что годен, и годен ли вообще.

Мирослава, пусть будет у вас успешно сданный экзамен и хоть суперлицензия. Какой толк вам от этого.
Вы посмотрите, какие вы вопросы поднимали за года два последних. Кому лучше от того что вы умеете решать задачки из учебника.
Наверное за исключением последнего вопроса, вы постоянно брались за работу имеющее отношение к оценке очень, очень, отдаленное.
И туда же, имеете желание отделять агнцев от козлищ. А с какой стати?
Обвалился потолок - что делать не знаете и оценка тут никак не причем.
Канализация затопила квартиру - что делать не знаете и оценка тут никак не причем.
Акции некот. для наследства - что делать не знаете и оценка тут никак не причем.
Жалобы антимонопольные - что делать не знаете и оценка тут никак не причем.
Регулярно выигрываете конкурсы - что делать не знаете и оценка тут никак не причем.
И т.д. и т.п.

Подвижничество хорошая черта. Только с какой такой благодати вы решаете, что чем-то лучше других? И что какой-то экзамен может эту "лучшесть" определить?
В начало

Василий Шмаков
От: Wednesday, May 18, 2016 7:20:27 PM Ссылка на сообщение

игор сообщал(а):
Мирослава сообщал(а):
я хочу сказать что готова платить за то, что действительно будет билетом в работу - экзамен или лицензия.....

Мирослава, пусть будет у вас успешно сданный экзамен и хоть суперлицензия. Какой толк вам от этого.
Вы посмотрите, какие вы вопросы поднимали за года два последних. Кому лучше от того что вы умеете решать задачки из учебника.
Наверное за исключением последнего вопроса, вы постоянно брались за работу имеющее отношение к оценке очень, очень, отдаленное.
И туда же, имеете желание отделять агнцев от козлищ. А с какой стати?
Обвалился потолок - что делать не знаете и оценка тут никак не причем.
Канализация затопила квартиру - что делать не знаете и оценка тут никак не причем.
Акции некот. для наследства - что делать не знаете и оценка тут никак не причем.
Жалобы антимонопольные - что делать не знаете и оценка тут никак не причем.
Регулярно выигрываете конкурсы - что делать не знаете и оценка тут никак не причем.
И т.д. и т.п.

Подвижничество хорошая черта. Только с какой такой благодати вы решаете, что чем-то лучше других? И что какой-то экзамен может эту "лучшесть" определить?

Эффект Даннинга — Крюгера

Ими была выдвинута гипотеза, что для людей с низкой квалификацией в любом виде деятельности характерно следующее:
1.Они склонны переоценивать собственные умения;
2.Они неспособны адекватно оценивать действительно высокий уровень умений у других;
3.Они неспособны осознавать всю глубину своей некомпетентности;
4.После обучения у них появляется способность осознать уровень своей прежней некомпетентности, даже если их истинная компетентность после обучения практически не меняется.
В начало

Мирослава
От: Wednesday, May 18, 2016 8:09:56 PM Ссылка на сообщение

игор сообщал(а):
Вы посмотрите, какие вы вопросы поднимали за года два последних.
Только с какой такой благодати вы решаете, что чем-то лучше других?

Василий Шмаков сообщал(а):
Эффект Даннинга — Крюгера.

спасибо за диагноз))
вы правы - за 2 года я задала много вопросов, и многому научилась.
не вижу смысла для себя сидеть ровно и уметь считать мух и машины.
я не сказала что лучше других, я сказала что в оценке много случайных людей.
а кто тут случайный - пусть решит для себя сам. исповедоваться тут - нужды нет.
я высказала мнение - я могу доказать свою компетентность по некоторым направлениям, кто не может - пусть уйдет с рынка.
другие поборы нужно упразднить (опять же мое мнение), так как глупо проходить и переподготовку и сдавать экзамен одновременно.
свою квалификацию сейчас доказывают во многих отраслях - например в медицине.
экзамены все равно будут, хотите Вы этого или нет. сро это будет или профсоюз не знаю, но в карман залезут, а если залезут - то какая-то польза с этого должна быть. кстати количество оценщиков и так редеет семимильными шагами.
лезть на баррикады из нас никто не хочет, значит давайте сидеть и ждать, когда укажут - куда и сколько нужно будет заплатить, и как часто это делать.
В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти