Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Татарское УФАС или РСА кто кого? Опции · Вид
Виталик1 (ЧерныйАвтоюристЭксперт)
От: Monday, September 19, 2016 12:55:52 PM Ссылка на сообщение
Ранг: Член сообщества

Местонахождение: РФ
А ведь самое интересное...какой бы результат не был у этого дела все равно для ЭТ будет плюс на мой взгляд:
1. Если уфас выиграет то можно будет пробывать пересчитывать все дела с 14 года на предмет адекватности цен в справочниках рса и подкреплять свои выводы решением арбитража
2. Ежели РСА выиграет то в решении фактически устаканят метод собственного стат наблюдения для ЭТ в случае выявления ошибки в базе ( ведь рса считает что глава 7 вовсе не обязывает их мониторить рынок четко в соответствии с ЕМ)
Думаю плюс будет при любом развитии ситуации... останется только придумать как этот плюс к своей экспертизе грамотно применить)))
В начало

игор
От: Monday, September 19, 2016 1:17:36 PM Ссылка на сообщение
Ранг: Гость

Виталик1 сообщал(а):
А ведь самое интересное...какой бы результат не был у этого дела все равно для ЭТ будет плюс на мой взгляд:
1. Если уфас выиграет то можно будет пробывать пересчитывать все дела с 14 года на предмет адекватности цен в справочниках рса и подкреплять свои выводы решением арбитража
2. Ежели РСА выиграет то в решении фактически устаканят метод собственного стат наблюдения для ЭТ в случае выявления ошибки в базе ( ведь рса считает что глава 7 вовсе не обязывает их мониторить рынок четко в соответствии с ЕМ)
Думаю плюс будет при любом развитии ситуации... останется только придумать как этот плюс к своей экспертизе грамотно применить)))

Ага, сейчас сядем в машину времени и вернемся в 2014 года. Типа сколько стоила эта фиговина на 19.09.2014? Все пробьем!
В решении фактически устаканят метод собственного стат наблюдения?......
Плюс на минус, будет минус, массово. Конечно, кому-то может и поможет, но далеко-далеко не всем......

P.S. Ведь заранее известно как будут действовать "бандерлоги", можно угадать с одного раза.
В начало

От: Monday, September 19, 2016 1:33:01 PM Ссылка на сообщение

игор сообщал(а):
Виталик1 сообщал(а):

Ага, сейчас сядем в машину времени и вернемся в 2014 года. Типа сколько стоила эта фиговина на 19.09.2014? Все пробьем!
В решении фактически устаканят метод собственного стат наблюдения?......
Плюс на минус, будет минус, массово. Конечно, кому-то может и поможет, но далеко-далеко не всем......

P.S. Ведь заранее известно как будут действовать "бандерлоги", можно угадать с одного раза.

Игор а кто мешает использовать методику мю с использованием стат наблюдения на сегодняшнее число а на дату дтп приводить по хотя бы курсу валюты? (2.2. Метод корректирования стоимости по курсу валют МЮ 15) это как один из вариантов и машина времени не нужна)))
А про собственный метот стат наблюдения может я не правильно выразился но имел ввиду вот что:
РСА в своих письмах пишет что при обнаружении ошибки ЭТ должен сам рынок мониторить но только строго в соответствии с гл. 7 ЕМ и уж апосля включать свои умозаключения в экспертизу со всеми вытекающими. Что же говорит РСА УФАСу РТ ...мол ЕМ не обязывает РСА проводить монитор рынка строго в соответствии с гл. 7. И ежели суд это признает, что мол так и так все верно РСА трезвонит, то после врятли даж самый умный юрист ск сможет возразить мне в части моего исследования по 2-3 магазинам в пределах одного города (ведь именно так РСА и мониторило рынок)
ну во всяком случае это я так предполагаю, а как будет в реале х.р его знает)))
В начало

игор
От: Monday, September 19, 2016 2:00:07 PM Ссылка на сообщение

Виталик1 сообщал(а):
Игор а кто мешает использовать методику мю с использованием стат наблюдения на сегодняшнее число а на дату дтп приводить по хотя бы курсу валюты? (2.2. Метод корректирования стоимости по курсу валют МЮ 15) это как один из вариантов и машина времени не нужна)))

Никто. А смысл?
Виталик1 сообщал(а):
А про собственный метот стат наблюдения может я не правильно выразился но имел ввиду вот что:
РСА в своих письмах пишет что при обнаружении ошибки ЭТ должен сам рынок мониторить но только строго в соответствии с гл. 7 ЕМ и уж апосля включать свои умозаключения в экспертизу со всеми вытекающими. Что же говорит РСА УФАСу РТ ...мол ЕМ не обязывает РСА проводить монитор рынка строго в соответствии с гл. 7. И ежели суд это признает, что мол так и так все верно РСА трезвонит, то после врятли даж самый умный юрист ск сможет возразить мне в части моего исследования по 2-3 магазинам в пределах одного города (ведь именно так РСА и мониторило рынок)
ну во всяком случае это я так предполагаю, а как будет в реале х.р его знает)))

Подозреваю, что вы сами собираетесь бодаться с "самыми умными юристами СК" доказывая значимость своих "исследований в пределах одного города". Самому не смешно?
В начало

От: Monday, October 31, 2016 10:18:08 PM Ссылка на сообщение

время ставить ставки)))
В начало

bers
От: Tuesday, November 01, 2016 12:22:17 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Челябинск
Вот и вести с полей:
"Добрый день! Сегодня было продуктивное заседание, длилось полтора часа. Сначала речь взяли юристы РСА, которых было три человека. Выступали очень помпезно и пафосно, больше походило на американские фильмы) Их позиция в том, что не доказана объективная сторона правонарушения, не доказано что РСА имеет доход в качестве предпринимательской деятельности, то что заключение ФАС не имеет достаточной нормативной базы. В целом всё голословно.

Представитель ФАС , молодой парень, выступил очень хорошо, очень спокойно и без запинок ответил на все вопросы, и держался молодцом.

И в конце процесса слово взяла представитель ЦБ РФ (они по делу 3 лица), которая начала придираться к решению ФАС, по причине того, что ЦБ РФ не был уведомлён по данному процессу. В действительности по делу был привлечён филиал Волго-Вятский ЦБ РФ, который по её мнению не является юр лицом. По факту, понятно, что РСА и ЦБ действуют за одно. Но представитель ЦБ сказала, что по поводу самой сущности дела, от комментариев отказывается, её больше волнует нарушение процедуры вынесения решения ФАС РТ.

Судья до того устал их слушать, что в конце уже начал по-немногу срываться на всех.

Процесс перенесли на 10.11, для того чтобы привлечь всех заявителей, кто обращался в ФАС, 10.11 приходить не надо просто вынесут определение о привлечении 3 лиц, дату потом в моём арбитре можно будет уточнить
".

Helper-pro - онлайн инструменты для экспертов, оценщиков, криминалистов
В начало

От: Tuesday, November 01, 2016 1:03:09 PM Ссылка на сообщение

Значит еще минимум на месяцок затянется все
В начало

Практик страхования
От: Tuesday, November 01, 2016 1:48:03 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Средневолжск
bers сообщал(а):
Но представитель ЦБ сказала, что по поводу самой сущности дела, от комментариев отказывается, её больше волнует нарушение процедуры вынесения решения ФАС РТ.

Со стороны ЦБ вполне разумная позиция.
В разных отраслях права даже обоснованные вердикты представителей тех или иных гос. органов "разваливаются" далее практически только из-за нарушения процедуры.
В качестве очень грубой аналогии, к примеру, см. Постановление Президиума ВАС РФ от 3 апреля 2007 г. N 13617/05 - привлечение филиала банка к налоговой ответственности неправомерно, поскольку ответственность за неисполнение всех обязанностей по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов несет юридическое лицо, в состав которого входит соответствующий филиал (представительство)

Понятно, что здесь ЦБ - 3-им лицом. Но согласно статье 1 спец. закона именно Банк России является юр. лицом. См. статью 55 ГК о том, что "представительства и филиалы не являются юридическими лицами." Так что очень даже возможно, что ФАС допустила какие-то формальные нарушения при принятии решения.

Юрист.

Всегда учусь.

В начало

От: Tuesday, November 15, 2016 12:35:49 PM Ссылка на сообщение

вот это не жданчик .... по ходу меня УФАС Татарстана решили привлечь в качестве третьего лица в заседание Дело №А65-16238/2016. Интересно на кой хрен я им там? До них каптить и каптить ....

вот текст определения

АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ул.Ново-Песочная, д.40, г.Казань, Республика Татарстан, 420107

E-mail: info@tatarstan.arbitr.ru

http://www.tatarstan.arbitr.ru

тел. (843) 533-50-00

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении дела к судебному разбирательству

10 ноября 2016 года Дело №А65-16238/2016

Судья Арбитражного суда Республики Татарстан Ситдиков Б.Ш., рассмотрев в судебном заседании в помещении арбитражного суда, дело по заявлению Российского Союза Автостраховщиков, г.Москва к ответчику - Управлению Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан, г. Казань о признании решения УФАС по РТ от 13.04.2016 года по делу №05-387/2015 незаконным, а предписание от 13.04.2016 года по делу №05-387/2016 недействительным,

с участием:

от заявителя – Савинский Р.К. по доверенности от 08.04.2016г.,

от ответчика – Дубровина Е.О. по доверенности от 30.06.2016г.,

от третьих лиц – Сахбетдинов Д.Ф. по доверенности от 13.10.2014г. (Национальный банк по РТ Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации)

установил:

Российский Союз Автостраховщиков, г.Москва обратился в Арбитражный суд Республики Татарстан с иском к ответчику Управлению Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан, г. Казань о признании решения УФАС по РТ от 13.04.2016 года по делу №05-387/2015 незаконным, а предписание от 13.04.2016 года по делу №05-387/2016 недействительным.

Все стороны судебного разбирательства извещены надлежащим образом о времени и месте проведения судебного разбирательства в порядке ст.123 АПК РФ.

Представитель заявителя поддержал заявленные требования в полном объеме.

Представитель ответчика заявил в ходе судебного заседания ходатайство о привлечении в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, в порядке ст.51 АПК РФ, следующих лиц – Храмова Андрея Ивановича (420075, г.Казань, ул.Советская, д.4, кВ.16), Приморскую общественную организацию по защите прав потребителей «Народный контроль» (690002 Приморский край, г.Владивосток,ул.Мельниковская, д.101,оф.203) Родионова Родиона Валерьевича (350002, г.Краснодар,ул.Северная,д.357,кВ.127), Серышева Романа Юрьевича, (423579, г.Нижнекамск, ул.Вахитова, д.2,кВ.292), ООО «Центр Судебной экспертизы» (420107, г.Казань, ул.Салимжанова, д.10), Кудряшова Игоря, Салахова Наиля Камиловича(420033, г.Казань, ул.Батыршина, д.21, кВ.12), Павлову Антонину Сергеевну (г.Казань, ул.Лукина, д.9а,кВ.29), Девяткова Андрея Юрьевича(614113, Пермский край, г.Пермь, ул.Кировоградская,д.48, кВ.8, Ли Виктора Александровича (vityali01@mail.ru).

Представитель заявителя возразил относительно ходатайства ответчика.

Суд, рассмотрев все вынесенные в предварительное судебное заседание вопросы, заслушав представителей сторон, признав представленные доказательства достаточными для разрешения спора по существу, и считая завершенной подготовку дела к судебному разбирательству,

руководствуясь статьей 136, частями 1, 2, 3 статьи 137 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации,

определил:

Привлечь в качестве третьих лиц Храмова Андрея Ивановича (420075, г.Казань, ул.Советская, д.4, кВ.16), Приморскую общественную организацию по защите прав потребителей «Народный контроль» (690002 Приморский край, г.Владивосток,ул.Мельниковская, д.101,оф.203) Родионова Родиона Валерьевича (350002, г.Краснодар,ул.Северная,д.357,кВ.127), Серышева Романа Юрьевича, (423579, г.Нижнекамск, ул.Вахитова, д.2,кВ.292), ООО «Центр Судебной экспертизы» (420107, г.Казань, ул.Салимжанова, д.10), Салахова Наиля Камиловича(420033, г.Казань, ул.Батыршина, д.21, кВ.12), Павлову Антонину Сергеевну (г.Казань, ул.Лукина, д.9а,кВ.29), Девяткова Андрея Юрьевича(614113, Пермский край, г.Пермь, ул.Кировоградская,д.48, кВ.8, Ли Виктора Александровича (vityali01@mail.ru).

отказать в удовлетворении ходатайства о привлечении в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора в отношении Кудряшова Игоря, в связи с не представлением реквизитов адреса.

Назначить дело к судебному разбирательству в судебном заседании на 20 декабря 2016 года на 15 час. 30 мин. в помещении Арбитражного суда Республики Татарстан по адресу г.Казань, ул.Ново-Песочная, д.40, зал №5.08. (Почтовый адрес: ул.Ново-Песочная, д.40, г.Казань, Республика Татарстан, 420107).

Заявителю направить в адрес привлеченных третьих лиц копию заявления с приложенными к нему документами, доказательства направления представить в суд.

Третьим лицам представить письменный мотивированный отзыв на заявление.

Сторонам предлагается рассмотреть возможность примирения, в том числе путем заключения мирового соглашения, обращения за содействием к посреднику (медиатору), а также с использованием любых иных примирительных процедур (Федеральный закон от 27.07.2010 №193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации))».

При утверждении арбитражным судом заключенного сторонами мирового соглашения производство по делу прекращается, истцу возвращается из федерального бюджета половина уплаченной им государственной пошлины, за исключением случаев, если мировое соглашение заключено в процессе исполнения судебного акта арбитражного суда.

В целях внесудебного урегулирования спора стороны могут обратиться в «комнату примирения», расположенную в Арбитражном суде Республики Татарстан (г. Казань, ул. ул.Ново-Песочная, д.40, каб. № 5). В «комнате примирения» представителями сторон могут быть проведены переговоры и на безвозмездной основе может быть получена консультация профессиональных медиаторов о процедуре медиации.

Сведения о движении дела, в том числе в порядке, предусмотренном статьей 163 АПК РФ (перерыв в судебном заседании), а также информация о примирительных процедурах и работе «комнаты примирения» размещаются на официальном Интернет-сайте Арбитражного суда Республики Татарстан: www.tatarstan.arbitr.ru

Документы по делу в электронном виде необходимо представлять в суд через сервис подачи документов «Мой Арбитр» (https://my.arbitr.ru).

Судья Б.Ш. Ситдиков
В начало

Денис Денисович
От: Tuesday, November 15, 2016 2:59:31 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Владивосток
вот это не жданчик .... по ходу меня УФАС Татарстана решили привлечь в качестве третьего лица в заседание Дело №А65-16238/2016. Интересно на кой хрен я им там? До них каптить и каптить ....
Я так понимаю заявление в ФАС подавали по справочникам. По крайней мере «Народный контроль» это точно делал. Пользуясь случаем, знакомьтесь с материалами дела.
В начало

От: Tuesday, November 15, 2016 7:09:27 PM Ссылка на сообщение

Денис Денисович сообщал(а):
Я так понимаю заявление в ФАС подавали по справочникам. По крайней мере «Народный контроль» это точно делал. Пользуясь случаем, знакомьтесь с материалами дела.

Ды нет...заявления не подавал ... просил лишь предоставить инфу касательно исполнения предписания уфас РСА. Я думаю таких заявлений куча по стране к ним пришла. Завтра буду звонить в татарстан... спрошу на предмет чего зовут в гости... Хотя сказать и предоставить по этому делу интересные материалы есть привеликое желание
В начало

bers
От: Wednesday, November 16, 2016 7:48:45 AM Ссылка на сообщение

Виталик1 сообщал(а):
Хотя сказать и предоставить по этому делу интересные материалы есть привеликое желание

Готовьте отзыв, я передам... хотя смотря из какого города)))

В начало

От: Thursday, November 17, 2016 11:03:01 AM Ссылка на сообщение

bers сообщал(а):
Виталик1 сообщал(а):
Хотя сказать и предоставить по этому делу интересные материалы есть привеликое желание

Готовьте отзыв, я передам... хотя смотря из какого города)))

хорошо))) если приехать не получится
В начало

От: Tuesday, November 22, 2016 11:05:32 PM Ссылка на сообщение

Билет заказал полечу на заседание. Если у кого есть дельные мысли по поводу правильности формирования справочников просьба прислать их на Vityali01@mail.ru Все попробую учесть и изложить в своем отзыве. Как говориться одна голова хорошо...а две и более мутация)))
В начало

От: Friday, December 02, 2016 6:50:47 PM Ссылка на сообщение

https://cloud.mail.ru/public/6Lrs/Syv2JZRmX
https://cloud.mail.ru/public/BnuS/qApiETVGL

отзыв и позиция УФАС по РТ
В начало

bers
От: Monday, December 12, 2016 2:54:00 PM Ссылка на сообщение

Виталий, посмотрите личные сообщения.

В начало

От: Monday, December 12, 2016 3:11:05 PM Ссылка на сообщение

https://cloud.mail.ru/public/AEYR/Bg1BGBAh9 позиция РСА...сегодня пришло
В начало

игор
От: Monday, December 12, 2016 3:41:18 PM Ссылка на сообщение

Виталик1 сообщал(а):
https://cloud.mail.ru/public/AEYR/Bg1BGBAh9 позиция РСА...сегодня пришло

"Третьим лицам, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора" настоятельно советую обратиться к Блинову, неделя времени еще осталась.
В начало

bers
От: Tuesday, December 13, 2016 7:58:36 AM Ссылка на сообщение

игор сообщал(а):

"Третьим лицам, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора" настоятельно советую обратиться к Блинову, неделя времени еще осталась.

В смысле к Александру Вячеславовичу?

В начало

игор
От: Tuesday, December 13, 2016 9:24:10 AM Ссылка на сообщение

bers сообщал(а):
игор сообщал(а):

В смысле к Александру Вячеславовичу?

Естественно.
В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти