Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Татарское УФАС или РСА кто кого? Опции · Вид
Виталик1 (ЧерныйАвтоюристЭксперт)
От: Wednesday, February 01, 2017 1:54:43 PM Ссылка на сообщение
Ранг: Член сообщества

Местонахождение: РФ
20.02 итоговое заседание. Подтянули саму ФАС РФ. Судья сказал, что так спокойнее будем и ему и татарскому уфасу
В начало

От: Wednesday, February 15, 2017 12:39:26 PM Ссылка на сообщение

А вот и первые нажавшие на "кнопку" посыпались жалобы в мак на э/т http://rosavtotransport.ru/netcat_files/30/61/20170131_Protokol_MAK_1.pdf

Что примечательно я задал вопрос в МАК, какие санкции ждут э.т и с.э если при проведении независимой или судебной техэкспертизы вскроется факт не соответствия справочников РСА средним ценам и эксперт проигнорировав это все равно спишет ценник из рса (тем самым нарушив п.3.1. ем) и напротив если ценник эксперт откорректирует при этом выполнив п.3.1 ЕМ (ну как то в кратце так). Ну и в догонку послал письма от рса с ответом о наличии ошибок

И вот очень емкий ответ от мак Трудная задача

9. В отношении обращения Ли В.А.(Воронежская обл.) сообщаем.
Вопросы об аннулировании аттестации эксперта - техника будет приниматься в каждом конкретном случае с рассмотрением всех факторов повлиявших на составление экспертного заключения
В начало

Денис Денисович
От: Wednesday, February 15, 2017 2:39:23 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Владивосток
Виталик1 сообщал(а):
А вот и первые нажавшие на "кнопку" посыпались жалобы в мак на э/т http://rosavtotransport.ru/netcat_files/30/61/20170131_Protokol_MAK_1.pdf

Что примечательно я задал вопрос в МАК, какие санкции ждут э.т и с.э если при проведении независимой или судебной техэкспертизы вскроется факт не соответствия справочников РСА средним ценам и эксперт проигнорировав это все равно спишет ценник из рса (тем самым нарушив п.3.1. ем) и напротив если ценник эксперт откорректирует при этом выполнив п.3.1 ЕМ (ну как то в кратце так). Ну и в догонку послал письма от рса с ответом о наличии ошибок

И вот очень емкий ответ от мак Трудная задача

9. В отношении обращения Ли В.А.(Воронежская обл.) сообщаем.
Вопросы об аннулировании аттестации эксперта - техника будет приниматься в каждом конкретном случае с рассмотрением всех факторов повлиявших на составление экспертного заключения

Я данный протокол воспринял как позитив (на фоне воплей все пропало, СК руками МАК передушат всех экспертов независимых.....). Думают, рассматривают по существу, с плеча не рубят по формальным признакам. Следующее заседание будет в разы интересней и показательней (не успели жалобы поступить толком на первое рассмотрение), объемы жалоб значительно увеличатся. ЗАО «МАКС» вон в лидерах, успело, и целенаправленность усилий заметна. Для э-т вижу проблему в том, что будь хоть сотни отрицательных проверок по жалобам на него, и по сути у СК будет явное злоупотребление правом в таком случае, но могут дальше жалится на каждое первое заключение и клевать до последнего, а эксперт законодательно не защищен.
В начало

Геннадий
От: Wednesday, February 15, 2017 5:12:37 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Кашира
Денис Денисович сообщал(а):

Я данный протокол воспринял как позитив (на фоне воплей все пропало, СК руками МАК передушат всех экспертов независимых.....). Думают, рассматривают по существу, с плеча не рубят по формальным признакам. Следующее заседание будет в разы интересней и показательней

Тут два ПУТЯ, подражая старому анекдоту, либо МАК корит предупреждениями и выговорами (нельзя же сразу лишать такого высокого звания как Э-Т) за неиспользование справочников РСА и тогда выбивают с рынка независимых экспертов-техников и размножают численность на всю голову РСАнутых дилетантов, либо МАК корит за использование справочников РСА без проверки их достоверности и как следствие стая РСАнутых дилетантов перестанет существовать.

МАК придется делать выбор - "на двух стульях" тут не усидеть, интересные события будут развиваться.

Запасаюсь попкорном.

Муза оценщиков ушла не пенсию 2016 г.
Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
Подсказка для тугодумов, это не оценщики.
В начало

Денис Денисович
От: Wednesday, February 15, 2017 6:03:18 PM Ссылка на сообщение

Геннадий сообщал(а):

Я данный протокол воспринял как позитив (на фоне воплей все пропало, СК руками МАК передушат всех экспертов независимых.....). Думают, рассматривают по существу, с плеча не рубят по формальным признакам. Следующее заседание будет в разы интересней и показательней

Тут два ПУТЯ, подражая старому анекдоту, либо МАК корит предупреждениями и выговорами (нельзя же сразу лишать такого высокого звания как Э-Т) за неиспользование справочников РСА и тогда выбивают с рынка независимых экспертов-техников и размножают численность на всю голову РСАнутых дилетантов, либо МАК корит за использование справочников РСА без проверки их достоверности и как следствие стая РСАнутых дилетантов перестанет существовать.

МАК придется делать выбор - "на двух стульях" тут не усидеть, интересные события будут развиваться.

Запасаюсь попкорном.

Любите вы все утрировать. Из поста в пост только две проблемы - СРО и справочники РСА (которые не соответсвуют ценам дилеров)))))
Проблемы более многогранны, под два шаблона не укладываются.
Те же нападки на МАК по формированию "тыщь" дилетантов крайне не обоснованны (постеснялся сказать безумны). 5 аттестованных из 76 претендентов - это размножение дилетантов? Бросьте. Претензии к экзаменационным вопросам МАК у меня есть конкретные(имел честь ознакомится), я в результате не уверен даже, что в числе 71 отвергнутых все дилетанты. Ну а принятых, язык не повернется даже назвать "РСАнутых дилетантов". Это коллеги. Пусть новички, но коллеги.
В начало

От: Wednesday, February 15, 2017 6:04:56 PM Ссылка на сообщение

Геннадий сообщал(а):

Запасаюсь попкорном.

Вот и я такого же мнения... Следующее заседание в маке в феврале-марте 2017 как они написали. И уж очень фраза звучит не однозначно "...будет приниматься в каждом конкретном случае с рассмотрением всех факторов повлиявших на составление экспертного заключения"
В начало

Геннадий
От: Wednesday, February 15, 2017 7:08:14 PM Ссылка на сообщение

Виталик1 сообщал(а):
И уж очень фраза звучит не однозначно "...будет приниматься в каждом конкретном случае с рассмотрением всех факторов повлиявших на составление экспертного заключения"

Рассмотрение всех факторов возможно только в судебном процессе по месту жительства Э-Т. В любом другом случае это будет пародия.

В моей версии выбор гораздо проще, за эРСАнутых или за проверку достоверности справочников. Два ПУТЯ, иное демагогия и блеф.

Тест из одного вопроса. Какие специалисты в РФ сдают экзамен, чтобы получить право продавать совесть?
В начало

Денис Денисович
От: Wednesday, February 15, 2017 8:02:17 PM Ссылка на сообщение

Геннадий сообщал(а):
Виталик1 сообщал(а):
И уж очень фраза звучит не однозначно "...будет приниматься в каждом конкретном случае с рассмотрением всех факторов повлиявших на составление экспертного заключения"

Рассмотрение всех факторов возможно только в судебном процессе по месту жительства Э-Т. В любом другом случае это будет пародия.

В моей версии выбор гораздо проще, за эРСАнутых или за проверку достоверности справочников. Два ПУТЯ, иное демагогия и блеф.

Вы сейчас серьезно (в полном рассудке и в здравой памяти?)предлагаете мировушке или районному судье вершить приговор эксперту по его компетенции?
Рассматривает МАК, а обжаловать решение имеет право каждый в суде, и славо богу в сегодняшней действительности.
В начало

Геннадий
От: Wednesday, February 15, 2017 8:58:56 PM Ссылка на сообщение

Вы сейчас серьезно (в полном рассудке и в здравой памяти?)предлагаете мировушке или районному судье вершить приговор эксперту по его компетенции?
Рассматривает МАК, а обжаловать решение имеет право каждый в суде, и славо богу в сегодняшней действительности.

В полном рассудке и в здравой памяти.

Защищал свои права в судах разных инстанций, дешевле всего и удобней это решать по месту постоянного места жительства.

Дальние поездки, типа защищаться перед МАК в, например в Москве, это дискриминация по месту жительства - хочет МАК лишить Э-Т права работать, должен рассматривать дело по месту жительства Э-Т. И мотаться по все стране, или передать это право - решать судьбу человека, суду по месту жительства и присылать своего представителя..... И тд. и тп.

Неверие в суд беда для специалиста. Или если точнее признак некомпетентности.

В начало

От: Wednesday, February 15, 2017 9:58:12 PM Ссылка на сообщение

Геннадий сообщал(а):

Защищал свои права в судах разных инстанций, дешевле всего и удобней это решать по месту постоянного места жительства.

Дальние поездки, типа защищаться перед МАК в, например в Москве, это дискриминация по месту жительства - хочет МАК лишить Э-Т права работать, должен рассматривать дело по месту жительства Э-Т. И мотаться по все стране, или передать это право - решать судьбу человека, суду по месту жительства и присылать своего представителя..... И тд. и тп.

Геннадий прекращайте... Вот Вы вроде адекватный...адекватный, но иногда Вас как накроет. Если Мак каждый раз своего представителя высылать ко всем э/т по любой жалобе, то более мы комиссию не увидим...они как в феврале выйдут и более не вернутся (ну ближайшие года 2-3 точно)
В начало

Денис Денисович
От: Wednesday, February 15, 2017 10:15:52 PM Ссылка на сообщение

Геннадий сообщал(а):

Вы меня умиляете данной фразой))))) Сегодня только без толку просидел в крайсуде.....
Ну а если жечь по полной (два ПУТЯ), то ваши "ПУТЯ" слишком расходятся с моими путями, в случае засады рассматривайтесь у мировушек по месту жительства (стенограмму примерную выдать?), а я уж как-нибудь в плоскость арбитража переведу лучше.
В начало

Геннадий
От: Wednesday, February 15, 2017 10:41:54 PM Ссылка на сообщение

Виталик1 сообщал(а):

Геннадий прекращайте... Вот Вы вроде адекватный...адекватный, но иногда Вас как накроет. Если Мак каждый раз своего представителя высылать ко всем э/т по любой жалобе, то более мы комиссию не увидим...они как в феврале выйдут и более не вернутся (ну ближайшие года 2-3 точно)

А если чел, пусть продажная сволочь, из команды эРСАнутых Э-Т, будет вынуждена защищать свои права в Москве проживая во Владивостоке, я буду на стороне этих самых продажных сволочей чье право на защиту своих прав нарушено дискриминацией по территориальному признаку. Потому настаиваю на том, что бы лишение права на профдеятельность (запрет на профессию)рассматривался исключительно по месту жительства обвиняемого (как в УК, типа по аналогии, по месту преступления).
Только тогда можно отстаивать свои права достойно, а не унизительно - кланяясь московским чиновникам. Это источник коррупции.

Вы меня умиляете данной фразой))))) Сегодня только без толку просидел в крайсуде.....
Ну а если жечь по полной (два ПУТЯ), то ваши "ПУТЯ" слишком расходятся с моими путями, в случае засады рассматривайтесь у мировушек по месту жительства (стенограмму примерную выдать?), а я уж как-нибудь в плоскость арбитража переведу лучше.

Ваш опыт и мой шибко разный. Более 10-ка жалоб на мои работы рассматривал Верховный суд (потерял счет на 14-ой, щас должно быть более 20-ти).
И много иного, если интересует скину ссылки. Прямо тут, хотя они уже именно тут публиковались.

26 декабря 2016 года суд вынес решение в необоснованности претензий к моей работе, в очередной раз, короткая жалоба в апелляцию подана не довольной стороной. Будет результат расскажу.

PS Играл на чужой территории. Жутко не удобно, местные адвокаты отказались со мной работать. После победы, получил море заказов. Далеко не удобно, но... Все оплачено.

В начало

Денис Денисович
От: Wednesday, February 15, 2017 11:14:05 PM Ссылка на сообщение

Геннадий сообщал(а):
Виталик1 сообщал(а):

А если чел, пусть продажная сволочь, из команды эРСАнутых Э-Т, будет вынуждена защищать свои права в Москве проживая во Владивостоке, я буду на стороне этих самых продажных сволочей чье право на защиту своих прав нарушено дискриминацией по территориальному признаку. Потому настаиваю на том, что бы лишение права на профдеятельность (запрет на профессию)рассматривался исключительно по месту жительства обвиняемого (как в УК, типа по аналогии, по месту преступления).
Только тогда можно отстаивать свои права достойно, а не унизительно - кланяясь московским чиновникам. Это источник коррупции.
Какой "тонкий" намек)))) Видать стружку снял немного)))

Ваш опыт и мой шибко разный. Более 10-ка жалоб на мои работы рассматривал Верховный суд (потерял счет на 14-ой, щас должно быть более 20-ти).
И много иного, если интересует скину ссылки. Прямо тут, хотя они уже именно тут публиковались.
.....................Конечно кидайте!!!!!!!!.....................
26 декабря 2016 года суд вынес решение в необоснованности претензий к моей работе, в очередной раз, короткая жалоба в апелляцию подана не довольной стороной. Будет результат расскажу.

А вы кидайте номер дела (контакты сторон), сами уж отследим за великим событием
В начало

Геннадий
От: Wednesday, February 15, 2017 11:27:38 PM Ссылка на сообщение

Нашел великое событие.

Тут событие более значимое https://ocenschiki-i-eksperty.ru/events/2451-ya-bolshaya-svoloch-tetenku-obidel

Ну если хочешь следить, "оглобли тебе в зубы"

ДЕЛО № 2-6578/2016 ~ М-7113/2016
• ДЕЛО
• ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА
• СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК ИП Шувалов Геннадий Юрьевич
ИСТЕЦ Кузнецов А.А.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Михеев П.М.

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Наименование события Результат события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 24.10.2016 10:54
Передача материалов судье 24.10.2016 17:02
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 25.10.2016 11:35
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 25.10.2016 11:36
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 25.10.2016 11:37
Судебное заседание 22.11.2016 14:30

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Дата поступления 24.10.2016
Начало течения срока рассмотрения дела 24.10.2016
Категория 2.147 - О защите прав потребителей -> из договоров в сфере торговли, услуг... -> в сфере услуг торговли

В начало

Денис Денисович
От: Thursday, February 16, 2017 12:34:57 AM Ссылка на сообщение

Геннадий сообщал(а):
[quote=Денис Денисович]

Нашел великое событие.

Тут событие более значимое https://ocenschiki-i-eksperty.ru/events/2451-ya-bolshaya-svoloch-tetenku-obidel

На мой взгляд тетку прокидывают. Значимо что, то что вы не обладая нужными познаниями (тут конечно вопрос) выступаете в роли эксперта? Оваций точно от меня не ждите. Я подобной хни при желании за неделю десяток накручу, только желания вот нет.
В начало

Геннадий
От: Thursday, February 16, 2017 7:19:57 AM Ссылка на сообщение

Я подобной хни при желании за неделю десяток накручу, только желания вот нет.

Еще и такую, (как вы там назвали?) нарисуйте?!

Рисовалка сломается.

Вложения:
ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД Шувалов Трактор.docx 17 KB, загружено: 728 раз.

В начало

От: Monday, February 20, 2017 11:29:12 AM Ссылка на сообщение

Сегодня суд.заседание . Если вдруг у кого информация о результатах появится какая либо просьба отписаться здесь (заседание в 12:30)
В начало

От: Monday, February 20, 2017 1:56:32 PM Ссылка на сообщение

смотрел по сайту...решение приняли "Отказать в удовлетворении заявления (жалобы)"

Теперь РСА ринется обжаловать думаю
В начало

Дмитрий!
От: Monday, February 20, 2017 5:21:50 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Сочи
Вам известна притча про ишака и падишаха? Как нельзя лучше подходит к данной ситуации.

Однажды Ходжа Насреддин неосторожно похвастался, что сможет научить своего осла говорить. Услышав об этом, падишах повелел заплатить Ходже 1000 таньга с условием, чтобы тот показал ему говорящего осла через некоторое время. Дома жена Ходжи начала плакать и убиваться:
–  И зачем ты обманул падишаха, зачем взял деньги! Когда он поймет, что ты его обманул, он отрубит тебе голову!
–  Успокойся жена, – ответил  Насреддин , – и получше спрячь деньги. Я оговорил себе десять лет сроку. За это время либо ишак издохнет, либо падишах.

Эксперт излагает объективную точку зрения. А именно свою собственную. (Морарджи Десаи)
В начало

bers
От: Monday, February 20, 2017 9:14:27 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Челябинск
Дмитрий! сообщал(а):
Вам известна притча про ишака и падишаха? Как нельзя лучше подходит к данной ситуации.

Однажды Ходжа Насреддин неосторожно похвастался, что сможет научить своего осла говорить. Услышав об этом, падишах повелел заплатить Ходже 1000 таньга с условием, чтобы тот показал ему говорящего осла через некоторое время. Дома жена Ходжи начала плакать и убиваться:
–  И зачем ты обманул падишаха, зачем взял деньги! Когда он поймет, что ты его обманул, он отрубит тебе голову!
–  Успокойся жена, – ответил  Насреддин , – и получше спрячь деньги. Я оговорил себе десять лет сроку. За это время либо ишак издохнет, либо падишах.

Только срок не подгадали, надо было все таки 3 года делать, чтобы с даты первых справочников срок исковой давности истёк))

Helper-pro - онлайн инструменты для экспертов, оценщиков, криминалистов
В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти