Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Татарское УФАС или РСА кто кого? Опции · Вид
Виталик1 (ЧерныйАвтоюристЭксперт)
От: Tuesday, February 21, 2017 10:47:19 AM Ссылка на сообщение
Ранг: Член сообщества

Местонахождение: РФ
Думаю теперь использовать методику формирования справочников РСА в своих исследованиях и показывать что данная методика противоречит ЕМ, а как следствие отсутствие справочников ....далее метод собственного стат наблюдения и привлекать РСА 3 лицом
В начало

Дмитрий!
От: Tuesday, February 21, 2017 5:41:26 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Сочи
Виталик1 сообщал(а):
Думаю теперь использовать методику формирования справочников РСА в своих исследованиях и показывать что данная методика противоречит ЕМ, а как следствие отсутствие справочников ....далее метод собственного стат наблюдения и привлекать РСА 3 лицом

А что мешало это раньше делать?!
Про РСА 3-им лицом - это круто. Нафига они нужны? Кем они являются в споре по ОСАГО?

Эксперт излагает объективную точку зрения. А именно свою собственную. (Морарджи Десаи)
В начало

От: Tuesday, February 21, 2017 6:24:08 PM Ссылка на сообщение

Дмитрий! сообщал(а):
Виталик1 сообщал(а):

А что мешало это раньше делать?!
Про РСА 3-им лицом - это круто. Нафига они нужны? Кем они являются в споре по ОСАГО?

Разработчиками справочника с исключительными правами на него.
Раньше методики формирования справочников РСА не было на руках, тех задания, итогового отчета...а теперь все есть.
У СК есть установка считать согласно ЕМ. ЕМ предписывает использовать справочники РСА. Вот и думаю теперь изначально доказывать что справочники сформированы не правильно не по ЕМ. Подтягивать в суд СК и непосредственно разработчика справочников. И пусть суд сам решает с кого взыскивать разницу между справочными данными и средними ценами. Лично мне без разницы будет это РСА или СК
В начало

От: Tuesday, February 21, 2017 9:07:35 PM Ссылка на сообщение

Приблизительно так же судья разговаривал с ЦБ и РСА

https://www.youtube.com/watch?v=2otZZlk_TVU
В начало

Дмитрий!
От: Tuesday, February 21, 2017 9:51:12 PM Ссылка на сообщение

Виталик1 сообщал(а):
Разработчиками справочника с исключительными правами на него.
Раньше методики формирования справочников РСА не было на руках, тех задания, итогового отчета...а теперь все есть.

Все было и раньше. На запрос РФЦСЭ при проведении экспертизы были представлены необходимые документы. С разумным выводом эксперта, что цена детали в справочнике не соответствует ЕМ. Обязательно почитайте данную экспертизу (кстати говоря, сам Федотов делал). Возможно, представление по теме немного поменяется.

Виталик1 сообщал(а):

У СК есть установка считать согласно ЕМ. ЕМ предписывает использовать справочники РСА. Вот и думаю теперь изначально доказывать что справочники сформированы не правильно не по ЕМ. Подтягивать в суд СК и непосредственно разработчика справочников. И пусть суд сам решает с кого взыскивать разницу между справочными данными и средними ценами. Лично мне без разницы будет это РСА или СК

Ну что могу сказать - удачи. Имхо, данный алгоритм - очередное "письмо в спортлото". А потом жалуются, что суды не понимают высоких материй.

P.S. Напомню на всякий случай, что данное решение суда не вступит в законную силу (по причине апелляции). А дальше читайте мое предыдущее сообщение про притчу об ишаке и падишахе.

P.P.S. Данное решение суда имеет практическую пользу для тех, кто проводит альтернативное исследование ценовой информации в справочниках на соответствие требований п.7.2 ЕМ, а также п.3.1 ЕМ. Но это уже другая история...

Эксперт излагает объективную точку зрения. А именно свою собственную. (Морарджи Десаи)
В начало

От: Tuesday, February 21, 2017 11:24:31 PM Ссылка на сообщение

Дмитрий! сообщал(а):

P.P.S. Данное решение суда имеет практическую пользу для тех, кто проводит альтернативное исследование ценовой информации в справочниках на соответствие требований п.7.2 ЕМ, а также п.3.1 ЕМ. Но это уже другая история...

Ну проводить альтернативное исследование согласно гл.7.2 ЕМ подпоясавшись таким решением я бы не стал. Прям на главе по формированию средней стоимости запчасти и засыпитесь как это сделало РСА и УФАС им на это прямо указал.

По запросу РФЦСЭ документы предоставлялись но абсолютно не те.
Ну а очередное это спортлото или нет покажет время =)
В начало

Дмитрий!
От: Wednesday, February 22, 2017 12:01:58 AM Ссылка на сообщение

Виталик1 сообщал(а):
Ну а очередное это спортлото или нет покажет время =)

Да я и не спорю с этим. Пробуйте!
Более того, исходя из собственных наблюдений, я могу совершенно определенно сказать, что человек очень плохо учится на чужих ошибках. Он учится исключительно на своих. И чем больше он набьет при этом шишек - тем лучше. "...Опыт - сын ошибок трудных".

И это... Я никогда не подпоясывался ничьим-либо решением, всегда опирался лишь на собственный опыт. Но тезисы в новом решении АС РТ очень интересные. И весьма полезные лично для меня. Впрочем, как и в решение УФАС РТ.
Время рассудит.

В начало

Бурцев И.
От: Wednesday, February 22, 2017 9:03:55 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Самара
Дмитрий! сообщал(а):
Обязательно почитайте данную экспертизу (кстати говоря, сам Федотов делал). Возможно, представление по теме немного поменяется.

Не поможете ознакомиться ?

Страна должна знать героев, хотя бы из сказок. "Сказки Оценщика"
В начало

Максим
От: Wednesday, February 22, 2017 9:31:33 AM Ссылка на сообщение

Бурцев И. сообщал(а):
Дмитрий! сообщал(а):
Обязательно почитайте данную экспертизу (кстати говоря, сам Федотов делал). Возможно, представление по теме немного поменяется.

+1
В начало

Тот самый
От: Wednesday, February 22, 2017 10:15:35 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Кашира
Максим сообщал(а):
Бурцев И. сообщал(а):
Дмитрий! сообщал(а):

+1

Повышаю ставку +10

Клиент жалуется, тут оценщик приехал, фамилия та же.
У него спрашивают тот ли он самый, он гордо отвечает, тот.

Пока ник Геннадий не восстановил, буду "тем самым"
В начало

Дмитрий!
От: Wednesday, February 22, 2017 9:12:50 PM Ссылка на сообщение

Пилять... Весь жесткий диск перерыл пока нашел.Водка, балалайка

https://yadi.sk/i/R0LWkfR33EPt78

В начало

Tatar
От: Wednesday, February 22, 2017 9:31:17 PM Ссылка на сообщение
Ранг: Кандидат

Надо ребят с Татарстанского УФАС хоть поблагодарить Круто Ознакомление Единственные отреагировали, такую работу провели. Молодцы одним словом!!! Не только ведь жалобы писать... Может премию им выпишут Серьезное настроение
В начало

Максим
От: Wednesday, February 22, 2017 10:09:25 PM Ссылка на сообщение

Дмитрий! сообщал(а):
Пилять... Весь жесткий диск перерыл пока нашел.Водка, балалайка

https://yadi.sk/i/R0LWkfR33EPt78

Тут письмо , а где же экспертиза ?
В начало

Дмитрий!
От: Wednesday, February 22, 2017 11:49:50 PM Ссылка на сообщение

Максим сообщал(а):
Тут письмо , а где же экспертиза ?

Читайте внимательно! Все, что необходимо - написано (7 листов). Даже больше, чем необходимо.

P.S. Вы ожидали увидеть полноценную экспертизу от РФЦСЭ с подписью эксперта? А слабо открыть и почитать требования ст.16 ФЗ-73 "О ГСЭД"?

В начало

compaq
От: Saturday, February 25, 2017 9:01:18 AM Ссылка на сообщение

кто внимательно читал - там есть сотовый тел исполнителя, прямая ссылка клиента на их адресОпасный момент

Грамотный и талантливый не думает, о том что будут думать о нем другие.
В начало

От: Sunday, February 26, 2017 4:10:30 PM Ссылка на сообщение

Очень емко Улыбка

https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9c809848-0719-474b-83d4-acefdd80c0c3/A65-16238-2016_20170220_Reshenie%20(rezoljutivnaja%20chast).pdf
В начало

Тот самый
От: Sunday, February 26, 2017 4:42:05 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Кашира
Виталик1 сообщал(а):

Ссылка срабатывает при копировании и вставки в поиск полного текста.

Да, решение не отличается многословностью, жаль что еще не вступило в силу.

Народ, попкорн закончился, пивом не поделитесь?

Клиент жалуется, тут оценщик приехал, фамилия та же.
У него спрашивают тот ли он самый, он гордо отвечает, тот.

Пока ник Геннадий не восстановил, буду "тем самым"
В начало

От: Monday, February 27, 2017 10:59:41 AM Ссылка на сообщение

Тот самый сообщал(а):
Виталик1 сообщал(а):

Ссылка срабатывает при копировании и вставки в поиск полного текста.

Да, решение не отличается многословностью, жаль что еще не вступило в силу.

Народ, попкорн закончился, пивом не поделитесь?

В данном случае на мой взгляд главное что прецедент со справочниками создан и в первой инстанции подтвержден. Если об этом упомянуть в своем исследовании , а судебный эксперт после пропустит эту информацию мимо ушей не проверив то МАК думаю действительно в течении 4 месяцев сильно почистит ряды э/т (большинством которых так же являются с/э)
В начало

Gent
От: Monday, February 27, 2017 11:53:41 AM Ссылка на сообщение

Виталик1 сообщал(а):
В данном случае на мой взгляд главное что прецедент со справочниками создан и в первой инстанции подтвержден. Если об этом упомянуть в своем исследовании , а судебный эксперт после пропустит эту информацию мимо ушей не проверив то МАК думаю действительно в течении 4 месяцев сильно почистит ряды э/т (большинством которых так же являются с/э)

Они же пишут в протоколе, что не трогают судебных экспертов, как и все что не касается досудебных независимых экспертиз по ОСАГО. Можно сделать вывод, что все, что принадлежит страховым они трогать не будут.
Намного интересней, что все выплаты с 1 декабря 2014 могут быть неверны и эксперты РФЦСЭ это могут проверить. Кто виноват: Автоинжиниринг, РСА, страховая?
В начало

От: Monday, February 27, 2017 12:26:06 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
Виталик1 сообщал(а):

Они же пишут в протоколе, что не трогают судебных экспертов, как и все что не касается досудебных независимых экспертиз по ОСАГО. Можно сделать вывод, что все, что принадлежит страховым они трогать не будут.
Намного интересней, что все выплаты с 1 декабря 2014 могут быть неверны и эксперты РФЦСЭ это могут проверить. Кто виноват: Автоинжиниринг, РСА, страховая?

А вот этот вопрос еще интереснее кто виноват?! Может не Автоинжиниринг, РСА, страховая....а судебно-экспертное учреждение, не выполнив п.3.1 ЕМ и нарушив 73 ФЗ о СЭД провела не правильное исследование в лице конкретного эксперта, на основании которого была определена окончательная сумма ущерба?!

А касательно того трогают они (МАК) с/э или нет мне кажется пока говорить рано. Мы же с вами не знаем на предмет чего отправлялось заключение на проверку. Я например думаю так что отправлялась жалоба на с/э в части соответствия его заключения 73 ФЗ о СЭД следовательно и ответ (Межведомственная аттестационная комиссия не наделена полномочиями по оценке судебных экспертиз, а также экспертиз,проведенных не в рамках ОСАГО). Думаю следующие заседания МАК будут интереснее
В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти