|
|
|
Тот самый
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
Gent сообщал(а):Виталик1 сообщал(а): В данном случае на мой взгляд главное что прецедент со справочниками создан и в первой инстанции подтвержден. Если об этом упомянуть в своем исследовании , а судебный эксперт после пропустит эту информацию мимо ушей не проверив то МАК думаю действительно в течении 4 месяцев сильно почистит ряды э/т (большинством которых так же являются с/э) Они же пишут в протоколе, что не трогают судебных экспертов, как и все что не касается досудебных независимых экспертиз по ОСАГО. Можно сделать вывод, что все, что принадлежит страховым они трогать не будут. Намного интересней, что все выплаты с 1 декабря 2014 могут быть неверны и эксперты РФЦСЭ это могут проверить. Кто виноват: Автоинжиниринг, РСА, страховая?
Про два путя для МАК уже писал.
Но мне кажется что МАК почистит тех Э-Т, которые работают по заведомо недостоверным справочникам, забыв проверить их достоверность.
То есть зачистке подлежат те Э-Т, кто работает на СК. Иначе СК будет сложно сократить численность сотрудников ненужных при переходе на натуральное возмещение ущерба. И самое интересное, с этой точки зрения исключение из реестра собственных сотрудников должны инициировать именно представители СК в МАК.
Уточняю - Предатели экспертного сообщества будут преданы своими хозяевами именно за преданность своим хозяевам. Красивая картинка, нравится, душу греет!!!
Клиент жалуется, тут оценщик приехал, фамилия та же. У него спрашивают тот ли он самый, он гордо отвечает, тот.
Пока ник Геннадий не восстановил, буду "тем самым"
|
|
|
Денис Денисович
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Участник
Зарегистрирован: 1/31/2007 Сообщений: 1,558 Местонахождение: Владивосток
|
Тот самый сообщал(а):Ссылка срабатывает при копировании и вставки в поиск полного текста.Да, решение не отличается многословностью, жаль что еще не вступило в силу. Народ, попкорн закончился, пивом не поделитесь? Не срабатывает к сожалению. О чем там тезисно? И да, а в чем потаенная суть ребрендинга позывного на форуме?
|
|
|
Тот самый
|
|
|
Денис Денисович сообщал(а): Не срабатывает к сожалению. О чем там тезисно?
СК продают всех кто на них работал, и кто преданно им служил, используя справочники РСА.
Увы, так получается, всех любителей справочников РСА "списывают на берег" за ненадобностью, и делает это РСА.
Ну, так, на всякий случай, у меня радуга стоит, там все работает, и больше нигде. Ну, там мозилы и прочее.
Клиент жалуется, тут оценщик приехал, фамилия та же. У него спрашивают тот ли он самый, он гордо отвечает, тот.
|
|
|
Gent
|
|
|
Виталик1 сообщал(а):Gent сообщал(а):Виталик1 сообщал(а): В данном случае на мой взгляд главное что прецедент со справочниками создан и в первой инстанции подтвержден. Если об этом упомянуть в своем исследовании , а судебный эксперт после пропустит эту информацию мимо ушей не проверив то МАК думаю действительно в течении 4 месяцев сильно почистит ряды э/т (большинством которых так же являются с/э) Они же пишут в протоколе, что не трогают судебных экспертов, как и все что не касается досудебных независимых экспертиз по ОСАГО. Можно сделать вывод, что все, что принадлежит страховым они трогать не будут. Намного интересней, что все выплаты с 1 декабря 2014 могут быть неверны и эксперты РФЦСЭ это могут проверить. Кто виноват: Автоинжиниринг, РСА, страховая? А вот этот вопрос еще интереснее кто виноват?! Может не Автоинжиниринг, РСА, страховая....а судебно-экспертное учреждение, не выполнив п.3.1 ЕМ и нарушив 73 ФЗ о СЭД провела не правильное исследование в лице конкретного эксперта, на основании которого была определена окончательная сумма ущерба?! А касательно того трогают они (МАК) с/э или нет мне кажется пока говорить рано. Мы же с вами не знаем на предмет чего отправлялось заключение на проверку. Я например думаю так что отправлялась жалоба на с/э в части соответствия его заключения 73 ФЗ о СЭД следовательно и ответ (Межведомственная аттестационная комиссия не наделена полномочиями по оценке судебных экспертиз, а также экспертиз,проведенных не в рамках ОСАГО). Думаю следующие заседания МАК будут интереснее
Вы пытаетесь обвинить гастарбайтера в том, что дороги в РФ плохие. Эксперт внесенный в государственный реестр обязан соблюдать государственную методику при определении ущерба по ОСАГО, так же как и обязан использовать государственные справочники цен на работы и запасные части. Не уверен, что события будут развиваться в другом ключе нежели сейчас. Страховщики продолжат сливать в МАК свои черные списки, а в комиссии продолжат выборочно рассматривать кучу дел, вынося разные вердикты. Законодательство в нашей стране меняется так быстро, что это ровным счетом не имеет никакого значения. Вот увидите, концу этого года вы уже будете работать исходя совершенно из других принципов и подходов.
|
|
|
Влад Ив
|
|
Ранг: Кандидат Группа: Регистрация на форуме
|
Цитата:Эксперт внесенный в государственный реестр обязан соблюдать государственную методику при определении ущерба по ОСАГО, так же как и обязан использовать государственные справочники цен на работы и запасные части.
В том, что эксперт обязан "соблюдать государственную методику при определении ущерба по ОСАГО" вы абсолютно правы. Только вот целью эксперта-техника (НТЭ) является прежде всего выполнение п. 3.1. ЕМ, почитайте этот пункт ЕМ внимательно. Не надо путать теплое с мягким.
И вот еще что - вы видели "государственные справочники цен на работы и запасные части"? Вы откуда батенька?
|
|
|
Влад Ив
|
|
|
Будет время и желание - посмотрите: https://otr-online.ru/programmi/segodnya-v-rossii-27580/reforma-osago-komitet-65765.html
Где взяли этого "убедительного" деятеля от РСА?
|
|
|
Тот самый
|
|
|
Влад Ив сообщал(а):Цитата:Эксперт внесенный в государственный реестр обязан соблюдать государственную методику при определении ущерба по ОСАГО, так же как и обязан использовать государственные справочники цен на работы и запасные части. вы видели "государственные справочники цен на работы и запасные части"? Вы откуда батенька?
Он с другой планеты, только приземлился и в тему не въехал.
Конечно он с планеты где вся собственность только государственная и ему в голову не может придти, что кто то просто присвоил себе право говорить якобы от имени государства для обалванивания массы экспертов, тех самых с неоконченным образованием, их еще слесарями или техниками называют.
Хотя могу и ошибаться, таких комических путешественников много было на форуме когда из техников болванов делали.
|
|
|
Виталик1 (ЧерныйАвтоюристЭксперт)
|
|
|
Денис Денисович сообщал(а):Тот самый сообщал(а):Ссылка срабатывает при копировании и вставки в поиск полного текста.Да, решение не отличается многословностью, жаль что еще не вступило в силу. Народ, попкорн закончился, пивом не поделитесь? Не срабатывает к сожалению. О чем там тезисно? И да, а в чем потаенная суть ребрендинга позывного на форуме?
Только проверял все работает (копируйте полностью ссылку вплоть до .pdf) или найдите на сайте арбитражного суда по рт дело № А65-16238/2016
|
|
|
|
|
|
Gent сообщал(а):
Вы пытаетесь обвинить гастарбайтера в том, что дороги в РФ плохие. Эксперт внесенный в государственный реестр обязан соблюдать государственную методику при определении ущерба по ОСАГО, так же как и обязан использовать государственные справочники цен на работы и запасные части. Не уверен, что события будут развиваться в другом ключе нежели сейчас. Страховщики продолжат сливать в МАК свои черные списки, а в комиссии продолжат выборочно рассматривать кучу дел, вынося разные вердикты. Законодательство в нашей стране меняется так быстро, что это ровным счетом не имеет никакого значения. Вот увидите, концу этого года вы уже будете работать исходя совершенно из других принципов и подходов.
Про государственные справочники это сильно. Не подскажите число когда РСА стало гос структурой и начало справочники государственные формировать?! А то может все в порядке и все э/т не теми справочниками пользуются?! Я прекрасно понимаю что по справочникам считать быстро и удобно...не нужно рынок мониторить мучаться , тяп ляп 10 минут текс все за тебя проставил и вооля 7 колов заработал! Плевать на результат и потерпевших ведь главное все легко и просто. А если че всегда можно прикрыться якобы требованиями ЕМ использовать эти справочники и в суде сослаться на пленум ВС который сказал считать ток по ЕМ (хотя про безальтернативность использования справочников РСА там ни слова и ни слова о том что их проверять никто права не имеет на предмет ошибки и соответствия) Есть требование ЕМ п. 3.1 есть 73 ФЗ о СЭД , теперь вот и ФАС Вам сказал что справочники ЕМ не соответствуют и арбитраж в первой инстанции подтвердил выводы ФАС РФ, более того здесь куча писем было от РСА о том что в справочниках могут быть ошибки и их нужно выявлять и исправлять. А госэкспертам вообще РЦСЭ МЮ РФ написал желательно справочники не использовать при расхождении с рыночными ценами более чем на 10 % ...
Вот ответьте мне на несколько вопросов: 1. Какой версией справочников Вы на сегодня пользуетесь и как (а главное где) это можно проверить!? (согласно последней выписке заседания призидиума РСА справочники разделили на версии 1.3. 1.4) 2. Справочники сформированы в соответствии с ЕМ? (где это можно увидеть ведь вы же их использовали) 3. Стоимость з/ч списаная Вами из справочника является средней стоимостью. Иными словами где Можно по ценам указным в справочнике РСА приобрести оригинальные запчасти? (номера то каталожников оригинальных идут). Тоже самое касается и н/ч и л.к.м. 4. Сумма ущерба расчитаная Вами является достаточной для приведения транспортного средства в состояние до ДТП. Иными словами Вы выполнили требование п.3.1 ЕМ?
|
|
|
Gent
|
|
|
Влад Ив, могу только вам посоветовать прочитать этот пункт, как и методику целиком. Виталик1, мне не пришлось долго описывать ситуацию, вы все описали достаточно детально. Сразу начну со справочников, я не думал что такие очевидные вещи нужно пояснять. В какой методике описана процедура формирования справочников и кем эта методика создана? Кто обязал РСА заняться формированием справочников и кто регулирует или не регулирует эту работу? Обязаны ли были справочники регистрироваться и проверятся и какими органами? Оставшиеся детские вопросы задайте кому нибудь другому. Думаю Влада они введут в ступор, мне они не интересны Могу только предположить, что их хотят разделить, для нала и для натурального возмещения. Что в принципе может быть разумно. Есть на рынке мошенники, все это знают, по телевизору говорят и на каждом углу, бороться невозможно, ну хоть таким образом разрулят.
|
|
|
Gent
|
|
|
Тот самый сообщал(а): что кто то просто присвоил себе право говорить якобы от имени государства
А что такое по вашему государство?
|
|
|
Тот самый
|
|
|
Gent сообщал(а):Тот самый сообщал(а): что кто то просто присвоил себе право говорить якобы от имени государства
А что такое по вашему государство?
Государство это инструмент насилия.
Денис Денисович - это последствие ремонта компа, не все пароли пока восстановлены, потом вернусь к настоящему нику.
А по поводу типа справочники созданы по заданию государства - полный бред, нигде в методике не написано, что можно пичкать народ ложью, кстати идея уничтожить Э-Т связана стем что среди этой компании специалистов появились предатели готовые торговать заведомо не достоверной информацией ссылаясь на якобы установленные законом правила, которых в реальности не существует.
Только полному идиоту может прийти в голову что справочниками с их заведомо недостоверной информацией может пользоваться специалист, только полный идиот может впаривать своим клиентам заведомо недостоверную информацию. Вот таких МАК и будет ликвидировать.
|
|
|
Влад Ив
|
|
|
Цитата:А что такое по вашему государство?
Что тут сказать? Ярчайший пример системы ЕГЭ.
|
|
|
|
|
|
Gent сообщал(а):Влад Ив, могу только вам посоветовать прочитать этот пункт, как и методику целиком. Виталик1, мне не пришлось долго описывать ситуацию, вы все описали достаточно детально. Сразу начну со справочников, я не думал что такие очевидные вещи нужно пояснять. В какой методике описана процедура формирования справочников и кем эта методика создана? Кто обязал РСА заняться формированием справочников и кто регулирует или не регулирует эту работу? Обязаны ли были справочники регистрироваться и проверятся и какими органами? Оставшиеся детские вопросы задайте кому нибудь другому. Думаю Влада они введут в ступор, мне они не интересны  Могу только предположить, что их хотят разделить, для нала и для натурального возмещения. Что в принципе может быть разумно. Есть на рынке мошенники, все это знают, по телевизору говорят и на каждом углу, бороться невозможно, ну хоть таким образом разрулят.
Я вот если честно даже и не знаю что Вам ответить... Методика создана РСА под контролем ЦБ. Справочники разработаны РСА. Регистрируются и проверяются справочники тоже РСА. Но ответьте мне где...ну где есть в методике, в законе может еще в каких НПА запрет на проверку справочников соответствию требованиям ЕМ и средним ценам а также на наличие ошибок!? Где в методике указано что Вы не имеете право корректировать справочные данные?! Вот пример... Помните был прикол с биксин.фарой на бумер. Стоимость в справочнике на нее была если память не изменяет 7р.96 коп. (или около того) при среднерыночной 50-60 т.р. Какую стоимость вы укажете в своем расчете? ведь есть справочник! Или другой пример... Хонда аккорд с-тейп бампер передний 71101TL0G00ZA цена в справочнике 7000 (ну у нас в регионе) а в среднем в районе 50 т.р. вы какую стоимость у себя в заключении укажете?! И таких примеров куча где несоответствие идет не то что на 20-30 % а на 100-200 и более
|
|
|
Денис Денисович
|
|
|
Виталик1 сообщал(а):Денис Денисович сообщал(а):Тот самый сообщал(а):Ссылка срабатывает при копировании и вставки в поиск полного текста.Да, решение не отличается многословностью, жаль что еще не вступило в силу. Народ, попкорн закончился, пивом не поделитесь? Не срабатывает к сожалению. О чем там тезисно? И да, а в чем потаенная суть ребрендинга позывного на форуме? Только проверял все работает (копируйте полностью ссылку вплоть до .pdf) или найдите на сайте арбитражного суда по рт дело № А65-16238/2016 Спасибо, нашел, скачал. Действительно браузер глючит, извиняюсь.
|
|
|
|
|
|
Денис Денисович сообщал(а):Виталик1 сообщал(а):Денис Денисович сообщал(а):Тот самый сообщал(а):Ссылка срабатывает при копировании и вставки в поиск полного текста.Да, решение не отличается многословностью, жаль что еще не вступило в силу. Народ, попкорн закончился, пивом не поделитесь? Не срабатывает к сожалению. О чем там тезисно? И да, а в чем потаенная суть ребрендинга позывного на форуме? Только проверял все работает (копируйте полностью ссылку вплоть до .pdf) или найдите на сайте арбитражного суда по рт дело № А65-16238/2016 Спасибо, нашел, скачал. Действительно браузер глючит, извиняюсь.
Как мотивировку получу сразу тоже скину
|
|
|
Денис Денисович
|
|
|
Тот самый сообщал(а):Gent сообщал(а):Тот самый сообщал(а): что кто то просто присвоил себе право говорить якобы от имени государства
А что такое по вашему государство? Государство это инструмент насилия. Денис Денисович - это последствие ремонта компа, не все пароли пока восстановлены, потом вернусь к настоящему нику.А по поводу типа справочники созданы по заданию государства - полный бред, нигде в методике не написано, что можно пичкать народ ложью, кстати идея уничтожить Э-Т связана стем что среди этой компании специалистов появились предатели готовые торговать заведомо не достоверной информацией ссылаясь на якобы установленные законом правила, которых в реальности не существует. Только полному идиоту может прийти в голову что справочниками с их заведомо недостоверной информацией может пользоваться специалист, только полный идиот может впаривать своим клиентам заведомо недостоверную информацию. Вот таких МАК и будет ликвидировать. Геннадий, я ВАС даже в стодесятом нике узнаю по трем постам максимум Вот Гента не распознаю никак (толи Юргенс, толи школьник)..... Железо конечно бич нашего времени, сочуствую.
|
|
|
Денис Денисович
|
|
|
Виталик1 сообщал(а):Денис Денисович сообщал(а):Виталик1 сообщал(а):Денис Денисович сообщал(а):Тот самый сообщал(а):Ссылка срабатывает при копировании и вставки в поиск полного текста.Да, решение не отличается многословностью, жаль что еще не вступило в силу. Народ, попкорн закончился, пивом не поделитесь? Не срабатывает к сожалению. О чем там тезисно? И да, а в чем потаенная суть ребрендинга позывного на форуме? Только проверял все работает (копируйте полностью ссылку вплоть до .pdf) или найдите на сайте арбитражного суда по рт дело № А65-16238/2016 Спасибо, нашел, скачал. Действительно браузер глючит, извиняюсь. Как мотивировку получу сразу тоже скину Буду благодарен, да не я один полагаю
|
|
|
Тот самый
|
|
|
Денис Денисович сообщал(а): Железо конечно бич нашего времени, сочуствую.
На железо не обижаюсь, до создания этого компа менял каждые 2-3 года.
А тут сын предложил собрать машину по оптовой цене (тогда он на фирме такой работал). Сели за расчеты, получилось что 25 000 хватит. Привез без клавы, динамиков, крыс и всего за 45 000, хорошо что мониторы не забыл, только провода для них покупать пришлось - "Не ругайся, тут такое дело чуть сюда добавить и все показатели в два раза и так по каждой позиции"
Так с 2009 года и на могу расстаться, чуть что к хакерам там все восстанавливают, а пароли слетели первый раз.
|
|
|
Влад Ив
|
|
|
Не хотел создавать новую тему, а потому решил спросить мнение специалистов в этой ветке.
Предположим, что приоритет натурального возмещения уже действует.
Что мешает потерпевшему в рамках ОСАГО зафиксировать факт ДТП в СК (комплект копий оставить себе), предоставить поврежденное ТС страховщику (его представителю) для осмотра, потом (либо одновременно) привлечь независимую экспертную организацию (эксперта) для проведения НТЭ и, при наличии собственных средств, отремонтировать авто в сервисе с предоставлением последним заказ-наряда и документа об оплате услуг по ремонту. Заказ-наряд будет оформлен в строгом соответствии с актом осмотра и экспертным заключением НТЭ. После ремонта предъявить требование к СК о возмещении фактически понесенных расходов на основании заказ-наряда, документа об оплате ремонта и экспертного заключения НТЭ.
Интересно мнение специалистов.
|
|
|
Guest |