Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Расчет РС авто с нерабочим двигателем Опции · Вид
Денис Денисович
От: Wednesday, January 25, 2017 8:00:27 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества

Местонахождение: Владивосток
yurist-ocenshik сообщал(а):

Хоть пристрелят меня сейчас, не понял вашего умозаключения, и суждения последнегоГолова идет кругом

Не проблема, поясню. Руководствоваться нужно фактами, а не фибрами души/лирикой - "и верить заказчику можно, пожилой человек, и не врет". Ваши слова?
В начало

yurist-ocenshik
От: Wednesday, January 25, 2017 8:58:40 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Орел
Денис Денисович сообщал(а):

Не проблема, поясню. Руководствоваться нужно фактами, а не фибрами души/лирикой - "и верить заказчику можно, пожилой человек, и не врет". Ваши слова?

Слова то мои, но то что это так - это факт, скорее нужно иметь квалификацию эксперта, чтобы установить этот факт, а не говрить что это не так, потому что вы решили что ему верить нельзя!

В чем правда вашей позиции, а если это факт вы не правы?

Ну ладно это бесконечно обсуждать, не времени.

Спасибо за косвенные советы.
В начало

ЯРиК
От: Thursday, January 26, 2017 9:13:40 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Уральский регион
Денис Денисович, просто для общего развития, как Вы описываете, детали отсутствующие на момент осмотра, оставленные со слов клиента на месте ДТП и с его слов разрушенные прямо вхлам. Ведь считаете их под замену, а вдруг они у него в гараже впочтинеповрежденномсостоянии. Я лично в акте указываю, что - со слов клиента ... и находятся в зоне основных повреждений рассматриваемого ДТП. И не один чел (ни юрист не судья вопросов то не задал). Только если есть фото с места ДТП и или при осмотре страховой и они в наличии, но опять же это была позиция клиента "напипикать" эксперту и вина будет только его.Что можно обосновать по всем видам понятий сразу. Так что считаю, что либо в акте либо в задании можно и нужно описать со слов клиента. Двигатель не рабочий со слов клиента требует замены таких то деталей, показать фотки ДВС всего в паутине,и усё. Это же не судебная экпертиза. А попытки пустить ДВС (а вдруг проблемы с акб и клиент соотвснопиздит), если клиент не хочет, чревато для эксперта денежными затратами.
В начало

yurist-ocenshik
От: Thursday, January 26, 2017 12:14:56 PM Ссылка на сообщение

Согласен, со оговоркой со слов заказчика. Пусть даже не результате ДТП, а любого внешнего воздействия, устаревания самого кузова, двигателя, любой детали.
В начало

Алексей Иванов
От: Thursday, January 26, 2017 3:17:42 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Санкт-Петербург

Мне вот интересно.. Оценка для наследства.. Значит по состоянию на дату смерти... Т.е. ретроспективная..

А как оценщик достоверно установил, что двигатель был неисправен на дату смерти, а не после его угробили?
Может наследники сели покататься и добили...

Или оценщик на слово поверил? Или есть заключение тех. экспертизы на дату смерти или хотя бы за несколько дней до нее о двигателе?

Ну еще бывает, что человек именно на этом автомобиле и погиб. Но тогда предоставляют справку ГИБДД где описаны примерные повреждения авто, есть доказательство тогда.
В начало

Денис Денисович
От: Thursday, January 26, 2017 3:47:38 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Владивосток
Алексей Иванов сообщал(а):

Мне вот интересно.. Оценка для наследства.. Значит по состоянию на дату смерти... Т.е. ретроспективная..

А как оценщик достоверно установил, что двигатель был неисправен на дату смерти, а не после его угробили?

Или оценщик на слово поверил? Или есть заключение тех. экспертизы на дату смерти или хотя бы за несколько дней до нее о двигателе?

Ну еще бывает, что человек именно на этом автомобиле и погиб. Но тогда предоставляют справку ГИБДД где описаны примерные повреждения авто, есть доказательство тогда.

Не озадачивайтесь Алексей. Поколению пепси это не интересно.Девиз Взять нахрапом, все и сразу. Как правильно сделать это не про них, в алчных глазах только один вопрос - как обмануть.
В начало

Udav
От: Thursday, January 26, 2017 8:45:40 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Касимов
Денис Денисович сообщал(а):
Алексей Иванов сообщал(а):

Не озадачивайтесь Алексей. Поколению пепси это не интересно.Девиз Взять нахрапом, все и сразу. Как правильно сделать это не про них, в алчных глазах только один вопрос - как обмануть

Хм. А вот действительно как? По идее они, если и могли на ней кататься, то только при наличии доверенности. Прошу извинить, если я в этом плане несколько отстал. Просто меня как-то убеждали что доверенность вообще отменили.Я не в курсе за ненадобностью и этим не интересовался. Еще для катанек они должны были быть вписаны в полис ОСАГО, если таковой вообще имеется. Опять же прохождение техосмотра. Полис без него не дадут. На техосмотре проверяется выхлоп. Если в базе техосмотров данного ТС нет, то и вопрос снимается автоматически. ОНО не ездило. А вот причина почему не ездила - это уже другой вопрос. У меня, например, аккумулятор полностью сдох. Завестись то она заведется, если другой аккум поставить, только пользоваться мне ей не придется.
В начало

yurist-ocenshik
От: Friday, January 27, 2017 1:55:50 PM Ссылка на сообщение

Udav сообщал(а):

Хм. А вот действительно как? По идее они, если и могли на ней кататься, то только при наличии доверенности. Прошу извинить, если я в этом плане несколько отстал. Просто меня как-то убеждали что доверенность вообще отменили.Я не в курсе за ненадобностью и этим не интересовался. Еще для катанек они должны были быть вписаны в полис ОСАГО, если таковой вообще имеется. Опять же прохождение техосмотра. Полис без него не дадут. На техосмотре проверяется выхлоп. Если в базе техосмотров данного ТС нет, то и вопрос снимается автоматически. ОНО не ездило. А вот причина почему не ездила - это уже другой вопрос. У меня, например, аккумулятор полностью сдох. Завестись то она заведется, если другой аккум поставить, только пользоваться мне ей не придется.

Я на вас поражаюсь, действительно должно быть что авто не ездит, т.к. аккумулятор не работает, или свечи, и много др. причин, на конец не подвержено актом экспертизы.

Вы осмотр так или иначе авто проводите когда оцениваете, и просто на сайт залезли посчитали среднюю величину и все?

А если при осмотре двигателя нет вообще в нем, тоже ни слово не уроните про это в своем отчете?

А сели в ДКП продавец указал для вашего заказчика говорку о неисправности двигателя или иных частей, деталей.

Такие авто имеют большие износы, с следовательно считать и без двигателя можно и получится все равно сумма меньшая.

Но у меня Мазда-626 1985 г.в. получилось по рыночной 35 000, но куплена была наоборот за 25, и я не как не могу пои расчете снизить ее стоимость, применяя затратный подход, потому что износ ......., таков что, от любой суммы величина затратного мизерная и ее минусовка от сравнит анализа ни чего не дает.

А доверенности отменили еще с 2012 года если не ошибаюсь, а на дворе 2017.

В каком веке вы все живете, часть народа к примеру в СССР еще остались, но вы чуть моложе.

Давайте общаться тут предметно.

Представьте что вы в суде, и вы вместе иска, его доводов, оснований и предмета начитнаете бла-бла, а судья вас перебивает и говорит, какое это имеет значение для дела и т.п.

Понимаете о чем Я, но это я не вам, а вашим коллегам скорее выше!

Надеюсь поймете.
В начало

Денис Пашнин
От: Friday, January 27, 2017 4:39:25 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Абакан

Но у меня Мазда-626 1985 г.в. получилось по рыночной 35 000, но куплена была наоборот за 25, и я не как не могу пои расчете снизить ее стоимость, применяя затратный подход, потому что износ ......., таков что, от любой суммы величина затратного мизерная и ее минусовка от сравнит анализа ни чего не дает...

О каком "износе ......." идет речь??
В начало

yurist-ocenshik
От: Friday, January 27, 2017 9:29:46 PM Ссылка на сообщение

Денис Пашнин сообщал(а):

Но у меня Мазда-626 1985 г.в. получилось по рыночной 35 000, но куплена была наоборот за 25, и я не как не могу пои расчете снизить ее стоимость, применяя затратный подход, потому что износ ......., таков что, от любой суммы величина затратного мизерная и ее минусовка от сравнит анализа ни чего не дает...

О каком "износе ......." идет речь??

Износов у объектов оценки вообще не бывает...
В начало

Денис Пашнин
От: Saturday, January 28, 2017 5:50:20 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Абакан

Я трудный вопрос задал? Повторю, вот в этой фразе:
... потому что износ ......., таков ...

О каком износе и об износе чего именно идет речь?
В начало

yurist-ocenshik
От: Monday, January 30, 2017 12:43:18 PM Ссылка на сообщение

Денис Пашнин сообщал(а):

Я трудный вопрос задал? Повторю, вот в этой фразе:
... потому что износ ......., таков ...

О каком износе и об износе чего именно идет речь?

Физ, расч, естеств.
В начало

Julia Sadek
От: Friday, February 03, 2017 8:38:09 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Администратор

Местонахождение: Москва
Тема причесана и закрыта.
Всем любителям крепких выражений - предупреждение!..в следующий раз - бан без предупреждения.
В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти