|
Мирослава
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
объект оценки - водовод, длинна 1500 метров в составе 20 колодцев и 40 водопроводных камер (такие же колодцы только квадратные и пошире бетонные стены, пол плита) раньше всегда думала что входят в состав работ на длину 1 метр все расходы позвонила в ко-инвест уточнить - там сказали - НЕ ЗНАЕМ )) и положили трубку вот теперь и я - НЕ ЗНАЮ ((
|
|
Мирослава
|
|
|
?? подниму вопрос еще раз неужели никто не знает
|
|
Андрей В.
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Участник
|
Мирослава сообщал(а):?? подниму вопрос еще раз неужели никто не знает если не знают разработчики, откуда это могут знать оценщики?) Я считал колодцы отдельно.
|
|
Алексей Иванов
|
|
Зарегистрирован: 10/19/2006 Сообщений: 281 Местонахождение: Санкт-Петербург
|
Помоему не входят - у них там в справочнике они отдельным разделом идут колодцы.
Да и не логично, их количество не от длины зависит (вернее не только от длины).
|
|
Мирослава
|
|
|
входят, надо знать)) а колодцы есть отдельно на случай расчета колодцев
|
|
Maltceva.EA
|
|
Ранг: Кандидат Группа: Регистрация на форуме
|
Техническая часть к сборнику №27 УПВС
к водоводам относятся трубопроводы, транспортирующие полу от источников водоснабжения до магистральных и распределительных сетей; к сетям водоснабжения относятся магистральные трубопроводы (транспортные с попутным расходом воды) и распределительные трубопроводы, прокладываемые к потребителям или в районе размещения потребителей воды.
Показателями сборника предусматривается:
По сетям и водоводам водопровода - укладка труб с земляными работами, устройство колодцев с установкой фасонных частей и арматуры, испытание трубопроводов, промывка трубопровода
Показателями не учтена установка противопожарных гидрантов, которые следует принимать по табл. 34, и колодцев для них по табл. 59
Я думаю аналогично и в Ко-инвест
|
|
Guest |