|
Sayfullin Rustam
|
|
Ранг: Кандидат Группа: Регистрация на форуме
|
Здравствуйте, такое дело в процедуре наблюдения была проведена оценка движимого имущества я являюсь одним из кредиторов, впоследствии данное имущество было реализовано в пользу аффилированного лица, является ли отчет оценщика действительным если на сайте СРО где он состоит отсутствует информация о том что он делал вышеуказанные отчеты???!
|
|
Шогин В.
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Модератор СРО НКСО , Участник
|
отчет действительным является. Вы лишь можете заявить жалобу в сро на оценщика. Также можете подать исковое в суд о признании отчета недействительным. Но должны быть веские основания
Cтоимость в отчете не просто цифры - это чьи-то деньги.
|
|
Слуцкий
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
Зарегистрирован: 6/20/2013 Сообщений: 4,457 Местонахождение: Резиноподобная
|
Шогин В. сообщал(а): Вы лишь можете заявить жалобу в сро на оценщика.
Жалобу на что? На то, что на сайте отчёта не нашёл? Ээээээ ... И чем это права жалобщика нарушает? А ведь эти доводы он обязан изложить в жалобе. Не может, нехрен бумагу портить. Вообще с жалобами полный беспредел и систематическое превышение полномочий исполнительными органами СРОО, назначающих внеплановые проверки без минимальных оснований. Под статью их уголовную.
|
|
Шогин В.
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Модератор СРО НКСО , Участник
|
мотивровку придумать не сложно. Но фактически, кончно, это просто насолить. Дисциплинарку чел получит
Cтоимость в отчете не просто цифры - это чьи-то деньги.
|
|
Слуцкий
|
|
|
Шогин В. сообщал(а):мотивровку придумать не сложно. Но фактически, кончно, это просто насолить. Дисциплинарку чел получит Это смотря кто её читать будет, эту мотивировку. Для меня, например, вообще не возможно, поскольку я уверен, что никакого нарушения прав тут нет. Поразбиравшись с темой я как-то с неожиданностью для себя понял, что СРОО особо в дела оценщика лезть не имеют права. Плановая проверка. А вот внеплановую проверку с ДК оценщику можно назначить либо по жалобе, если таковая будет признана таковой, либо в иных случаях, которые должны быть чётко перечислены в соотв. положении. А они перечислены? Думаю, что нет. Поэтому, имеет место систематическое превышение полномочий. А вот от тех, которые "просто насолить", ничего вообще принимать нельзя. И количество таких резко уменьшится, если их заставить нормальные мотивировки писать. Или отклонять кляузы без рассмотрения.
|
|
Sayfullin Rustam
|
|
|
Ситуевина в общем в том,что по данным отчетам в наблюдении было продано имущество (в наблюдении нельзя продавать имущество балансовой стоимостью более 5 % от всего имущества), в отчете цена имущества намного ниже чем рыночная, якобы есть акты осмотра техники, но из копий отчета (фотографий) нельзя сделать вывод о состоянии имущества, а так как отчет у оценщика не хранится более 3 лет, то оценщик его и не предоставил.
|
|
Sayfullin Rustam
|
|
|
Слуцкий сообщал(а):Шогин В. сообщал(а):мотивровку придумать не сложно. Но фактически, кончно, это просто насолить. Дисциплинарку чел получит Это смотря кто её читать будет, эту мотивировку. Для меня, например, вообще не возможно, поскольку я уверен, что никакого нарушения прав тут нет. Поразбиравшись с темой я как-то с неожиданностью для себя понял, что СРОО особо в дела оценщика лезть не имеют права. Плановая проверка. А вот внеплановую проверку с ДК оценщику можно назначить либо по жалобе, если таковая будет признана таковой, либо в иных случаях, которые должны быть чётко перечислены в соотв. положении. А они перечислены? Думаю, что нет. Поэтому, имеет место систематическое превышение полномочий. А вот от тех, которые "просто насолить", ничего вообще принимать нельзя. И количество таких резко уменьшится, если их заставить нормальные мотивировки писать. Или отклонять кляузы без рассмотрения. Нарушение прав тут в банкротстве, отчуждение ликвидного имущества в пользу аффилированного лица с целью уменьшения конкурсной массы. А оценщик способствовал этому, подготовив отчет об оценке.
|
|
Слуцкий
|
|
|
Пустые полностью слова. Вы не имеете ни прав, ни познаний для того, чтобы судить о том, завышена / занижена, можно понять / нельзя понять. Но Вы имеете права и возможности 1. заказать новый отчёт, два, три ... отчёта 2. заказать на этот отчёт экспертизу в СРОО, две, три ... экспертизы и поиметь основания для своих утверждений. Или не поиметь. Или поиметь / не поиметь одновременно. Это всё за деньги ес-но, но таков закон. Но Вы (и не Вы один) хотите на халяву... И СРООшки на это ведутся. А вот это надо пресекать. А то базар устроили.
|
|
Sayfullin Rustam
|
|
|
Слуцкий сообщал(а):Пустые полностью слова. Вы не имеете ни прав, ни познаний для того, чтобы судить о том, завышена / занижена, можно понять / нельзя понять. Но Вы имеете права и возможности 1. заказать новый отчёт, два, три ... отчёта 2. заказать на этот отчёт экспертизу в СРОО, две, три ... экспертизы и поиметь основания для своих утверждений. Или не поиметь. Или поиметь / не поиметь одновременно. Это всё за деньги ес-но, но таков закон. Но Вы (и не Вы один) хотите на халяву... И СРООшки на это ведутся. А вот это надо пресекать. А то базар устроили. В смысле я не имею прав так утверждать?)) Я вот например вижу в том отчете нарушения ФЗ об оценочной деятельности, и я все равно подам заявление о признании отчета недействительным так как это все "липа". Иначе как объяснить тот факт что в отчете об оценке имущество (самосвал и трактор) проходит как негодное к использованию а после продажи его начинают сдавать в аренду??!
|
|
Слуцкий
|
|
|
Нарушения 135ФЗ, даже если они там есть (а установить это может только экспертиза, либо суд, но никак не Вы и даже не я) - не повод для написания жалобы. Жалуются на нарушение своих собственных прав. А техника что? Была негодная, купили, починили, ездиит. А насчёт липы - в суд.
|
|
Юлиана
|
|
Зарегистрирован: 3/26/2007 Сообщений: 593 Местонахождение: Краснодарский край
|
А почему в этом случае не возникает вопросов к организаторам торгов?
|
|
Paradoks
|
|
|
Если просто продажа была, оспаривайте сделку через суд. недавно делал справочку для арбритражного, который сделку подобную оспаривал. Тигуан 16 года за 250 т.р. продали.
"Справка о среднерыночной цене автотранспортного средства"
Банально средняя цена авто определенного года.
если торги , то хз.
-
|
|
Guest |