|
Оррин
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
Уважаемые, может кто сталкивался... Основная работа - имею отношение к оценке, но не оценочная компания, и по 135ФЗ отчеты не выпускаю. Хотел помимо этого сам на заказ отчеты по 135 фз выпускать сотрудничая с оценочными компаниями. Сейчас в СРО вступаю. Оценкой я занимаюсь очень давно, но много лет проработал в финорганизациях и ранее Бог миловал от СРО и всей этой котавасии устроенной правительством оценщикам. Но теперь начинаю во всё это вникать. Соответственно хотел узнать у вас как это лучше всего осуществить? мне на ум приходит два варианта - порпавьте, плз, дополните что нет так: 1. В оценочную компанию оформляюсь по совместительству. В этому случае не будет ли мне налоговая выставлять счета за пенсионку и социалку и надо ли этот вопрос согласовывать с основным работодателем или можно не согласовывать ? 2. Просто по договору подряда выполняю отчеты в оценочных компаниях, но в этом случае, поскольку в СРО нет указания на работодателя, налоговая будет сдирать с меня отдельные отчисления в "пенсионный фонд" и соцстрах ? Может у кого схожая ситуация ?
|
|
f vn
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
Зарегистрирован: 9/13/2006 Сообщений: 793 Местонахождение: г. Жуковский
|
Оррин сообщал(а):...Хотел помимо этого сам на заказ отчеты по 135 фз выпускать... Если есть КА и членство в СРО - флаг, ГК и НК в руки.
|
|
sky-perm
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Участник
|
с оценочной компанией трудовой договор заключите, хоть на весь день, хоть на пол ставки, хоть на 1 час в месяц и работайте. С основным местом работы ничего согласовывать не нужно. В СРО раз в квартал отчитывайтесь о выполненных работах. Налоговая если вопросы задавать начнет, трудовой договор с ОК покажете, да и на сайте СРО будет висеть инфа об ОК в которой числитесь.
|
|
Guest |