Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

СУДЫ с МАК Опции · Вид
Владимир Коломна
От: Thursday, September 05, 2019 5:01:42 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества

Местонахождение: Коломна
Gorodetskiy сообщал(а):
Сергей Аббатов сообщал(а):

Забавно, забавно..Хроническая усталость

Закон - что дышло...

К сожалению.....
Да очень много эз где ответ только на свр и все...

Почему бы в 433 ЦБ и ст.12.1 ФЗ 40 не внести обязанность ответа эт в императивной форме следующих вопросов:
1) Установить наличие, характер и объем (степень) технических повреждений ТС.
2) Установить причины возникновения технических повреждений ТС и возможность их отнесения к рассматриваемому ДТП.
3) Установить технологию, объем и стоимость ремонта.
4) Установить размер затрат на восстановительный ремонт (с учётом износа).

и очертить круг прав и обязанностей эт как специалиста в ОСАГО и только в ОСАГО (ведь данное лицо создавалось для рамок ОСАГО?)....возможно много бы снялось вопросов......
В начало

ArtemTAG
От: Thursday, September 05, 2019 8:05:05 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Таганрог
Владимир Коломна сообщал(а):
[quote=Gorodetskiy][quote=Сергей Аббатов]

Почему бы в 433 ЦБ и ст.12.1 ФЗ 40 не внести обязанность ответа эт в императивной форме следующих вопросов:
1) Установить наличие, характер и объем (степень) технических повреждений ТС.
2) Установить причины возникновения технических повреждений ТС и возможность их отнесения к рассматриваемому ДТП.
3) Установить технологию, объем и стоимость ремонта.
4) Установить размер затрат на восстановительный ремонт (с учётом износа).

Ага, и главное не забыть закрепить стоимость такой экспертизы тыс. 15 как минимум, ибо за 3 тыс никто это качественно и в нужном объеме делать не будет

-- Кто свидетель?
- Я! А что случилось?! (К-ф 'Берегись автомобиля')
В начало

Владимир Коломна
От: Thursday, September 05, 2019 10:16:15 PM Ссылка на сообщение

ArtemTAG сообщал(а):

Ага, и главное не забыть закрепить стоимость такой экспертизы тыс. 15 как минимум, ибо за 3 тыс никто это качественно и в нужном объеме делать не будет

А почему 3? Зачем кому-то отдавать 3, если они не возвращаются?
https://finombudsman.ru/about/Ekspertnyy-sovet-sluzhby-finansovogo-upolnomochennogo/rekomednatsii/rekomendatsii--prinyatye-na-zasedanii-28-iyunya-2019-goda/
"На основании вышеизложенного расходы потребителя на оплату услуг по проведению независимой экспертизы, в том числе в рамках Закона № 40-ФЗ, не могут быть признаны необходимыми и, как следствие, возмещению не подлежат, если они произведены после 01.06.2019 (кроме случаев, когда самостоятельное проведение потерпевшим независимой экспертизы осуществлено на основании положений абзаца второго пункта 13 статьи 12 Закона № 40-ФЗ вследствие бездействия страховой организации по выполнению соответствующей обязанности)."

Если эт считает только свр, по сути одну кальку, то сколько там за кальку платят 50-100 руб., но не как не 3 тыс. вроде?)))
В начало

Gent
От: Friday, September 06, 2019 8:02:34 AM Ссылка на сообщение

Я уже описал почему. По тому что там сидят те же страховщики, а за качество теперь придется платить вдвойне. Исходя из изложенного думаю теперь процесс будет выглядеть следующим образом. Чел приезжает в страховую и с заявлением и сразу пишет претензию, что он не согласен с выплатой. Ждет денег и ответ на претензию, едет к омбудсмену и получает еще раз отказ. После чего дорога к НЭ и в суд открыта. Без своей НЭ в суде делать не чего, а там это судебные расходы. Плюс требования к качеству заключений можно уронить в плане реестра ЭТ и прочих параметров, типа названий, вопросов, извещений. Все ведь уже проведено и первичная и повторная, а смоорганизованную отменили. Это первое. Ну а второе это лишь рекомендации господина Юргенса находящегося в экспертном совете, глупо ожидать от этого персонажа других рекомендаций. Третье, за кальку платят сейчас 700-1500 рублей. 50 или 100, у независимого ЭТ нет таких услуг. Устная консультация по телефону 500 рублей, чего уж там калька.
В начало

Денис Денисович
От: Friday, September 06, 2019 8:17:13 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Владивосток
Что называется приплыли. Независимую экспертизу без маков уничтожили.
В начало

Gent
От: Friday, September 06, 2019 8:19:25 AM Ссылка на сообщение

Не думаю. Это просто еще раз показывает насколько система коррумпирована и что в реальности без нормального автоюриста и независимого эксперта денег ты не получишь. Да и автоюристам жить теперь проще, по причинам описанным мной ранее, а до судебно получить денег практически не возможно. Я в принципе ждал чего-то такого, тему эту не развивал, просто лежала под сукном, а тут они сами вынуждают заняться судами вплотную.
В начало

Владимир Коломна
От: Friday, September 06, 2019 11:23:20 AM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
Не думаю. Это просто еще раз показывает насколько система коррумпирована и что в реальности без нормального автоюриста и независимого эксперта денег ты не получишь. Да и автоюристам жить теперь проще, по причинам описанным мной ранее, а до судебно получить денег практически не возможно. Я в принципе ждал чего-то такого, тему эту не развивал, просто лежала под сукном, а тут они сами вынуждают заняться судами вплотную.

У вас доказательства коррупции (дела, явки, пароли)?)))
Может быть и не получишь, но насчет возмещения за услуги нтэ - вопрос.....
В начало

Владимир Коломна
От: Friday, September 06, 2019 12:39:35 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
Третье, за кальку платят сейчас 700-1500 рублей. 50 или 100, у независимого ЭТ нет таких услуг. Устная консультация по телефону 500 рублей, чего уж там калька.

Ну не знаю, какие там консультации по телефону за 500 рублей, вот есть другая инфа:
"3 000,00 руб.:
1.4.1. независимая техническая экспертиза повреждённых транспортных средств (далее – ТС)
проводимая в соответствии с требованиями Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об
обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее –
40-ФЗ), в том числе:
1.4.1.1. исследование причин повреждений ТС,
1.4.1.2. исследование обоснованности, необходимости и целесообразности замены или
ремонта отдельных деталей, узлов, агрегатов ТС,
1.4.1.3. расчёт расходов на проведение ремонта ТС,
1.4.1.4. расчёт износа ТС и (или) отдельных деталей, узлов, агрегатов ТС,
1.4.1.5. расчёт стоимости годных остатков ТС и (или) стоимости ТС на момент дорожнотранспортного происшествия (далее – ДТП) при нецелесообразности проведения ремонта,
1.4.1.6. расчёт размера утраты товарной стоимости (далее – УТС),
1.4.1.7. рецензия экспертного заключения (по нескольким вопросам исследования),
1.4.1.8. рецензия экспертного заключения (по одному вопросу исследования);"

Где-то еще "плавает" исследование АНО Союзэкспертиза, там наверное тоже за телефонный звонок не 500,00 руб.?))))

А по сути вопрос с регулированием цены услуги на рынке нтэ интересен, т.к. в соответствии со ст. 424 ГК РФ вроде нет закона где бы устанавливалась или регулировалась цена на нтэ уполномоченными на то государственными органами и (или) органами местного самоуправления.

В начало

Сергей Аббатов
От: Friday, September 06, 2019 5:51:13 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Краснодар
Gorodetskiy сообщал(а):

Закон - что дышло...

Закон - в чём?
Что по его экспертным заключениям, которые выполнены по единой методике страховая компания пошляла бабосы. А как жопа пригорела по вопросу об аннулировании аттестации, сразу в кусты - я их не делал для страховых. Я вообще не ЕМ считал и не по дате ДТП.
Вот уж точно где коррумпировано судейское решение.
Хоть бы читали что пишут. ну или сам пчельников сидел в кабинете судьи и шляпу гнал в виде этого опуса, которое называется теперь "Решение суда".
Если так и дальше пойдет - это уже практика. А там где практика - пофиг будет на решение мака. Восстановимся ,т.к. есть практика.

Круто

В начало

ArtemTAG
От: Friday, September 06, 2019 6:14:44 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Таганрог
Gorodetskiy сообщал(а):

Закон - что дышло...

Закон - в чём?
Что по его экспертным заключениям, которые выполнены по единой методике страховая компания пошляла бабосы. А как жопа пригорела по вопросу об аннулировании аттестации, сразу в кусты - я их не делал для страховых. Я вообще не ЕМ считал и не по дате ДТП.
Вот уж точно где коррумпировано судейское решение.
Хоть бы читали что пишут. ну или сам пчельников сидел в кабинете судьи и шляпу гнал в виде этого опуса, которое называется теперь "Решение суда".
Если так и дальше пойдет - это уже практика. А там где практика - пофиг будет на решение мака. Восстановимся ,т.к. есть практика.

Круто

Закон в том, что МАК, выявляя нарушения, превышает свои полномочия и подрывает весь институт независимой экспертизы, потому как сидят там одни кадры от страховых. Такие же как вы. При таком раскладе, в реестре скоро останутся одни прихвостни страховых компаний. Нет у МАК права давать оценку заключениям, это прерогатива суда!

-- Кто свидетель?
- Я! А что случилось?! (К-ф 'Берегись автомобиля')
В начало

Виталик1 (ЧерныйАвтоюристЭксперт)
От: Friday, September 06, 2019 6:41:41 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: РФ
Все правильно Артем. А апогеем справедливости было бы расформирование комиссии МАК и увольнения проверяющего эксперта за 2 и более неправомерных решения об исключении.... вот песня была бы Водка, балалайка

Думаю до этого тоже дойдут. Ща экспертов 100 восстановятся и прилетит коллективная жалоба в МЮ на действия "членов" ))))

Сергей Аббатов про коррумпированное судейское решение сильно!!!! ))) Эксперт техник из могучего Липецка лично во все инстанции заносил!!!!! Куда уж Минтрансу с МАКОМ до такого уровня
В начало

Владимир Коломна
От: Friday, September 06, 2019 7:21:47 PM Ссылка на сообщение

Виталик1 сообщал(а):
Все правильно Артем. А апогеем справедливости было бы расформирование комиссии МАК и увольнения проверяющего эксперта за 2 и более неправомерных решения об исключении.... вот песня была бы Водка, балалайка

Думаю до этого тоже дойдут. Ща экспертов 100 восстановятся и прилетит коллективная жалоба в МЮ на действия "членов" ))))

Скорее новую ЕМ введут и подкорректируют приказ, чем допустят вышеизложенное.
В начало

Gent
От: Friday, September 06, 2019 8:37:34 PM Ссылка на сообщение

У вас доказательства коррупции (дела, явки, пароли)?)))

Помните дело с пожаром в кинотеатре? Приехало 100 следователей и нашли доказательства явки и пароли. А я аналитик. И в любой абсолютно стране, когда ущемляют права больших масс людей, в пользу богатого меньшинства, это всегда сопровождается коррупцией. Ну не возможно по другому объяснить, почему избранники народа, против этого народа действуют. Либо их специально вводят в заблуждение и обманывают. Так же рекомендую ознакомится с докладами международных организаций по поводу состояния дел в нашей стране, в срезе коррупции естественно. А так же с мнением подавляющего большинства людей.

Может быть и не получишь, но насчет возмещения за услуги нтэ - вопрос.....

Очень большой. Тут нужно омбудсмену определится, он вообще играет или он просто еще одна инстанция под страховщиком. Ни для кого не секрет, что независимые страховщиков, это просто аффилированные организации. Омбудсмен в своем составе имеет эти же организации, отсюда вывод, что он аффилирован. И людей не обмануть. Мне позавчера звонил человек и просил провести экспертизу, когда я начал у него уточнять зачем, то выяснилось, что он даже еще не показывал авто в страховую, а оценкам их НТЭ не доверяет. И правильно кстати делает. Только что разговаривал с женщиной, она открыто "покрыла" этих вот бракоделов, которые обслуживают омбудсмена. И это не единичные случаи. Никто из потерпевших не верит страховщикам и их "дочерним" организациям НТЭ. Если он не будет оплачивать качественную работу, то брак потребителям тоже не нужен, как бы он не назывался и сколько бы не стоил.

Ну не знаю, какие там консультации по телефону за 500 рублей, вот есть другая инфа:
"3 000,00 руб.:

Я конечно понимаю, что вы там в своем ведомстве замариновались совсем и что на рынке происходит не знаете вообще. Отсюда и цифры эти 3000 и калькуляция 100 рублей. И думаете что все так работают. Смешно даже. Текс 370 + расчёт 300, итого 700 до 15 деталей. 700-1000 только расчет СВР. Качественно, а не тот брак за 100 рублей. Добавляем выезд 1000-1500, добавляем сопутствующие расходы, рекламу и получаем 5000 рублей. Это даже без развития. Просто в минимуме.

Где-то еще "плавает" исследование АНО Союзэкспертиза, там наверное тоже за телефонный звонок не 500,00 руб.?))))

Это фальсификация. В наличие этого документа верят только сотрудники страховых компаний и некоторые судьи, которым еще не открыли глаза на ложь в отзывах.

А по сути вопрос с регулированием цены услуги на рынке нтэ интересен, т.к. в соответствии со ст. 424 ГК РФ вроде нет закона где бы устанавливалась или регулировалась цена на нтэ уполномоченными на то государственными органами и (или) органами местного самоуправления.

Давайте пойдем дальше. Установим вообще все цены. О как. Бэк то усср! Я так понимаю, что уроки экономики вы прогуляли.

Это чушь вообще полная. Все понимают, что МАК неадекватен. Вообще все это понимают. И каждый защищается как может. А что там МАК сделал с экспертом страховой по этому делу? Решения есть, судебные тоже, разница в 10% только у представителя страховой. Где действия? Бездействие, это тоже преступление в этом вопросе. Решение почитайте.

Виталик1 сообщал(а):
увольнения проверяющего эксперта за 2 и более неправомерных решения об исключении..
Насколько я понял, там уголовка. Но я не адвокат и не прокурор.

А вот это показательно.

Скорее новую ЕМ введут и подкорректируют приказ, чем допустят вышеизложенное.

А как жопа пригорела......................... сразу в кусты

В начало

Владимир Коломна
От: Saturday, September 07, 2019 1:04:30 PM Ссылка на сообщение

Gent, следовательно у вас нет подтверждения в коррупции?

Gent "...Тут нужно омбудсмену определится..." - т.е. у вас есть полномочия и возможность влияния на омбудсмена или у вас есть намерения повлиять на деятельность 3 лица?

Gent "Смешно даже. Текс 370 + расчёт 300, итого 700 до 15 деталей. 700-1000 только расчет СВР." - https://audatex.ru/services_tarifs_2019 , да действительно смешно где вы увидели 700-1000 только расчет СВР? на ссылках подтвердите или опять не подтвержденная аналитика?))))

Про ст.424 ГК РФ вы вообще не поняли: как третьи лица, не стороны договора могут вообще что-либо твердить о цене услуги, если она определена сторонами договора и пока отсутствует регулирование цены нтэ уполномоченными на то гос. органами?

Gent "Все понимают, что МАК неадекватен...." - у вас есть полномочия писать за "всех" и каких "всех" вы представляете? можно увидеть вашу доверенность выданную от "всех"?))))
Раз МАК "неадекватен" как вы пишите, то зачем 6 с лишним тысяч (6 С ЛИШНИМ ТЫСЯЧ) обратились в МАК, а каждый месяц по несколько сот лиц обращаются? Вот парадокс: «........ плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»....

В начало

Gent
От: Saturday, September 07, 2019 3:06:03 PM Ссылка на сообщение

Вы по ходу совсем далеки от автоэкспертизы. Даже цен на расчёты рыночных не знаете. О чем можно дальше говорить. Т.е. вам говоришь, что работа по расчёту и стоимость заведения дела в тексе стоит 700 рублей, а вы отправляете на сайт какой-то, где нет открытой информации. Бредите. Тут как бы даже страховые знают, что час работы нормального специалиста стоит 600 рублей, одна калькуляция небольшая отнимает 20-30 минут, вот и стоимость в 300 рублей. Но вы то не в тусовке нашей, автомобильной оценочной, вам не известно это. Кракозябры это для вас.

6 тысяч страховых обращений на реальных НТЭ. А как мы видим, на экспертов страховых туда написать нельзя, а там будет 6 тысяч только в день экспертиз некачественных.

На на..р клиент тебе какулёчек, где вся жопа красится и ремонтируется без вообще разборки. И поэтому он неадекватен, реальные косячники ходят безнаказанными, вообще под крышей МАКа, а долбят только по указке страховщиков. Это не доказательство коррупции? Я даже дальше с вами беседовать не хочу. Вы явно не автоэксперт, а здесь выполняете функции троля "Евгения Пригожина", сейчас таких полно на разных форумах.
В начало

Владимир Коломна
От: Saturday, September 07, 2019 7:02:46 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
Вы по ходу совсем далеки от автоэкспертизы. Даже цен на расчёты рыночных не знаете. О чем можно дальше говорить. Т.е. вам говоришь, что работа по расчёту и стоимость заведения дела в тексе стоит 700 рублей, а вы отправляете на сайт какой-то, где нет открытой информации. Бредите. Тут как бы даже страховые знают, что час работы нормального специалиста стоит 600 рублей, одна калькуляция небольшая отнимает 20-30 минут, вот и стоимость в 300 рублей. Но вы то не в тусовке нашей, автомобильной оценочной, вам не известно это. Кракозябры это для вас.

6 тысяч страховых обращений на реальных НТЭ. А как мы видим, на экспертов страховых туда написать нельзя, а там будет 6 тысяч только в день экспертиз некачественных.

На на..р клиент тебе какулёчек, где вся жопа красится и ремонтируется без вообще разборки. И поэтому он неадекватен, реальные косячники ходят безнаказанными, вообще под крышей МАКа, а долбят только по указке страховщиков. Это не доказательство коррупции? Я даже дальше с вами беседовать не хочу. Вы явно не автоэксперт, а здесь выполняете функции троля "Евгения Пригожина", сейчас таких полно на разных форумах.

Набор слов алогичен
В начало

Владимир Коломна
От: Saturday, September 07, 2019 7:28:57 PM Ссылка на сообщение

Gent,

"6 С ЛИШНИМ ТЫСЯЧ обратились в МАК" - это про то, что эксперт-техники пришли сами в МАК для попадания в реестр https://minjust.ru/ru/node/105988, а не "6 тысяч страховых обращений на реальных НТЭ."...это как-раз про реальных нтэ, которые обратились и обращаются в МАК для попадания в реестр))))

Насчет "...а вы отправляете на сайт какой-то..." - так это и есть сайт аудатекса с ценами https://audatex.ru/services_tarifs_2019, только что-то ценники там не совсем те, что вы озвучили....

"И поэтому он неадекватен, реальные косячники ходят безнаказанными, вообще под крышей МАКа, а долбят только по указке страховщиков. Это не доказательство коррупции?" - можете дать ссылку что члена МАКа уличили в коррупции и осудили?
И также аннулируют аттестацию не только у независимых эт, но и у тех, кто сотрудничает по договору с ск....

Насчет троля-ля и т.д. данные выложены в личке, не то что http://www.appraiser.ru/default.aspx?SectionId=32&g=profile&u=14722
В начало

Gorodetskiy
От: Sunday, September 08, 2019 12:12:50 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Нижний Новгород
Gent,

Насчет "...а вы отправляете на сайт какой-то..." - так это и есть сайт аудатекса с ценами https://audatex.ru/services_tarifs_2019, только что-то ценники там не совсем те, что вы озвучили....

Как это не те? 250 дело завести, 110 - по вин расшифровать (хоть приблизительно с каталожниками попадёшь, да и то не исключены реферансы, которые в ОСАГО-Про вообще никак не учитываются, база Аудатекса обновляется, ОСАГО-Про вместе с ней: цены-то с РСА на дату ДТП подтягиваются, а вот данные по действительным номерам на прошлую дату - нет (поэтому, похоже, в протоколах МАКа часто стало встречаться про неверно выбранный каталожник), а Ретро-Калькуляция как бы не для ОСАГО) (за ретро-калькуляцию вообще 520 рублей!!!), сама лицензия 5200 в год, ну и за потраченное время и приложенные знания сверху, так что, правда на стороне Gent'а. Или вы по себестоимости аудатекса работаете? Тогда я у вас расчёты заказывать буду)

"И поэтому он неадекватен, реальные косячники ходят безнаказанными, вообще под крышей МАКа, а долбят только по указке страховщиков. Это не доказательство коррупции?" - можете дать ссылку что члена МАКа уличили в коррупции и осудили?
И также аннулируют аттестацию не только у независимых эт, но и у тех, кто сотрудничает по договору с ск....

Про коррупцию членов МАК - это, конечно, слишком, соглашусь. Но конфликт интересов определённый прослеживается среди "приглашённых" - какова их роль в заседаниях МАК?
Ну а как же согласуются с решением УФАС по РТ аннуляции экспертов? Справочники же признаны недостоверными на определённом периоде? Получается, за этот период и аннулировать нельзя - цены же недостоверны, получается, что даже если расчёт и сделан по ЕМ, то он по-любому недостоверен.

Экспертов, сотрудничающих по договору с СК, действительно редко исключают (на моей памяти, одна известная фамилия звучала в протоколах МАКа + из технэкспро вроде были), да и как на них пожаловаться? У потерпевшего, как правило, нет на руках 2-х экспертных заключений, по которым выявлена разница в 10%, а без этих сведений жалоба не будет рассмотрена.

В начало

Владимир Коломна
От: Sunday, September 08, 2019 12:43:02 PM Ссылка на сообщение

Gorodetskiy,
Насчет аудатекса: разве каждый вин расшифровывается в аудатексе?))) И мы не работаем с аудатексом, в том числе как раз из-за недостоверной информации от менеджеров что расшифровываются все вины, а скотское обращение в офисе на Аргуновской с Заказчиками это что-то....есть более ответственные организации, предоставляющие ПО, например: ООО «ДАТ-Рус» (Сильвер Дат) - нормальная ценовая политика: соотношение качества и цены услуги для нас приемлемо вот уже не один год (а общение с менеджерами вообще великолепно - чувствуется качественная подготовка); ПС-Комплекс тот же самый.....

"У потерпевшего, как правило, нет на руках 2-х экспертных заключений, по которым выявлена разница в 10%, а без этих сведений жалоба не будет рассмотрена." - да ладно, что разве ск в суд не предоставляет эз своих независимых эт?
В начало

Gorodetskiy
От: Sunday, September 08, 2019 1:14:53 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Нижний Новгород
Владимир, от вопроса стоимости услуг эксперта к вопросу выбора ПО съехали. Хорошо, в SilverDAT вы готовы мне по 50-100 руб. калькуляции делать?
Да, расшифровка VIN не для каждой марки есть в аудатексе, но и в SilverDat тоже самое: марки по которым возможна расшифровка VIN практически один в один. В любом случае, расшифровка VIN стоит 110 рублей, по некоторым маркам можно самостоятельно параметры ТС вбить, не суть, 50-100 рублей не может стоить качественная услуга. Сейчас в парикмахерской за такие деньги на лысо не постригут) А парикмахеру, как известно, и высшее образование не требуется.

"У потерпевшего, как правило, нет на руках 2-х экспертных заключений, по которым выявлена разница в 10%, а без этих сведений жалоба не будет рассмотрена." - да ладно, что разве ск в суд не предоставляет эз своих независимых эт?

В том то и дело, что предоставляют, но исключают, почему только того, на кого поступает жалоба. Здесь на форуме вроде недавно обсуждали, что у эксперта СК 7 тысяч получилось, у НЭ - 50, у эксперта МАК-35, но исключают независимого.
В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти