Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Замена деталей комплектом Опции · Вид
Леший
От: Tuesday, April 14, 2020 3:52:51 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества

Местонахождение: Владимир
blinov-a-v сообщал(а):
... После восстановления должно получиться то же самое: автомобиль с 4-мя одинаковыми легкосплавными дисками определенной размерности. И задача - получить данный результат наименее затратным способом. Нужно ли при этом обеспечить в точности такой же дизайн дисков? Я считаю - нет, потому что автомобиль не представляет исторической, культурной либо художественной ценности; предметом расчета являются затраты на ремонт, а не на реставрацию.

Но это нисколько не умаляет права пострадавшего иметь такие же детали, какие были до ДТП. Я так думаю. Оно конечно - да ... Автомобиль вообще по своей сути всего лишь железка как средство передвижения, но если допускать возможность менять детали на любые похожие, то мы придем к тому, что можно поставить и от телеги колеса и детали кузова кисточкой красить при их повреждении... Вот если бы таких же дисков совсем в продаже не было, тогда - да, искали бы схожие - по рисунку, по качеству, по производителю и т.п.
В начало

blinov-a-v
От: Tuesday, April 14, 2020 8:00:49 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Москва
Леший сообщал(а):
... но если допускать возможность менять детали на любые похожие, то мы придем к тому, что можно поставить и от телеги колеса и детали кузова кисточкой красить при их повреждении...

Интересно мысль работает... Ведь все, Вам ответившие (я в том числе), начали именно с вопроса идентификации: а что за деталь, кто изготовитель. А когда оказалось, что изготовитель неизвестен, было предложено взять за основу известные объективные показатели - тип и размерность, а не внешнее сходство, не ломать голову над дизайном колеса от телегиУлыбка
В начало

Леший
От: Wednesday, April 15, 2020 3:38:47 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Владимир
blinov-a-v сообщал(а):

Интересно мысль работает... Ведь все, Вам ответившие (я в том числе), начали именно с вопроса идентификации: а что за деталь, кто изготовитель. А когда оказалось, что изготовитель неизвестен, было предложено взять за основу известные объективные показатели - тип и размерность, а не внешнее сходство, не ломать голову над дизайном колеса от телегиУлыбка

Видимо, наши мысли и их направление где-то не сходятся ... Не понимаю
Если бы я в первом посте вообще о колесах не упоминал, а оставил бы только вопрос про комплект, был бы ответ? Только лишь про комплект условных запчастей... Вопрос то был именно в этом.

P.S.: по дискам вопрос решен...

Спасибо за помощь. Будь здоров, товарищ!
В начало

Денис Денисович
От: Wednesday, April 15, 2020 8:05:52 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Владивосток
blinov-a-v сообщал(а):
Леший сообщал(а):
... но если допускать возможность менять детали на любые похожие, то мы придем к тому, что можно поставить и от телеги колеса и детали кузова кисточкой красить при их повреждении...

Интересно мысль работает... Ведь все, Вам ответившие (я в том числе), начали именно с вопроса идентификации: а что за деталь, кто изготовитель. А когда оказалось, что изготовитель неизвестен, было предложено взять за основу известные объективные показатели - тип и размерность, а не внешнее сходство, не ломать голову над дизайном колеса от телеги:-)

Вы как всегда бьете в точку. Только к показателям аналогичных потребительских свойств, я бы еще идентификацию по стране производителю добавил (дабы исключить в выборке соблазн использовать все бренды мировых производителей). Все эти "реплики" как правило указываются производства Тайвань, Китай реже намного, и скорее никогда в рекламных целях. В крайнем заключении по аналогичным дискам взял 14 первых попавшихся предложений с параметрами озвученными выше (более было лень приводить), и основной разброс по стоимости составлял от 15 до 16,5 тысяч. В данном сегменте формула "любой каприз за ваши деньги" превалирует над поиском того самого рисунка, да и той самой модели как правило нет предложений в достаточном количестве для выведения средней стоимости, если вообще есть.
В начало

Денис Денисович
От: Wednesday, April 15, 2020 8:15:08 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Владивосток
Леший сообщал(а):
blinov-a-v сообщал(а):
... После восстановления должно получиться то же самое: автомобиль с 4-мя одинаковыми легкосплавными дисками определенной размерности. И задача - получить данный результат наименее затратным способом. Нужно ли при этом обеспечить в точности такой же дизайн дисков? Я считаю - нет, потому что автомобиль не представляет исторической, культурной либо художественной ценности; предметом расчета являются затраты на ремонт, а не на реставрацию.

Но это нисколько не умаляет права пострадавшего иметь такие же детали, какие были до ДТП. Я так думаю. Оно конечно - да ... Автомобиль вообще по своей сути всего лишь железка как средство передвижения, но если допускать возможность менять детали на любые похожие, то мы придем к тому, что можно поставить и от телеги колеса и детали кузова кисточкой красить при их повреждении... Вот если бы таких же дисков совсем в продаже не было, тогда - да, искали бы схожие - по рисунку, по качеству, по производителю и т.п.

Если не трудно, то выложите пожалуйста производителя вашей реплики, и описательную часть, как вы пришли к тому, что ваши диски изготовил дедушка Вэньхуа, а не какой-то Чжицзян.

В начало

Ученье свет а не ученье тьма
От: Thursday, April 16, 2020 7:12:24 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Baku
blinov-a-v сообщал(а):
Леший сообщал(а):

Интересная мысль. Вы как всегда на высоте. Буду обязательно использовать в своей работе.
В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти