|
Nimfa
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Участник
Зарегистрирован: 11/29/2006 Сообщений: 126 Местонахождение: Новороссийск
|
Добрый день! Объект оценки сформулирован так заказчиком: оценка работ и затрат по созданию незавершенного производства посевов подсолнечника и честно говоря сталкиваюсь впервые и не знаю пока как подступиться и хотя бы какой это какой вид стоимости, квал.атестат, фсо (только 1 2 и 3??) и тд, то есть мне не ясно чем является объект оценки . рассматривать как бизнес (статьи затрат обещали дать: это ведь и люди и техника помимо самих семян и удобрений) или просто как насаждения. Очень жду совета. Может есть какие-то методики именно по сельхозпродукции. Заказчик говорит , что это распространенная практика когда происходит уступка прав на еще не созревший подсолнечник и оценка нужна именно для этой сделки.
|
|
Paradoks
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
Я много лет назад делал. Делал что то по типу бизнес плана. Возможные доходы минус возможные расходы. :) подробности не помню уже
-
|
|
Nimfa
|
|
|
Paradoks сообщал(а):Я много лет назад делал. Делал что то по типу бизнес плана. Возможные доходы минус возможные расходы. :) подробности не помню уже
спасибо за ответ ) с расходами проще, чем с доходами, тк я не могу с рынка взять ст-ть продажи готовой продукции ( у меня она еще не готовая ). мало того еще ретро оценка (2016 г.)
|
|
Paradoks
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
Есть статистика по готовой продукции. Я через минсельхоз добывал в бумажном виде еще. Стоимость неготовой продукции = стоимость готовой продукции * на процент готовности :)
Ну такая же методика как при незавершенке в строительстве.
зы . Было дело много лет назад, еще до СРО, ФСО . Да и память хреновая. Мог что то напутать в советах :)
-
|
|
Бурцев И.
|
|
|
Для темы есть вот такой документ - Постановление Правительства Российской Федерации "О проведении экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причиненного страхователю ущерба по договору сельскохозяйственного страхования"N 1205 от 30 декабря
Вступает в силу 1 января 2012 г.
Страна должна знать героев, хотя бы из сказок. "Сказки Оценщика"
|
|
Nimfa
|
|
|
Бурцев И. сообщал(а):Для темы есть вот такой документ - Постановление Правительства Российской Федерации "О проведении экспертизы в целях подтверждения факта наступления страхового случая и определения размера причиненного страхователю ущерба по договору сельскохозяйственного страхования"N 1205 от 30 декабря
Вступает в силу 1 января 2012 г.
спасибо
|
|
Guest |