Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Качество Судебной экспертизы 2021 Опции · Вид
Виталик1 (ЧерныйАвтоюристЭксперт)
От: Friday, September 15, 2023 8:42:20 AM Ссылка на сообщение
Ранг: Член сообщества

Местонахождение: РФ
Владимир Коломна сообщал(а):

Да мне срать на это дело, не участвовал там и не собираюсь - просто случайно увидел - пообщались с представителем стороны - показали "экспертизу" - вот и ржем

Ты уже определись Володь твое это дело или нет , а то совсем недавно ты другое писал Смех
Насчет Блинова: еще больше захотелось посмотреть на него на допросе))) Если Заказчик даст отмашку - ох покуражимся)))

А вообще я вижу , что Блинов молодец! раскрыл Вас жуликов и будет у вас очередной ( не знаю уже какой по счету) отказ в иске Высший пилотаж Ну тебе не привыкать...смирись Володь Смех
В начало

От: Friday, September 15, 2023 8:48:01 AM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
или тут был другой умысел?)))

Бинго. Не надо быть экстрасенсом, чтобы понять, что там тоже не в пользу твоего доверителя Володь заключение. Пот тому как, чтобы ты не делал, то получается луз (в оригинале автомат).

Ща Володька включит все свои супер познания и как он раньше сам писал в другой теме

самый шик - это когда представитель может доказать без эксперта и сейчас, когда сторона не хочет платить за судебку удовлетворение иска проходит намного быстрее

Давай Володька реквизиты своего дела. Всем форумом оценим твои супер познания по результату , а после и само решение почитаем Смех Или жим жим Володь?
В начало

Владимир Коломна
От: Friday, September 15, 2023 10:21:22 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Коломна
Виталик1 (ЧерныйАвтоюристЭксперт) сообщал(а):

Да мне срать на это дело, не участвовал там и не собираюсь - просто случайно увидел - пообщались с представителем стороны - показали "экспертизу" - вот и ржем

Ты уже определись Володь твое это дело или нет , а то совсем недавно ты другое писал Смех
Насчет Блинова: еще больше захотелось посмотреть на него на допросе))) Если Заказчик даст отмашку - ох покуражимся)))

А вообще я вижу , что Блинов молодец! раскрыл Вас жуликов и будет у вас очередной ( не знаю уже какой по счету) отказ в иске Высший пилотаж Ну тебе не привыкать...смирись Володь Смех

Плохо читаешь и понимаешь))) Разжую: увидел случайно в коридоре перед судебным процессом экспертизу Блинова - пообщались с представителем по делу - если дальше захочет заказчик, то предоставим информацию по дальнейшему и очень приятно будет, если 400 штук пролетят мимо экспертов)))

Насчет отказа пока ты погорячился: юристы той организации, которые представляют интересы истца не чета вашему сброду))) И защищают интересы стороны намного интересней, чем крутите на бамперах и цессиях вы)))
В начало

От: Friday, September 15, 2023 11:46:58 AM Ссылка на сообщение

В начало

Владимир Коломна
От: Friday, September 15, 2023 1:34:29 PM Ссылка на сообщение

Понятно, что Блинов потеряется на форуме, но все же с технической точки интересно:

"На момент проведения экспертизы....как работоспособное, соответствующее интенсивной эксплуатации в течении гарантийного срока, без возможности определить пробег..." - эксперт-медиум-экстрасенс))))

"Отсутствие возможности установить реальный пробег автомобиля позволяет квалифицировать возникавшие неисправности и как деградационные, возникшие в результате значительно бОльшего пробега, чем указано в документации и электронной памяти автомобиля....." -ШЕДЕВР: эксперт не имеет возможность установить реальный пробег и начинает фантазировать)))) Неисправности возникли из-за того, что у эксперта отсутствует возможность установить реальный пробег))))

"Одной из причин значительного абразивного износа.....МОЖЕТ являться несвоевременное проведение плановых технических осмотров..." - Опять эксперт плавает - "может"))) Как влияет осмотр на появление/не появление износа? Если осмотр провел - износа нет?))))))))))

И таких "шедевров" у Блинова на каждом листе хоть отбавляй))))
В начало

Baculi4
От: Friday, September 15, 2023 4:27:30 PM Ссылка на сообщение

Понятно, что Блинов потеряется на форуме, но все же с технической точки интересно:

"На момент проведения экспертизы....как работоспособное, соответствующее интенсивной эксплуатации в течении гарантийного срока, без возможности определить пробег..." - эксперт-медиум-экстрасенс))))

"Отсутствие возможности установить реальный пробег автомобиля позволяет квалифицировать возникавшие неисправности и как деградационные, возникшие в результате значительно бОльшего пробега, чем указано в документации и электронной памяти автомобиля....." -ШЕДЕВР: эксперт не имеет возможность установить реальный пробег и начинает фантазировать)))) Неисправности возникли из-за того, что у эксперта отсутствует возможность установить реальный пробег))))

"Одной из причин значительного абразивного износа.....МОЖЕТ являться несвоевременное проведение плановых технических осмотров..." - Опять эксперт плавает - "может"))) Как влияет осмотр на появление/не появление износа? Если осмотр провел - износа нет?))))))))))

И таких "шедевров" у Блинова на каждом листе хоть отбавляй))))

Вот интересно, я один понимаю что эксперт который провел судебную экспертизу и подписал заключение будет отвечать на вопросы и разъяснять что-то исключительно по вызову суда и только в судебном заседании?

Если у нас с вами заседание планируется проводить в присутствии слушателей то может ознакомите хотя бы с ситуацией?
В начало

Gent
От: Friday, September 15, 2023 4:37:19 PM Ссылка на сообщение

Ну тут я понял одно. Подтекст мессаджа от 14.09.23 в 22:21 следующий, т.к. там дело ведут другие юристы, а не Володька, то шансы выиграть у истца есть. Смущает другое, он ставит в один список автоюриста и каких-то чертей, которые теряют в коридоре судебку Блинова, её подбирает дежуривший там Володька (а что? идея конечно, нафиг возле страховой дежурить, можно прям тёпленьких в коридоре, а если не выгорит, то хоть столовку прорекламирует) и их консультирует. Одна эта консультация, по моему мнению, снижает шансы на успех этих неумех. Остаются вопросы: нафиг Блинову делать копии для ответчиков, которые их теряют? Почему не профильные юристы, какими бы крутыми они не были в бракоразводных процессах, туда залезли? Сколько по времени и ежедневно ли Володька отслеживает чистоту в коридоре суда?

P/S Я тут вспомнил расследование, которое по телеку показывали, лет 7 наверное назад. Там чёрные автоюристы получали 500к в месяц, по той стоимости бамперов. По нынешней стоимости бамперов, мне даже сложно представить, какие суммы могут там пролетать.
В начало

Gent
От: Friday, September 15, 2023 4:39:25 PM Ссылка на сообщение

Baculi4 сообщал(а):

Вот интересно, я один понимаю что эксперт который провел судебную экспертизу и подписал заключение будет отвечать на вопросы и разъяснять что-то исключительно по вызову суда и только в судебном заседании?

Всё верно. Только если судья сочтёт это необходимым. Володька много хорохорится, а на деле это всё пшик.
В начало

Gent
От: Friday, September 15, 2023 4:53:39 PM Ссылка на сообщение

Вообще то прямая взаимосвязь. Своевременное выявление значительного износа и последующая замена. А в случае если пропущен осмотр, то пошёл отказ работоспособности узла и вывод из строя сопряжённых. Но тебе то простительно. Я даже не понимаю другого, к чему этот пиар? Нельзя пробросить пару своих никчёмных выводов и искать поддержки у специалистов. Надо сначала детально описать ситуацию, исследовать, привести аргументы против, а потом разносить. Но ты на это просто не способен, одни эмоции и фантазии.
В начало

Владимир Коломна
От: Friday, September 15, 2023 6:50:31 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
А в случае если пропущен осмотр, то пошёл отказ работоспособности узла и вывод из строя сопряжённых.

А если осмотр не пропущен и пошел отказ? Как влияет осмотр на появление/не появление отказа?

Gent сообщал(а):
Надо сначала детально описать ситуацию, исследовать, привести аргументы против, а потом разносить.

Ситуация: ТС эксплуатируют, в цепь воткнут блок замедляющий пробег, дилер несколько раз ремонтирует ТС, в процессе ремонта дилер видит блок и начинаются свистопляски, т.к. ремонт большой в гарантийном сроке и вопрос встал о возврате ТС.

Вопрос не в ситуации и вообще не в этом деле, а в том, что эксперт фантазирует насчет пробега и притягивает даже не его, а невозможность определения его к повреждениям ну и 400 штук за 7 вопросов за осмотр с фотиком и 20 листов заключения - это еще раз подтверждает, что посредникам в судебке не место.
В начало

Gent
От: Friday, September 15, 2023 7:19:37 PM Ссылка на сообщение

Обсасывать эту ситуацию нет смысла. Он мог не проводить диагностику, т.к. она уже была в деле, ведь спор идёт с дилером, глупо было бы предполагать, что они её не провели заранее. И т.д. и т.п., ни о чём короче. Воткнул блок, понимал что рискует, а по хорошему надо его на нары за такое. Вот и весь сыр бор. И 400 пускай теперь платит и все расходы. Это моё такое личное мнение, не претендую на истину в конечной инстанции. И дело всегда в людях, дело всегда в ситуации. И судьи от этого тоже отталкиваются.
В начало

blinov-a-v
От: Friday, September 15, 2023 8:11:25 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Москва
... в цепь воткнут блок замедляющий пробег...

Вот оно что. Теперь ясно, о каком деле речь. Вот это: https://mos-gorsud.ru/rs/timiryazevskij/services/cases/civil/details/d39cc711-901a-11ed-bcfb-1f1fba9f0be8?caseNumber=2-823/23

Это была комплексная экспертиза. До той части, для который я привлекался (электроника), дело вообще дошло. Но материалы дела я изучал, машину видел, замеры проводил и с выводами коллеги согласен, поэтому моя подпись в заключении имеется. Формулировки комментировать не буду, ибо они не мои.

Владимир, вы ходите по тонкому льду.
Мнение о моей персоне вы можете высказывать сколько угодно до тех пор, пока эти высказывания не содержат прямых оскорблений. Но утверждение про посредников в контексте получения денег за экспертизу - это уже на грани. И эта грань - в идентификации конкретного дела, конкретных учреждений и лиц, в отношении которых вы распространяете ложные сведения.

Для администрации данного ЭСМИ сообщаю, что по совокупности содержания сообщений участника "Владимир Коломна" я могу точно идентифицировать, что в данных сообщениях речь идет о заключении судебной экспертизы, проведенной на основании определения Тимирязевского районного суда г.Москвы от 17.04.2023 по делу № 2-823/23 штатными сотрудниками ФГУП "НАМИ" Беликовым О.А. и Блиновым А.В.
В начало

Владимир Коломна
От: Friday, September 15, 2023 9:52:21 PM Ссылка на сообщение

blinov-a-v сообщал(а):
... в цепь воткнут блок замедляющий пробег...

Вот оно что. Теперь ясно, о каком деле речь. Вот это: https://mos-gorsud.ru/rs/timiryazevskij/services/cases/civil/details/d39cc711-901a-11ed-bcfb-1f1fba9f0be8?caseNumber=2-823/23

Это была комплексная экспертиза. До той части, для который я привлекался (электроника), дело вообще дошло. Но материалы дела я изучал, машину видел, замеры проводил и с выводами коллеги согласен, поэтому моя подпись в заключении имеется. Формулировки комментировать не буду, ибо они не мои.

Владимир, вы ходите по тонкому льду.
Мнение о моей персоне вы можете высказывать сколько угодно до тех пор, пока эти высказывания не содержат прямых оскорблений. Но утверждение про посредников в контексте получения денег за экспертизу - это уже на грани. И эта грань - в идентификации конкретного дела, конкретных учреждений и лиц, в отношении которых вы распространяете ложные сведения.

Для администрации данного ЭСМИ сообщаю, что по совокупности содержания сообщений участника "Владимир Коломна" я могу точно идентифицировать, что в данных сообщениях речь идет о заключении судебной экспертизы, проведенной на основании определения Тимирязевского районного суда г.Москвы от 17.04.2023 по делу № 2-823/23 штатными сотрудниками ФГУП "НАМИ" Беликовым О.А. и Блиновым А.В.

Ложность в чем? В заключении вы указали, что "...производство экспертизы поручено..." штатному сотруднику? Нет, в чем тогда ложность? Из сети интернет в открытом доступе следует, что во многих организациях работаете и где-то являетесь руководителем:

https://ocenchik-info.ru/member_card/413a0d403dae84c47a4ea83e4c3a1a17

http://anone.ru/index/0-49

https://www.list-org.com/company/7559425

Насчет НАМИ указано в 2019г., сейчас 2023г., где в экспертизе подтверждение, что вы являетесь штатным сотрудником НАМИ в 2022г., 2023г. на момент производства экспертизы?

http://anone.ru/index/0-49 Блинов Александр Вячеславович, эксперт Управления автотехнических исследований Департамента экспертов Автономной некоммерческой организации Консалтинговый Центр «Независимая экспертиза»...являющийся штатным сотрудником нашей организации.

https://www.list-org.com/company/7559425 АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ИНСТИТУТ ТЕХНИЧЕСКИХ ЭКСПЕРТИЗ "АЛЬФА" ДИРЕКТОР БЛИНОВ АЛЕКСАНДР ВЯЧЕСЛАВОВИЧ

Так где основное место работы: АНО Альфа, АНО КЦ, НАМИ....? Раз уж тема пошла и Блинов начал оправдываться....
А то так предлагаешь данного эксперта для судебок, а в итоге может оказаться, что экспертизу сделало ненадлежащее лицо....

Мне лично плевать на дело и тема "Качество судебной экспертизы", а ваша агрессия не по делу. Вопросы, которые интересуют как эксперта выше, но если вам по ним нечего ответить, то и не надо))) В начале темы по экспертизе эксперт тоже слился)))
И дело вы сами раскрыли и выложили данные по нему)))

Насчет пугалок: в чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
В начало

Gent
От: Friday, September 15, 2023 10:34:36 PM Ссылка на сообщение

Тимирязевский, просто отличный суд. Но тексты не публикуют. В целом думаю там правильно рассмотрели. Ориентируюсь на личный опыт. По хронологии заседаний становится понятно, что там истец чего-то - "шуры муры". Ну а кто бы в здравом уме какие-то блоки ставил? Понятно что только "шуры муры".
В начало

Gent
От: Friday, September 15, 2023 10:48:47 PM Ссылка на сообщение

Интернет конечно помойка, внести туда информацию легко, а вот убрать вообще наверное не получится. Думаю это теперь на всю жизнь. Даже если через год закончит практиковать, уедет, а это так и будет висеть там, внуки ещё увидят, может захотят убрать, но не получится. При чём подтверждений никаких не надо Володь. Я могу тебя на 15 страниц яндекса за пол года размножить, директором, фирмачём, да ещё не понятно кем.
В начало

Владимир Коломна
От: Friday, September 15, 2023 11:02:07 PM Ссылка на сообщение

Да плевать о деле, не об этом речь.
Фантазии эксперта - об этом речь))) Зачем писанина, типа, "может..." или эксперт сам не уверен в том, что он пишет или просто надо что-то написать? Опять же трактовка договоров и соглашений экспертом - какие знания у эксперта - автотехника в сфере юриспруденции в частности определения соответствия договоров и соглашений законодательству и как эксперт становится регулятором 421 ГК РФ?
Ответы на вопросы "возможные" - вот об этом и речь....почему, читая экспертизы у гос. экспертов в ответах если эксперт не знает и не может, так и пишится НПВ, а у частников читаешь фантазии....
В начало

Владимир Коломна
От: Friday, September 15, 2023 11:09:02 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
Даже если через год закончит практиковать, уедет, а это так и будет висеть там,

Выписка (на 15.09.2023г.) из ЕГРЮЛ по 7729451910 подтверждает, что с 13.03.2019г. Блинов является директором АНО "ИТЭ "АЛЬФА", поэтому если Блинов хочет эту тему поднять (штат/не штат), то у меня очень хороший кейс есть))))
В начало

Gent
От: Friday, September 15, 2023 11:09:23 PM Ссылка на сообщение

Хватит гнать пургу. Уверен там нормальное заключение с вероятностным результатом. Другого там наверное и быть не могло. А судья, увидев что был воткнут какой-то блок даже на заключение внимание не обратила. Ещё раз повторяю, там обсасывать не чего. Давай дело без криминала ищи. Если у тебя претензии только к 400К от ФГУП, то я поддерживаю, сам не понимаю такого ценообразования.
В начало

Владимир Коломна
От: Friday, September 15, 2023 11:14:05 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
Хватит гнать пургу. Уверен там нормальное заключение с вероятностным результатом. Другого там наверное и быть не могло. А судья, увидев что был воткнут какой-то блок даже на заключение внимание не обратила. Ещё раз повторяю, там обсасывать не чего. Давай дело без криминала ищи.

Да плевать с этим блоком и делом - это проблемы не экспертов.

Gent сообщал(а):
заключение с вероятностным результатом
В начало

Gent
От: Friday, September 15, 2023 11:16:09 PM Ссылка на сообщение

Бинго. Экспертам задали вопрос, они ответили в пределах своей компетенции. Особо они там ничего не решали. Далее вопрос к крутым юристам, что они пообещали истцу и какие деньги с него взяли? Если экспертиза была 400К, значит цена иска мультов 10 была. А значит они тоже кусков 300-400 ломанули, за заведомо "того" дело.
В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти