Дискуссии ЭСМИ "Appraiser.RU. Вестник оценщика"
»
ОЦЕНКА
»
Оценка транспортных средств
»
Определение стоимости тотального ТС методом аукциона.
|
Владимир Коломна
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Участник
Зарегистрирован: 3/12/2017 Сообщений: 3,292 Местонахождение: Коломна
|
Gent сообщал(а): Почему не соответствует то? Разве нельзя реализовать? И как говорят нет никакого метода. Есть возможность реализовать на торгах или оценить на них, но как это сделать без доступа к машине и согласия собственника не знает никто.
Реализовать за 1 600 000.00 - это не одно и тоже по расчетному методу в 439 000.00)))
Gent сообщал(а): И как говорят нет никакого метода. Есть возможность реализовать на торгах или оценить на них, но как это сделать без доступа к машине и согласия собственника не знает никто.
Если нет метода, как говорят; как реализовать или оценить без доступа к машине и согласия собственника - так зачем используют МЮ-2018?))) Взялся за мяч-.... А то как-то смешно выходит: используют МЮ-2018, но ни фига не знают как и что делать))))
|
|
Gent
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
Володь, ну хватит молоть чепуху. Прям авто за 2 млн. угробили в тотал и потом его кто-то купил за 1,6 млн. А уж виртуальных оценок там тебе и выше не битой сделают. Ты вот как пропагандист метода аукционной оценки, расскажи мне не сведущему, как вообще, что-то можно оценить на торгах? Что это за зверь такой, оценка на торгах? Это так вообще представляется, выходит Володя - "Внимание, внимание, следующий лот 5 фотографий, оценка на торгах по заказу страховой, налетай!". Я вот на пару с википедией считаю, что итогом торгов, является реализация имущества, если имущество не было реализовано на торгах, то торги попросту не состоялись. Вот как бы имущество не передано победителю, значит и не было никаких торгов. А если передано, то вот и оценка, т.к. это будет реальная цена. Следовательно если не было получено разрешения от собственника, на реализацию имущества, то торги в принципе не могли состоятся, просто по определению. А на счёт МЮ читай, что там написано, в случае когда не получается реализовать КТС на торгах.
|
|
Владимир Коломна
|
|
|
Gent сообщал(а):Володь, ну хватит молоть чепуху. Прям авто за 2 млн. угробили в тотал и потом его кто-то купил за 1,6 млн. А уж виртуальных оценок там тебе и выше не битой сделают. Ты вот как пропагандист метода аукционной оценки, расскажи мне не сведущему, как вообще, что-то можно оценить на торгах? Что это за зверь такой, оценка на торгах? Это так вообще представляется, выходит Володя - "Внимание, внимание, следующий лот 5 фотографий, оценка на торгах по заказу страховой, налетай!". Я вот на пару с википедией считаю, что итогом торгов, является реализация имущества, если имущество не было реализовано на торгах, то торги попросту не состоялись. Вот как бы имущество не передано победителю, значит и не было никаких торгов. А если передано, то вот и оценка, т.к. это будет реальная цена. Следовательно если не было получено разрешения от собственника, на реализацию имущества, то торги в принципе не могли состоятся, просто по определению. А на счёт МЮ читай, что там написано, в случае когда не получается реализовать КТС на торгах. Вот участвовали бы в деле и не было бы для вас чепухой)))
Доказательства того, что на специализированных торгах не возможно реализовать КТС в студию.....
Только не мифическое в виде: не знаю как, не должен, боюсь ставить подпись и т.д.)))) Если вы считаете что эксперт умнее сторон, суда, то могу вам со 100% уверенностью заявить, что это не так)))) И назначение повторки, непринятие судом заключения и т.д. тому подтверждение.
|
|
Gent
|
|
|
Рассмешил. да суд может вообще принять решение какое угодно, не обращая внимание даже на здравый смысл, поэтому это просто не аргумент. Далее я не получил ответа, что это такое оценка на торгах и как это в принципе выглядит? Я ведь как раз и говорю, что на торгах можно только реализовать ТС, но не оценить. Иначе это не торги просто, а оценка какая-то виртуальная заинтересованной стороны кстати. Не просто даже заинтересованной, а заинтересованной оценить подороже, которая к тому же является организатором (а может и покупателем? разве есть запрет? например если есть дочерние компании, достаточно всего 2-х участников). Поэтому давай, я даже готов уверовать в твои методы оценки, только докажи мне, что некая оценка на закрытых торгах (на площадке, которая максимально лояльна организаторам торгов, фактически живёт за их счёт), без права реализации, стороной, которая составляет договор и не предоставляет к осмотру лот, может быть использована в целях определения стоимости повреждённого ТС, на равне с данными состоявшихся торгов, где имущество было осмотрено и передано победителю торгов. Если ты плохо читал эту тему, а я в этом не сомневаюсь, я тебе напомню, победитель торгов, может осмотрев ТС и найдя недостатки описания лота, отозвать обязывающее предложение без санкции. Если ТС не было осмотрено, то и отзывать ничего не надо, торги не состоялись, цена виртуальная, не имеющая ничего общего с реальностью, т.к. организатор торгов не был заинтересован в реализации, даже не мог это сделать, а был заинтересован только в максимальной оценке, поэтому выбрал только те фотографии, которые не отражают реального положения дел, а так же смухлевал с описанием. Далее про позицию эксперта и его обязанности. Если опираться на твою чепуху, то получается эксперту и с СВР особо думать не надо, сторона предоставила акт осмотра только и поставила вопрос произвести по нему расчёт и подписку поставить. Много таких судебных экспертиз видел? Я ни одной. А по тому, что эксперт несёт ответственность за результат и никто не может гарантировать, что СЭ окажется качественной, а эксперт опытным. Поэтому и доходит до 5 судебок в деле и решения потом судебные все эти пересматривают.
|
|
Владимир Коломна
|
|
|
Gent сообщал(а): Рассмешил. да суд может вообще принять решение какое угодно, не обращая внимание даже на здравый смысл, поэтому это просто не аргумент. Далее я не получил ответа, что это такое оценка на торгах и как это в принципе выглядит? Я ведь как раз и говорю, что на торгах можно только реализовать ТС, но не оценить. Иначе это не торги просто, а оценка какая-то виртуальная заинтересованной стороны кстати. Не просто даже заинтересованной, а заинтересованной оценить подороже, которая к тому же является организатором (а может и покупателем? разве есть запрет? например если есть дочерние компании, достаточно всего 2-х участников). Поэтому давай, я даже готов уверовать в твои методы оценки, только докажи мне, что некая оценка на закрытых торгах (на площадке, которая максимально лояльна организаторам торгов, фактически живёт за их счёт), без права реализации, стороной, которая составляет договор и не предоставляет к осмотру лот, может быть использована в целях определения стоимости повреждённого ТС, на равне с данными состоявшихся торгов, где имущество было осмотрено и передано победителю торгов. Если ты плохо читал эту тему, а я в этом не сомневаюсь, я тебе напомню, победитель торгов, может осмотрев ТС и найдя недостатки описания лота, отозвать обязывающее предложение без санкции. Если ТС не было осмотрено, то и отзывать ничего не надо, торги не состоялись, цена виртуальная, не имеющая ничего общего с реальностью, т.к. организатор торгов не был заинтересован в реализации, даже не мог это сделать, а был заинтересован только в максимальной оценке, поэтому выбрал только те фотографии, которые не отражают реального положения дел, а так же смухлевал с описанием. Далее про позицию эксперта и его обязанности. Если опираться на твою чепуху, то получается эксперту и с СВР особо думать не надо, сторона предоставила акт осмотра только и поставила вопрос произвести по нему расчёт и подписку поставить. Много таких судебных экспертиз видел? Я ни одной. А по тому, что эксперт несёт ответственность за результат и никто не может гарантировать, что СЭ окажется качественной, а эксперт опытным. Поэтому и доходит до 5 судебок в деле и решения потом судебные все эти пересматривают. Одни рассуждения, а толку ноль))) Простой вопрос на допросе: Вы проводили исследование по ГО приоритетным методом специализированных торгов? Ответ: нет. Все, далее ваши рассуждения о..... не интересны. Стороны просто предоставят суду скриншоты со специализированных торгов, что они существуют, действуют, экспертом не предоставленны доказательства, что спец. торги незаконны, деятельность не соответствует законодательству...А наговоры эксперта про максимальную оценку говорит о заинтересованности эксперта в занижении стоимости ГО от того он и неприемлет приоритетный метод определения стоимости ГО в соответствии с методикой.
Да не эксперта эта роль - оценка доказательств))) Эксперт даже не в состоянии провести исследование в соответствии с методикой, а вы пишите об оценке доказательств....причем оценивание косвенное, ничем не подкрепленные слова.
Суслик есть, даже если вы его не видите (специализированные торги есть, как и метод спец. торгов)))))
|
|
Gent
|
|
|
Ну Володька, мори ещё! Что же ты не можешь пояснить, почему СЭ по акту осмотра не шарашат в слепую экспертизки? Раз уже не их задача оценивать материалы дела? Ну ка, зажигай. А то получается дело зачем то забирают себе, а им надо просто две бумажки кинуть на почту и сказать считай вот так и так. И Володь, ты уже давай сам свои доказательства отстаивай, а то ты предоставляешь шнягу, эксперт это оспаривает, а ты доказать то не можешь, что они соответствуют законодательству! Получается нарушаешь 56 ГПК. Пляши, вперёд, для начала расскажи нам, что такое специализированные торги. И договорчик тоже предоставь, по которому они проводятся. Жду с нетерпением.
|
|
Денис Пашнин
|
|
|
Простой вопрос на допросе: В чем заключается "Метод торгов" и каким пунктом Методики он регламентирован? Ответ: ХЗ (ну, типа есть строчка про "..определяется по данным специализированных торгов"). Вопрос: И что? Ответ: Ну, так я Художник-Юрист-Коллега, я так ВИЖУ!
Занавес)))
|
|
Владимир Коломна
|
|
|
Gent сообщал(а):Ну Володька, мори ещё! Что же ты не можешь пояснить, почему СЭ по акту осмотра не шарашат в слепую экспертизки? Раз уже не их задача оценивать материалы дела? Ну ка, зажигай. А то получается дело зачем то забирают себе, а им надо просто две бумажки кинуть на почту и сказать считай вот так и так. И Володь, ты уже давай сам свои доказательства отстаивай, а то ты предоставляешь шнягу, эксперт это оспаривает, а ты доказать то не можешь, что они соответствуют законодательству! Получается нарушаешь 56 ГПК. Пляши, вперёд, для начала расскажи нам, что такое специализированные торги. И договорчик тоже предоставь, по которому они проводятся. Жду с нетерпением. Все больше и больше понимаешь, что эксперт вообще не понимает роли эксперта в судопроизводстве: один экспертизы делает на основании ГК, другой хочет от сторон доказательства и оценивает их по своему усмотрению..... Вот на допросе вы и расскажите сторонам и суду, почему не использовали приоритетный метод определения ГО, да заодно и поясните, что такое специализированные торги, т.к. это именно вы как эксперт использовали при исследовании, проведении судебной экспертизы, составлении заключения п.10.6 МЮ2018....Подчеркну: именно вы как эксперт использовали, не стороны, не суд, а именно вы. А суд со сторонами в соответствии со ст.8 73-ФЗ, а также МЮ2018 проверять ваши выводы, как эксперта - вот и все, если будет несоответствие, то конечно доп. или повторка обеспечены...
Вы путаете, как и многие здесь роль эксперта в судопроизводстве))) Почему не шарашат? Именно шарашат, и более того, в деле от которого вы отказались как раз так и произошло: сэ сделал трасу по ао от досудебки (без АМ) и на допросе так и не смог пояснить откуда появились повреждения задней части ТС, если было лобовое столкновение))))) А еще смешнее бывает, когда сэ делает экспертизу по материалам дела и пишет в заключении: повреждения на фото не видны - в расчет не вкл., хотя АО нтэ и от ск идентичны вплоть до ремонтных воздействий и выплата соответствующая)))) Как же бледно выглядят эксперты при этом - так ржачно)))))
|
|
Владимир Коломна
|
|
|
Денис Пашнин сообщал(а):Простой вопрос на допросе: В чем заключается "Метод торгов" и каким пунктом Методики он регламентирован? Ответ: ХЗ (ну, типа есть строчка про "..определяется по данным специализированных торгов"). Вопрос: И что? Ответ: Ну, так я Художник-Юрист-Коллега, я так ВИЖУ!
Занавес))) Э нет, это эксперту придется объяснять сторонам и суду про метод специализированных торгов - эксперт ведь использовал 10.6 МЮ2018 в заключении, а не стороны и суд. Почувствуйте разницу: не сторона или суд объяснят или отвечает, а именно эксперт объясняет сторонам и суду по поставленным вопросам. Если вы не знаете как эксперт про метод специализированных торгов, то следовательно, поставленные вопросы выходят за пределы специальных знаний эксперта, со всеми вытекающими.
|
|
Денис Пашнин
|
|
|
Владимир Коломна сообщал(а):Денис Пашнин сообщал(а):Простой вопрос на допросе: В чем заключается "Метод торгов" и каким пунктом Методики он регламентирован? Ответ: ХЗ (ну, типа есть строчка про "..определяется по данным специализированных торгов"). Вопрос: И что? Ответ: Ну, так я Художник-Юрист-Коллега, я так ВИЖУ!
Занавес))) Э нет, это эксперту придется объяснять сторонам и суду про метод специализированных торгов - эксперт ведь использовал 10.6 МЮ2018 в заключении, а не стороны и суд. Почувствуйте разницу: не сторона или суд объяснят или отвечает, а именно эксперт объясняет сторонам и суду по поставленным вопросам. Если вы не знаете как эксперт про метод специализированных торгов, то следовательно, поставленные вопросы выходят за пределы специальных знаний эксперта, со всеми вытекающими.
Не могу употреблять выражения, но хотелось бы... Вы головой можете думать? Вы о чем вообще рассуждать пытаетесь? Я Вам задал конкретный вопрос: "В чем заключается "Метод Торгов" согласно Методик?" (понятие "метод" каждый образованный человек знает - если говорить просто, то метод регламентирует определенную процедуру действий). Вы вообще с головой дружите, утверждая что "Э нет, это эксперту придется объяснять сторонам и суду про метод специализированных торгов"? Если суть "метода специализированных торгов" ни одной методикой не определена? Предлагаете эксперту этот "метод" сочинить?
Я снова с Вас валяюсь, "Коллега")))
|
|
Владимир Коломна
|
|
|
Денис Пашнин сообщал(а): Я Вам задал конкретный вопрос: "В чем заключается "Метод Торгов" согласно Методик?" И что? Денис Пашнин сообщал(а):Если суть "метода специализированных торгов" ни одной методикой не определена? Предлагаете эксперту этот "метод" сочинить?
Зачем использовать МЮ2018 в судебке, если вы не знаете суть "метода специализированных торгов" и эта суть ни одной методикой не определена? Вас кто-то принуждает использовать МЮ2018? Нет, вы сами её по своей экспертной воли используете))) Так что вы хотите? Использовать МЮ2018 как вам нравится: это принимаю, это не принимаю, не прокатывает это - давно уже надо было понять....
Честно, ухахатываюсь с экспертов, которые не соображают в методиках, но пытаются что-то сторонам и суду по юридической стороне вешать лапшу))))
|
|
Владимир Коломна
|
|
|
Денис Пашнин сообщал(а):Предлагаете эксперту этот "метод" сочинить?
Какая разница, что будет делать эксперт. Сторонам вообще пофиг, как эксперт будет отвечать на вопросы и делать выводы.
Главное в ст.8 73 ФЗ:
Эксперт проводит исследования объективно, на строго научной и практической основе, в пределах соответствующей специальности, всесторонне и в полном объеме.
Заключение эксперта должно основываться на положениях, дающих возможность проверить обоснованность и достоверность сделанных выводов на базе общепринятых научных и практических данных.
И если у некоторых хватает только на нытье и юморить на форуме, а на допросе плавание и допы или повторки, то это проблемы некоторых, а не других))))
|
|
Владимир Коломна
|
|
|
Кто-то обращался к составителям МЮ2018 с вопросами по 10.6? Что имели ввиду составители под методом специализированных торгов и из чего данный метод состоит? Более того, вроде были проведены курсы по данным Методическим рекомендациям...почему тогда еще вопросы не возникли по 10.6.
Давненько не слышно Дорофеева или появится только когда новые эксперты в услужение финику понадобятся. Давно не слышно Питерова - может тоже что-то прояснит по МЮ2018....
|
|
Денис Пашнин
|
|
|
Владимир Коломна сообщал(а):Денис Пашнин сообщал(а): Я Вам задал конкретный вопрос: "В чем заключается "Метод Торгов" согласно Методик?" И что? Денис Пашнин сообщал(а):Если суть "метода специализированных торгов" ни одной методикой не определена? Предлагаете эксперту этот "метод" сочинить?
Зачем использовать МЮ2018 в судебке, если вы не знаете суть "метода специализированных торгов" и эта суть ни одной методикой не определена? Вас кто-то принуждает использовать МЮ2018? Нет, вы сами её по своей экспертной воли используете))) Так что вы хотите? Использовать МЮ2018 как вам нравится: это принимаю, это не принимаю, не прокатывает это - давно уже надо было понять.... Честно, ухахатываюсь с экспертов, которые не соображают в методиках, но пытаются что-то сторонам и суду по юридической стороне вешать лапшу))))
))) Это я ухахатываюсь с "юристов", которые вроде себя позиционируют "коллегами" - "оценщиками"))) Вообще-то я не писал про использование необязательной МЮ2018, но дело не в этом - я ее использую иногда, но только в той части, в которой она не противоречит нормам Законодательства (думаете это не правильно?). Я не оцениваю доказательства сторон, а даю характеристику именно методике в той части, в которой она противоречит действующему Законодательству... Я не знаю что такое "Метод торгов" - действительно не знаю, ибо он не определен и нет изложения такого "Метода специализированных торгов". Я уже в пятый раз кажется ПРОШУ ВАС УКАЗАТЬ НА КОНКРЕТНОЕ ОПИСАНИЕ "МЕТОДА ТОРГОВ" В МЕТОДИКАХ (ЕМ, МЮ2018). Если Вы не можете объяснить суть этого метода, то Вы просто БАЛАБОЛ...
|
|
Gent
|
|
|
Владимир Коломна сообщал(а): Все больше и больше понимаешь, что эксперт вообще не понимает роли эксперта в судопроизводстве: один экспертизы делает на основании ГК.другой хочет от сторон доказательства и оценивает их по своему усмотрению.....
И оцениваю и изучаю Володька и в ГК и в ГПК смотрю. И ещё как хочу от сторон доказательств и даже ходатайства по этому поводу пишу. И прям первое это запрос на результаты состоявшихся торгов и кто участвовал и кто организовывал и был ли среди них собственник. Ещё Володька, судья он тебе в рот заглядывать не будет, а когда услышит, что ты бумажки липовые подсовываешь в дело, вывернет тебя на изнанку, не дай Бог он решение вынесет по подсунутой липе, на которую ему указывал эксперт на допросе. Так что коленочки свои потренируешь на допросе.
Владимир Коломна сообщал(а): Вы путаете, как и многие здесь роль эксперта в судопроизводстве))) Почему не шарашат? Именно шарашат, и более того, в деле от которого вы отказались как раз так и произошло: сэ сделал трасу по ао от досудебки (без АМ) и на допросе так и не смог пояснить откуда появились повреждения задней части ТС, если было лобовое столкновение)))))
По фоткам Володька, по АО нельзя следы изучить.
Владимир Коломна сообщал(а):А еще смешнее бывает, когда сэ делает экспертизу по материалам дела и пишет в заключении: повреждения на фото не видны - в расчет не вкл., хотя АО нтэ и от ск идентичны вплоть до ремонтных воздействий и выплата соответствующая)))) Как же бледно выглядят эксперты при этом - так ржачно))))) И что же ты не принудил его как надо посчитать? Достал бы МЮ2018 и показал ему что там написано, а суд тебе просто поддакивал бы.
|
|
Владимир Коломна
|
|
|
Денис Пашнин сообщал(а): Если Вы не можете объяснить суть этого метода, то Вы просто БАЛАБОЛ... Где-то были обязательства по объяснению? или в вашей больной голове очередной бзик появился?))))
|
|
Владимир Коломна
|
|
|
Gent сообщал(а): По фоткам Володька, по АО нельзя следы изучить.
И фоток не было и ТС эксперт не осматривал))))
|
|
Владимир Коломна
|
|
|
Gent сообщал(а): И прям первое это запрос на результаты состоявшихся торгов и кто участвовал и кто организовывал и был ли среди них собственник. Хорошо, что это дает? В голове эксперта закрутились мысли о не принятии этих данных)))) Дальше что?
Смоделируем другую ситуацию: ТС имеется в наличии для осмотра сэ....В чем трудности провести сэ исследование по спец. торгам (приоритетный метод?
|
|
Денис Пашнин
|
|
|
Владимир Коломна сообщал(а):Денис Пашнин сообщал(а): Если Вы не можете объяснить суть этого метода, то Вы просто БАЛАБОЛ... Где-то были обязательства по объяснению? или в вашей больной голове очередной бзик появился?))))
))) Т.е. Вы не "здоровой головой" знаете в чем заключается его суть, но упорно пытаетесь это скрыть? Ваше понимание сути "Метода" меня не интересует, дайте нам всем описание этого метода в Методиках, в противном случае вы просто БАЛОБОЛ (и это весьма мягко сказано)
|
|
Gent
|
|
|
Владимир Коломна сообщал(а):Gent сообщал(а): По фоткам Володька, по АО нельзя следы изучить.
И фоток не было и ТС эксперт не осматривал))))
Ты путаешь трасу с механизмом дтп наверное. Не верю я в такую брехню.
|
|
Guest |
Перейти
|