Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Источники для расчета рыночной цены запчастей Опции · Вид
Владимир Коломна
От: Tuesday, September 19, 2023 11:40:07 AM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества

Местонахождение: Коломна
Baculi4 сообщал(а):
ВНИМАНИЕ: ремонт необходимо делать в "той" станции у которой с "этой" страховой заключен договор и в которую отправляют на ремонт.

Все верно: в стоа, с которой заключен договор с ск и по этим же ценам как в ск и потом взыскать их со страховой как убытки))) Не проще ли взять направление и отремонтировать по направлению)))
В начало

Юрий Александрович
От: Wednesday, September 20, 2023 7:21:27 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Чита
Денис Денисович сообщал(а):
А чем Юрий Александрович руководствуется позиционируя себя экспертом или оценщиком не понятно.

Где Вы подобное увидели? Вопрос был задан профессионалам на профильном, как я понимаю, форуме. Элементарное желание рядового обывателя узнать у экспертов узкого профиля некоторые профессиональные нюансы, а не отдавать 10 тыс. за возможно ненужную экспертизу
В начало

Юрий Александрович
От: Wednesday, September 20, 2023 7:32:55 AM Ссылка на сообщение

Денис Денисович сообщал(а):

В этом моменте вообще какой-то прошлый век и "на крученую опу свой болт с винтом найдется". Насколько я лицо не заморачивающееся юридическими аспектами в меру иного направления работы, но от синицы в руках при страховом случае так убедительно тупо не отказывался пару месяцев назад. В заявлении на страховую выплату ес-но прописывал "хочу ремонта", реквизитов не давал, но параллельно написал заявление на возмещение УТС где оные были указаны. Сначала по неоспоримой части капнуло с учетом износа, а затем по претензии остальное спустя пару недель. И не случилось смысла из себя умника и донкихота строить растягивая судебные тяжбы на годы

На дроме Ваше мнение вполне было услышано. Если лично Вам не нужны деньги, то это совершенно не означает, что другому человеку совершенно не обязательно отстаивать свои права законными способами. Жалкую попытку троллинга, пожалуй, оставлю без внимания. Рекомендую ознакомиться с начальным постом
В начало

Gent
От: Wednesday, September 20, 2023 9:37:01 AM Ссылка на сообщение

Юрий Александрович сообщал(а):
Если лично Вам не нужны деньги, то это совершенно не означает, что другому человеку совершенно не обязательно отстаивать свои права законными способами.

Элементарное желание рядового обывателя узнать у экспертов узкого профиля некоторые профессиональные нюансы, а не отдавать 10 тыс. за возможно ненужную экспертизу

Ну так отстаивайте права. Экспертиза тут при чём? Нужна - заказывайте, не нужна - не заказывайте. Что иск кто-то не примет из-за этого? Будет плохая экспертиза, оплатите рецензию и отстойте свои права снова, там проще чем с судебкой. Есть фирмы, которые готовы вернуть деньги за оценку, если судом она не примется, как ненадлежащее доказательство. А проф. нюансов тут обывателю сложно узнать, т.к. у каждого специалиста своё мнение по поставленному вопросу, отсюда и беседа на 3 страницы, в которой, как вам кажется, нет ответа на вопрос в топике, но тут есть намного больше ответов по озвученной ситуации. Разжёвывать никто не будет, я так думаю. Ещё я думаю, что мнения у некоторой части здешних специалистов совпали не в пользу позитивной динамики озвученной ситуации в суде, но не все специалисты против дальнейшего продвижения её в суде и отстаивания вами своих прав. Я вот очень за, дерзайте, но если вам 10 сложно выложить за экспертизу, то мой вам совет, лучше откажитесь сразу. Просто тут бюджет нужен несколько больше, думаю от 150к, в зависимости от консультирующих представителей и экспертов. И позволю себе ещё один совет, просто не экономьте на представителях и экспертах, это очень частая ошибка, т.к. хороший специалист, скорее всего, не возьмётся за гиблое дело, он ведь хороший и знает, как на другом деле заработать, его основной капитал время, которое он хочет продавать дорого и эффективно.
В начало

Baculi4
От: Wednesday, September 20, 2023 12:31:07 PM Ссылка на сообщение

Круто
Gent сообщал(а):
Если лично Вам не нужны деньги, то это совершенно не означает, что другому человеку совершенно не обязательно отстаивать свои права законными способами.

Элементарное желание рядового обывателя узнать у экспертов узкого профиля некоторые профессиональные нюансы, а не отдавать 10 тыс. за возможно ненужную экспертизу

Ну так отстаивайте права. Экспертиза тут при чём? Нужна - заказывайте, не нужна - не заказывайте. Что иск кто-то не примет из-за этого? Будет плохая экспертиза, оплатите рецензию и отстойте свои права снова, там проще чем с судебкой. Есть фирмы, которые готовы вернуть деньги за оценку, если судом она не примется, как ненадлежащее доказательство. А проф. нюансов тут обывателю сложно узнать, т.к. у каждого специалиста своё мнение по поставленному вопросу, отсюда и беседа на 3 страницы, в которой, как вам кажется, нет ответа на вопрос в топике, но тут есть намного больше ответов по озвученной ситуации. Разжёвывать никто не будет, я так думаю. Ещё я думаю, что мнения у некоторой части здешних специалистов совпали не в пользу позитивной динамики озвученной ситуации в суде, но не все специалисты против дальнейшего продвижения её в суде и отстаивания вами своих прав. Я вот очень за, дерзайте, но если вам 10 сложно выложить за экспертизу, то мой вам совет, лучше откажитесь сразу. Просто тут бюджет нужен несколько больше, думаю от 150к, в зависимости от консультирующих представителей и экспертов. И позволю себе ещё один совет, просто не экономьте на представителях и экспертах, это очень частая ошибка, т.к. хороший специалист, скорее всего, не возьмётся за гиблое дело, он ведь хороший и знает, как на другом деле заработать, его основной капитал время, которое он хочет продавать дорого и эффективно.
В начало

Юрий Александрович
От: Wednesday, September 20, 2023 3:24:56 PM Ссылка на сообщение

Пообщался тут с двумя юристами, вроде как на теме дтп и ОСАГО специализируются. Оба готовы поучаствовать. Оба советуют одного эксперта. Созвонился с экспертом, тот предложил "эксклюзив" - экспресс-расчет ущерба по результатам осмотра, без составления отчёта. Всего 1,5 круб. Если сумма устроит, то за дополнительные 7,5 круб. готов оформить отчёт в бумаге.
Как по-моему, отличный вариант.
На след.неделе скатаюсь, попробую проценить сумму.
В начало

Kalash
От: Wednesday, September 20, 2023 4:11:53 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Ижевск
Пообщался тут с двумя юристами, вроде как на теме дтп и ОСАГО специализируются. Оба готовы поучаствовать. Оба советуют одного эксперта. Созвонился с экспертом, тот предложил "эксклюзив" - экспресс-расчет ущерба по результатам осмотра, без составления отчёта. Всего 1,5 круб. Если сумма устроит, то за дополнительные 7,5 круб. готов оформить отчёт в бумаге.

за 9т. досудебный эксклюзив за 1 деталь в акте осмотра?) (или не одну?) да тут с цифровой подписью за 3т. думаю в очередь встанут)) все подомбудсменники точно, т.к. они за 3т 5 вопросов авто в хлам считают))
В начало

Юрий Александрович
От: Wednesday, September 20, 2023 7:05:41 PM Ссылка на сообщение

Kalash сообщал(а):

за 9т. досудебный эксклюзив за 1 деталь в акте осмотра?) (или не одну?) да тут с цифровой подписью за 3т. думаю в очередь встанут)) все подомбудсменники точно, т.к. они за 3т 5 вопросов авто в хлам считают))

Экспертиза от СК насчитала под замену переднюю дверь, ремонт переднего крыла и задней двери (удар по касательной при перестроении).
Итого под замену три детали:
H010M-1AAAA - дверь п пр MURANO_Z51, 74025,00 руб.;
80870-1AA2B - молдинг двери п пр MURANO_Z51, 11711,00 руб.;
80640-JN23B - ручка нар дверь п пр MURANO_Z51, 4867,00 руб.
Ну и работ с материалами на 20 тыс. накинули🤣
Кстати, нашел косяк в перечне деталей - почему-то по каталогам экзиста, эмекса и автодока по моему VIN артикул ручки бьётся другой, 80640-1AA2A за 11 тыс. СтОит ли обратить на эту ошибку внимание?
В начало

Gent
От: Wednesday, September 20, 2023 7:59:02 PM Ссылка на сообщение

80640-1AA2A

Обратите внимание, что вам всё таки советовали обратится к хорошему специалисту. Он вам на все вопросы за 9 т.р. и ответит.
В начало

Юрий Александрович
От: Thursday, September 21, 2023 10:58:15 AM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
80640-1AA2A

Обратите внимание, что вам всё таки советовали обратится к хорошему специалисту. Он вам на все вопросы за 9 т.р. и ответит.

Ну да. Ещё бы быть уверенным в хорошести эксперта...
При прошлом ДТП в 2019 году присоветовали якобы супер-пупер профессионального юриста, который на раз-два со страховой деньги взыскивает, а не ара-ремонт. Отдал за услугу 5000. В итоге пришлось этому товарищу три раза документы довозить. По итогу он две недели отправлял письмом полученные от меня документы и заявление на выплату.
Подумал, что как-то жирно платить 5 тыс. просто за отправку заказного письмаГолова идет кругом
В начало

Baculi4
От: Thursday, September 21, 2023 12:40:50 PM Ссылка на сообщение

- Юристам позвоните и спросите они будут по среднему рынку с виновника просить или со страховой?

- Эксперта спросите по какой методике он будет проводить расчет если вы хотите составленные им документы подавать в страховую компанию.
В начало

Baculi4
От: Thursday, September 21, 2023 12:43:52 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
80640-1AA2A

При прошлом ДТП в 2019 году присоветовали якобы супер-пупер профессионального юриста, который на раз-два со страховой деньги взыскивает, а не ара-ремонт. Отдал за услугу 5000. В итоге пришлось этому товарищу три раза документы довозить. По итогу он две недели отправлял письмом полученные от меня документы и заявление на выплату.
Подумал, что как-то жирно платить 5 тыс. просто за отправку заказного письмаГолова идет кругом

5 тыс. рублей под ключ это даже для 2019 года очень мало, там студент был?
В начало

Baculi4
От: Thursday, September 21, 2023 12:48:03 PM Ссылка на сообщение

Kalash сообщал(а):

Экспертиза от СК насчитала под замену переднюю дверь, ремонт переднего крыла и задней двери (удар по касательной при перестроении).
Итого под замену три детали:
H010M-1AAAA - дверь п пр MURANO_Z51, 74025,00 руб.;
80870-1AA2B - молдинг двери п пр MURANO_Z51, 11711,00 руб.;
80640-JN23B - ручка нар дверь п пр MURANO_Z51, 4867,00 руб.
Ну и работ с материалами на 20 тыс. накинули🤣
Кстати, нашел косяк в перечне деталей - почему-то по каталогам экзиста, эмекса и автодока по моему VIN артикул ручки бьётся другой, 80640-1AA2A за 11 тыс. СтОит ли обратить на эту ошибку внимание?

Конечно стоит, сходите в страховую, побеседуйте с ними, возможно они перерасчет сделают или объяснят причину расхождения.

Когда сходите, отпишитесь что вам сказали в страховой
В начало

скораблянабал
От: Thursday, September 21, 2023 4:11:49 PM Ссылка на сообщение
Ранг: Кандидат

Baculi4 сообщал(а):
Когда сходите, отпишитесь что вам сказали в страховой

И объяснят, и пересчитают, ага. 10% и с мопэда нах...
В начало

Gent
От: Friday, September 22, 2023 1:03:52 AM Ссылка на сообщение

Викинг
В начало

Gent
От: Friday, September 22, 2023 1:09:56 AM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
80640-1AA2A

Как это связано с экспертом? Я просто совсем в ах.уе. Ну т.е. связь то с экспертизой где? Может вам проверится сходить? Думаю польза всё таки будет.
В начало

Gent
От: Friday, September 22, 2023 1:10:29 AM Ссылка на сообщение

Просто вдруг у вас запущенный какой-то Альцгеймер, а вы и не в курсе? Очень на самом деле похоже. Надеюсь что не так, но все же, сбегайте проверьтесь, пишите не очень стыкующиеся вещи.
В начало

Юрий Александрович
От: Friday, September 22, 2023 8:26:01 AM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
Gent сообщал(а):
80640-1AA2A

Как это связано с экспертом? Я просто совсем в ах.уе. Ну т.е. связь то с экспертизой где? Может вам проверится сходить? Думаю польза всё таки будет.

Пример с автоюристом был приведен как показатель присутствия непрофессионализма в одной из близких по отрасли профессий.
Вы своим монологом хотите сказать, что абсолютно все эксперты-оценщики профессионалы в своём деле?
В начало

Юрий Александрович
От: Friday, September 22, 2023 8:30:06 AM Ссылка на сообщение

Baculi4 сообщал(а):

5 тыс. рублей под ключ это даже для 2019 года очень мало, там студент был?

Такая сумма была озвучена за "сбор необходимых документов, написание заявления и решение вопроса с СК по "нормальной выплате"".
Естественно судебное представительство в эту стоимость не входило.
По итогу получилось, что пятак я отдал за услугу отправки письма, ещё и пришлось постоянно пинать данного персонажа
В начало

Юрий Александрович
От: Friday, September 22, 2023 8:35:18 AM Ссылка на сообщение

Baculi4 сообщал(а):

- Юристам позвоните и спросите они будут по среднему рынку с виновника просить или со страховой?

С самого начала было же написано, что взыскание предполагается с СК. На виновника подавать иск неинтересно, там бабка 70-летняя.
Baculi4 сообщал(а):

- Эксперта спросите по какой методике он будет проводить расчет если вы хотите составленные им документы подавать в страховую компанию.

Зачем мне у него об этом спрашивать? Мне экспертиза по среднерыночным ценам нужна, а не по ЕМР РСА-шной
В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти