Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Источники для расчета рыночной цены запчастей Опции · Вид
Владимир Коломна
От: Sunday, September 24, 2023 10:21:37 AM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества

Местонахождение: Коломна
Юрий Александрович сообщал(а):
позиция Виталия мне более близка.

Черныйпричерный (виталька) все и так выше уже разжевал вам по вашему вопросу.
В начало

Юрий Александрович
От: Sunday, September 24, 2023 10:29:25 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Чита
Владимир Коломна сообщал(а):

Виталька не в меньшестве, у него просто получается перехватить клиента до похода клиента в ск - поэтому и хорохорится здесь на форуме. К сожалению, он не хвалится результатом, когда клиенту выплатили средства - что является большинством случаев и после этого потерпевший начинает бегать и вопить что ск мало дало, но поезд уже тю-тю)))
Тут на АСН один чел аж прям лозунги пускал, а-ля требуйте направление на ремонт без предоставления реквизитов.
В случае если было большинство направлений, то нас бы ждал новый виток изменений, а так сейчас всех все устраивает))) И очередной халявщик поискрит на форуме, окунувшись в многолетний судебный процесс с затратами на выходе получит ответ на вопрос: "а есть ли смысл"?))) Или просто возьмет по ЕМ и остальное возьмет с виновника....тем более как по практике смотрю, то до 300 в принципе после процесса отдают не дожидаясь приставов.

А в чем претензия к Виталию? Человек "поймал" свою тему, находит, как я понимаю, свою клиентуру и зарабатывает деньги. Каждый обеспечивает себя работой как может. Тем более если эта работа в рамках закона, то вообще не понимаю претензий к нему...
Во время прошлого дтп, в 2019 году, разговорились с экспертом во время осмотра моей машины. Эксперт являлся формально "независимым", но его контора заключила договор на проведение экспертиз в рамках ОСАГО с СК. За каждую экспертизу по направлению от СК им выплачивалось по 2000 руб. При этом проведение именно независмой экспертизы обычному человеку с улицы стОило 6000-7000 руб. Т.е. данная контора работала "на потоке" за относительно небольшие деньги. Зато относительно стабильный заработок, хоть и относительно небольшой...
Как я понимаю, на здешнем форуме большинство "топит" за лозунг "Бери сколько даёт СК и не поднимай волну!"? У меня лично другая позиция... Глупо как-то осуждать тех, кто хочет взыскать всю величину ущерба, тем более законными способами
В начало

Юрий Александрович
От: Sunday, September 24, 2023 10:34:18 AM Ссылка на сообщение

Если бы разжевал....
По юридическому порядку действий я и так уже для себя всё понял.
Я ж пытался выяснить чисто технический вопрос - источник цен на запчасти. Конкретики так и не дождался. Завтра еду к эксперту, он уже и определит сумму. А дальше буду думать, стОит ли идти дальше
В начало

Владимир Коломна
От: Sunday, September 24, 2023 12:39:54 PM Ссылка на сообщение

Как я понимаю, на здешнем форуме большинство "топит" за лозунг "Бери сколько даёт СК и не поднимай волну!"?

Причем здесь эксперты, если потерпевший сам бежит в ск минуя юриста/эксперта (экономя средства) и после посещения ск, получив возмещение по реквизитам, которые он сам предоставил ск и согласившись на выплату, уже затем бежит к эксперту/юристу в воплями и мольбами о помощи?))) Если кто-то думает, что он умнее экспертов/юристов, то причем здесь эксперты/юристы?))) У витальки - аваркома просто удается перехватить потерпевшего после ДТП до момента его похода в ск и то, приходится несколько инстанций проходить)))

Глупо как-то осуждать тех, кто хочет взыскать всю величину ущерба, тем более законными способами

Да никто не осуждает, даже приветствуют))) Только вот почему-то никто не хвалится, что взыскал всю выплату при других вводных, которых большинство)))
В начало

Владимир Коломна
От: Sunday, September 24, 2023 12:48:36 PM Ссылка на сообщение

Завтра еду к эксперту, он уже и определит сумму.

А какой документ он вам предоставит? ЭЗ в рамках ОСАГО или отчет/заключение и т.п. вне рамок ОСАГО? Если в не рамок ОСАГО, то зачем идти к эксперту, платить ему средства, когда можно по акту осмотра от ск (если он вас устраивает) сделать заказ-наряд и с ним идти дальше?)))
Что-то мне подсказывает, что ЭЗ в рамках ОСАГО он делать не будет, а в не рамок ОСАГО он нафиг не нужен))) Обязательно попросите эксперта сделать ЭЗ в рамках ОСАГО - посмотрите на его реакцию)))

А дальше буду думать, стОит ли идти дальше
"А если смысл"?)))))))))
В начало

Baculi4
От: Sunday, September 24, 2023 2:35:07 PM Ссылка на сообщение

Если бы разжевал....
По юридическому порядку действий я и так уже для себя всё понял.
Я ж пытался выяснить чисто технический вопрос - источник цен на запчасти. Конкретики так и не дождался. Завтра еду к эксперту, он уже и определит сумму. А дальше буду думать, стОит ли идти дальше

Вам были даны исчерпывающие ответы участниками форума, но если думать не хочется, то вот ваш первоначальный вопрос и ответ на него, дабы больше не было сомнений и размышлений:

"Уважаемые оценщики, подскажите из каких источников брать цены на запчасти для расчета рыночного ремонта? Чтоб суд не забраковал расчеты?"
Ответ - не существует таких источников информации на данный момент времени.
В начало

Gent
От: Sunday, September 24, 2023 3:05:34 PM Ссылка на сообщение

отдают не дожидаясь приставов.

Никто прав не хочет лишаться.
В начало

Gent
От: Sunday, September 24, 2023 3:27:13 PM Ссылка на сообщение

А нафига потерпевшему бежать к юристу, который скажет ставь тачку на прикол, беги расчихляй заначку и давай судиться годами? Для многих машина, это не средство для инвестирования, а средство передвижения и они хотят, чтобы это таковым и оставалось. Людей можно понять, поэтому и написали такие законы, которые дают полный карт-бланш страховым по отъёму бабла. Кстати после выхода обновлений по ЕМ, цены там оспаривали уже? Мне что-то крышка багажника на камри за 19 т.р. не нравится в заключении, не охота заниматься и некогда сейчас, а клиенту совсем грустно.
В начало

Юрий Александрович
От: Sunday, September 24, 2023 4:24:56 PM Ссылка на сообщение

Причем здесь эксперты, если потерпевший сам бежит в ск минуя юриста/эксперта (экономя средства) и после посещения ск, получив возмещение по реквизитам, которые он сам предоставил ск и согласившись на выплату, уже затем бежит к эксперту/юристу в воплями и мольбами о помощи?))) Если кто-то думает, что он умнее экспертов/юристов, то причем здесь эксперты/юристы?))) У витальки - аваркома просто удается перехватить потерпевшего после ДТП до момента его похода в ск и то, приходится несколько инстанций проходить)))

Ну тут каждый сам себе дурак... Лично я узнал об этом на новостном портале города. А когда начал вникать в тему - оказалось что про это чуть ли не из каждого утюга трубили https://v1.ru/text/auto/2023/02/17/72056348/
В начало

Юрий Александрович
От: Sunday, September 24, 2023 4:30:11 PM Ссылка на сообщение

Да никто не осуждает, даже приветствуют))) Только вот почему-то никто не хвалится, что взыскал всю выплату при других вводных, которых большинство)))

Ну у меня почти что классический случай из статьи. Единственный нюанс - сотрудник СК сам проставил галочку напротив пункта "хочу выплату". Я там не стал расписываться, так что не думаю что это повлияет на дальнейшие разборки.
А какие "другие вводные" Вы имели ввиду?
Если пострадавший сам подписал заявление на выплату, да к тому же потом явно должен был подписать Соглашение о выплате, то это не "другие вводные". Это прям кардинально диаметральные исходные данные. И в этом случае юристам придется попотеть
В начало

Юрий Александрович
От: Sunday, September 24, 2023 4:36:42 PM Ссылка на сообщение

А какой документ он вам предоставит? ЭЗ в рамках ОСАГО или отчет/заключение и т.п. вне рамок ОСАГО? Если в не рамок ОСАГО, то зачем идти к эксперту, платить ему средства, когда можно по акту осмотра от ск (если он вас устраивает) сделать заказ-наряд и с ним идти дальше?)))
Что-то мне подсказывает, что ЭЗ в рамках ОСАГО он делать не будет, а в не рамок ОСАГО он нафиг не нужен))) Обязательно попросите эксперта сделать ЭЗ в рамках ОСАГО - посмотрите на его реакцию)))

Блин, ну вроде же всё описал достаточно подробно. Экспертиза, якобы "независимая", в рамках ОСАГО по ЕМР уже есть. СК поделилась. Акт осмотра, соответственно, тоже есть. За составление заказ-наряда (кстати у кого?) явно тоже деньги попросят. И сомневаюсь что сей документ хоть на кого-то произведет впечатление...
В начало

Юрий Александрович
От: Sunday, September 24, 2023 4:44:03 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
А нафига потерпевшему бежать к юристу, который скажет ставь тачку на прикол, беги расчихляй заначку и давай судиться годами? Для многих машина, это не средство для инвестирования, а средство передвижения и они хотят, чтобы это таковым и оставалось. Людей можно понять, поэтому и написали такие законы, которые дают полный карт-бланш страховым по отъёму бабла. Кстати после выхода обновлений по ЕМ, цены там оспаривали уже? Мне что-то крышка багажника на камри за 19 т.р. не нравится в заключении, не охота заниматься и некогда сейчас, а клиенту совсем грустно.

Согласен, такая философия тоже имеет право быть. Кто-то таксует, кто-то в доставке работает. Я вот, допустим, для себя решил, что изначально озвученный полтинник - это плевок в мою сторону со стороны СК. Поэтому есть смысл их наказать рублём.
Не всё же им мне жизнь портить квестами с оформлением полиса и хамским отношением в их офисахГрусть
В начало

Юрий Александрович
От: Sunday, September 24, 2023 4:47:58 PM Ссылка на сообщение

Baculi4 сообщал(а):

Вам были даны исчерпывающие ответы участниками форума, но если думать не хочется, то вот ваш первоначальный вопрос и ответ на него, дабы больше не было сомнений и размышлений:

"Уважаемые оценщики, подскажите из каких источников брать цены на запчасти для расчета рыночного ремонта? Чтоб суд не забраковал расчеты?"

Так уж всё однозначно? Люди же как-то делают экспертизы? И эксперты-оценщики откуда-то вытаскивают же цены и ставят их в своих заключениях?
Я прекрасно понимаю, что абсолютно любая экспертиза может быть оспорена и заказана новая. Но абсолютное большинство же выстаивает в судах?
В начало

Владимир Коломна
От: Sunday, September 24, 2023 9:17:24 PM Ссылка на сообщение

Baculi4 сообщал(а):

Так уж всё однозначно? Люди же как-то делают экспертизы? И эксперты-оценщики откуда-то вытаскивают же цены и ставят их в своих заключениях?
Я прекрасно понимаю, что абсолютно любая экспертиза может быть оспорена и заказана новая. Но абсолютное большинство же выстаивает в судах?

Вам же объяснили))) Есть цены в справочниках, которые не оспорены; за рамками ОСАГО такого нет - поле огромное))) Насчет оспорености экспертизы и заказанности новой (в судебке) - вас ждет много сюрпризов, особенно когда попросят на депозит суда положить средства за экспертизу, а затем когда не в вашу пользу будет судебка - вот и по бегаете "оспаривать", заказывать "новую"....рады будут все)))
В начало

Владимир Коломна
От: Sunday, September 24, 2023 9:32:07 PM Ссылка на сообщение

Единственный нюанс - сотрудник СК сам проставил галочку напротив пункта "хочу выплату".

Это не единственный нюанс, а тот по которому вам в суде объяснят что и как))) Поэтому тртьте по-больше, чтоб потом интересней было как "их наказать рублём."))))

Если пострадавший сам подписал заявление на выплату, да к тому же потом явно должен был подписать Соглашение о выплате,
Зачем должен? Достаточно галочки в заявлении)))

И в этом случае юристам придется попотеть
А зачем нужно это юристам, если изначально клиент сам все сделал, зачем бежать к юристам?)))

Заказчик, заключая Договор понимает и согласен с тем, что предметом Договора является совершение Исполнителем юридических действий, а не достижение определенного результата. Исполнитель не дает гарантии получения результата, зависящего от третьих лиц, действующих своей волей и в своих интересах, а также от государственных органов и должностных лиц, действующих с возложенными на них обязанностями в пределах предоставленных им полномочий в рамках действующего законодательства.
В начало

ЯРиК
От: Monday, September 25, 2023 9:43:23 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Уральский регион
есть у эксперта доступ к двадцати-тридцати интернет-магазинам и дилерским центрам, в том числе к РРЦ, пускай считает среднюю по всем двадцати-тридцати.
Можно прокатиться по сервисам занимающимся ремонтом, авторизованным и не авторизованным и дилерским и не дилерским и серым, сделать счета на ремонт пепелаца с обязательной привязкой деталей к именно этому авто (т.е. или каталожники светятся или вин код авто) (по два три с каждого направления), и будет вам Щастие.
В начало

Baculi4
От: Monday, September 25, 2023 3:47:41 PM Ссылка на сообщение

ЯРиК сообщал(а):
есть у эксперта доступ к двадцати-тридцати интернет-магазинам и дилерским центрам, в том числе к РРЦ, пускай считает среднюю по всем двадцати-тридцати.
Можно прокатиться по сервисам занимающимся ремонтом, авторизованным и не авторизованным и дилерским и не дилерским и серым, сделать счета на ремонт пепелаца с обязательной привязкой деталей к именно этому авто (т.е. или каталожники светятся или вин код авто) (по два три с каждого направления), и будет вам Щастие.

К вышеизложенному считаю необходимым добавить: желательно еще охватить не только сам город, но и всю область, а также еще и соседние все. Получив весь массив данных и проанализировав прийти к закономерному выводу. Высший пилотаж
В начало

Юрий Александрович
От: Monday, September 25, 2023 4:29:12 PM Ссылка на сообщение

Насчет оспорености экспертизы и заказанности новой (в судебке) - вас ждет много сюрпризов, особенно когда попросят на депозит суда положить средства за экспертизу, а затем когда не в вашу пользу будет судебка - вот и по бегаете "оспаривать", заказывать "новую"....рады будут все)))

Не совсем понял полет Вашей фантазии...
Если кто и будет просить суд делать судебную экспертизу, то это явно буду не я... Заходить в суд, при наличии весомого интереса в этом, я намерен со своей экспертизой от независимого эксперта-оценщика. Если СК будет её оспаривать, то пускай они и просят суд назначить судебную. И депозитом пускай свои хотелки накрывают
В начало

Юрий Александрович
От: Monday, September 25, 2023 4:38:37 PM Ссылка на сообщение

Это не единственный нюанс, а тот по которому вам в суде объяснят что и как))) Поэтому тртьте по-больше, чтоб потом интересней было как "их наказать рублём."))))

Ну будем, как говорится, посмотреть... Есть у меня аргумент к и на такой поворот событий...

Зачем должен? Достаточно галочки в заявлении)))

Конкретно сейчас у РГСа именно такая форма заявления - при выборе способа возмещения внизу есть поле для подписи и ФИО

А зачем нужно это юристам, если изначально клиент сам все сделал, зачем бежать к юристам?)))

Для чего Вы намеренно искажаете смысл моего высказывания? Вполне четко и ясно мной была озвучена мысль о том, что большинство пострадавших в рамках ОСАГО вначале соглашаются на денежную выплату, а потом, получив копейки, бегут к юристам и пытаются переиграть немножечко взад. Такая ситуация хоть и разрешима, но кратно больше по затратам, чем изначально заявленное желание получить возмещение в натуральном виде
В начало

Юрий Александрович
От: Monday, September 25, 2023 4:42:44 PM Ссылка на сообщение

ЯРиК сообщал(а):

Это больше похоже на философию самурая - "Нет цели - есть только путь..."
Оччення сомневаюсь, что существует такой эксперт у которого есть доступ к базам цен 20-30 дилеров/техцентров...
Да и дилерские центры, увы, покинули наши обетованные земли, сверкая пятками...
В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти