Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Двигатель 6B31 Опции · Вид
Владимир Коломна
От: Monday, October 09, 2023 7:27:36 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества

Местонахождение: Коломна
Гент, может ли "троить" на холодную если снижена компрессия?
Сейчас на экспертизе двигатель Камминз, так дилер при замене блока цилиндров указал и на замену поршневой группы - вопросов ни у кого не возникло. Может и в примере Дениса надо было все таки поршня тоже менять? Может не "камень" задиры сделал, а косячная поршневая группа? На счет болтов - конечно очень странно как не слышали, хотя было такое:
"предоставленная истцом головка блока цилиндров имеет меньшую (на 2,52 мм) высоту чем должно быть, следовательно, головка блока цилиндров находится ниже нормативного уровня, нарушена работа газораспределительного механизма, камера сгорания уменьшилась, поршня бьют клапана, далее разбиваются седла клапанов, куски которых попадают в камеру сгорания и деформируют (задирают) цилиндры блока цилиндров"

и с такими дефектами человек 20 т. км проехал прежде чем заметил)))
В начало

Владимир Коломна
От: Tuesday, October 10, 2023 2:42:08 PM Ссылка на сообщение

Денис Пашнин сообщал(а):
Мое мнение - появление задиров на цилиндре и на вкладышах коленвала является исключительно косяком криворуких сборщиков, которые меняли шортблок.

Заявляет лицо, проехав 13 т. км.))) Тут после 100 км. люди бьются в суде за косячный поставленный поршень, а некоторые хотят после 13 т. км эксплуатации))))
В начало

Денис Пашнин
От: Tuesday, October 10, 2023 3:33:43 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Абакан
Владимир Коломна сообщал(а):
Денис Пашнин сообщал(а):
Мое мнение - появление задиров на цилиндре и на вкладышах коленвала является исключительно косяком криворуких сборщиков, которые меняли шортблок.

Заявляет лицо, проехав 13 т. км.))) Тут после 100 км. люди бьются в суде за косячный поставленный поршень, а некоторые хотят после 13 т. км эксплуатации))))

Слушай, клоун, который даже не знает что такое "шорт-блок" и даже в теории не представляющий регламент работ по замене шортблока, потеряйся пожалуйста отсюда...
В начало

Владимир Коломна
От: Tuesday, October 10, 2023 4:10:33 PM Ссылка на сообщение

Денис Пашнин сообщал(а):

Слушай, клоун, который даже не знает что такое "шорт-блок" и даже в теории не представляющий регламент работ по замене шортблока, потеряйся пожалуйста отсюда...

Слышь нытик, если у тебя шортблок в сборе так и надо писать, а не хрень, по-которой другие додумывают))) Если ты сам не доглядел по техническому состоянию "СВОЕГО" ТС, то нечего сваливать на ремонтника. И очень ржачно будет после твоего проигрыша в суде и как ты будешь бегать когда с тебя по решению суда возьмут за издержки)))
В начало

Владимир Коломна
От: Tuesday, October 10, 2023 4:26:35 PM Ссылка на сообщение

Да там с этой машинкой оказывается не все так просто))))

https://abakansky--hak.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=2&name_op=doc&number=28993036&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

После такого ДТП да еще с такими повреждениями - там живого места нет и еще жалится на ремонтников))) Эх, Денис....

Да и по другой машинке - неужели ..... занимаетесь?)))

Ты только тему не удаляй, думаю представителям ответчика интересно будет почитать....
В начало

Владимир Коломна
От: Tuesday, October 10, 2023 5:13:36 PM Ссылка на сообщение

Денис Пашнин сообщал(а):
Дилер организовал свою "экспертизу", о результатам которой один клоун ...

Что в этом зазорного, если дилер все сделал в соответствии с п.37 290 ПП РФ - вот если бы он этого не сделал, то косяк, а так все правильно.

Насчет слов "клоун" "эксперд" и т.д. снимите корону, и если вас так называют, то не надо проецировать эти слова на других)))
В начало

Gent
От: Tuesday, October 10, 2023 6:29:50 PM Ссылка на сообщение

Гент ты ладошкой не прикрывайся

Я сомневаюсь, что было всё так, как описывает Денис. Т.е. лезть менять блок и не поменять кольца, вкладыши. Ересь какая-то. В целом тут загвоздка на мой взгляд именно в ГБО, надо его ковырять, т.к. ТС не рассчитан на газ, неизвестно как себя ведёт ЦПГ вместе с ним. Я не исследовал никогда такого влияния и в целом считаю такую установку не благоприятной.
В начало

Денис Пашнин
От: Tuesday, October 10, 2023 6:38:40 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
Гент ты ладошкой не прикрывайся

Я сомневаюсь, что было всё так, как описывает Денис. Т.е. лезть менять блок и не поменять кольца, вкладыши. Ересь какая-то.

Блин, ппц эксперты собрались... Вот что такое шорт-блок от двигателя 6B31, каталожный номер 1000B431:

"/>
В начало

Gent
От: Tuesday, October 10, 2023 6:44:47 PM Ссылка на сообщение

Ну значит дилер вообще в таком случае отваливается. Дилер говорит неправильно поступала рабочая смесь, от неверно настроенной ГБО и в сад, т.к. рекомендацию по замене головы они прописали наверное в заказ наряде.
В начало

Gent
От: Tuesday, October 10, 2023 6:48:07 PM Ссылка на сообщение

Денис Пашнин сообщал(а):
Блин, ппц эксперты собрались...

Ахах. Мне ещё нравятся клиенты, которые считают, что я должен стоимость всей номенклатуры в голове держать. Мол ты че? Правда не знаешь сколько этот бампер с накладками и радиаторы стоят?
В начало

Денис Пашнин
От: Tuesday, October 10, 2023 6:49:00 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
Ну значит дилер вообще в таком случае отваливается. Дилер говорит неправильно поступала рабочая смесь, от неверно настроенной ГБО и в сад, т.к. рекомендацию по замене головы они прописали наверное в заказ наряде.

Ага, в пять цилиндров поступал газ, а в один бензин)))

Да и хоть как настраивай, задиры на стенках цилиндра не образуются, как и на коренном вкладыше - это попадание посторонних частиц, а попасть они могли только на стадии сборки, т.к. в двигатель ни кто не лазил, а масло менялось все разы у дилеров.
В начало

Денис Пашнин
От: Tuesday, October 10, 2023 6:52:57 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
Денис Пашнин сообщал(а):
Блин, ппц эксперты собрались...

Ахах. Мне ещё нравятся клиенты, которые считают, что я должен стоимость всей номенклатуры в голове держать. Мол ты че? Правда не знаешь сколько этот бампер с накладками и радиаторы стоят?

При чем тут стоимость? Во-первых я в самом первом посте привел каталожный номер, посему чтобы что-то доказывать и рассуждать, следует сначала потрудиться посмотреть а "что это?" (ну это если не знаешь точно, в противном случае смысл этих бестолковых рассуждений?). Во-вторых термин "шорт-блок" и его состав должен быть известен каждому специалисту в транспорте, но похоже далеко не все из здесь присутствующих, позиционирующих себя экспертами, знают это понятие...

Увы Не понимаю
В начало

Gent
От: Tuesday, October 10, 2023 6:54:19 PM Ссылка на сообщение

Слушай, ну ты вот эксперт, машина твоя и не на гарантии. Я читаю - "причиной выхода из строя был масляный насос" и далее идёт замена чуть ли ни всего автомобиля. Может пояснишь? Меньшими усилиями это никак не делалось? На мой взгляд выполнить все рекомендации дилера по вышедшему из строя ДВС, это как-то через чур, для человека, как он пишет имеющего мощные связи в этих кругах. Это всё звучит, как будто чайник об этом пишет или девочка заехала с проблемой к дилеру у которой мужа нет.
В начало

Gent
От: Tuesday, October 10, 2023 6:57:39 PM Ссылка на сообщение

Денис Пашнин сообщал(а):
(ну это если не знаешь точно, в противном случае смысл этих бестолковых рассуждений?).

Ты укажи, где мои рассуждения во множественном числе бестолковые.
В начало

Gent
От: Tuesday, October 10, 2023 7:03:44 PM Ссылка на сообщение

Денис Пашнин сообщал(а):
Ага, в пять цилиндров поступал газ, а в один бензин)))

Если для тебя это неправильная рабочая смесь, то всё понятно.

Денис Пашнин сообщал(а):
но похоже далеко не все из здесь присутствующих, позиционирующих себя экспертами, знают это понятие

это к рабочей смеси я отношу.
В начало

Владимир Коломна
От: Tuesday, October 10, 2023 7:06:34 PM Ссылка на сообщение

Денис Пашнин сообщал(а):
Во-первых я в самом первом посте привел каталожный номер, посему чтобы что-то доказывать и рассуждать, следует сначала потрудиться посмотреть а "что это?" (ну это если не знаешь точно, в противном случае смысл этих бестолковых рассуждений?). Во-вторых термин "шорт-блок" и его состав должен быть известен каждому специалисту в транспорте, но похоже далеко не все из здесь присутствующих, позиционирующих себя экспертами, знают это понятие...

Увы Не понимаю

Кроме картинки и номера, можете скрин заказ-наряда, где указан шортблок в сборе и как вы проверили, что действительно все было заменено?
Присоединусь к генту, по факту слишком многой замены при таком повреждении (насос). Да и слабо верится, что сделан ремонт возможно превышающий рынок машины, да еще и оригиналом - что-то вы здесь не договариваете)))

И насчет понятия "шортблока" - много дилеров говорят это, но в заказ-наряде расписывают по детально....
В начало

Денис Пашнин
От: Tuesday, October 10, 2023 7:15:40 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
Слушай, ну ты вот эксперт, машина твоя и не на гарантии. Я читаю - "причиной выхода из строя был масляный насос" и далее идёт замена чуть ли ни всего автомобиля. Может пояснишь? Меньшими усилиями это никак не делалось? На мой взгляд выполнить все рекомендации дилера по вышедшему из строя ДВС, это как-то через чур, для человека, как он пишет имеющего мощные связи в этих кругах.

Ладно, поясню:
Ресурс этого мотора 300тыс. Я на том моторе проехал 130тыс., сколько до меня было не знаю - есть предположение что пробег был смотан, на момент поломки двигателя пробег по ODOметру был 235тыс. Перед поломкой он начал жрать безбожно масло, что свидетельствовало о скором "кердыке", что и произошло - как оказалось из-за масляного голодания провернуло коренные вкладыши, кольца залегли, цилиндры изношены. На этот двигатель не предусмотрены ни ремонтные поршни, ни ремонтные вкладыши, только замена. Машина мною практически всегда обслуживалась и ремонтировалась у дилера т.к. планировалось оставить её себе для эксплуатации "не в городе", "контрактных" и просто б/у моторов на неё практически не бывает, так что единственный вариант - покупка шортблока, комплекта прокладок, масляного насоса, помпы, комплекта ГРМ, профилактика обеих голов (замена клапанов и гидрокомпенсаторов), На все ушло по довоенным ценам 550 тыр. До этого после ДТП с участием этого дилера был произведен ремонт (после ДТП) - только за снятие/установку кузова для правки рамы на спец. стенде оплачено более 60 тыр., когда начали ставить на стенд, оказалось что нужно снимать мотор и КПП с раздаткой, это не считая кучи запчастей, единственной из которых б/б/у была передняя правая дверь, все остальное только новый оригинал. Ща пороюсь в архиве, может найду фото с того ДТП.

Так что когда принималось решение о приобретении мотора, то был расчет забыть лет на 10 минимум что такое "масложор" и прочие проблемы с движком, а по факту машина проехала 13тыс.км. и из поддона НОВОГО мотора выпали болты, причем за 4,5тыс.км. от дома. Местный Вологодский дилер воспользовался ситуацией и слупил с меня за снятие/установку поддона 30тыр.!!!

Если бы я чувствовал за собой какой-то косяк, то в суд я бы не пошел.
В начало

Gent
От: Tuesday, October 10, 2023 7:17:17 PM Ссылка на сообщение

Ещё кстати обрати внимание на мои бестолковые замечания по поводу ГБО, рабочей смеси и выхода из строя ДВС. В разрезе конструктива ДВС, например, в вопросе температуры сгорания.
В начало

Владимир Коломна
От: Tuesday, October 10, 2023 7:19:01 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
т.к. рекомендацию по замене головы они прописали наверное в заказ наряде.

Зачем рекомендации?))) Если шортблок поменяли, то там и лонгблок можно было не глядя заменить - разница не сущщественна)))) Решил Денис съэкономить и вот тебе результат))) После такого ДТП, да еще и на дилере не заработать - не порядок)))
В начало

Gent
От: Tuesday, October 10, 2023 7:23:48 PM Ссылка на сообщение

Ой, да ладно прям нет. У меня кореш занимается ДВС, он всё нафиг перебирает, даже рассказывал сейчас делают мерсы без запчастей по ДВС, только в сборе мол в каталоге. Всё делает, кольца сам подбирает по неоригиналу (такой кстати маньяк, он бы даже на новый ДВС кольца другие поставил). В любом случае выполнить все работы по рекомендации дилера, это диагноз.
В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти