Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Вопросы по судебной экспертизе Осаго Опции · Вид
Владимир Коломна
От: Tuesday, March 19, 2024 5:08:22 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества

Местонахождение: Коломна
Dimon12397 сообщал(а):

Вам бы говорить, вы в почти в каждой теме за деньги говорите,

Вообще то, все общение на форуме как раз из-за денег и есть: борются стороны из-за чего? просто так чтоли?)))
Вы вот хотите денег с ск? или просто так судитесь с ск?)))

Dimon12397 сообщал(а):
а насчет этого если реально положено человек не может получить то что положено

Реально положено - это ваше мнение заинтересованного лица.

Если вокруг не в вашу сторону все, то значит это так и есть.

А вы теперь цепляетесь за любою возможность (пока на халяву), т.к. понимаете, что расходы у вас за вашу неправоту будут взысканы с вас)))

Сколько вам положено реально ск выплатило, более того суд. эксперт указал, что выплата ск является даже завышенной относительно к повреждениям полученным в ДТП, поэтому вам даже еще предстоит узнать: что средства (разницу между выплатой ск и по судебке) вам придется вернуть)))
В начало

Gent
От: Tuesday, March 19, 2024 6:00:56 PM Ссылка на сообщение

Цитата:
Так ты только якать можешь

Ахахаха. Маню зацепило и понесло. И правильно нервничаешь Манюнь, правильно.
В начало

Владимир Коломна
От: Tuesday, March 19, 2024 7:23:39 PM Ссылка на сообщение

гейша, хоть бы раз показал бы о чем здесь пишешь, а то кроме бла-бла и подстрекательства от тебя не видно)))
В начало

Gent
От: Tuesday, March 19, 2024 8:14:47 PM Ссылка на сообщение

Вижу Мань, жёстко тебя припечатал. Ещё дня два активно подгорать будет, потом попустит. Потерпи.
В начало

Владимир Коломна
От: Tuesday, March 19, 2024 9:22:16 PM Ссылка на сообщение

гейша, ты о чем?
В начало

Baculi4
От: Wednesday, March 20, 2024 9:23:47 AM Ссылка на сообщение

в теме много интересного конечно, но может изначально определимся все-таки: в ОСАГО есть ли различия в между понятиями стоимость необходимых ремонтных работ и запчастей+материалов для устранения повреждений полученных в ДТП и размер расходов на восстановительный ремонт повреждений, полученных в результате ДТП?

Эксперт молодец, я думаю причина назначения указанных ремонтных воздействий кроется в материалах дела, т.к. достаточно редкое явление чтобы подкрылок ставили в ремонт... Почему-то в суде, я уверен что эксперт назначивший ремонт пластика уверенно объяснит возможность и целесообразность ремонта...
Ах, да, там вроде разрыв и изгиб пластика, мы не учитываем момент: может разрыв эксперт выкидывает, а ремонтное воздействие назначает на устранение только изгиба. В таком случае вопросы отпадают. Экспертизы нет поэтому можно только гадать.

В начало

Baculi4
От: Wednesday, March 20, 2024 9:36:21 AM Ссылка на сообщение

А вообще читается следующая ситуация: произошел выкуп, восст рем завышен, пошли в суд на виновника а в суде эксперт просек все это и "решил восстановить справедливость", далее юристы к специалисту-сметчику, а сказать-то нечего вот и ищем как же развалить судебку, да вот только в крайнем случае судебный эксперт возьмет да и докажет что все озвученное в принципе не имеет смысла т.к. составляет менее 10% разницы, на этом будет поставлена точка в споре.
Всего лишь размышления и мое личное мнение пока не доказано обратного, например номер кузова авто и/или нужна судебная экспертиза вместе с материалами дела.
В начало

Владимир Коломна
От: Wednesday, March 20, 2024 9:42:55 AM Ссылка на сообщение

Baculi4 сообщал(а):
в теме много интересного конечно, но может изначально определимся все-таки: в ОСАГО есть ли различия в между понятиями стоимость необходимых ремонтных работ и запчастей+материалов для устранения повреждений полученных в ДТП и размер расходов на восстановительный ремонт повреждений, полученных в результате ДТП?

Эксперт молодец, я думаю причина назначения указанных ремонтных воздействий кроется в материалах дела, т.к. достаточно редкое явление чтобы подкрылок ставили в ремонт... Почему-то в суде, я уверен что эксперт назначивший ремонт пластика уверенно объяснит возможность и целесообразность ремонта...
Ах, да, там вроде разрыв и изгиб пластика, мы не учитываем момент: может разрыв эксперт выкидывает, а ремонтное воздействие назначает на устранение только изгиба. В таком случае вопросы отпадают. Экспертизы нет поэтому можно только гадать.

Если придерживаться НПА, то наверное только "расходы на восстановительный ремонт" правильно писать. А искать различия/тождественность с тем, что не прописано в НПА для чего?

Эксперт, нормально разобрался с делом и не стал тупо пересчитывать по ао от ск/истца.
В начало

Gent
От: Wednesday, March 20, 2024 10:28:40 AM Ссылка на сообщение

Baculi4 сообщал(а):
Эксперт молодец, я думаю причина назначения указанных ремонтных воздействий кроется в материалах дела

Столько врак и нестыковок от топикстартера, что дело возможно и нет никакого.
В начало

Gent
От: Wednesday, March 20, 2024 10:29:41 AM Ссылка на сообщение

Маня! Тебе дали леща успокойся или выхватишь ещё, с запасом. Хочешь ещё?
В начало

Владимир Коломна
От: Wednesday, March 20, 2024 10:48:15 AM Ссылка на сообщение

гейша-психушка сообщал(а):
Baculi4 сообщал(а):
Эксперт молодец, я думаю причина назначения указанных ремонтных воздействий кроется в материалах дела

На два лагеря подстрекательством занимаешься? Иди, у врача, таблетку возьми и изучи МР 2018/ЕМ/ст.12.1 40-ФЗ, но не смешивай))) если у тебя каша, то обратись к спечиалистам)))
В начало

Gent
От: Wednesday, March 20, 2024 2:54:48 PM Ссылка на сообщение

Маня сообщал(а):
изучи МР 2018/ЕМ/ст.12.1 40-ФЗ,

Ты точно хочешь об этом поговорить? Мне кажется Манюнь, тебе бы присесть вообще и помолчать про ФЗ40 и методики в целом. Шла бы постирала или чаёк заварила, уборку провела наконец.
В начало

Dimon12397
От: Wednesday, March 20, 2024 6:02:55 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: *****
Baculi4 сообщал(а):

Да разница в ремонте и замене есть а именно в цене, при этом фин уп ставил на замену так же как и ск, по пластику эксперт руководствуется тем что разрыв на пластике меньше 10 см, но как выше написали документ которым он должен пользоваться это ЕМ, а он привел ремонт пластика от Евротакса от 2005 года о ремонте пластика, а то что пластик деформировало он игнорировал
В начало

Dimon12397
От: Wednesday, March 20, 2024 6:07:26 PM Ссылка на сообщение

Владимир Коломна сообщал(а):
гейша-психушка сообщал(а):
Baculi4 сообщал(а):

На два лагеря подстрекательством занимаешься? Иди, у врача, таблетку возьми и изучи МР 2018/ЕМ/ст.12.1 40-ФЗ, но не смешивай))) если у тебя каша, то обратись к спечиалистам)))

А методическая Рекомендация к осаго же не идёт
?
Выше задавал вопрос Какой документ применяется при осаго Писали что ЕМ, но в диалоге и методичка минюста идёт
В начало

Владимир Коломна
От: Wednesday, March 20, 2024 7:51:20 PM Ссылка на сообщение

гейша сообщал(а):

Ты точно хочешь об этом поговорить? Мне кажется Манюнь, тебе бы присесть вообще и помолчать про ФЗ40 и методики в целом. Шла бы постирала или чаёк заварила, уборку провела наконец.

гейша, у санитаров клаву сперла и стучишь или для оживления форума под присмотром врача тебя вывели?)))
В начало

Владимир Коломна
От: Wednesday, March 20, 2024 7:53:01 PM Ссылка на сообщение

Dimon12397 сообщал(а):

Да разница в ремонте и замене есть а именно в цене, при этом фин уп ставил на замену так же как и ск, по пластику эксперт руководствуется тем что разрыв на пластике меньше 10 см, но как выше написали документ которым он должен пользоваться это ЕМ, а он привел ремонт пластика от Евротакса от 2005 года о ремонте пластика, а то что пластик деформировало он игнорировал

То что вы видели в списке лит-ры, не означает, что весь список использовался.
В начало

Владимир Коломна
От: Wednesday, March 20, 2024 7:58:06 PM Ссылка на сообщение

Dimon12397 сообщал(а):

?
Выше задавал вопрос Какой документ применяется при осаго Писали что ЕМ, но в диалоге и методичка минюста идёт

Судебная экспертиза транспортного средства, назначаемая в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях определения размера страхового возмещения потерпевшему и (или) стоимости восстановительного ремонта транспортного средства в рамках договора обязательного страхования, проводится в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, утверждаемой Банком России, и с учетом положений настоящей статьи.

По факту упоминания некоторыми про "методичку минюста" - ну так понимают некоторые п.6 ст.12.1 40-ФЗ))) У них ЕМ тождественно МР 2018)))
В начало

Dimon12397
От: Wednesday, March 20, 2024 8:02:18 PM Ссылка на сообщение

Baculi4 сообщал(а):
А вообще читается следующая ситуация: произошел выкуп, восст рем завышен, пошли в суд на виновника а в суде эксперт просек все это и "решил восстановить справедливость", далее юристы к специалисту-сметчику, а сказать-то нечего вот и ищем как же развалить судебку, да вот только в крайнем случае судебный эксперт возьмет да и докажет что все озвученное в принципе не имеет смысла т.к. составляет менее 10% разницы, на этом будет поставлена точка в споре.
Всего лишь размышления и мое личное мнение пока не доказано обратного, например номер кузова авто и/или нужна судебная экспертиза вместе с материалами дела.

Вот тут ничего не понятно какой выкуп? Про что речь?
В начало

Dimon12397
От: Wednesday, March 20, 2024 8:04:42 PM Ссылка на сообщение

Владимир Коломна сообщал(а):
Dimon12397 сообщал(а):

?

Судебная экспертиза транспортного средства, назначаемая в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях определения размера страхового возмещения потерпевшему и (или) стоимости восстановительного ремонта транспортного средства в рамках договора обязательного страхования, проводится в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, утверждаемой Банком России, и с учетом положений настоящей статьи.

По факту упоминания некоторыми про "методичку минюста" - ну так понимают некоторые п.6 ст.12.1 40-ФЗ))) У них ЕМ тождественно МР 2018)))

Так и не понял МР применять нельзя к осаго?
В начало

Gent
От: Wednesday, March 20, 2024 8:10:38 PM Ссылка на сообщение

Мань, я конечно знал, что у тебя нет воображения, но чтобы до такой степени. Скоро просто слово в слово за мной будешь повторять. В целом, для человека, которому рассекли доли мозга, это нормально.
В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти